X



【動画あり/衝撃動画】ボリビアの大学で廊下に設置してあった手すりが壊れ、8人が4階から1階に転落 少なくとも7人が死亡 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/04(木) 08:27:56.68ID:XEhjO0Fi9
www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。


ボリビアの大学の4階から落下した学生が、火曜日に金属製の手すりが壊れ、少なくとも7人が死亡し、5人が重傷を負ったと政府が発表した。

事件の映像は、狭い通路に詰め込まれた学生が集会所に入ろうとしている様子を映しています。

他の学生は、落下を止めるために仲間の学生にしがみついていました。

バルコニーの手すりが倒れ、学生が落下したUPEA(エルアルト公立大学)の事故について情報を待つ人々 [David Mercado/Reuters
"この事故から、7人が死亡し、5人が重傷であり、一部は安定している "と、ラパス近郊のエルアルト市の病院で、保健大臣のジェイソン・アウザは述べた。

内相のエドゥアルド・デル・カスティージョ氏は以前、この事件に関連した死者5人、負傷者3人を報告していたが、保健省が事件の詳細を見直した結果、合計が修正された。

負傷者と死亡者の年齢は20歳から24歳だった。

デル・カスティーヨ大臣は、事故の調査を命じたと述べた。

https://www.aljazeera.com/news/2021/3/3/at-least-seven-university-students-fall-to-death-in-bolivia


関連記事(情報が古い)
廊下の柵が突然…転落し学生5人死亡 ボリビア
[2021/03/03 18:07]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000208748.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:37.43ID:0WYWC01g0
こわい 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:05.83ID:aftGqazL0
足から落ちてれば助かった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:36.00ID:0TEXV0j60
吹き抜け構造ってマジアホだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:41.69ID:IlimMZLC0
落下して床に横たわっていてわずかに動いている人が居るな…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:54.21ID:6X9AR4gC0
柵が低すぎるからこわい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:35.95ID:cpdb0Vll0
人って脆いのね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:44.88ID:+tKUT5zX0
青いやつ殺して生き残ってるやつすげーな 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:05.81ID:UaZj5PCW0
吹き抜けは危険
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:21.91ID:by8WFWax0
こら助からんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:46.80ID:TF9LNpcT0
アフリカでは良くあること
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:11.91ID:TZlMI1LO0
意外と手足はグシャッてないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:41.80ID:37f580Ip0
  

   _ノ乙(、ン、)_ってゆうか、その構造の廊下にそれだけ密集するの怖くないのかしら?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:56.43ID:93WF3SrY0
これは怖い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:07.21ID:hAZrpAPF0
>>16
>>20
ボリビアって南米じゃないのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:11.79ID:QdkN+vdM0
そもそも柵が低くて危険
そもそもこういう構造の柵を信用しない

馬鹿は死に易いのにはキチンもした理由がある

そもそも何で皆興奮して騒いでたのかも知りたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:55.59ID:L4QevY/G0
ワクチンパスポートが欲しいいの

早くしてちょうだい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:00.68ID:0+1g4r+B0
思ってたよりショッキングな映像だった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:10.57ID:AwHb3cyi0
もともと危なっかしい感じだったけど、トドメは喧嘩みたいなのして柵に衝撃与えた奴のせいだろこれ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:13.35ID:cpdb0Vll0
下の階に落ちて助かってる人いるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:24.42ID:xaDIIH7Z0
押し競まんじゅうの破壊力って想像以上なんだね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:35.61ID:4CrknmAx0
こんな高い所でぎゅうぎゅう詰めになっちゃいかんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:20.40ID:YjTkeqkG0
最後に落ちた青は通路の真ん中ぐらいにいたのに
黒につかまれ引っ張られたゆえに落ちてしまった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:22.15ID:DdQNd1ry0
密です
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:27.39ID:0pf6lnQ30
なんで騒いでたの??
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:38.12ID:QdkN+vdM0
>>33
喧嘩して殴り合いを始めた奴の1人は助かってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:39.80ID:kPcGNKEb0
>>16
>>20
釣りか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:54.95ID:YVzjkrc50
5点着地マスターしとけよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:40.09ID:dno9yLSf0
てかなんでこんなにひしめき合ってるの??
コロナが蔓延してるっていうのに
いろんな意味でアホすぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:46.30ID:clLethG20
戦犯の水色の女がちゃっかり生き残ってて草
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:39:52.83ID:+5onIeV90
青い服の女と赤い服の女がつかみ合いの喧嘩してたように見えるが
赤い服の女は落ちて、青い服の女は周りに助けられて落ちずに助かってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:16.57ID:sRU0cQ2Q0
えらい混んでるし壊れた柵のところで小競り合いが起こってる。
密を避けるために集会?を分散させてたら揉め事も事故も起こらなかったのに・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:47.34ID:f3EMVSX/0
>>1
本文には8人が転落とは書いてないぞ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:56.37ID:vr69HOzc0
直前まで騒いでるやつらがあと数分、数秒の寿命だったと考えると不思議な気持ちだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:06.78ID:emjr5dLN0
落下死とか9.11同時多発テロを思い出しちゃう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:18.88ID:QGGumqbX0
人多過ぎ
デモでもやってんのか
てか、よくこの犠牲で済んだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:29.03ID:2WjooOaR0
小競り合い起こしてるおばさんが危機一髪引き上げられて
なんだか切ないな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:38.67ID:2RVSFR2m0
>>19
頭に重心が寄るから落下中に逆さまになりがち
手足は頭や胴体の後なのでダメージが少ない
下手に受け身取ろうともがくと四肢が折れる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:42:24.72ID:+TjwlDwt0
こんな貧弱な手すり
花火大会状態になりゃ落ちるわ〜
だから予見して動画撮ってたんだろうし
(´・_・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:42:31.21ID:qTrlHY6Z0
全身赤とGジャンの女が喧嘩仕出して
その衝撃で崩れた
全身赤は死んだがGジャンは引き上げられて助かった。
Gジャンが一番罪は重くなるのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:21.14ID:xaDIIH7Z0
種類は違うけど
日本でも花火大会時の歩道橋で悲惨な事故あったなぁ
あれで人ごみ恐怖症になったやつ相当いるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:25.79ID:URiBmntP0
>>1
こういうのがあるから購買力平価GDPなんて当てにならんというのがよく分かるな
日本と途上国じゃインフラの質も違うし命の値段も違うじゃん、こんな風に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:10.67ID:ao+l3Izy0
なんで密集してるの?
というかこういう構造アバないよなぁ
4階で物音して転がったらダイレクトで1回に落ちるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:13.59ID:j/esrYGr0
蜜です 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:33.24ID:37f580Ip0
  

