X



【速報】首都圏の緊急事態宣言、今月21日まで延長へ ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:22.34ID:utfMQipg9
TBS NEWS
@tbs_news
【速報】政府 緊急事態宣言1都3県の延長方針固める、今月21日までの2週間

今月7日に期限を迎える東京など1都3県への緊急事態宣言をめぐり、菅総理は先ほど関係閣僚らと会談し、期間を2週間延長する方針を固めました。複数の政府与党関係者が明らかにしました。

https://twitter.com/tbs_news/status/1367041056311631875

菅義偉首相は3日、首都圏1都3県に発令中の新型コロナウイルス緊急事態宣言に関し、7日の期限を2週間程度延長する方針を表明した。理由について、病床が逼迫していることを挙げ「国民の命と暮らしを守るためだ」と説明した。官邸で記者団に語った。4都県知事は3日午後、テレビ会議を開き、期限後の対応を協議した。新規感染者の減少ペースが鈍化しており、一定程度の期間を置いて抑制効果を分析するために2週間程度の延長を政府に要請する案が浮上。詰めの調整を続けた。

政府は、5日午前に専門家らで構成する諮問委員会に政府方針を諮り、同日夜の政府対策本部で決定する予定だ。

2021/3/3 19:12 (JST)
https://this.kiji.is/739774826217357312

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614767554/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:03:30.60ID:NTFc6qWy0
飲食店だけじゃねーんだよターコ!🐙
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:12.24ID:SKYgizPj0
7日までというと「今解除してどうするんですかおかしいんじゃにですか?」と報道し、
延長すると「急に何を言ってるんでしょうか対応に困ります!」と報道。
全く一貫性のにマスコミ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:08.44ID:ng46SDeP0
菅ちゃん遅いよ、野党から聞かれる前に決定しないと。
自分では早いつもりだろうけど、
相変わらず遅いな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:42.17ID:ylhy2WWH0
知事に言われる前に延長してやったわ!とか思ってんじゃねーぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:43.72ID:05jVFolb0
エwヴwァwンwゲwリwオwンw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:54.87ID:U1WUr5yD0
>>105
単なる事実
別に菅を支持してるわけじゃないから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:02.55ID:IcVrtFdk0
これってアホだよな。
減少傾向が鈍化してるんだから
もう緊急事態が長すぎて効力失ってるのに
2週間延長するんだもん。
一度解除して、
また上がりはじめたら
2週間実施の方が効力あるだろう。
あと、準備あるから
一週間前には解除継続を通告すべき、遅すぎる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:52.77ID:O7nmz6Hy0
終息させる為にはさらなる対策が必要だな。今現在、飲食店への協力金は6万円だが、その額では足りないと思う。1日に20万円くらい出せばもっと頑張るんじゃね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:59.67ID:3D790FHJ0
ちょっと待って! >>1

よく考えると、いまの時点で横ばいか少し上昇してるんだから、
延長しても対策が同じなら、感染者数減ることなくね?
むしろ大阪とかが解除されてるんだから、増える要素しかなくね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:08:55.36ID:sZVsvX8B0
あかん。そうすると解除即花見やん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:08:58.32ID:SZaCtvkl0
流石に五輪は中止だと思う。少なくとも4か月前から準備しないと間に合わないし。普通に考えてもう一つ波が来るだろうから完全にアウト。やるとしたらどこまで縮小するか。無観客試合くらいじゃ無いか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:03.71ID:U1WUr5yD0
>>106
世論調査を見ていればわかるが、国民はとにかく一貫してコロナを撲滅しろと言っている
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:31.88ID:oBIwMdG90
スダレ無能はさっさとオリンピック中止にして総辞職しろ
こんな緩いの伸ばしても意味ないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:24.63ID:E+VlsRIb0
収入ベースで給付金変えるなら今度は一律10万円じゃ無くなるからなブーメランになるぞ生活保護者にはもちろん出ないからな
市民税免除の奴も除外されるその意見には賛成
税金払ってないなら支援する必要無し納税ベースで給付金額は変えるべき
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:44.26ID:CVuE/5YB0
>>118
ていうかそれ以前に緊急事態なんてやってもやらなくても感染者の増減の波は限定的にしか変わらん
人間がどんな活動しようが行動制限しようが関係ない
ウイルスはそれ自体が生活周期を持っていて
増える時は増えていくし減る時は減る
増殖機と休養期の波を繰り返していく

