X



【地政】福岡知事選、奥田元国交省局長が出馬の意向。保守分裂へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:39.71ID:zRkbhkHv9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/701448/

小川洋知事の辞職に伴う福岡県知事選(25日告示、4月11日投開票)で、
元国土交通省局長で運輸総合研究所(東京)専務理事の奥田哲也氏(59)は3日、
立候補する意向を明らかにした。近く記者会見し正式に表明する。

奥田氏は同日、東京都内の議員会館を回り、県選出の自民党国会議員に出馬の意向を伝えた。
西日本新聞の取材に応じた奥田氏は「日本をリードできるよう元気な福岡、強い福岡を目指し、全力で頑張りたい」と述べた。
知事選では同日、副知事の服部誠太郎氏(66)が正式に立候補を表明し、保守分裂となる見通し。

奥田氏は、福岡県久留米市出身。東大卒業後の1984年に運輸省(現国交省)に入り、
航空ネットワーク部長や鉄道局長、自動車局長を歴任した。


奥田哲也氏
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/863718/middle_88ed1f31d2.jpg
0002スマラン慰安所事件 バンカ島事件 で検索
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:47.35ID:CSEjVfXI0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
ゲームの新作動画は日本人だけコメント欄公式オフ。日本人だけマナーが悪いのが理由。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。日本人はイジメが大好き。
同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な(幼稚)正義で弱者や個人を叩く(飯塚さんを集団でイジメる民族)
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好きだがネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない(というか何も権力無い下層日本人が喚いてるだけ)
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。日本人はカス民族。
.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:30:54.11ID:n584oKJ70
二階「しこってもしょうがない」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:37:54.06ID:AO3EypGt0
またこんなバカやるんだなw北九市議会で自民分裂した状態での市議選でどんな事になったか
全く考えてないんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:53.39ID:aSlye9KU0
また2人の戦いかよw

麻生 服部副知事
武田 奥田

>武田総務相が先陣を切って奥田氏の擁立に乗り出した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:01.74ID:FV4zJrBD0
>>6
いや、とりあえず県議主流派(蔵内以下の連中)と麻生が服部担ぎ出してる
で、こいつらと敵対してる武田や鳩山などは当然面白くないから奥田を担ぎ出した状況かと
古賀やエロタフとかはどっちにつくかな?
麻生の敵に回るかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:01.87ID:LuJFTS0T0
福岡は、ここ5年くらいが勝負どころ。
福岡県民は、中央政府にパイプのある奥田を知事にしたほうが絶対にいいよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:56.48ID:26LGRbfE0
二階より先に死んでほしい>古賀
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:03.49ID:5uyPZ7Al0
まーた分裂か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:11.55ID:FV4zJrBD0
>>11
中央とのパイプは正直どうでもいいが、少なくとも服部だと小川の悪いところが増幅されそうでなあ
県議主流派も信用ならんし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:07.90ID:Lerkj0Pl0
>>11
長崎新幹線に注力しかねない奴を福岡県知事にしてどうする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:53.92ID:FV4zJrBD0
>>16
長崎ルートはどうせ佐賀県と沿線自治体が拒否権発動するからこの際関係ないかと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:42.43ID:Lerkj0Pl0
>>17
それが関係あるんだよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:59.87ID:v3axJ9Ea0
パターンで言えば麻生がついてるほうが負けるんやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:16.59ID:9rz9lrxW0
保守分裂の選挙は第三者からみるとかなり楽しめる( ^ω^)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:56.22ID:Lerkj0Pl0
長崎県民のための福岡県政が
はっじまっるよ〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:35.68ID:aSlye9KU0
古賀と山拓もいるのか

ヤマタクって生きてるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:03.05ID:Lerkj0Pl0
>>25
山拓まだ生きてるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:04.69ID:N7PFGmfX0
麻生さんの九経連は長崎ルート推進だったな
それよりもIRを佐世保に誘致したいようだ
北九州IRが廃案になったからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:05.94ID:FV4zJrBD0
>>18
県議連中のやりたい放題なのも困るけどな

>>19
どう関係あるんだ?
福岡県知事が佐賀県に圧力かけたところで佐賀県が建設費出すとは思えんが?

