X



【東京五輪】五輪、過半数が「延期か中止」 「開催」3分の1 本紙世論調査 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:28.30ID:G8/3uIfc9
 毎日新聞と社会調査研究センターが2月13日に実施した全国世論調査では、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)調査の回答者729人を対象に「東京オリンピック・パラリンピックを開催すべきかどうか、あなたのご意見を自由にお書きください」と尋ねた。

 何らかの回答を書き込んだのは638人と9割近くに上った。これまでの調査で自由記述形式の設問における回答率が7〜8割程度だったのと比べ、回答者の関心の高さが示された。

 回答を書き込んだ人のうち5割強が新型コロナウイルスの感染状況を主な理由として延期・中止を求める意見だった。アスリートの気持ちに寄り添いながらも、海外からさらにウイルスが持ち込まれる危険や、医療従事者の負担増などを懸念する意見が多かった。開催を求める意見は回答の3分の1程度で、無観客でも開催してほしいという声が目立った。五輪開催への賛否を言い切れない悩ましさをつづった回答も少なくなかった。

 寄せられた多様なご意見は、回答者の承諾を得たものを社会調査研究センターのホームページ(https://ssrc.jp/blog_articles/20210213free.html)で紹介している。

 調査は、毎日新聞と社会調査研究センターが2月13日、18歳以上を対象に携帯SMS機能を使う方法を主体として実施した。コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答(オートコール)で電話するRDS法で対象者を抽出。携帯電話の場合は、調査を承諾した人にSMSで回答画面へのリンク情報を送付。固定電話の場合は、自動音声の質問にプッシュ番号で回答してもらった。目標サンプル数を携帯700件・固定300件に設定し、携帯729件・固定313件の有効回答を得た。

https://mainichi.jp/articles/20210225/k00/00m/050/160000c
毎日新聞 2021/2/25 15:41(最終更新 2/25 15:41)

前スレ 2021/02/28(日) 08:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614479109/
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:40.42ID:UPymkeOW0
>>297
拡大はしない、そのとき
だが弱毒化したウィルスは確実に持ち込まれ、冬にまた脅威になる

本当に目先の事しか見てないのな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:06.87ID:yr/wyDfg0
>>298
県は同日、女優の菊池桃子さんと、陸上選手の千葉麻美さんが代わりのPRランナーに決定したと発表した。

なん本人に断りもなしに勝手に電通の息のかかった芸能事務所が決めてるっぽいなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:40:45.27ID:REWDA/B20
大丈夫
承知前から、もともと過半数が反対だった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:33.18ID:sEUdZtT50
>>1
●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、
海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。

無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。
「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
 《「大東亜戦争の正体 それはアメリカの侵略戦争だった」》

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。
それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。
 《「国家の品格 」》

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。
 《「『日本の問題点』をずばり読み解く」》
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:26.05ID:sEUdZtT50
『移民との衝突』

インディアンはヨーロッパの風土病に対する免疫を持たなかったため
ヨーロッパ人と初めて接触したインディアンは容易にヨーロッパからの伝染病に感染し死亡した

インディアンの人口は激減し、インディアン社会は深刻な打撃を被った。

入植初期には、拉致したインディアンや裁判で有罪とされたインディアン、
戦争で捕虜となったインディアンを奴隷として売買することは合法とされた。

フレンチ・インディアン戦争やアメリカ独立戦争など、ヨーロッパ諸国が
インディアンの諸部族を戦力とみなして同盟を結んだために植民地をめぐる争いに巻き込まれた例も多い

白人社会の大規模農園開拓で土地や水源を奪われたり
バッファローなどの自然資源を巡って度々対立した記録が残されている
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:44:32.91ID:sEUdZtT50
>>307
インディアンを殲滅する目的で、白人が病原菌の付着した毛布などを贈って
故意に伝染病に感染させようとした事実が歴史に記録されている

ヨーロッパ人がアメリカ大陸にやってくるようになった頃、
1890年12月ウンデッド・ニーの虐殺により、白人によるインディアン戦争は終結した

最終的には推定1000万人いたインディアンは白人の直接・間接虐殺により実に95%が死に絶えた

しかしそれ以前からはスペインはサント・ドミンゴ、プエルトリコ、ジャマイカ、キューバなどを征服し、
そこの先住民ほぼ100万人を殺すか病死させるか奴隷にした結果
ほとんどが絶滅してしまい、純血は確実に絶滅した
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:44.60ID:sEUdZtT50
>>308
さらにインカ帝国、マヤ帝国、アステカ帝国のような”文明大国”は
スペイン人の暴虐な植民地政策による虐殺またはヨーロッパからの疫病により人口が激減し
例えばインカ帝国の人口が最大で1600万人存在していたが108万人まで激減し
アステカ帝国の領域に限って言えば、征服前の人口はおよそ1100万人であったと推測されるが
1600年の人口調査では先住民の人口は100万程度に激減した

