X



【ブラジル】 1日当たりのコロナ死者数が過去最多を更新 1910人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:17.01ID:hRj6hlC/9
ブラジルで3日、新型コロナウイルス感染による1日当たりの死者数が過去最多を更新した。
新型コロナが再び猛威を振るっていることを受け、人口最多のサンパウロ州は事業閉鎖などの措置に踏み切った。

同国政府は米ファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)とのワクチン供給契約の締結を急いでいる。

保健省のデータによると、過去24時間の死者は1910人。
過去最多を記録するのは2日連続。累計の死者は約26万人で、米国に次いで世界で2番目に多い。

研究によると、アマゾンで確認された感染力の強い新型コロナ変異株が猛威を振るっている。

パズエロ保健相は3日、ファイザーとのワクチン供給契約で合意に近づいていると明らかにした。
政府はファイザーから1億回分、J&J傘下のヤンセンから3800万回分のワクチンの購入を目指している。

サンパウロ州では6日からバーやレストランがデリバリーのみの営業となる。
ショッピングモールや必須ではない事業は閉鎖される。

同州のドリア知事は2分に1人のペースで集中治療室(ICU)に新たな患者が搬送されていると述べた。

新型コロナの脅威を軽視する姿勢を示しているボルソナロ大統領は同州の措置を批判したが、
他の州や都市でも医療体制が逼迫しており、サンパウロ州に追随する動きが出てくるとみられる。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-deathtoll-idJPKCN2AW05Z
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:44.87ID:byUrCIly0
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww土人ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土人は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:02:41.77ID:xDVAZZ3N0
>>2
これが、これ「こそ」が!我々日本人!
チンチャ恥ずかしくなる!
反吐が出るね!反吐!反吐ォォ!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:52.93ID:0ha5xqnT0
もう収束したと思ってたのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:34.47ID:Zm0egdbq0
劣悪な衛生状態のために例年千人もチンコ腐る国
日本で犯罪する外国人のうち1割はブラジル人
ブラジルはコロナ対策不可能な国の一つ
まずは教育から見直しが必要
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:34.52ID:xlCIAsOb0
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/ICIo/492560135.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:14.68ID:VRfVTy7S0
イクイクッ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:13:07.04ID:dvB3nml90
ブラジルでは2月にカーニバル(謝肉祭)の大型連休があった。コロナ対策でカーニバルは中止となったが、親族や友人の集まりで感染する例が後をたたず、若年層の患者も増えているという。街中では、マスクをつけずにサッカーの試合を酒場で観戦し、盛り上がるサポーターの集団の姿も珍しくない。
こうした状況下でもボルソナロ氏は新型コロナを「ただの風邪」とするこれまでの態度を崩していない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:06.18ID:ft792a9I0
報道だと、みんな普通に海水浴やってるよねえ。
湘南の夏のビーチぐらいの人出で、すごい状態になってる
海岸でも誰もマスクなんてしてない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:02.57ID:agh68dKI0
南半球のデータであっさり否定される季節厨の人たちも大変だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:24.67ID:YnGxIBF+0
あれれ?ブラジルは早期にワクチン打ってるよね???
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:04.30ID:v9SxBwBS0
>>3
台湾の本音だろ
0024コロナは風邪
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:02.76ID:eiBdvIVK0
ワクチン効果なし!!!
なお、服反応はある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:29.21ID:HfABAdR10
元々衛生観念なんか無いだろ
現地の生水なんか日本人が飲んだら赤痢とか起こすぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:56.62ID:HfABAdR10
>>3
在日朝鮮人だぞ?お前なに成りすましてんの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:43.26ID:wZ84Uxjq0
人口多い国だから、あまり気にするな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:24.91ID:QnU6pMJf0
ワールドメーター見てきたが大して収まってないね
感染者が激減って謳ってたイスラエルも5000人弱の新規感染者が出てた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:56.02ID:v9SxBwBS0
>>17
都市部の一部
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:52.52ID:gonROpK60
>>29
ヨーロッパでも再び増加に転じ、アメリカでは減少スピードが鈍化しているとの事で、ワクチンで一気に解決、とはならないみたいだね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:47.42ID:de1ePdAM0
五輪開催?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:48.15ID:iKAxi17S0
ブラジルはこれから冬に向かうのに大変だな
まあ赤道付近だからさほど寒くはならんだろうけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:58.28ID:cLRqrJ6t0
シナワクチン効かなかったの? 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:45.08ID:m5qYOw6+0
むこうでは酸素吸入できるだけで
ICU名乗れるのかもね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:45:35.02ID:rZKJqxq20
>>20
そりゃ日本人がなかなか死んでくれないからだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:27.32ID:AdUuR+Qm0
歴史的なバカ理論である集団免疫獲得に十分な感染者割合に達しのに
すぐに変異種が出た村ってブラジルだよな
ノーガードでバカ理論がバカ理論であったことを証明するなんて殊勝な国やで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:01:14.69ID:xbG+s2g10
>>31
そりゃワクチンが効果を発揮して新規感染者が減るためには、集団免疫の考え方と同じく全体の半分から6割程度の接種者が最低限必要と言われてるからね
しかもこれは獲得した免疫が変異種にもある程度有効である前提だから、効かなかった場合や効果が想定よりも薄い場合はさらに状況が悪くなる
それらを踏まえても、現状だと接種者の割合が全く足りてない所がほとんどよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:22.40ID:WPkp3Dcz0
そんなブラジルから、つい先日まで入国できていたのがね、、、
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:33.19ID:OVu9fy5J0
ブラジル 新規感染者数アメリカを抜く 新規死者数もアメリカを抜く勢い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:05.14ID:xNZqKzTt0
陽気な国だからコロナも陽気なんかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:12:55.75ID:3KY2n+CV0
アマゾン株はヤバひ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:13:01.24ID:P8NLpJrY0
>>1
冬に向けてブラジルはまたダメそうだな。
ブラジルの冬はオリンピック開催の7月
もうブラジルの不参加は決定だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:01.22ID:S3hQjecC0
>研究によると、アマゾンで確認された感染力の強い新型コロナ変異株が猛威を振るっている。

