X



【社会】増え続ける「生涯独身男性」、お金の面では勝ち組か? ★9 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:20.55ID:6z8T046W9
■2030年、結婚をしない男性が3人に1人に

少子化は日本において重大な問題ですが、その要因のひとつになっているのが未婚化です。

直近の国勢調査では、男性の生涯未婚率(=50歳になった時点で一度も結婚をしたことがない人の割合)は24.2%、女性は14.9%。
さらに2030年には、男性で29.5%、女性で22.5%まで上昇すると推測されています。
「日本の50歳男性の約3人に1人は、一度も結婚を経験していない」という状況になるのです(図表1)。
https://gentosha-go.com/mwimgs/2/4/-/img_244fe46dd86f9ab5ab110cd27189155e283673.jpg

(中略)

■生涯独身の男性の暮らしぶりとは?
では独身生活とは、どのようなものなのでしょうか。総務省『2020年家計調査(家計収支編)』から単身世帯の暮らしを見ていきましょう。

独身男性の「平均給与」は36万8034円。34歳以下平均は35万7293円で、35〜59歳では41万7110円。
額面35万円だとすると、手取り額は27万5000円ほど、額面41万円ほどだと、手取り額は32万円ほどになります。

まず消費の傾向もみていきましょう。生活費など、消費支出の平均は16万6955円。
34歳以下は15万2325円で、35〜59歳では17万5279円。食費の割合(エンゲル係数)は、26.8%。34歳以下平均は26.5%で、35〜59歳では27.1%。

34歳以下は「肉類」が1773円で「魚介類」が730円に対し、35〜59歳は「肉類」1752円で「魚介類」が1497円。
そして34歳以下は「野菜」に1434円に対し、35〜59歳では2413円、「果物」の消費も倍になっています。
年とともに肉派から魚派となり、野菜も多く摂取。年齢とともに健康に気を付けた食生活をおくるようになります。
しかし「酒類」は34歳以下で1464円、35〜59歳で3941円。
単純に量が増えているのか、それとも量は増えずに高級志向になっているのか。これだけでは分かりませんが、酒の購入額は年齢共に増えています。

またレジャーなどを含む「教育娯楽関係費」は、34歳以下で2万5689円、35〜59歳で1万8210円。若い人のほうが遊びにお金を使っています。
一方で35〜59歳は、「交際費」に9627円(34歳以下は5318円)、「贈与金」に2429円(35歳以下は415円)、
「仕送り金」に6013円(35歳以下は3844円)と、人付き合いにお金を掛ける傾向があり、甥や姪などにこづかいや親への仕送りでしょうか、贈与金や仕送り金が増えています。

さらに資産形成についても見ていきます。

年齢があがると手取り額も増えていきますが、「黒字額」は34歳以下で14万8052円、35〜59歳で16万1242円。
増えたら増えた分だけ使うわけではなく、その分、貯蓄などにも回す、という堅実な独身男性の姿が垣間見れます。

「預貯金純増額」は、34歳以下で13万8670円、35〜59歳で11万176円。「有価証券購入費」は、34歳以下で2786円、35〜59歳で2万7403円。
34歳以下では黒字となった分をそのまま預貯金に回しがちですが、35歳以降は勉強もしたのでしょう、預貯金だけでなく投資も積極的に行っています。
独身男性の資産形成の傾向が見てとることができます。

月に15万円程度ずつ資産が増えていけば、20年で3000万円を超える資産となります。
現在、会社員だった人がもらえる公的年金の平均は約14万5000円程度。それを加味すると、老後、一人生きていくには十分過ぎる資産だといえます。

あくまでも平均値ではありますが、人生の三大支出のうち「教育」に関する支出はないのですから、悠々自適に生きていけるうえに、
将来を見越した資産形成においても、独身のアドバンテージは非常に大きなものがあります。結婚という形に幸せを求めなければ、安心して老後を迎えることができるといえそうです。

(全文はソースにて)
https://gentosha-go.com/articles/-/32225

★1が立った時間:2021/03/03(水) 00:01:11.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614768286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:08.70ID:zakd49V/0
ほとんどの女性が結婚するまで猫かぶっているから要注意
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:41.89ID:KaEG+Dn70
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:47.49ID:lElYSwUT0
人生振り返ったらお金がたくさん・・・

悲しすぎるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:50.59ID:Ex1vnIEq0
独身男が増えた理由はインターネット
エロと暇つぶしがこんなにも気楽に手に入るようになった
0008ほも
垢版 |
2021/03/03(水) 22:11:51.46ID:fXSlIjXl0
  

   _ノ乙(、ン、)_ホモ乙
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:24.29ID:zakd49V/0
>>6
ある分には悲しまないでしょw