スペインは植民地政策でアメリカ合衆国・カナダよりも多く先住民を一掃してしまい、
その数は2000万人 - 3000万人である、スペインの植民地政策の凄まじさが理解できる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:54:11.89ID:sEUdZtT50
>>310
名無しさん2019/03/01(金)
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ

>ポリネシア社会の変容
捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済ましハクジン&特定アジアンを一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:56:24.05ID:sEUdZtT50
『現在のアフリカ諸問題の根源は、すべてヨーロッパにある』

16世紀から19世紀に展開された奴隷貿易で、働手である大量の青年男女が奪い去られた。

また、アフリカ諸国の国境が、今日においても、定規で線を引いたような直線的な様相を呈しているのは、
白人本国の都合で住民、人種を無視して勝手に分割統治したからである。

同一民族が二つに分離されたり、対立民族が同じグループに一まとめにされたりした。

このような民族の歴史、文化、生活を全く無視した不合理な分割統治が、
今日のルワンダをはじめとするアフリカにおける地域紛争や不幸の根源になっている。

また、労働力がゴムやコーヒーなどのプランテーションへの
【強制労働に駆り出されることによって起こる飢饉】や、【白人がもたらした文明病による疾病】、
さらに【ソ連からの共産イデオロギーによる紛争】など

現在アフリカがかかえる悲惨な問題の根源は
突きつめるとすべてヨーロッパに起因していることがわかるのである。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:53:30.42ID:TmPs5bJt0
まあねえ、今どきインターネッツで
オリムピックを望んでいるんなんてのは
ある種の利害関係者でもなければ
政府の言うことは絶対善な自称愛国者ネトウヨか
さもなきゃガチモノの業者ウヨなんだと思うけどねえwww
普通はまあやりたがらないのがデフォなんじゃないすか。

そういや五輪開催国策決死擁護ってんで
2ちょんねる世論を善導すべく我らが+板に降臨蝟集する
業者ウヨの兵団は来ないねw これは去年でも、今年でもwww

結構ねえ、国策案件が国会とかで揉めているときは
謎の一団が+板にやってきて政府与党案絶賛の声を
下手すりゃ師団規模でやってきてがなるもんだけどなあ。
つまり日間IDの数が1万くらい増えちゃたりしてw ってことだけど。

そこまでのインターネッツ世論への影響力、今日びの2ちょんはないかあ
(ゴニョゴニョやモニョモニョやムニュムニュについて話題だったころはあったのかな?w)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:00:51.26ID:TmPs5bJt0
>>269 くんがレスを欲しがってるようなので反応するが
もし五輪開催になったら、そりゃ盛り上がるでしょう。
誰も盛り上がらなくても盛り上がったことになる。
公式的な史実として日本人は総意で盛り上がったと
まさに大本営発表、されるでしょうwww

だってさ、政官財の上級国民はもちろんのこと
世論の醸成に影響力のある第四権力と言われるメディア、マスコミ。
これは局外者ではなくてまさにインサイダーだからね。五輪の。
開催されて旨味がある利害関係者っすよ。マスコミ。
だから、公式パートナーだかスポンサーだか名前は忘れたけど
大メディアの名前がはいってるでしょ? どういうことかってことですよ。

他に世論にタッチできる広告代理店とか芸能界もそうだね
これはもう国民世論が絶対零度の低みにまで冷めていても
権謀術策でもなんでも国運あげた、から騒ぎを実現するでしょ。
世論煽動って意想外に簡単みたいだしさwww

そしてね、五輪ってね。まあ五輪に限らずスポーツイベントは
とにもかくにもやっちゃえばやったもん勝ちなんだよw
何が起きたとしても、あとから批判してもムナシーもんだしwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:29.91ID:/L1O3Ab+0
海外もいろいろ中止しまくってる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:01:46.72ID:j82Aj62B0
ここに至っては開催してもうま味無い
コロナだけでなく台風など災害問題もある日本
今の日本では治められるだけの余力は無い
0319ワクチン効かないのかな?
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:08.70ID:oTeebArr0
新型コロナ直近1日の死者数
アメリカ 1,558
ブラジル 1,555
ロシア 432
イタリア 307
フランス 162
イギリス 158
インド 100
ドイツ 99
フィリピン 42
★日本 40
ベルギー 25
韓国 2
台湾 1
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:56.48ID:N1gieB3M0
>>1
違約金デマも発祥は老害のようだ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614868762/435

