X



【山梨】南アルプス署の巡査長、自転車の男子高校生をはねて骨折させる…警察に届け出ず現場から立ち去る [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:04.45ID:adlOSa5s9
◆ 巡査長、自転車の男子高校生はね骨折させる…警察に届け出ず現場立ち去る

 山梨県警は3日、南アルプス署生活安全課の巡査長(27)が2月下旬、自転車の男子高校生(17)を車ではね、足を骨折させる事故を起こしていたと発表した。

 巡査長は事故を警察に届けておらず、道路交通法違反(事故不申告)と自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の容疑で調べている。

 発表によると、巡査長は2月26日午前7時10分頃、甲府市富竹の県道で知人宅から乗用車で出勤中、山梨県南アルプス市に住む高校2年の男子生徒の自転車と衝突。巡査長は生徒に声をかけた後、そのまま現場から立ち去っていたという。男子生徒は右足を折り、重傷の見込み。

 高校生の家族が27日に甲府署に事故を届け出た。その後、ぶつかった車と似た車を現場付近で見たという家族の情報提供を受けた同署が巡査長に事情を聞いたところ、事故を認めた。

https://news.livedoor.com/article/detail/19793977/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:12.21ID:iA647fSF0
問題山梨や
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:00.56ID:7ydlpNEh0
よく問題起こしてるから名前を聞く所轄だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:32.05ID:SHUVlKUp0
街マッポを追い詰めると自殺するぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:33.43ID:IOfQoHjo0
轢き逃げやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:16.82ID:TTSrFH2z0
ひき逃げじゃん。
身内にどんだけ甘いんだこいつ等は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:13.83ID:/IHNtno50
こりゃ一発レッドですね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:36:56.67ID:/Kdj6q+50
>巡査長は生徒に声をかけた後、そのまま現場から立ち去っていたという

声て? 「大丈夫かあ〜」 なのか 「どこ見てんだクソガキ」 なのかどっちよ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:17.37ID:YHXwU6oU0
安定の轢き逃げ事案
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:08.18ID:WdXan5jI0
身内に甘い警察
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:22.74ID:T9B4uV220
ダメポリス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:40.36ID:5Hu9Gz4h0
山梨だし

たたけば いくらでもきりがないし

警官ゼロになっちゃうよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:07.64ID:LRWlb2rN0
ひき逃げ犯なのに氏名発表も逮捕も無い
腐った警察
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:51.27ID:1RZ5NldM0
大丈夫ですって言われたから、そのまま立ち去りひき逃げになったわけか
この場合は自分の連絡先を渡した上で警察に届けておけば、ただの交通事故で済んだはずなのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:43.95ID:A+EnOO/n0
山梨は土人とキチガイしか住んでてねーだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:01:49.83ID:bbOBxEh/0
住民はよくこんな恥ずかしい市名に耐えられるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:59.01ID:PKeOIE6p0
クララが倒れた!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:12:56.87ID:defgS5cW0
轢いたのはカモシカだと思ったんだろうな。お巡りさんなら男子高校生をお持ち帰りしない訳がない。貴重な獲物だぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:49.29ID:qtAfDOJ00
あーこれは高校生有罪だわ
寄生虫ゴキブリ公務員様と関わった事案(一般平民で言えばひき逃げ案件)に対して
それを軽々に親に洩らした守秘義務違反、かつ不正(相手の寄生虫ゴキブリ公務員様の許可得てない)な手段により得た情報を警察に届け出た情報漏洩行為
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:48:35.24ID:qtAfDOJ00
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、
★器物損壊罪★
で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた
★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★
県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:18.96ID:7Lj2AVJt0
>>23
俺警察官やで?騒いでも揉み消すから無駄やで?ほな!

やと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:51:27.40ID:qtAfDOJ00
平民がやれば即ひき逃げ確定案件www
でも特権階級である寄生虫ゴキブリ公務員がやれば
「やったのはしょうがないけど一応報告ないのはダメじゃ〜ん?w流石にそれは処分ね〜www」のノリwww
特権階級税金寄生虫ゴキブリ公務員様って平民に対しては斬捨御免程度の感覚なんだろうなwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:41.13ID:hct3PIYl0
>>30
警察はそんな届け出は受理しないと思うけど。
基本は書類で残すから、今回のも事故処理になると思う。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:56.58ID:qtAfDOJ00
 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。

l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:09.18ID:qtAfDOJ00
>巡査長は生徒に声をかけた後、そのまま現場から立ち去っていたという。