>>21
武田も鳩山も二階派
確かに古賀と麻生は敵対関係だが、県議主流派と全面的に敵対してるわけでもないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:15.87ID:uvMG4G3U0
対抗馬の副知事がコロナ対応で出馬どころじゃないらしい。
こういうのは火事場泥棒ちゃう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:08.39ID:FV4zJrBD0
>>29
服部が選挙に出ると、筆頭副知事も消えることになるからな
まあ副知事は他にも2人いるけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:05:03.00ID:cAIPV0Z90
服部副知事は多選批判を受けない現職という最強の存在だぞ
主要県議団も支持してるし
これ倒すなら高島市長引っ張ってくるぐらいしなきゃ厳しいだろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:03.28ID:FV4zJrBD0
>>31
だからその主要県議団が支持してるというのが問題
民主系も指示してるから相乗りでもあるし、そもそも自民党県議団と一部国会議員は敵対関係にある
(鳩山が典型だが、武田とか他にもいる)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:39.89ID:cAIPV0Z90
>>32
確かに福岡は武田(二階)、麻生、鳩山、古賀、山崎と色々いてカオスだが
流石に衆院選が近いこの時期に分裂選挙する愚を犯す奴はいないだろ
前の選挙で武内(麻生)が大敗したことは全員覚えているだろうに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:39.20ID:BreWpAsM0
麻生は日韓トンネル建設とかアホか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:43.08ID:Uq9xoJcO0
武田〜壊滅wwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:24:05.41ID:O/AzC84K0
>>33
関係ないやろ
福岡は奥田が多い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:38.20ID:FV4zJrBD0
>>34
とは言え自民党県議団主流派の傀儡でかつ野党相乗りの候補を一丸となって支援もできんだろ
二階派の連中が典型だが、県議主流派のやりたい放題をよく思ってない人間もいる
前回は麻生の私怨が見え見えだったからあれだけの大差がついたわけで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:50.96ID:DaHgt0Pu0
どちらも金融センター構想を見据えた人選ですかねえ
中央寄りの奥田と地方ベンチャー寄りの服部か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:27.11ID:sNwIyQnw0
結局、二階派と性犯罪者の反日野郎

山拓が、付く方をぶっ潰さないとな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:28:06.47ID:V40DT3dM0
奥田元(おくだはじめ)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:24.22ID:5uyPZ7Al0
>>27
IRは福岡の計画が進んでいるから長崎なんて無理でしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:45.11ID:FV4zJrBD0
>>41
少なくとも武田と鳩山は麻生と蔵内の側につくことはない
エロタフは麻生とは敵対してるとはいえ県議連中と敵対するかとなると
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:57.67ID:GlkHE2gR0
>>11
去年

八ッ場ダム、一気に貯まった… 八ッ場ダムが完成していなければ利根川水系は全滅… ネット「民主党政権つぶれてくれてありがとう!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921586/
民主党が潰し、自民党で復活した八ッ場ダムは10月1日から稼働
ギリギリで助かった東京 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(ダム無ければ利根川水系は大洪水)

535不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:23:09.69ID:wOa2F4TnM
川辺川ダムは球磨川の流域の3割を取水面積とし完成していれば人吉市内で水位を2.5メートル下げる高価があると国交省は公表していた
本体工事、せいぜい数年数百億円を残すのみだったダム計画を反対派に乗っかって中止し気持ち良くなったバカシマは万死に値する

540不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:29:07.86ID:wOa2F4TnM
そう、残すのはダム本体工事のみだった
反ダムパヨクは総事業費の2千数百億の無駄遣いが中止で防げたとデマゴーグを垂れ流している