結局増減は季節もあまり関係ないし人間の活動云々も関係ない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:48.71ID:g9ZL7qvu0
完全に鈍化してる緊急事態宣言に税金投入するとか愚策だわ
国民の税金が飲食にばら撒かれるだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:10.10ID:60PhxMLi0
>>117
ソース出せよ
日経の世論調査を参考にしてるなら
聞いた年代も調べないと駄目だぞ
どうせテレビと新聞しか見ない情弱ばかりだろうから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:24.63ID:1/oM+Mhz0
東京都はずっと2〜300人で推移する
緊急事態を解除したら500人になり、緊急事態宣言!
の繰り返しとなる可能性大
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:32.41ID:r5NcgNZG0
ほんとに無能
日本国民殺す気か
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:14.01ID:T8pAEQ3j0
菅に知事たちが花を持たせたかっこでしょ

知事が要請出して菅が従う、だとまたまた面目がつぶれるからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:29.14ID:O7nmz6Hy0
まあ、解除出来ないのは政府が悪いんじゃなくて、国民の意識が低過ぎて感染を拡大させてるのが一番の原因だけどなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:17.78ID:3zs9TtM90
去年は咲いてる桜だけふらっと眺めたな。もう1年か。慣れてきてるのが恐ろしい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:43.36ID:yY1Xv0Z40
>>134
アホかよ
年末に忘年会やりまくり二次会3次会ライブやりまくりの例年どおり過ごしてたら完全崩壊してたわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:59.79ID:J4oQ3IFT0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 2/22〜2/28)
日本      443
フィリピン   221
マレーシア   70
韓国      46
パプアニューギニア  2
中国      1
その他10か国 0  
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:51.66ID:8no1S94+0
>>18
普通に仕事できて普通に給料もらえて普通に生活できる人が何故金をもらえると思う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:34.44ID:CVuE/5YB0
>>148
そういう人間側からの都合しか考えられないのがアホなところ
ウイルス自身の生態をもっと考慮しなければならない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:58.01ID:jrkQKAxx0
潰れかけの飲食へのボーナスタイムはまだまだ続くか… 笑い止まらんやろな?寝とって粗利益1日六万やで!月に180万や!自民党馬鹿なんすかね?やっぱ国民の敵やな!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:57.26ID:05jVFolb0
>>1
東京五輪、海外客受け入れ見送りで調整 コロナ拡大懸念に配慮
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:14.91ID:Tlrvx3yc0
こんなくだらない宣言やめちまえよ
意味ねえよ

コロナの死者は日本人の平均寿命の平均
ほとんどの人は回復している

経済で死ぬ人のが増えている
いい加減健康オタクやめろや!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:02.65ID:3zs9TtM90
菅とか与党ももう良くわからなくなってるだろうな。焼け野原なのに消火活動してますみたいな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:12.99ID:disvZ0tp0
>>1
いいと思うよ。
ttp://myyoideai.com/wp/
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:31.36ID:QAe2QeWM0
感染した奴と検査を受ける奴のせいだな
交通事故に遭うより間抜けな奴らだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:52.03ID:CyKyjqVX0
えっ?延長?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:01.56ID:lpb3u82p0
>>1
そろそろ暴動起こしてもいいんじゃ無いか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:21.28ID:zJsYLfk+0
完全にマスコミの操り人形だな
そう言えばお人形さんみたいな顔してる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:32.59ID:WBZPUT440
自分ならここから引っ越しシーズン入るし3月末までにするな。三月途中からだと感染者が散らばるぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:36.25ID:oBIwMdG90
風見鶏小池になにか言われるの恐れての事だろうけど
東京だけロックダウンしてGOTOもずっと東京除外してやれよ
そうすればコロナなくなるよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:55.63ID:6eJSU8Yx0
1年も経ってコロナ脳の洗脳が解けないような連中は
思考能力が停止してるからどうにもならん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:00.90ID:1EZbjsP/0
まあこれ100万回以上既出だろうけど
二週間後ってもう世の中暖かくなってイベント満載やん

どうすんのこれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:02.55ID:Tlrvx3yc0
>>152
あほな財務省がその分を後で増税するようだぜ
それを停められないアホな自民

まあ、最低でも県外(笑)の鳩山(笑)なんかより全然ましだけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:34.23ID:4/m+RfhG0
千葉県知事は「俺はコロナだ!」と叫びながら
竹刀を持って巡回するしかないやろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:57.98ID:+u7jc1iG0
現実的なラインは
「気温と湿度が上昇して、日照時間が増加して自覚症状が減る季節が来るまで待つ」
だろうな
寒い間は重病者を増やさない
暖かい時に重病者、症状あり患者を減らす
そしてPCR検査しまくって陽性出た奴は2週間隔離
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:24:08.73ID:disvZ0tp0
>>6
それ風俗
ttp://myyoideai.com/wp/
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:25.80ID:cAZlH8ir0
売上がー売上がー
言うけど1日6万円もらっても本当に困る飲食店が何%あるのか教えてくれよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:56.20ID:9pTOiTPk0
もしプロ野球開幕時点で緊急事態宣言解除されてなければナイターの試合はデーゲームにするん?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:56.22ID:3zs9TtM90
財務省的にはもう消費税20%にしても足りないし、計算しても無駄な感じで、とりあえず金だけ刷って後はどうなるか分からんわという状態だろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:27:14.67ID:Tlrvx3yc0
>>167
こんなただの風邪で
恐れおののいているのは
アホすぎる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:26.41ID:iF47awjA0
>>1
いやいや。とっくにみんなコロナ気にせず出歩いてるから。飲食時短やめたら?意味ないで
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:34.65ID:aTIuIaJ70
>>178
Jリーグは平日でも8時終わりだったな今日
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:30.24ID:IXBhtODz0
飲食店への選挙買収と同じ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:47.00ID:yFlSiL0H0
>>5
次回選挙はバカ息子と緊急事態宣言延長経済没落、飲食店のみ税金じゃぶじゃぶの責任とって貰う意味で絶対に票は入れない。
なんなら糞民主党でもいいわ。
脳みそあるんか自民党は!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:53.77ID:65Od9+/+0
緊急事態宣言延長で日本終了決定。
日本はコロナ脳底辺思想に完全征服されてしまったようだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:02.47ID:3zs9TtM90
物事ってメリハリが大切だと思う。ダラダラすると集中力が無くなり、中途半端になって効果もなくなる。結果的にいまいちでもいったん解除した方が良いと思う。ダメならどうせすぐ辞めるんだから責任取ればいいんだよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:22.60ID:vBVfQibs0
ヤフコメの高齢者ヘイト発言、どうにかならんかなぁ。。。
マスクしていない高齢者見た!とか
若者ばかり批判しやがって!とか
あと飲食店支援ヘイト
税金がーとか、
即支援やめろーとか
個人店ボロ儲けとか

今は人のことより、自分で出来ることを粛々とやることが重要かと、妾は思う。
そこに頭まわらんやつはかわいちょ、かわいちょ。





ってこと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:18.13ID:Ta+0UDDj0
もうちょっとだけ続くんじゃ
緊急なんてダラダラ伸ばすもんじゃねえと思うけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:54.64ID:lY8QU8TR0
サクラの花見で公園が大混雑するんだから
都立や区立の公園は完全閉鎖も含めて検討するべき
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:20.11ID:cOnZ+8z40
老人タレントや老人コメンテータが
テレビ局まで出かけてマスクもしないで喋っているんだから
本当はマスコミも老人もコロナなど怖がっていないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:41.45ID:RYKzGY3m0
東京の道連れの3県
かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況