まあこれも完全に後付だろうなw
発覚したから慌てて「そういう」設定作って、後は高校生が「一切声掛けは無かった」なんつってもお互いの記憶の食い違い、で水掛け論で逃げ切り勝ちwww
そもそもが骨折してる高校生が「大丈夫です構わず行ってください」なんて言う訳がねえだろってw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:35.79ID:1HOj1VM80
旧:山梨県中巨摩郡櫛形町
新:山梨県南アルプス市
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:40.03ID:czE4v0Gg0
>>1
>巡査長は生徒に声をかけた後、そのまま現場から立ち去っていたという。

警察官はごまかし方を熟知してますね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:18:24.26ID:7F+RrWPF0
お巡りは怖いな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:27.94ID:OSfkOyaC0
>男子生徒は右足を折り、重傷の見込み。

あのさあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:31.01ID:PQLjdB8r0
嘘つき多いのに認めたのは偉いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:57.13ID:mG4OaEDP0
勇ましい山男が登山客の安全を守っていると、ドラマで見て夢想していたが、
しょせんK官、やる事とはどいつもこいつも同じかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:30:25.36ID:XUNZtsrz0
ひき逃げではないけどね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:32:34.56ID:x1unxh7O0
>>1
何だ無罪か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:09:57.62ID:kaZ5g5q40
警察署の便所で拳銃自殺してわびろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:12:36.64ID:OPS9KytQ0
【山梨県警】南アルプス署巡査長が悪質なひき逃げ!県警は逮捕せず、ひき逃げをもみ消し、身内に激アマ対応!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/jd7q-FHvP2k
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:24:43.99ID:c2p3GMw10
公務員である自分が絶対正しいからこんな猿と変わらん生き物が車に突っ込んできたからって知るかよというのが公務員の本音
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:26:19.12ID:7SqmEnsi0
「先輩を先輩とも思わない奴なんです」?

先輩への挨拶は欠かしたことない
先輩の命令に背いたこともない
先輩の指示には迅速に従った
下級生としてやるべき仕事 グラウンド整備、球拾いの類は率先してやった
そういうのは黙々と一生懸命やるタイプだった

それで何故そんなこと言われなければならないのか分からない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:27:53.12ID:7SqmEnsi0
あれは兄弟でも何でもない。単なる同居人。
二歳上の同居人。 
家族、身内ですらない。 外敵。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:31:18.70ID:7SqmEnsi0
母親:やくざの情婦の中年おばさんの同居人。外敵。
父親:「お前をやくざの生贄に差し出す」と言う中年おじさんの同居人。外敵。
兄:「お前がやくざの車に轢き殺されればいいんだ」と言う同居人。二才上の同居人。外敵。
叔母:障碍者。
祖父:唯一まともな人。よその婆さんとアパートを借りて住み家には寄り付かず。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:32:29.01ID:7SqmEnsi0
警察の不祥事が後を絶たない。
警察も連帯責任制度を導入すべきだ。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら
署員全員が減給三分の一1年間。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:33:09.12ID:7SqmEnsi0
よくある減給十分の一は、基本給に対してなので
月の手取りに対しては微々たる額。
減給三分の一ぐらいでないと処罰の意味がない。

他の署員からは、子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情があいつぐだろうが、
そこはそれ。連帯責任でこの不祥事は皆で乗り切って欲しい、との訓示を警察庁長官は述べた。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:34:15.61ID:7SqmEnsi0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。
先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守するとを通じて仲間の絆は強まる
写真撮影もすると後々嫌がらせや脅しに使えるので便利。    
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:54:02.31ID:Pc5ajJEV0
このスレが伸びないのがプラスらしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:56:35.99ID:bVI7QsqL0
教員、警官、自衛官、刑務官
この辺のクズ度は次元が違う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:07:17.29ID:MhfWCOJg0
自動車整備会社の人が来て言った
「やくざに頼まれて仕方なくナンバー付け替えたけど、君の身に不幸がないことを神様にお祈りしているよ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:08:27.24ID:MhfWCOJg0
やくざは「自動車整備屋に頼んでブレーキ効かなくしといてやる」「車に火薬を仕掛けたから走行中爆発するぞ」
と言っていた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:11:26.42ID:+eHmr9im0
酷い地名w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:13:35.77ID:MhfWCOJg0
中学二年生のある日、父親が「お前も一緒にトラック乗ってくれ」と言う。
乗ってしばらく走ると「いいか、ブレーキ効かなくなるで 効かなくなるで」と言う。
自分は「え?何だよ。危ないから降ろしてくれよ」と言って降りた。

