X



【緊急事態宣言延長】「もう限界」 宣言延長に飲食店主は悲鳴 3月はかき入れ時 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:34.64ID:G8/3uIfc9
首都圏1都3県に発令されている新型コロナウイルスの緊急事態宣言が期限の7日から2週間程度、延長される見通しになった。飲食店にとって3月は、花見客や観光客でにぎわうかき入れ時だが、延長に伴い営業時間短縮要請は続くとみられ、店主たちからは「限界に近い」と悲鳴が上がる。

 東京都内の桜の名所の一つである目黒川。花見の季節には800本以上の桜が咲き誇り、家族連れなど300万人以上が訪れる。例年なら周囲の飲食店は連日にぎわうはずだが、宣言の延長が暗い影を落とす。

 店内から桜を眺められるジンギスカン料理店「中目黒ひつじ目黒川店」の店長、西原宏視さん(32)は「一番の稼ぎ時の花見シーズンに影響が出るかもしれない。また経営が厳しくなる」とため息をついた。

 一帯は昨春も感染拡大の影響を受け、イベントやライトアップは中止に追い込まれた。花見シーズンの店の売り上げは例年の2割程度に落ち込んだという。

 3月上旬は送別会とも重なって予約の電話が殺到するが、今年は問い合わせすらほとんどない。宣言が延長されたら、時短要請に従って引き続き午後8時に閉店するといい、「できることをやるしかない」と言葉少なに語った。

 目黒川沿いにあるカフェバー「クー・エ・クー」の店長、下山純子さん(59)も「花見シーズンが去年と同じように落ち込むかもしれない。今は協力金で食いつないでいる。宣言の延長期間が長引けば厳しい」とうつむいた。

 東京・上野の繁華街で今月2日から営業を再開した居酒屋の女性店長は「午後4時からの3時間で客は3人だけ。コロナ禍で収入が減って常連客の足は遠のいているのに、宣言の延長でさらに客が減ってしまう」と嘆いた。

 全国から観光客が訪れ、260以上の宿泊施設が集まる神奈川県箱根町。町観光協会の佐藤守専務理事(51)は宣言の延長方針について「残念だが、人命が大事。仕方がない」と受け止める。箱根では3月になると早咲きで知られる河津桜が見ごろを迎える。都心から近く安価な施設が多いことから学生の予約も増え、宿泊施設の経営者の間では「1年の中で期待が高まる時期」という。佐藤専務理事は「宣言が解除される日に向け、ソーシャルディスタンスや消毒液の準備など観光地としてやるべき対策をしっかりやっていくしかない」と話した。【井川諒太郎、李英浩、山本佳孝】

3/3(水) 20:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-00000094-mai-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:48.01ID:KaEG+Dn70
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:52.21ID:D89s4U+b0
一日6万の癖に、
もっと長引いた方が良いんだろ・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:17.42ID:D89s4U+b0
申し訳ありません。
はよせえに、数秒負けてしまって、
2GETできませんでした。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:21.84ID:MHB0T3GYO
12月は忘年会でかき入れ時
3月は花見送別会でかき入れ時
4月は花見歓迎会でかき入れ時
5月はGWでかき入れ時
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:06.47ID:qgiExB1E0
潰せよ、誰も止めん
生活保護があるってのが菅自民公明の政策
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:56.11ID:GYex7IoX0
マスコミ師ね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:09.31ID:6eW9RGHN0
またこんな報道してんのかクソが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:31.39ID:fKA5zQJO0
全面閉鎖、ロックダウンすべきだよ飲食業は
通販とテイクアウトだけは許可してな
そもそも感染防止がいい加減だから、感染者数が減るのが鈍化している
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:26.85ID:VKYtr1es0
協力金の方が儲かってる店があるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:33.76ID:bssQXt4C0
この1年いつも限界だっぺよ。

余裕あるんだな。

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:51.55ID:wYnHk8//0
「協力金のアップお願いします!(^^;」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:12.93ID:oe6G1bhs0
3月はかきいれ時って認識を変えないと
感染対策出来てない店は今後潰れるよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:18.08ID:z+SVIoWT0
金が入りまくって限界です(>_<)


