X



カレーの“ナン”が掛け時計に!ダリ代表作「記憶の固執」に着想&全て一点モノの焼き加減 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:50.55ID:iwGwjbCb9
本物の“ナン”を掛け時計にした「NAAAAN time」が、モリタ製パン所より登場。2021年4月以降、東京駅構内グランスタ内「TOKYO!!!」にて発売される予定だ。

カレーの“ナン”が掛け時計に?!
https://www.fashion-press.net/img/news/70593/N6s.jpg

本物のパンを使用したライト「PAMPSHADE」など、パンにまつわるアート作品の企画・製造で注目を集めるモリタ製パン所。2021年春の新作として登場するのは、カレーのお供として知られる“ナン”を主役にした掛け時計だ。

「記憶の固執」に着想
https://www.fashion-press.net/img/news/70593/upE.jpg

サルバドール・ダリの代表作「記憶の固執」に着想したという、その掛け時計は、ナンが持つソフトな質感を活かしたユニークな表情が印象的。あえて文字盤は付けず、ざっくりとした時間しか知らせないその機能は、“ナンのフォルムのようにゆる〜く、のんびり生きていたい”という作者の想いが詰め込まれているという。

半永久に使用可能&全て1点モノのデザインで
https://www.fashion-press.net/img/news/70593/7AQ.jpg

なお掛け時計に使用されているナンは、強力粉や薄力粉を原材料にした本格仕様ながら、特殊な防腐・防カビ加工を施しているため、半永久的に使用が可様。全てのナンは一点モノのため、ひとつひとつ焼き色やカタチが絶妙に異なるのもポイントだ。

詳細はソース元にて
https://www.fashion-press.net/news/70593
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:26.83ID:6SbsmHvT0
パクり
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:13.41ID:TUGik7H50
インド人はナンじゃなくてチャパティを主に食べる

0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:01.15ID:ruTRiu/X0
この時計を作ったのはダリだ!ナンという奴だ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:27.41ID:M3TBp3A90
害虫が寄ってきたりしない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:33.34ID:Qvd3GZQr0
サノケンじゃないの?
こんなモノマネできる人ってサノケンだけかと思ってた。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:05.17ID:Q6REc8SR0
>>13
毒薬仁太郎かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:48.04ID:C3pPqCSW0
関西人A
「なんや?」(なに見てんだ)
関西人B
「なんや」(なんだよ) 
関西人A
「なんや?」(やるんか?) 
関西人B
「なんやとぉ!」(なんだと) 
関西人A
「なんや!」(かかってこい!) 
関西人B
「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ) 
関西人A
「なんや!」(やんのか?)
関西人B
「なんや!」(やんのか?) 
関西の衆人
「なんやなんや?」(どうしたどうした?) 
関西の衆人
「なんやなんや?」(なんだなんだ?) 
関西の警官
「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
関西人A
「なんや!」(うるさい) 
関西人B
「なんや!」(黙ってろ)
関西の警官
「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
関西の警官
「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:14.86ID:IkdeoWmn0
>>10
ティーソークやチャランボの仲間?
ティムティムに近いのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:43.23ID:hGFIKGMR0
日本はインドのナン天国。日本人の作ったタンドール釜が優れていて
インド人シェフがナンを流行らせた。
確か、高橋重雄さんの作ったタンドール釜が優秀でインド人が
競ってナンを作ったとか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:39.20ID:YEM2DMkn0
カッチカチの餅でもいけそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:08:45.86ID:hGFIKGMR0
>>25
そのノリ好きだw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:26.52ID:Gds26NP20
>>1
>強力粉や薄力粉を原材料にした本格仕様ながら

ここを読んで、書いた人は料理しないな、と思ったぞ。
本格ではない仕様は何をつかって作るんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:43.91ID:iqT8xLBT0
腹時計が鳴ったら掛け時計を食えばいいじゃない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:11.83ID:iA647fSF0
ナンですと?!!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:19.80ID:zyvcPnwk0
すごいわ。半永久的に食べられるってことね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:20.42ID:ZDXERNdg0
ダリの絵みたいだ
ダリですか?ナンですよと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:27.41ID:wwFVNM4y0
なんてことないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:32.60ID:Rn28j/3E0
BLEACH風に言うとしっくりきます
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:24:34.74ID:Tav/jimU0
ナンで?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:28:16.70ID:riyIqWP40
ナンでダリなん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:31:33.29ID:gT9q0SrT0
原爆で溶けた時計🕰を着想した作品が
食えるとは。
ナンてコッタイ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:18.10ID:EO4wE6OV0
黴びないのか?
それだけが心配w
地下のダリも驚いてるだろうなーww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:24.01ID:EO4wE6OV0
>>38
薄力粉だけだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:42.59ID:DGfogFou0
ナンでもいいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:07.95ID:PXj++62B0
これ今ナン時かわからなくね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:50.87ID:kR55X/os0
>>10
若い頃インドに行ったとき
米ばっか食べてて驚いたわ
地域によるんだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:29.43ID:kR55X/os0
>>35
パキスタンカレーは牛肉あるから好き
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:41.94ID:nJ/yjoCQ0
いつか間違って食いつく
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:48.98ID:Zfw2BqHc0
色変えたら、卑猥やのう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:56.28ID:Ntu0qF8/0
こんなもの買うなら
Amazonで手作り時計用ムーブメントを1600円ほどで買う
後は自分の好みのものに付けよう
自分のオリジナル、自分のアイデアが大事
ザルでも動物のミイラでも豆腐でもひな人形でもミニ四駆でも
なんでもいい 時計になる
少しは自分で考えて自分で作れ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:48.29ID:UMLsOfsk0
昔、ヘルスでこんな形したおっぱいの女に当たった。顔は良かっただけにガッカリ感半端ねぇ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:18.73ID:8ZCUKQX60
食品サンプルみたいに食品関係ない材料で作ってるから価値あるんだよね
本物をそのまま作っただけじゃ意味ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:35:50.00ID:l+yKCSv00
ああ、まあ確かにダリのあの代表作は
ナンとなくナンっぽい感じがしないでもないwww
しかしまあ記憶の固執、時計がああなっちゃうって
思いつきそうで思いつかないもんだよなあ。
なにごとによらず先達はあらまほしきことだwww
(徒然草のそれはそういう意味じゃない、とかわかってるからねw)

まあ、ナンを食べるのもいいだろうが
ダリを感じる食べ物といえば…そう、チュッパチャプスだw
その包み紙を見ながらアートに思いをはせるのも吉www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:30.55ID:zFJWWWEE0
そうね、だいたいね〜♪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:36:09.09ID:X2YOeF/60
>>79
そういえば、チュッパチャップスのデザインってダリだったねw
結構ポップというかオモチャめいたデザインも多いよね
ダリ展行ったけどすごく良かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:14.82ID:lWxDcF720
美術の教科書で全国のもまいらに印象を残すのが
ダリの柔らかい時計と色紙にカッターで3本切れ目入れただけの誰かの作品という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況