またしばらくして「お前も一緒にトラック乗ってくれ」と言う。
父親は「この車、爆発するで、爆発するで」と言う。
「あぶねえよ なら 何で俺を乗せるんだよ 俺を巻き添えにするなよ 止まって 降ろしてくれよ」
と言って降りた。
 
危険なことに俺を巻き添えにしようとする父親。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:16:25.82ID:MhfWCOJg0
爆発はしなかったが、実際ブレーキの様子がおかしかったらしく、
遠くの自動車整備会社に頼んで検査してもらった。
「とにかく、あらゆる個所を細かく検査してくれ」とお願いして1週間ぐらいトラックがなく
市場に仕入れも行けず。

もっとも仕入れなんかしなくても全く売れない店であったが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:22:04.26ID:MhfWCOJg0
店の商用トラックがパンクさせられた。
タイヤに大きい五寸釘が刺さっていた。
一度、父親が警察に言うと、警官は「あー、これは道に落ちてる釘を踏んだんでしょう」と。

また何回も頻繁にあるので警察に言うと、
警官は「また、道に落ちてる釘を踏んだんでしょう。よく落ちてるから。釘」だと。
父親「いや、釘なんかそんなに落ちてるはずない。こんなに何回もあるのはおかしい」
警官「ま、これだけ続くとなるといたずらの可能性もあるので、一応巡回するけど、24時間ここで見張ってるわけにはいかないから」
と言っていた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:27:15.19ID:MhfWCOJg0
あらゆることを、手を変え品を変え、ランダムにやってくる。
これはもう止まったのかな?と思うと、数か月経ってまた繰り返したり。
何されるか分からない。

父親は自分に「お前を生贄に差し出せば、こういうことも止む」と言った。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:43:19.03ID:MhfWCOJg0
5千のしめ縄けちけちしていたら10万円要求される
父親、10万円の支払いを拒否
やくざ「10万円払えないんだったら女房の身体で払え」と脅す
父親、母親を差し出す
集団レイプ

その時の父親の言い分が「あんな古女房のどこに10万円の価値があるんだ
10万円あったら3万のトルコ風呂に3回行けて美味いもん喰ってお釣りが来る」

10万円と女房の貞操を天秤に掛け、10万円を取る父親。
その理由がトルコに3回行けるから。
頭おかしい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:49:33.65ID:y4spaU9t0
高知県警「高校生が赤信号無視して停まっていた警察官所有の車両に追突した
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:00:25.41ID:MhfWCOJg0
南アルプス署の全員で集団レイプをすれば連帯感が深まって、不祥事はなくなる。
やくざは集団レイプをすることで組織の絆を深めている。
警察もそうすべき。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:04:13.09ID:MhfWCOJg0
集団レイプの生け贄には署轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良いだろう
写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:05:11.60ID:MhfWCOJg0
集団レイプされた主婦は
「あら、まんざらでもないわねぇ 乱交パーティー楽しいわ」とトリコになること間違いなし
ブロン液など興奮剤入りの薬物を用いると効果的
警察署員の便利な性処理情婦となるだろう。
皆で撮影すればさらに連帯感は強まる
写真は後々嫌がらせや脅しに使えるので便利
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:32:03.35ID:k46xTvnK0
犯罪組織警察の日常茶犯事
ひき逃げ、傷害、殺人、道路交通法違反

犯人は殺処分しろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:58:02.59ID:aPpI9HyX0
神戸市の長田署は車種も色も伝えたのに轢き逃げした車を探そうともしなかったよ、30年前だけど
本当に無能で在日朝鮮人贔屓の兵庫県警
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:24:01.79ID:yv8umAJI0
被害者に金積んでお口にチャックしてもらって示談成立
処分は停職3か月くらいのパティーン
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:40:25.27ID:RFby7jF30
山梨って集団ストーカー被害あまり見掛けない気がするかもな

皆は車の運転も気を付けるんだぞ〜
交通違反で捕まって取調室で3年間覚醒THEい盛られて◯イプされたなんてビックリ事件有るんだから🚗🚓♪♪♪♪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:14:16.86ID:kaZ5g5q40
警察官は大体犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況