X



【大阪】サウナ市長「私が公務であるという認識の仕事をした時点でそれは公務であります」百条委員会で説明 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 15:23:50.91ID:vBw9S65O9
家庭用サウナなどを市役所に持ち込んでいた大阪府の池田市長をめぐる百条委員会で、市長は庁舎への泊まり込みを認め「公務が多忙だった」と説明しました。

冨田裕樹市長(44)をめぐっては、2020年10月「健康管理のため」として市長の控え室に家庭用サウナなどを持ち込んで使っていたことが発覚。また同じ時期に、1ヵ月で17日間市役所に泊まったとして、百条委員会で経緯を問いただされています。
(百条委・委員)「宿泊を要する公務がないにもかかわらず宿泊されていたということですが?」
(冨田裕樹市長)「特別職である私が公務であるという認識の仕事をした時点でそれは公務であります。事業見直しや調査を自身でするということでも多忙を極めていた」。また、市職員へのアンケートで「パワハラ疑惑が明らかになった」として、市議からの追及が続いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f617e9bc9686f919270f32ebf1befd1a5935d2b
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:26:55.59ID:rKMcCM8w0
やはり維新はクズばっか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:29:35.95ID:0XjcQ0kC0
関東以西は民度低すぎや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:32:06.58ID:d1bFzI020
民間のワンマン会社じゃあるまいしそんなわきゃーねーだろ・・・

自分で稼いでから言えや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:32:58.29ID:04fAZMek0
これはひどい

てかさ、もうこの国やばくねーか?こんなのしかいない
こんなのしかいないってことは土壌の国民自体がもう掃き溜めのゴミのようなのしかおらんってことやんか
まじやばいな俺もだなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:33:06.62ID:yOzT+kSu0
SEXも公務 ハゲも公務
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:33:35.13ID:XPHp+G4D0
誰ぞの機長プレイだか叩いたときには
政治家は24時間公人だからプライベートもプライバシーもないって話だったよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:33:35.52ID:mxEvpM6r0
人殺しても「公務だった」とか言いそうw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:34:02.98ID:wRdo9Cvq0
維新選ぶ民度の低さ

これが全ての原因

愚民が元凶
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:35:06.58ID:VaWz/MUk0
お前らが浮気相手だと言ってる女を、俺が自分の妻だと思ってヤッていればそれは浮気では無い!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:35:27.22ID:jxLOxeEk0
公務の定義なんて聞いてないんだわ
ディベートごっこしたいんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:38:53.25ID:a9dXhuRf0
こいつがセックルは公務であるという認識をした時点で、セックルは公務になるんか…(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:13.19ID:me/PO9Fh0
税金にたかる事しか頭ににない
舛添と同じ人種
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:29.94ID:Cuo4dZJZ0
な、維新だろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:42:05.93ID:XUNZtsrz0
維新という自民党の二軍
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:43:14.63ID:+I3ljAMf0
勝手に住むなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:48:03.28ID:CvEBpNo00
>>1
サウナ市長 「俺が法律」^^
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:48:41.27ID:D/lzoTWz0
「俺の存在(た)ってる場所、それがステージだ」

「あたしが歩けばそこがランウェイなのよ」

の亜種だわな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:42.51ID:D/lzoTWz0
>>22
んじゃ議会で体位をきめてもらわんとな

「本当にあの段階で駅弁が必要だったか、検証すべきではないでしょうか!」みたいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:51:07.81ID:D/lzoTWz0
ミサワに描いてほしいけどもうやってないんだっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:53:36.80ID:/Y0dohlI0
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://ydsgo.steveward.org/nT/426940327.html
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:51.56ID:uZQHbTLP0
ヤフーニュースの常連 冨田市長
どんどんコメント書いて、ヤフーニュースで上位表示してやって下さいw

維新の会 サウナは公務に専念する為 
今度はタクチケ問題も 16万円 池田市の冨田市長 問題発言相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f617e9bc9686f919270f32ebf1befd1a5935d2b
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:42.89ID:vLWF1AeL0
なんだこいつw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:00:30.11ID:gj59gl1D0
>>1
>冨田裕樹市長(44)
「大阪維新の会による「維新政治塾」に一期生として参加後、足立康史の公設第一秘書を経て」

やっぱ維新だった…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:40.29ID:qtAfDOJ00
寄生虫ゴキブリ公務員「その通り!!!!!!」