色々つかるんだし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:25.23ID:k91ouxHV0
未婚男性の死亡年齢の中央値は66歳
特に氷河期未婚は不健康そうだし50代中盤には死にそうだな
だとすると、こいつらの残りの寿命はあと5〜10年ってところか

いったい何のために貯金してるんだ こいつら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:00.62ID:C5skpI080
結婚してしまったが
独身なら毎年数百万貯金出来てたなぁ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:39.93ID:zakd49V/0
>>10
詳しく説明すると

貯金できていない人が早死にしている

カップ麺にポテチを日々くっていればそりゃ死にますわ

人の体は食べ物でできているようなもんだし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:46.79ID:yYjvWSrB0
>>7
それはある
独身でも何とか生きていける社会になった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:47.56ID:cOnZ+8z40
今時ほとんど共働きだから
二人分収入ある既婚の方が豊かだよ
片方の給料そのまま貯金できたりする
教育費や子供医療費もほぼタダになっているし
老後も二人分の年金がもらえて得
給料が増えない時代だから一馬力じゃ豊かにはなりにくい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:55.72ID:jsc+tQ3f0
将来何のために年取ったの?って言われそう
自分大好き幼稚な醜い僕ちゃん達
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:01.56ID:tIvgZsLY0
世間体があるから一応は派遣で仕事してて、こちらが手取り16万
親から継いだ土地を商業施設に貸し出していて、こちらの地代収入が月85万

収入は文句なしに満足だけど、肩書があくまで「非正規」なので、結婚相談所へ行っても門前払い
結婚は諦めた

ゴミみたいな零細でもいいから、とにかく「正社員」の肩書の強さを思い知ったよ・・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:02.45ID:AzDAm7X+0
金があったら結婚するわ!><
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:19.02ID:7q5xJHte0
>>1
結婚したところで、子供を2〜3人育てられる環境を用意できなかったら少子化は止まらん。挑戦のATMになる位なら滅べ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:39.94ID:u3xAmbCJ0
そもそも長生きしたいとは思えない
手術もしないで自然に死ぬ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:05.71ID:GYnNR1dr0
┏( .-. ┏ ) ┓【皇室と云う最終兵器】


*徳仁天皇
 徳川&全人類に、虹の橋を渡らせる

虹の橋》
 お台場のレインボー・ブリッジ(天獄)
 虫の工作で、全人類を殺傷(バイオ)
---

*雅子皇后
 卵・ひよこ・鶏肉を、牙で喰らう

 バードシステムで
 私に、磁気(地震)を感じさせ
 超能力者として遺伝子を高額取り引き
---

*佳子内親王
 全人類に、【珪藻土(旧アスベスト)】を吸わせ
 呼吸器疾患(肺癌)を起こす

私と対立》
 佳子様が、女性天皇となる目的で
 珪藻土(シリカゲル・尻陰る)の粉末を
 私の全身に、散弾銃として撃ち続ける
 (透明でレントゲンに写らない)

 そして昨晩
 私=地球(天照皇大神)の殺傷を決意(苺を毒へ)

 珪が、圭(死刑)に変貌
 私=母なるガイヤの頭上に
 レーザーを刺し、地球を終焉させる
“6
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1366916027351588865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:06.24ID:zakd49V/0
>>20
適度に使ってなければただのアホでしょう

金をためるのが趣味ならいいかもしれんがw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:09.03ID:h6F6CZce0
>>17
お金を持つと結婚相手を探すの大変だぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:20.75ID:DltZUX7K0
結婚したかったけど無理そう、僕の事は放っておいて下さい
甥姪には一人1000万くらい残すんで俺が死んだ後は頼んだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:38.85ID:XGKlefmx0
>>10
受け取り手のない貯金は国庫に入るから問題ないね。
あと、既婚男性が老後安心して暮らせるよう、受け取らない年金を払ってくれてるわけだね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:54.22ID:UA/+SS9g0
妻も子供もいて、ほどほどに収入もあるのが幸せだろ

どれが欠けても寂しいもんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:56.89ID:fzttukP70
勝ち組な訳ねーだろが笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:00.69ID:eyuDfnMI0
日本っていまだに恋愛に対して社会や教育が抑圧的なんだよな
それで未婚率がどうのとかw
今未婚のやつらよく見てみ
真面目で普通にいい人たち
昔なら見合いで結婚させられてた様な層
そういう層があぶれてるって現実
時代が変わったのに教育が変化してないってのはある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:07.35ID:eA7ThavN0
>>16
非正規ってそんなに評価低いんだ
収入多ければ関係ないかと思ってた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:19.19ID:lElYSwUT0
>>9
そういう意味じゃないよ