【画像】飲食店『売上200万だから毎月200万円の協力金よこせ!』
https://livedoor.blogimg.jp/taaaaa0416/imgs/6/1/6145c638.jpg

これ以外に家賃補助
1,2時間時短するだけで
たった2か月で500万、2店舗なら1000万ゲットwwwwwwwww
定休日も6万支給ww

3か月目と2週間延期で突入でさらに160万ゲットン!wwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:24.05ID:mw31+5cq0
リスクが極めて低い一人で外食という新ビジネス展開をして時短営業など無視すればよいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:30.10ID:7jNTEe0e0
現実に向き合いましょう
前の事を持ち出して、皮算用するのがそもそも間違いです
観光客目当てとか、外国人の懐をあてにしたりしないで地に足をつけて生きる生き方を模索しましょう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:54:22.45ID:OjJzYso0O
飲食店の「もう限界」は1年近く聞き飽きた感じ
その調子でまだまだ1年くらい頑張ってもらおう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:54:43.69ID:L9QbvYWO0
4人くらいまででやってる店は笑いが止まらないだろね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:27.19ID:G8/3uIfc0
>>27
3月 12月だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:57:45.22ID:9rz9lrxW0
>>1
「宣言撤回したら協力金の6万円/日をもらえる理由もなくなるがそれでよろしいか?」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:48.14ID:rR8gGnkn0
俺なんか20年以上無職で耐えてるんだぞ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:57.13ID:CXrQrx/S0
>>10
8月はお盆で書き入れ時だぞ
9月はシルバーウィークで書き入れ時だぞ
12月は忘年会で書き入れ時だぞ

なんだか全国酒飲み音頭みたいになってきたなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:57.85ID:KKvDae6u0
>>28
医療崩壊と一緒だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:54.92ID:qJzBGv6w0
>>35
国家存亡の危機がある。
たぶん、その時活躍するかもしれない時がくるかもしれない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:23.26ID:f3EMVSX/0
>>1
ピークは3月下旬から4月上旬ぐらいだろ。
一応、書き入れ時は考慮した期間設定だと思うぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:42.83ID:9E7uE9ZV0
元々20:30閉店の当店は30分閉店を早めただけで6万もらえてウハウハです
なんならあと10年延長して下さいwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:44.08ID:pvKuLDP30
飲食店が多すぎるから、これを機会に日本の食産業のあり方を考えるべきだな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:43.30ID:0HLuL02s0
解除と同時に稼働するコロナ製造機をいつまでも延命させ続けてどーするんだよってはなしw 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:19.59ID:ubBwe1Qx0
>>20
本音キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:38.50ID:TZlMI1LO0
悲鳴ばかり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:43.30ID:WSltacTC0
飲食店多すぎ。不測の事態を考えず展開した貴方達経営者が悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:08.61ID:rGvvk+wY0
>>37
飲食店 「もう限界」
政府 「医療崩壊寸前」
ニート 「明日から本気出す」
氷河期 「もうテロを起こすしかない」

全部やるやる詐欺
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:11.13ID:3rPr2sHP0
もう苦しいって芝居やめろよ
協力金でウハウハのくせに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:23.33ID:8Azq2Fcc0
うっひょーwww
ロレックスとベンツ買うぜwwww
菅ちゃんサンキューwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:58.74ID:rGvvk+wY0
飲食店というのは、実は税金を食い物にする店のことだった!

注文の多い料理店みたいだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:08.30ID:kYCJnVX/0
ドトール行ったらほぼ満席だったぞ
仕方ない所は多々あるにしろ営業努力が足りないのかもしれんね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:35.25ID:0HLuL02s0
ワクチンは諦めたほうが良いよ こいつら潰すほうが早い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:26.99ID:pvKuLDP30
冷静になって思い出して欲しい・・・

かつて、JALや銀行に所謂「公的資金注入」した時、君達飲食業界の人の中に、なにそれ?と思った人がいるだろ?