デマを前提に開催が三分の一と言われてもねえw
そのうえ大手メディアも五輪利権につかりきっているからねえ。

デマじゃないと言い張るなら菅や小池が総理や都知事として明確に
違約金の事を説明したらどないだww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:04:47.82ID:sTKicpko0
え?オリンピックアプリ開発と称して73億円で豪遊してたって?w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:06:51.97ID:ic9RFtwV0
コロナで亡くなって、1周期どころか、49日も終わっていない人が大勢いて、喪に服している人がいるときに、お祭り騒ぎをするのは不謹慎だろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:07:46.38ID:MWyVOKaP0
変態新聞の調査センターって
余所よりサンプル少なくない?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:59.09ID:KBVwX2si0
>>320
武藤事務総長も再延期は選択肢に入れてないと断言してるのにね。

毎日もそうだけど、なんかチラチラ色目使ってるが、極東の田舎の事情なんか知らんだろ、世界は。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:11.89ID:9/0jqp0Y0
トンキンしか盛り上がってないもんな
日本中に迷惑かけてまで強行開催するつもりだろ
あの民度の低さだから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:41.46ID:u9nkeXk60
アスリートとか3日もすれば忘れるよ、あいつら鳥並みの馬鹿だからな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:29.36ID:r10dy+690
>武藤事務総長も再延期は選択肢に入れてない

武藤に中止や延期を決める権限なんてないからw
単に国内向けに五輪を絶対開催します的なアピールに過ぎない
要は武藤の世論操作
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:48.03ID:KBVwX2si0
権限の問題じゃなく、実現可能性ゼロw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:11:06.20ID:gAe4pM300
次のパリが準備できるなら次の次に東京、
パリもコロナ禍で進んでないなら4年ずつ
スライドで良いじゃん。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:43.31ID:gAe4pM300
>>318
うま味は諦めても、違約金がな。。。
そこを上手く違約金なしに持って行ければ
中止でいい。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:14:46.88ID:uljrlXWV0
>>334
パリもロスもスライドお断り。
2032はまだ可能性がある。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:14.24ID:1n3MxS3B0
無観客開催で選手は完全隔離
大会終了後も日本人選手はしばらく村に隔離

これで日本は契約を履行し賠償なし
これにて一件落着!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:21:59.35ID:uljrlXWV0
>>337
世界は日本人安全なんて考えてない。
大切なのは、参加選手が感染せず安全でいられるか。
契約上、日本は選手団への安全配慮義務があるんで。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:03.79ID:tlYA7wVV0
>>5
90年代から夏場の最高気温35℃当たり前だったし、こんな中で運動やっても成果が出ないのは嫌というほどわかりきってる。
それに誘致後あのざまだ。

五輪は上級国民のものだ。
関係ない我々下級国民まで巻き込んで日本人を総称するな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:22:21.82ID:5D45ZaUS0
都も政府もいつまで世界に馬鹿発信するんだろうね、まったく恥さらしだわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:26:04.34ID:6Hdd7kwl0
常に世論の斜め上を行く自民党のことだから、本当にやるかもね。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:13.91ID:A/VlODBc0
延期225%
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:35.97ID:6zobUAPP0
>>338
選手団への安全配慮義務違反を日本側が犯す可能性は低いだろうね
開催となれば日本はやるべきことをやるだろ