嫁と子供と孫たちとの喜怒哀楽のたくさんの思い出と
たくさん金を貯めた思い出どっちが充実した人生かって話
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:27.56ID:ignK5Izn0
子供成人独立した既婚女です!
最高に人生楽しいです

毎日温泉ドライブとポケモンGo

月20日のみ勤務の共働きで手取65万
家も相続、貯金たんまり相続

独身男よりは完全にスペック大勝利
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:27.72ID:JVlpGVri0
>>16
女は給与所得者の専業主婦じゃなきゃイヤなんだよwww。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:30.14ID:zakd49V/0
独り身なら、死んだ後に遺産が、親族にいくか国に行くかとかどうでもいい事だからねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:31.32ID:u3xAmbCJ0
ま、独身の4割ぐらいは無職らしいから、適度にみんなアーリーリタイアするんでしょう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:47.57ID:AzDAm7X+0
金があったら誰だって結婚するだろ。無いんだよ。そういうことだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:50.24ID:Euty3EWK0
まあ実際仕事やめた後やりたいこともないし早く死ねるなら本望ではある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:58.36ID:PrMDFSXY0
自分の子供に対しては大変さが目立って独身で遊んでる方がマシっていうのはわかる
だがジジイになった時に孫と遊べるっていうのはやっぱでかいと思うんだよね!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:14.49ID:tIvgZsLY0
@収入がめちゃくちゃある夫婦
A収入がめちゃくちゃある独身



B収入が少ない夫婦
C収入が少ない独身

幸福度でいえば、こんな感じでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:18.68ID:GPYl4z5O0
負け犬
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:21.30ID:4Zua1JD40
2010-2015で40歳未満は横ばいか若干改善してんだけど、このまま増えるんかね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:39.61ID:cOnZ+8z40
これから年金や老後福祉は削減されていくから
長い老後をただ一人で生きるのは金持ち老人以外には困難

庶民は結婚して共働きして
カネも家族も得ておくことが自衛だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:41.42ID:7VaOsr+g0
>>28
早死する独身男は国にとっても好都合ってこったな
やはりくだらん言い訳重ねて多産拒絶する既婚者の方が国の迷惑
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:50.65ID:vLa77M/C0
>>10
お金貯めて1番やりたいことは早期退職。
暇つぶしのパートでもでも良い。
時間が1番大切なわけよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:56.62ID:PmEO73w90
>>42
2と3が逆
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:07.40ID:hPDE8Js80
離婚した俺から言わせると、結婚しないお前らが勝ち組だわ。
女はとにかく自分第一主義のくせに、俺たち男の金をあてにしやがる。

自分が稼いだ金を自分のために使う。

結婚したら、こんな当たり前のことができなくなる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:21.39ID:x2YjZrSJ0
>>26
残さんでいい
あなたの問題はそんな卑屈な自己満
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:23.01ID:gf/kWhmN0
子育ては人生最高の喜びだからなあ
それを知らず経験も出来ないのは
セックスを知らない生涯童貞と同じようなものだわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:40.61ID:D18pSUUg0
やはり広くて安い土地にプレハブ置いてPS5と民度最高のFPSレインボーシックスシージと宇宙探索クラフトゲーのNo Man's Skyを
買って、ゆったりとプレイしながら過ごすのが最適の選択と立証されたな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:44.43ID:tIvgZsLY0
>>32
>>36
たぶん、収入だけでなくステータスでママ友相手にマウント取れないから嫌がるんだろね・・・
非正規の夫を持つと、「うちの夫が海外出張で〜」 「うちの夫が昇進しまして〜」 っていう会話に参加できないからねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:54.63ID:u3xAmbCJ0
ま、独身ならちゃんと財産は食いつぶしとけよ
40歳にリタイアしても遅いぐらいだからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:59.51ID:x2YjZrSJ0
>>53
それを言いたければ勝ちなさい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:01.53ID:uiV7sVGN0
夫婦は2馬力で稼げるというメリットあるのもわかる
だが二人でいることに苦痛を感じる俺みたいな人もいる

風呂上がりに全裸でブラブラしたりとか
ヘッドホンで音全開で激しいロック聞いたりとかの楽しみまで否定されるようならら一人で良い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:11.21ID:eA7ThavN0
>>48
でもやりたいことないと暇を持て余すのでは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:19.86ID:SKALT2Ji0
まあ現金握りしめて死にたければ独身のほうが良いかもな。
日曜日も寝てればよいし。
俺は一日中だらだらする日なんて年に一度あるかかないかだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:30.39ID:JVlpGVri0
>>55
くだらない価値観www。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:39.22ID:ignK5Izn0
>>50
失敗した負け犬が能書き垂れんなや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:46.29ID:AzDAm7X+0
>>57
残業
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:49.15ID:xqNFSc0l0
こういうのは生まれた瞬間に決まってると思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:13.79ID:rxkmVr4M0
幼女〜妙齢の女性まで
キレイは女性は愛でるモノと思っております。
決して近付き、触るようなモノではございません。