今回の新型コロナ禍での支給金も、飲食業界以外の普通の人から見たら、全く同じなんだよ。

民間企業なのに、支援金って何?ってね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:11:41.51ID:d12Ity2k0
去年の今頃コロナはあつさに弱いから夏にはなくなるとか言ってたアホ共は今どこに隠れてんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:11:45.17ID:aQG12yKT0
借金なしで営業したらいいんだよ
株でもレバレッジかけて暴落したからって誰も助けてくれないでしょう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:11:46.52ID:/HU/DTXn0
誰かとお店行っても食べる時はアクリル板に遮られた個食にしないとだめだよねえ。
連れションしても同じ便器で一緒に用を足さないじゃん。あれと一緒だよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:48.19ID:/dAl5Gxf0
もっと他の業種の話を聞きたい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:07.38ID:MB7Wd9mb0
もう営業するより、ずーっと6万の方がええわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:17.40ID:zW33ublC0
早朝から店を開けることにしたラーメン屋だっている
危機感あったなら一連の流れを見てきてるだろうに
それで何の準備もしてこなかったのなら自然淘汰だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:26.17ID:mRZviLdh0
かき入れどきに
かき入れたら
三密クラスターじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:29.15ID:qJzBGv6w0
ニートが、ちょっとした店だして、乱立させて
一日6万円×店数で、ウハウハなんてやっているわけなだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:06.03ID:SUSzN5QV0
潰れろ
ガースー恨め
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:32.59ID:501lzJ6D0
一応外に向けては苦しいアピールしなきゃいけないからなww
内心は休んで6万貰えて超ハッピー。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:17:30.33ID:4Du8V+Pk0
人気取りのサイコパスババアに投票したツケ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:30.41ID:DJrY6r1u0
かき入れ時なら尚更制限しなきゃいけないのでは…。
例年通りにしたら感染爆発するじゃんね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:39.71ID:VLk1k4L+0
解除したら限界だよな
6万円貰えなくなるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:57.72ID:qJzBGv6w0
持続化給付金プラス、一日6万もらえるんだよ。
小規模事業主であれば、多店舗もっていればあればあるほどウハウハだよな。
首切られた従業員はなんもなし。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:19:36.55ID:qQipXy6C0
医者が打ちながら診たらいいじゃん?
もうろくな補填もないんじゃ景気どんどん悪くなるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:20:56.58ID:B6yI8GMr0
マジかよ。小規模のお疲れ会予約しちゃってるぞ。
ラストオーダー19時までだと仕事がまだ終わっていない時間。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:14.62ID:VLk1k4L+0
>>87
命を賭けてでも参加するお疲れ会って何なの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:21.43ID:uGPpOIuT0
書き入れ時に宴会、会食でクラスター出そうだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:39.78ID:RXSIxnfj0
ここまでやっといてもし五輪中止になったら自民党終わるな
0091 【大吉】
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:33.88ID:Qvd3GZQr0
一日6万かき入れたいよなー
フフフ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:44.18ID:KqWMg+3f0
むしろ通常1、2万円程度の売上しかなかった店はうはうはだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:50.92ID:TPlEAH/80
いやーいつも限界限界ってしぶとすぎだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:30.20ID:wV0eGmoO0
書き入れ時だから規制しなきゃいけないんだけど
6万貰えりゃ満足だろうが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:59.54ID:Q/pieIQj0
毎日パチンコ出来るって喜んでたわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:25:27.35ID:H21JPxrW0
でも本音は毎日六万もらいたいんでしょ?ww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:05.66ID:wV0eGmoO0
>>93
それ1年言ってるよね
0098 【中吉】
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:20.04ID:Qvd3GZQr0
540万チャレンジ
ビッグチャンスだよな、もんじゃ焼き屋わ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:55.32ID:uLgeKpO50
去年からこうなること予想できてたやん。
できる経営者は去年の5月には店閉めている。

経営センスないからそのまま死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況