   _ノ乙(、ン、)_窪塚洋介のコメント待ち
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:00.45ID:CasP8rx50
エルアルトはラパスの中でも貧乏人が多い地域だから、なんか授業料値上げ反対とかそんな事でも言ってたんじゃねぇ
知らんけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:04.64ID:hxwccA440
>>70
警察が珍走ばっかり警戒して
歩道橋の歩行者導線なんかまるで気にしてなかったからなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:19.62ID:ayZuG9hO0
日本なら自己責任として落ちた子供たちが非難される場面。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:30.94ID:spbgEPjI0
橋の欄干とかに寄り掛かっとる奴とか信じられんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:31.26ID:IbRrNIaa0
別角度赤いフード被ったのと水色のジャケットの人小競り合いしてるな
で赤いの落ちて水色生き残ってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:40.66ID:D/lzoTWz0
間抜けな事故だが結果は悲惨すぎるな
未来のある若い奴らが可哀想に
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:44.26ID:JMIiN9gR0
こういうことあるから手すりに寄りかかったりしちゃだめよ
特に屋外の金属の手すりは腐食してたりするし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:03.53ID:HeDHcLkW0
大学生になって、ギャアギャアうるさいんだよ。
事故はなるべきしてなった。
生贄だよ。 今後はこれを見習っておとなしくしろよ。学生よ!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:05.77ID:W6NEyZBa0
学生会議で講堂に集まる最中に乱闘はじまっての密集転落か。

事前に起こったカメラの前の殴り合いで叩かれてた方が落下、叩いてた方は何とか残った手すりにしがみつき足掴んで貰って辛くも助かるってホント運命の分かれ道だわなあ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:08.25ID:NNqw9NGI0
>>41
密すぎじゃん
何にこんなに殺到してんのよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:20.07ID:BPRh4w/40
>>70
あのレベルの人混みは事故があろうがなかろうが怖いだろ。中にいた人も身動き取れないから居ただけで恐怖心ないからいた訳でもないんやで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:25.36ID:JWvgvdoJ0
そもそも人が集まりすぎだろ
おまけに暴れだして柵ぶっ壊れるとかアホすぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:30.43ID:457hdbrd0
亡くなった多くは1番外側に居たんだろうな。

予期せず落下までの時間が最も短く受け身とれない
後から落ちる人の自由落下で背中や腹にあり得ない重量負荷がかかる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:18.91ID:YVzjkrc50
学校の授業で教えとくべき
これ覚えとけば生存率上がったはず…この高さでは10%くらいだろうけど…
5点着地
https://youtu.be/0h0mPlQSFzk
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:21.40ID:rtfFxDUg0
中南米で、まともな国ってキューバくらいだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:36.98ID:f8SjCLTN0
ボリビアなど中南米の国々では
日本人を含むアジア系への人種差別が
コロナ以前から横行している
日本はこれらの国々に少なくない援助しているが
もういい加減に世界中、それも非友好国にまで
カネをばら撒くの止めるべき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:41.65ID:f3EMVSX/0
>>1
五点接地転回法を修得していないとは。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:45.23ID:maCO18yP0
あんなに人いたのに落下したら
蜘蛛の子散らすみたいにどっか行ったてんのw
土人w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:55.22ID:8ET0HJ9q0
>8人が4階から1階に転落 少なくとも7人が死亡

平屋の屋根から飛び降りるのも怖いよ
下がコンクリートなら、必ず捻挫か骨折するからね

>負傷者と死亡者の年齢は20歳から24歳

人生これからなのに

>地元メディアによりますと、
>現場では多くの学生が学生会議に参加しようと集まっていましたが、
>白熱するあまり乱闘が起きていた

馬鹿が死んだということかな?
乱闘する奴らは馬鹿って感じがするもんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況