X



東北新社「コネ問題」2人の新キーマン “元NHK看板キャスター” & “菅首相の弟” を直撃※FLASH [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:04.92ID:vt7rLDIr9
FLASH 3/2(火) 6:02

 本誌の直撃取材に答える、ダンディな白髪の男性――。彼はかつて『NHKニュース10』のメインキャスターを務めていた、今井環氏(68)だ。

 久米宏(76)を擁する『ニュースステーション』(テレビ朝日系)に対抗してスタートした『ニュース10』。そこに抜擢された後、NHKの理事にもなった今井氏を今回、直撃したのには理由がある。

「じつは今井さんは、渦中の東北新社で『顧問』に就任しているんです。しかし役員一覧などに名前はなく、公表はされていません」(政界関係者)

 東北新社は、衛星放送事業などをおこなっている企業。現在、菅義偉総理(72)の長男・正剛氏が “コネ入社” し、総務省幹部に高額接待を繰り返していたことが明らかになり、日本中を騒がせている。なぜ、その企業に今井氏が「顧問」として関わっているのだろうか。放送業界関係者が話す。

「NHKはコスト削減のために、2023年度に4Kを含むBS波を、3波から2波に減らし、さらなる削減の可能性も検討しています。東北新社は、そのNHKが手放したBS波を取得して、さらなる利益増を考えているようです。

 そこで、BS番組の制作などを手がける『NHKエンタープライズ』の社長も2016年まで務めていた今井氏を招聘し、NHKや衛星放送事業界に顔が利く “取りまとめ役” として期待しているのでしょう」

 また、今井氏にはもうひとつ、“同窓生” という大きな武器があった、と前出の政界関係者が話す。

「今井さんは愛媛県出身で、県内の名門・愛光高校を卒業しました。この愛光高校の6つ下の後輩に、接待問題にも登場する総務省の谷脇康彦総務審議官(61)がいるんです」

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210302-00010001-flash-peo
https://i.imgur.com/uyMr8aw.jpg
https://i.imgur.com/OH6Uako.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:00.45ID:uGWCD2n00
ネコ問題に見えてしまった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:39.10ID:spbgEPjI0
NHKに迫る追求の手w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:10.75ID:iFVUsM8M0
膿は出しきってしまえ!そして自民党&NHKは解散へ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:42.55ID:VEc72Cag0
なんかしょぼい事件で辞任しそうだな

角栄みたいにロッキード事件位の大スキャンダルで辞任してほしかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:23:23.13ID:IuUaxhVd0
パイナップル部隊、出番だぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:23:25.54ID:SWGy37850
週刊誌系が続々と参戦してきたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:23:35.48ID:Ep172iMo0
東北新社「久米宏のライバル」「総理の弟」渦中のキーマン2人を直撃
 ◆今井環、東北新社、菅義偉首相、菅正剛、NH
フラッシュ(2021/03/16), 頁:86

3/2
東北新社「コネ問題」2人の新キーマン “元NHK看板キャスター” & “菅首相の弟” を直撃
https://smart-flash.jp/sociopolitics/134026
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:25.03ID:n48/B6RW0
なんかスダレの周りにはコネ関係者がうじゃうじゃいるな
そういえば、補佐官も「コネ」クティングで一世風靡したっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:27:53.01ID:TaYPlo8C0
会食はいくらから接待になるの奢ったら?
接待が違法だってはじめ知ったw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:56.10ID:Ep172iMo0
3/1
【NHK】「菅と二階の怒りを買った2人が飛ばされた」……有馬キャスター、武田アナ降板の衝撃 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614600142/

3/2
【会食】NHKも総務省と会食か 総務省幹部、会食自体は認めたと受け取られかねない幹部が1人いたという [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673462/283,305,413,493,496
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:22.97ID:Eju1WEyI0
ニャンHK問題もなんとかしろワン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:55.30ID:d/kgdW570
菅一族の利権ぶりがすごいな。
安倍レベルだろこれ。

大臣やったり官房長官が長いと家族まで上級国民になるわけだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:31.24ID:n48/B6RW0
>>14
上級以外の一般公務員は訪問先でも、コーヒー一杯すらご馳走にならずに
飲むときは律儀に代金を置いていく
それほど徹底してるのに、上級になると数万の食事やワインを平気で飲み食いしてる
堕落しすぎてあきれる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:49.78ID:wAnWoFNi0
>>16
NHKは自民党に支配されている。
自民党政治宣伝放送局に
高額な受信料を払う必要はない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:01.64ID:spbgEPjI0
>>14
500円までなら会議費で落とせるんだっけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:47:33.91ID:r2/SWNiZ0
東北新社、NHK、フジテレビも関わってるからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:56.24ID:dcGO+HWo0
>>21
税務署員は自分で飲み物を持って来ますね
上級は賄賂で逮捕すべきだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:23.19ID:axlHp9K80
>>17
2/15
【東京五輪】?ポスト森?で浮上!「橋本聖子VS小谷実可子」元女王バトルの複雑な背景 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613341738/260,269,288,289,291,292,294,299,300
2/28
前スポーツ庁長官の鈴木大地氏 女性蔑視発言の森喜朗前会長について語る「あの発言の後…」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614438860/22,41,43