↑これに尽きるな おれ、他府県出身者だけど、悔しいよ…  経過いろいろ総合すると、ちょうせんじん民主(無責任きょうさんとう団体)がいちばんわるい!!!
石原慎太郎は八ッ場ダム再開だけじゃなく都内各所に地下調整池、通称地下神殿を建設
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/kasenbu0035.html
長年浸水に悩まされてた神田川流域は2019年の19号台風でも水害は遂に起きなかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:00.94ID:TSW5biok0
まあ一本化した方がいいと思うが、どうなるかねえ…?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:03.51ID:CtGkvs1L0
麻生がどっちを応援するかをはっきりして欲しい
多くの県民は反麻生に入れるだろよ
特に福岡市民は麻生が大嫌いだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:16.29ID:FV4zJrBD0
一本化と言ってもなあ
服部だと与野党相乗りになるし、県議連中の傀儡なのも見え見えだからなあ
それを快く思ってない側が納得するとも思えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:34.30ID:CtGkvs1L0
本当にあの市長はパフォーマンスだけだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:22.76ID:FV4zJrBD0
>>48
麻生は今回は服部w
元々小川を引っ張ってきたのはW麻生で、服部はその麻生前知事に引き立てられた人物
そういうのもあって服部は麻生にいい顔してたんだろうと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:17.91ID:WCF65MkS0
これでいいや
小選挙区が全部自民党で
知事が国交省なら福岡県の繁栄は約束されたようなものだ

お前ら(福岡県民)もこの人に入れや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:50.94ID:w7p6wgRB0
藤原氏なんか死んじゃえばいいのよ
別に天皇家じゃないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:04.89ID:x4drKP510
>>18
忠犬が知事になった場合可愛がられればいい事もあるぞ
維新がそうだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:05.39ID:cAIPV0Z90
>>39
たとえ負けるとわかっていても影響力維持のために候補出すのはまれによくあるが
前回ぐらい大差がつくなら不戦敗の方がましだろうに

このコロナ禍では前回以上に大敗しかねんし
東京都知事選で自民が逃げたように不戦敗の方がいいと思うんだがね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:22.91ID:Wuf0WvtL0
>>52
間違っても共産と維新だけは入れないでおこう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:48:42.90ID:GlkHE2gR0
>>57
56 :Ψ:2014/02/18(火) 06:15:43.07 ID:MefhTkcN0
伊豆大島、川島理史町長(共産党首長)が台風26号発生した日の夜にキャバクラ通い
しんぶん赤旗は沈黙…なお防災対策などを訴えて当選した模様
しんぶん赤旗は沈黙…なお防災対策などを訴えて当選した模様

川島氏は、15日夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに
飲酒したことを『週刊新潮』に報じられた。
川島氏は、15日夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに
飲酒したことを『週刊新潮』に報じられた。

↑反日バカ左翼の典型  とにかく、口だけ

【政治】政治家の不祥事に厳しい「赤旗」も、身内には甘い?…「共産党首長」の大島町長飲酒問題、「しんぶん赤旗」が完全沈黙 ←大笑い!!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382807251/l50
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:33.49ID:r3J6o7pY0
服部さんは実直で職員からの信頼も厚いようだし
奥田さんもまともそうな人だ
アホのアナウンサーあがりとかバカ維新とか絶対来ないで欲しい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:07.81ID:VZ2W7UrB0
まあ普通に服部で良いと思うよ

トンキンの国交省ってことは、どうせ官僚接待とかで企業の交際費にタカってたウンコバエだろうし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:39.46ID:FV4zJrBD0
>>56
そうは思わんな
福岡県のコロナ対策は後手後手の典型だし、今回の緊急事態宣言も福岡県はやる気ゼロだった
その小川の大番頭服部に支持が集まるとも思えんし、立憲民主が自民に相乗りとかしたら支持者も付いてくるかとなると
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:46.07ID:FV4zJrBD0
>>60
無能小川の大番頭がか?
お友達人事が酷くなる未来しか見えない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:48.80ID:sVcxg9g50
もういい加減官僚はいいよ
官僚はもうたくさんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:42.27ID:WCF65MkS0
>>64
いや知事は官僚がいい
福岡は東京や大阪ではないからな
霞ヶ関とのパイプが大事だ
朝倉の豪雨を思い出さなきゃ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:03:35.71ID:7Kf+6V5g0
県議達から担がれる奴がいいわけねーじゃん
県議と知事部局がますますズブズブになるぞ
県民はそんなことを望んでんのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:15.79ID:FV4zJrBD0
>>67
服部で問題ないらしいw
元々服部を引き立てたのは前知事の麻生渡
小川に魂までは売ってなかったということなのだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:38.44ID:ZTC7S/Is0
服部副知事
→自民各派閥(二階派除く)、公明、立憲、医師会、農業団体、ほか