日本としてはコロナ変異株の国内蔓延加速を防げればOK
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:00:17.29ID:6zobUAPP0
>>340
それ、IOCに言えよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:02:54.54ID:A+M5Z5NW0
国民の8割が反対してる東京五輪なんか絶対に開催すべきではないよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:03:48.15ID:2pyZ0gni0
金の亡者バッハやJOCとか橋本やバカ森が乞食に見える
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:37.50ID:I0NrbK9U0
>>337
その違約金が知りたいと思うな、契約書の様な書類があると思うんだけど
コレは個人の考えで、そのオリンピックの契約書については全く知らないけど
(そもそもオリンピックの開催の契約書が存在するかも知らないけど)
普通は企業間の契約書って履行できない場合の条件とかも書くんだけど
(例えば、戦争や地震、暴動、大規模な災害等で契約が履行できない場合等
)契約書にその履行できない状況になった場合のことも書かれていないのかな
、(例えば感染症の蔓延の場合は免責等)ソコが知りたいと思うな、
契約書またはそれに相当する文書にどう書いてあるのかがわからなければ
違約金の議論自体ができないと思う、一行だけを取り上げても正しい理解に
はならないから、全文がnet上のどこかにあれば一番いいと思うな、
コレは、この契約について何も知らない人の一つの意見でしかないけどね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:45.60ID:KtKbtTQV0
開催は出来るけど諸外国選手団に参加強制は出来ない
そういう事なんだろうと思うけど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:07:27.51ID:kJ/qEGG60
日本はどっかの民族と違って約束は守るし、もしも守れない場合はちゃんと賠償するからな
変な約束(契約)をしてしまったがために苦しんでる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:08:01.08ID:NKCcP+7w0
SARDSの騒ぎがあったのに五輪決まった時点でパンデミック想定してなかったのが誤算
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:09:26.02ID:hLB3zmcX0
>>347
東京都のHPに掲載されてる
IOCは賠償請求権を放棄してない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:09:28.46ID:92AIvjQY0
>>4
小池維新スガが 飲食業中国人に1000万円超バラマキ 複数店舗なら倍々


都の協力金 一日四万 331万円 (宣言期間外の時短金)

緊急事態宣言 一日六万 440万円

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大600万

雇用調整助成金 ひとり日額1.5万円

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  外人が計画倒産しほうだい


gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ
>>20
>>30
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:10:09.02ID:92AIvjQY0
>>353
gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ


いっぼう 安倍と経産省ごりおしの原発輸出のせいで日立が損失3000億円でも救済せず
安定黒字の中核子会社売却へ 

日立建機
日立工機(電動工具)
日立化成(半導体部材)
日立国際電気(半導体製造装置製造) 
車載機器クラリオン 
すべて外資にとられる

こんなことをしてるのが自民維新小池
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:13:50.50ID:2pqyKg6i0
コロナに気をとられて熱中症対策疎かになっている件
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:16:35.24ID:LkiNrryI0
選手、関係者だけで数万人が日本に来るんだから
感染が広がらない訳がない
医療スタッフは足りるのかな
それでなくてもコロナ対応やワクチン接種で忙しいはずなのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:17:29.49ID:2pqyKg6i0
>>349
遂行一本で逃げ道全く考えないのは何処の教えなんだろうな
戦国時代の方がまだ柔軟性あった気がするが
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:57.30ID:f6YKHjIV0
コロナ禍の今、開催できないからと言って、日本側に賠償責任が発生するような過失はない。

施設準備が間に合わないから開催できない場合に備えた賠償責任の規定で、コロナ禍の中止の場合も責任負うという非常識なデマに騙されるな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:21:43.63ID:I0NrbK9U0
>>352
あるがとう、読んでみる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:23:50.28ID:xvGY23oO0
五輪は中止だ!
っていうやつに「じゃあなんで野球、相撲、ゴルフ、テニス、体操、その他多くのスポーツ大会が行われてるのに
中止しろって言わないの?」って聞いてみようよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:29:09.48ID:f6YKHjIV0
>>360
アメリカのスーパーボウル、欧州のサッカーリーグ、オーストラリアのテニスとオリンピックやアジア陸上などはスポーツ大会という点で同じだ。
だから、「同じスポーツ大会なのに」という勘違いをしてしまう人がいることは理解できる。

だけど、全然違うものなんだよ。
スポーツ大会ということを忘れて、どういう集会か考えてみよう。
視点はコロナリスクの大小だ。

・開催されたもの
集まる人は普段から共同生活しているチームごとに別のホテル、同じホテルでも少なくとも個室で寝泊まり。
食事は個室で食べるか、最悪チーム仲間だけがいる食堂でブースで仕切られた中で食べる。
基本的に、その集会がなければ会わなかった人と交わることはなく、晴れ舞台(競技)で短時間交わるだけ。

・中止が決定したアジア陸上や未定のオリンピック
集まる人は他チームも同じホテル。相部屋で、普段は交わらない人と同室ということもある。
食事は別のチームも別の国の人もいる大食堂で摂る。特にオリンピックは4500人収容の大食堂でバイキング方式だ。
さらにオリンピックは、長期間集団生活を送る場(選手村)での記念セックスが常態化しているので、コンドームを10万個単位で配布せざるを得ない(東京オリンピックでは16万個を予定)。