2020/12/24
橋本五輪相、ぐるなび会長の大規模パーティに参加していた
https://www.news-postseven.com/archives/20201224_1623621.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:57.30ID:GQmXY2ay0
放送業界汚いな。
やっぱり毎年事業免許の見直しが必要だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:58.47ID:GQmXY2ay0
>>33
天下りを受け入れることを波取りっていうのね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:03:30.76ID:Fr7pHz0V0
ミヤネ屋みてたら、NTTはやったけどNHKはやらなかったぞ
民放もあやしくね 後ろめたいからNHKやらないんじゃね
0036くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/04(木) 17:03:43.08ID:D1kAwnsH0
>>34
最終的にね。
国民から強制徴収した受信料で、総務省の役人を接待しまくって
免許更新とかで便宜はかってもらってた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:55.07ID:XxZMc7ny0
マスゴミも政治家や官僚と同じく腐りまくってるくせに一切追及されないってのがまずおかしい
こいつらも日本の癌の一つ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:53.17ID:FVcCJJQv0
>>1
 . . . . . . . . r"`ヽ、
 . . . . . . . . \菅.\
 . . . . . . . . . .\正.\
 . . . . . . . . . . .)剛 .)
 . . . . . . .__/7 /
 . . . . . ./ . .〈万/
 . . . . ./ . \,〈//\ 有馬!テメコノヤロ!ガースー様になんて口きくんだ!
 . . . ./ . .(●).┃(●).\
 . . . l . . . .(_人_) . .l 武田良太総務大臣に言ってNHK潰してやる!
 . . . .\ . . .` .⌒ .┃ ,/
 . . .  /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ ただし有馬が辞めたら手を引いてやる! っていう芝居を打とう
 . . . . l .,__゙__、rヾイソ⊃
 . . . . l .山田真貴子.`.l ̄ [ 内閣広報官 ]
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:14:03.78ID:LNwbrsZ50
>>1
今井環www 生放送中にペットボトル飲んでたバカかおwwwwww
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:14.33ID:mi/GruQB0
自己責任馬鹿は公共に吸い付き私益で太る。
管や竹中はまさに日本の癌だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:57.89ID:oUPa7QtC0
>>2
キリスト「コネと和解せよ」
∧ ∧
(ФωФ) 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:27.97ID:SWGy37850
>>29
マジで税務署員は真摯だわ
自営の人にとっては嫌な相手かもだけど税務署関係で嫌な対応されたこと一切ないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:13.80ID:AbwxJQGM0
菅って東北新社くらいしかコネが無いってことなんだよな
超大手は自民党の古参重鎮に握られまくってるから
しょぼいといえばしょぼいけど、官房機密費でどんだけ穴埋めしてるかわかったもんじゃないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:20:30.46ID:ziJRWQJ90
携帯料金値下げや犬HK民営化に執拗に反対する電波利権集団と
そこに天下りしたい総務官僚達が、菅首相追い落としを計画した。

その小ネタが、総務省利権改革派と東北新社菅首相息子との会合だ。
これをマスゴミを使って、針小棒大に喧伝して、
菅首相追い落としと電波利権死守を、企んだ。

案の定、団塊と無党派が、それにまんまと填められた。
これで携帯値下げと犬HK民営化は、一気に遠のいた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:34.23ID:rG9CEg4Y0
安倍以外なら誰が総理やってもいいってパヨさんは去年言ってたよね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:51.81ID:F6Q+Ri0U0
一族総出で電波利権
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:35.77ID:sE+96Xo70
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:39.20ID:3VGEczzU0
>>49
つーか、この問題は、安倍だろうが菅だろうが、もっと言えば自民だろうが立憲だろうが共産だろうが関係ない。
官僚とマスコミのドロドロの関係だ。お互いががっちり既得権益で結びついてる。

この問題については、与野党が協力して、電波オークションに持っていくべき。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:43.47ID:ySKWdbXW0
NHKは民営化しかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:24.91ID:2uA/GYho0
>NHKはコスト削減のために、2023年度に4Kを含むBS波を、3波から2波に減らし、
>東北新社は、そのNHKが手放したBS波を取得して、さらなる利益増を考えているようです。

ズブズブ真っ黒すぎ

>そこでNHKエンタープライズの社長も2016年まで務めていた今井氏を招聘し、
>NHKや衛星放送事業界に顔が利く “取りまとめ役” として

ズブズブ真っ黒すぎ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:52.29ID:ySKWdbXW0
NHKは子会社を廃止しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:33.90ID:Mlog058z0
民営化すれば支持率V字回復するでえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:39:16.55ID:5CQWPT790
コネ入社の記者が記事を書いております
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/05(金) 02:49:15.59ID:03v28tIJ0
東北新社とnhkのどちらが要らないかと言うと

料金を勝手に請求して来るnhkが要らない、nhk側の反乱なんだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:38:08.36ID:Mlog058z0
>>66
最近はどこもコネばかりなのか、記者のレベルが低過ぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:59.43ID:mFyxXGxD0
NHKは子会社は廃止しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:43.18ID:TXhs4Y8V0
NHKはやりたい放題じゃねーか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:14.17ID:Gt9H4Fer0
東北新社だけが叩かれるのは?


追悼:東北新社 植村伴次郎さん 〜誰でもテレビ局になれる時代の礎築く
2019年10月24日 06:00
中村 伊知哉(元 総務省官僚)
https://agora-web.jp/archives/2042266.html


壁を壊そうぜ。
規制緩和を迫る業界代表の植村伴次郎さんとずいぶん話しました。

飲んで、食いました。
とはいえぼくの父親世代の大立者、「お前がダメだからダメなんだ。」ぼくは叱られてばかりでした。

植村伴次郎さんはじめ映像企業、商社、銀行(当時まだ元気だった)、メーカーなど多くのかたがたが努力し、役所も政治も動かし、CSを使う放送の制度ができました。

映像会社が放送局になる。全国にコンテンツを発信できる。数十社が参入できる。
超特大の規制緩和でした。

↓↓↓↓↓

つまり、放送業界の規制緩和を進めた東北新社は、既得権を持つテレビ局の敵

まあ、そういう事さ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:22.15ID:VjpAAXSP0
ロングパスは通らないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況