当然、私のようなチビのブ男に縁などあるわけがございません。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:16.97ID:/GrKeM3X0
平日は家と会社の往復で終わって
休日はせっかく出かけても既婚者の幸せを見せつけられて肩身の狭い思いをするだけ
疲れて帰っても待ってる人はいない
こんなのが延々と続くと思うと気が滅入る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:29.12ID:GcbaMG180
バツイチの公務員といっても底辺に近い方
家族を養う経済力は普通の公務員にはもはやない
夫婦両方公務員で何とか家買って子供二人育てられるかという感じ
定年後みじめに再任用しなくてもいいから勝ち組と言えるのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:46.46ID:AMahiIaY0
でも素人童貞のぼっちなのか?笑笑
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:48.45ID:IzWJrPl50
今だけ楽しんでいる
独身のお前ら。

老後はどうするの?
楽しみあるの?
一人で やりたいことあるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:07.58ID:DltZUX7K0
>>51
そっか、じゃあ使い切っちゃお
早期退職して田舎で自給自足生活するのが夢なんだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:10.55ID:Jc1vY1X50
>>50
子供作ったらよかったんじゃね
そしたらどちらも子供のために使うし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:20.88ID:zakd49V/0
>>62
おいしいものを食べる
猫グッツ
車を買う
旅行する
スポーツ観戦
ゲーム課金
DIY

腐るほどあるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:30.01ID:jJFK69k60
>>31
だから戦前みたいに貧しい男は公娼と結婚すればいいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:40.40ID:Hg6j1lt80
株式投資の桐谷さんが勝ち組がどうかだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:40.96ID:cOnZ+8z40
統計でも独身は貧乏で不幸で短命
という傾向があるが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:54.25ID:tIvgZsLY0
SNSの猛烈な発達で、独身でも孤独感などいっさい無い人が増えたよね
独身の暮らしやすい世の中へ全力で突き進んでるのは間違いない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:43.98ID:u3xAmbCJ0
老後って本来は40歳ぐらいからをいうんじゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:46.62ID:yYjvWSrB0
>>79
独身でぼっちにならない方法なんてあるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:52.56ID:6MonxHEY0
>>59

その「勝ち」の定義が二極化している。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:55.88ID:eA7ThavN0
>>55
そんなマウント会話なんて参加しなきゃ良いだろ
どうせ面白くないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:58.73ID:TnDzkdUa0
勝ち組とか負け組とか、他者が存在する比較論はどうでもいいかな
俺がどう思って満足してるかだけが大事なんだよね
もちろん諦めからくる決断も含まれてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:01.03ID:s1ljMpg70
結婚する金がないのは、緊縮財政のせい

自民「消費税増税して、経団連のために法人税を下げるで!!!」
立憲「消費税増税して、連合のために法人税を下げるで!!!」
民民「消費税増税して、電力総連のために法人税下げるで!!!」
共産「消費税減税して、法人税、所得税上げるけど、PB黒字化推奨や」

れいわ「「消費税廃止、コロナ収束まで毎月10万円給付、法人税、所得税累進強化、インフレ率2%まで積極財政」

tps://youtu.be/loD2wHTaib0
財源は!?毎月1人10万円給付は可能か?お答えしましょう! 山本太郎(れいわ新選組代表)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:02.90ID:cNU516AB0
>>79
ぼっちでいいんだよ
人間関係でなやまずにすむ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:21.43ID:hhI0Se/Z0
>>32
極論だけど、英一郎(元事務次官の父親に殺された無職)みたいなやつは金持っててもいやだろ
英一郎も親の小遣いで月30万以上使いまくり、仮に父親が死んでも母方の実家が地主かなんかで
不労収入はあったみたいだしねえ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:39.89ID:CU2GJeo60
40代も50代も楽しく過ごせるだろうけどそれ以降寂しくならん保証はないよね
遺産目当ての話の合わない若い子がいればいいけども
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:46.09ID:9WpzK/Go0
そんなことで騒ぐより福原愛の不倫で騒げよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:50.57ID:zakd49V/0
>>84
そこで今計画しているのが

1、ハイエースを買う

2、イレクターとG-Funを駆使して猫ゲージとベットをハイエース内に作る

3、飼い猫と全国車中泊の旅にでる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:53.37ID:21qJa6pe0
独身男増えた事と因果関係あるか分からんけど、風俗嬢も昔に比べて増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況