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:26.12ID:Gy6yB2xN0
さすが維新は期待を裏切らない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:09.54ID:jWkUyzQb0
池田市なら普通のこと
あそこは議員とか特定の立場の人をやたらと崇める変な風土だし納得の発言
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:09:24.13ID:J+DVq3bv0
検証するのは議会です
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:09:45.45ID:uZQHbTLP0
ヤフーニュースの常連 冨田市長
どんどんコメント書いて、ヤフーニュースで上位表示してやって下さいw

維新の会 サウナは公務に専念する為 
今度はタクチケ問題も 16万円 池田市の冨田市長 問題発言相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f617e9bc9686f919270f32ebf1befd1a5935d2b

そういうことです
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:12.89ID:vBw9S65O0
>>44
しかも足立www
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:25.93ID:3kVxrg2E0
家庭用サウナってどんなものか知らないけど、サウナを職場に置くなんて会社の社長でも躊躇するのでは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:47.74ID:Q04aq9eq0
>>13
維新がヤバいんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:17:40.69ID:3ax2DrI60
デリ嬢を呼んでいい汗かいても公務の一環と言えばいいのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:17:54.86ID:NfXxfMmY0
さすが痰壺の街 大阪w 上も痰壺、下も痰壺
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:13.95ID:XQ/4thPC0
>>44
あの足立の秘書だもん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:40.42ID:uZQHbTLP0
ヤフーニュースの常連 冨田市長
どんどんコメント書いて、ヤフーニュースで上位表示してやって下さいw

維新の会 サウナは公務に専念する為 
今度はタクチケ問題も 16万円 池田市の冨田市長 問題発言相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f617e9bc9686f919270f32ebf1befd1a5935d2b

喚問継続中
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:44.29ID:XQ/4thPC0
>>44
維新政治塾出身者ってタチが悪いのしかいないけど
グレーゾーンだったら何しても良いとか教えてんのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:44.40ID:jbabPjiw0
テスラ買ってシャワー室つけた人とどっちがマシ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:35.39ID:CRjmKyQ90
>>21
「腰のマッサージに必要だった」
デリヘル嬢も呼んでいそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:25:00.46ID:dfh7uvQ60
デリヘルwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:25:40.37ID:BIvbqqaX0
>>4
>やはり維新はクズばっか

当選後は本当にこんなのばっかだな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:18.86ID:dfh7uvQ60
>>67
ウケタwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:40.39ID:dfh7uvQ60
>>69
松井は肯定
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:04.88ID:0pQvODyK0
オレがルールだ!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:27.49ID:i6LaK40m0
>>1
いじめをやっておきながら
俺がいじめの意識ないからいじめじゃない
ってのと同じ論法かよ
意味分からん死ねよ税金泥棒
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:15.37ID:mLqZIFrp0
公務か否かは個人の認識では決まらない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:33:27.08ID:0pQvODyK0
>>74
スパ王松井は、否定したら自分に跳ね返るから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:23.10ID:tuTaUJAE0
とりあえず維新は品がない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:30.24ID:YguVxs5T0
>>79
www
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:57.50ID:dfh7uvQ60
>>75
www
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:20.72ID:dfh7uvQ60
>>66
これが維新や!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:16.20ID:dfh7uvQ60
>>44
しかも丸山ほどではないが期待されてた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:37:53.68ID:X1yjTWi/0
役所内でセクロスしていても公務や!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:52.88ID:UCVJX6ET0
夜の繁華街、風俗の視察、すべて公務と言う認識でやっております
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:38.77ID:t30A88WO0
大阪土人に選挙なんて無理
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:55.07ID:dfh7uvQ60
なんだ、また冨田か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:16.92ID:dfh7uvQ60
なんだ、また松井一郎か、
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:33.69ID:dfh7uvQ60
イソジンはまだか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:44:07.40ID:dfh7uvQ60
コントだねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:44:43.24ID:dfh7uvQ60
>>84
ネット世論なんてランサーズ使って誤魔化せばいいと思ってるからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:36.76ID:dfh7uvQ60
狂ってるよ、こいつ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:46:15.12ID:5uwkN/R/0
>>88
そういう解釈だろうねwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:47:33.23ID:b31083460
やってることが無茶苦茶やん、、、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:04.35ID:1/qGXD4I0
サウナにシャワーに女子トイレに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:05.91ID:At+ANdCv0
>>30

市川市長は維新じゃないからセーフらしいよwwwww

富田は自腹で購入した私物を持ち込んだだけで百条委員会だけど、ガラス張りシャワールームを税金で設置した市川市長は維新じゃないから百条委員会も設置される気配も無い。

美しい国日本。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:07.61ID:FBo4xOnb0
>>87
そう判断したら公務ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況