日本にもすでに定着済
空港検疫で1月に三重県在住の帰国者家族4人から検出
山梨で市中感染を確認済
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:17.29ID:HE6E5UPl0
東京五輪は北半球の国だけにすれば
解決すんじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:18:18.25ID:pDrdrZ+f0
今までの記録 7月下旬 1,595 をいきなりぶち抜き続けている
3月2日(火)1,641、3月3日(水)1,910

人口が2.1億人で、日本の約1.9倍(つまり日本換算1000人)

2月初旬のブラジルの研究報告では、感染力が武漢型の3倍
(ボルソナロが対策の遅れをウイルスに押しつけた可能性がゼロではない)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:18:21.23ID:S3hQjecC0
アマゾン地域のは一度従来型に大量感染して集団免疫を獲得していたと言われていたのに
も関わらず、変異株で感染爆発してこの状況なんだからね
コロリンピック怖い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:23:24.80ID:S3hQjecC0
ブラジルの例は集団免疫は果たして獲得できるのかとか
コロナに一度かかったのの再感染するとか
変異株にワクチンが効くのかと、色々興味深いわけで
決して対岸の火事ではありませんよ
マナウス地域は日本人の移民が多いわけで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:34.07ID:IyYfN6gv0
「こんにちは、変異です。」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:57.12ID:y9yqsBYI0
集団免疫でかなり感染おさまってきた

免疫無効の変異株発生、ふたたび医療崩壊
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:50.16ID:l2HeNt/H0
1日で日本の累計死者数の4〜5分の1が亡くなるのか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:39.35ID:xTnZR8Ll0
1週間くらい前に国別死者数順でソートしてデータ見てた時に
ブラジル大杉なんで気温みたらずっと30℃くらいで
お前らなにしてんねんとおもうた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:27.52ID:l2HeNt/H0
あれほど広大な国土あるのに、くそ狭いリオデジャネイロの崖の上にへばり付くように家建ててんだよな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:39:15.44ID:VQDWJesd0
1日2000人ずつ死んでいくのは怖くないんだよ。
怖いのはただの風邪としてほっとくと、1日3000人1日5000人1日10000人と
増えていくこと。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:53:54.32ID:w9hOIaiA0
ワクチンなんかよりきちんと
他人と接触しない
馬鹿話をしない
抱擁、スキンシップをしない
身体をきちんとあらう
この辺徹底した方が効果あるだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:06:38.98ID:54qAJ2OP0
まだコロナとかやってんの?
地方に住んでると忘れちまうわ
マスクは日常に溶け込んだから違和感無いし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:44:37.14ID:4lNj09340
でも老人ばっかりでしょ

どうせコロナでなくても最初から死ぬ予定の人たちばかり
80歳以上とか死亡者数に入れなくてもいいかもね
風邪でも転んでもすぐ死んじゃうスペランカーだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:46.57ID:GB+y4R2L0
>>70
それだと引きこもりで親の老後資金をウンコに変換してるだけの人々は?
実質もう死んでると認定していいのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:19:07.25ID:Dk48S3kl0
ブラジル型が一番手に負えないかもしれない
0075tree d
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:31.78ID:6bfgc/cn0
アブラたにさーん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:35:34.94ID:0R3C/nKl0
コロリンピックへ・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:34.69ID:plExN2/k0
>>13
ビーチでマスクするバカなんて去年の日本ですらいないぞw
>>70
統計見てると、ブラジルは40代から結構増えている
明らかにおかしいというか変異種がヤバいんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:14:43.79ID:c3rVzWg10
「未来世紀ブラジル」と言うネーミングセンスは凄いと思う。他に表現の仕様が無い凄さが、ブラジルにはある。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:32.93ID:rdZSggx50
リスボン地震の後のポルトガルの没落みたいにこの疫病でブラジルが没落するかもしれんよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:12:33.32ID:9rF8C8FK0
>>81
未来世紀ポルトガルでも良いような
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:30.90ID:UKZVtQHZ0
ブラジルって今、夏だよね
夏でも収まらないんじゃ日本もヤバイな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:16.54ID:uAIA0abB0
ブラジルまだ拡大してたのか。
感染増えると変異が発生して、手が付けられなくなるのかな。
日系人が日本国内に持ち込まなければ良いが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:54.91ID:Nf5TMDk70
>>85
日本より給付金配ってるんだけど、日本のメディアは一切報道してないどころかブラジル政府が無策ってデタラメ書いてるから、情弱がこんなこと言ってるんだよなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:54.98ID:Nf5TMDk70
>>86
日系人どころか、日本人家族が脱出の際に正月に持ってきたけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:30:36.18ID:EAQz31bS0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。
両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況