奥田元官僚
→二階派

独自候補
→共産
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:02.66ID:FV4zJrBD0
>>66
福岡県は特に県議の力が強いからなw
法律と県議の意向が対立したら、県議の意向に従わないと上司に干されてしまうw
九大法学部出身の上司がこへだからなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:55.99ID:UA/+SS9g0
>>51
麻生太郎が副知事ならば、副知事は負けそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:28.72ID:WCF65MkS0
奥田8時
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:05.85ID:0Z8OsOuDO
>>6
ところが今回は前回の逆でネジレ…。支援しているヤツらは県民のためではなくテメエらの権力争いに終始しやがって(怒)
服部が勝利すれば麻生蔵内高島が生き残る。他の国会議員連中も落下傘奥田を諦めて服部に一本化して麻生らを放逐しろ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:28.99ID:uenFZusK0
二階はどっちについてんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:56.26ID:FV4zJrBD0
>>77
だからその蔵内が生き残るというのが、武田や鳩山などにとって都合が悪いのw
麻生も仇敵だけど蔵内も仇敵
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:24.49ID:FV4zJrBD0
>>79
奥田につくしかないんじゃね?
少なくとも武田と鳩山は麻生と蔵内につくことはないし、その傀儡の服部を支持もできんだろうから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:31.34ID:kTWZdY/o0
福岡市長はどっち派?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:21.49ID:GlkHE2gR0
>>86
残念ながら、日本(東京)には愚か者が多い  塩村当選みてもわかる

蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人

こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww

うっかりしてたは通用しない。
もしほんとうだとしてもそんなアホに議員は務めて欲しくない。
国家は国籍が基本。
もし外国に国籍があったのならば、今までの政治活動はその国の利益行為
と見られても言い訳はできない。
たとえばスパコン。
2位じゃだめなんですかの指摘以来、1位になったのが中国。
これをどう説明するのか。
偶然ですと言うならば、日本国民をあまりにもなめている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:17.71ID:A7uLCzUJ0
奥田はラサール高卒か。
まんま左翼だな 落とせ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:40:14.18ID:t7xlHDw50
記事更新したよ。
奥田氏は同日、東京都内で県選出の自民党国会議員に出馬意向を伝えた。西日本新聞の取材に応じた奥田氏は「日本をリードできるよう元気な福岡、強い福岡を目指し、全力で頑張りたい」と述べた。小川県政の継承を掲げるとしている。
 知事選では同日、副知事の服部誠太郎氏(66)が正式に立候補を表明。自民党県議団らが服部氏を推し、一部の国会議員OBらが奥田氏の擁立に関わっており、保守分裂となる可能性がある。県選出国会議員団は立候補を希望する候補者が複数の場合は、一本化を図る考えで一致している。奥田氏は、保守分裂になった場合の対応について「不退転の覚悟でやる」と述べた。
 奥田氏は、出馬を検討していた2月末に福岡入りし、地元政財界関係者らを訪問。この日は都内の議員会館で県選出の自民衆参議員13人の全事務所を訪ね、うち議員6人と面会した。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:46.64ID:A7uLCzUJ0
中央との太いパイプなど必要無いし時代遅れ。
それにパイプを吸いすぎて肺をやられる前知事の二の舞になるしな(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:43.22ID:3KJjWkxv0
イエズス会ラサール高の奥田か(笑)
服部一択だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:08.18ID:HZZtlcSA0
>>89
小川県政の継承なら副知事がいるのにあえてこの人が出て来る理由にはならんw
(まだ死んでないけど)小川氏の弔い票を狙ってるだけだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:19:43.40ID:H/0eZxxE0
>>95
福岡県庁では優秀な人間が出世できるとは限らない
能力よりも上司受けが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況