もう全く違う集会だ。
オンラインセックスとオッパブは同じ風俗でも、コロナ感染リスクは全く違う。オリンピックとテニスなどははそれと同じくらい違う。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:29:44.27ID:Lz0PrhaG0
>>358
また、君か
FIFAクラブワールドカップ、全豪オープンと世界大会が開催されているのに、なぜ日本はできないんだ?
のハードルを早く越えてくれ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:32:38.63ID:Lz0PrhaG0
>>361
結局、なんで日本でできないのか証明できてないじゃん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:40:11.08ID:xsc0CibQ0
電通と政府、メディアが金儲けのために
国民の税金を巻き上げて実行するつもり
これは関係者から聞いた事実
開催決定でシナリオ通りに進んでる

オリンピックの開催費は俺たちの金で行われるって事は覚えとけよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:41:10.46ID:Lz0PrhaG0
>>364
規模が違うからできない
じゃ通用しないんだよ
じゃあ聞くが、一日の入国者数って何人だと思う?
もし争いになったら「できないのは妥当」の立証責任は日本だからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 02:57:55.35ID:92AIvjQY0
>>353
>>354
銀座のママとホステスの苦境 「家賃払えない」「昼は働けない」

昨年の緊急事態宣言の時は、300万円の協力金もあったし、120人いる女の子たちの
雇用調整助成金、持続化給付金などで、合わせて1億円以上の支援がありました。
それが今回は1店舗につき1日6万円だけ。家賃にもなりません。うちの経営規模だと、
これでは休みたくても休めませんよ」
https://www.moneypost.jp/748500


>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:00:03.94ID:LkiNrryI0
>>367
例えば水の中に1分間潜れたからと言って
人間は水の中でも生活できるんだってのと
同じ話じゃね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:02:31.11ID:XtSUU78/0
>>366
もっと詳しく
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:03:14.18ID:VcAhGBGZ0
たとえ参加100人でも、世界の体力ある男女が一箇所に集まって集団で飯食ってコンドーム使うような大会は開催できないよ。
コロナ禍の今、そんな大会は開催されてない。無理すぎる。私的な集まりでも大騒ぎになって警察が事情聞きに行くレベル。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:11:13.99ID:A+M5Z5NW0
>>367
規模が違うってのは絶対に無視できないレベルの最重要ファクターなんだけど、
そんな事も本当に分からないのか?

オリンピックと全豪オープンでは
大学と幼稚園くらい規模が違う
比較にならないレベルのものを比較対象に持ってきてる時点で論外なんだよね本来はさ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:14:05.04ID:xsc0CibQ0
この緊急事態宣言の時期、延長もオリンピックへの布石
なぜオリンピックを開催しなければいけないのか
誰が儲かる?誰が損する?
全部、マネーで動いてる

奴らはオリンピック開催か中止かじゃなくて
どう実行するかしか考えていない。

緊急事態宣言延長で痛い目を見るのは国民
オリンピック開催で痛い目を見るのも国民
政府マスコミはそんな事は絶対に言わない

今月末動きがある
国民から反対の声が大きくなければ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:22:32.56ID:v5VkpOaP0
>>369
できない理由を全く説明できてないね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:25:40.35ID:VcAhGBGZ0
女子だけの大会でも今年は中止

 ラグビーワールドカップ2021(女子)の開催が延期されそうだ。
 当初の予定では、今年の9月18日〜10月16日にニュージーランドで実施されることになっている。来年の開催が見込まれる。

 ワールドラグビーが日本時間の3月2日の深夜(27:00過ぎ)に発表した。3月8日、9日に開催されるワールドカップ理事会とワールドラグビーの執行委員会で検討される。

 新型コロナウイルスの世界的感染拡大が収束しない状況下での判断だ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:27:06.03ID:v5VkpOaP0
>>373
できない理由を証明できない癖に、日本側に賠償は発生しないとかいう嘘を良く平気でつけるな
もう一度言うが、日本が証明責任を追うんだぞ
規模が違うから開催できないじゃ、全く証明になってない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:29:11.09ID:VcAhGBGZ0
陸上アジア選手権 中止に 中国で5月に予定 強化戦略練り直しも 
  
新型コロナウイルスの感染が世界で拡大する中、アジア陸連によりますと、今月7日の理事会で中止が決まったということです。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:29:20.18ID:3hmIs/2o0
64年の東京五輪では、韓国チームの渡航費や滞在費等の全てを日本側が負担してたんだよ。

知らない人達って意外と多い。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:32:36.38ID:VGirdSO/0
スポーツ選手だけどオリンピック中止でいいよ
対等な条件で戦いたいんだからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:32:39.81ID:LkiNrryI0
>>375
お前が説明したらいい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:33:21.41ID:VcAhGBGZ0
 東京オリンピック・パラリンピックの開催をめぐって、日本側が海外からの観客の受け入れは困難とする見解をまとめる方向で調整を進めていることがわかりました。

 関係者によりますと、IOCとIPCは3日の5者協議で「日本側の意見を尊重する」と述べたということで、日本側は見解をまとめ次第、IOCとIPCに伝える方針です
 
 
>IOCとIPCは3日の5者協議で「日本側の意見を尊重する」と述べた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:34:53.27ID:XkfBZ7+v0
>>376 >>378
両方とも主催者の英断だな
オリンピックも主催者(IOC)の英断が待たれる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:35:28.12ID:LkiNrryI0
>>377
お前が賠償すればええんじゃね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:36:48.10ID:1/vmnyLd0
無観客は決定として接触プレーのある競技をどうするかだろ
やっぱりどんなに対策してもウイルス持ち込まれる可能性高いから中止が一番いいけど
検査の精度の問題、感染して何日目か、荷物に付着してないか水際で100%防ぐのは
不可能だと思う
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:37:33.81ID:VcAhGBGZ0
>>380
>スポーツ選手だけどオリンピック中止でいいよ
>対等な条件で戦いたいんだからな

競技団体の判断では、これが決め手になることが多いようだ。
テニスだと、選手はもともと世界ツアー回っているような集団で、出身国の感染状況の影響を受けないけれど、イタリアやフランスのサッカー五輪代表にオリンピックに来いと言っても無理があるし、中国や日本の代表との練習格差は凄まじいだろう。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:37:54.34ID:H8r7awlg0
砂漠のマスカレード ★、スレ話を中止に追い込みたいわけね。
このオリンピックに人生のすべてを掛けてきた選手の思いは放ったらしで。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:39:06.88ID:HVeirfM10
>>381 >>384
日本が辞退したら賠償が発生することを認めたんだな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:42:22.36ID:LkiNrryI0
id変わった
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:48:32.45ID:RrK5bI7T0
アベ「コロナをアンダーコントロール!」
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:48:57.23ID:5f7Cavgp0
世論調査はアテにならないけど心情で中止するのもどうかと
だから無観客リモートヴァーチャル駆使して冷めた開催でも仕方ないと誰も文句言わないって受け止めとけばいい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:51:12.56ID:YhHrlz7l0
>>388
発生するというなら、どういう過失なのか。損害賠償請求の訴状書いてみろ。
そもそも誰が損害賠償請求するんだ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:53:40.99ID:c/awEotL0
もう二度と誘致活動なんて国民のコンセンサス得られないんだから、
中止にして損害賠償踏み倒してしまえばいいんじゃね。 スポンサーもちょうどいいトラウマになるだろ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:55:03.28ID:I0NrbK9U0
>>362
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一競技とは
桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競技とは桁違いの数
になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然
違うよ、オリンピックで来日する選手団は、先進国の人ばかりじゃない
途上国の選手団もある、こんな世界情勢で東京に大量の人が入って来て
滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ、
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:57:49.99ID:YhHrlz7l0
規模の違いに由来する性質の違いがある。それはそうだ。

だが、たとえ1都市で10万人が集会をするとしても、すべての人が個室に寝泊まりし、食事も個室、コンドームを配るようなこともないなら、その集会は感染リスクが大きいとは言えない。

やはり、性質に注目すべきだ>>372
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:57:51.88ID:9wxuPqFh0
ビリヤードぐらいならやって欲しいな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:57:56.89ID:ZaDmPtZd0
硫黄島みたいな所で選手たちが自分たちでグラウンドに線引いてやればいい
コンドーム配ってまで都内でやる必要はないだろうな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:59:49.68ID:f42HSY0Z0
無能小池!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:02:12.90ID:LkiNrryI0
コンドーム付けてればエイズは移らないけど
コロナは移るから
やっぱオリンピックは無理でしょ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:03:24.73ID:qVQh2kHv0
原爆を落とされて初めて終戦を考えた民族だから国民の半数が新型コロナで死んでも東京五輪は開催する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況