X



【ぬこ】タイ海軍は、猫を助けることにした [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103通りすがりの一言主
垢版 |
2021/03/05(金) 06:49:40.80ID:kVt/NeR50
>>1
チャトラン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:00:26.16ID:Ndz152jM0
>>93
うまいww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:52:41.55ID:zTqvJ+dJ0
ロリータ服の転売が問題になり「当ブランドを身に着けてないと並べない」ということにしたらとてつもない地獄が出現した話

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/qQt/183303424.html
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:09:22.83ID:o5g8/xsv0
シャム猫は活発で賢いよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:17:21.00ID:o4h5wcR00
この画像がかっこいい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:17:40.56ID:ol+E1V5v0
でもね 実は俺イッヌ派なんだぜ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:21:39.37ID:bkPcth4r0
かっこよすぎ。
俺が女ならやらせるね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:30:45.10ID:LaqXMDH70
見知らぬ人でもネコは逃げないのか?

つまり、水の中に連れて行けば、オレもネコと仲良しに!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:55.05ID:GGAjUBvk0
>>86
強さと優しさ両方備えてるのが伝わってくる写真だよね
救出された後の猫のなついてる表情もいい
いい信頼関係が出来てる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:19:36.48ID:c6KLqz6n0
>>118
猫によるけど、錯乱してると相手が飼い主でも逃げるかも
救助されたあとの懐っこさを見ると、船の猫たちは元々人懐こかったのだろう
船上でも、火事、横転沈没、船員命からがら退去から時間が経ち、錯乱通り越して絶望していたのだろう…そこに人が来て優しく声かけてくれたんで嬉しかったろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:46:39.24ID:aldQU9zb0
勝手に住み着いてたのかと思ったらそういう慣習かよ
乗組員が誰一人として猫を連れて逃げようとしなかったのは
猫が好きだから乗せてるわけではないからなんだな
助かった猫以外に沈んじゃった猫がいたかもな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:20.32ID:uuwt+QOM0
>>121
航海の守神だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:12:03.12ID:9LLfuttI0
>>123
猫柱
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:34:32.68ID:XwngwFbu0
助けられて船の上でこのアニキとトロケツマンセックスするシチュエーションで三回センズリかいたw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:59:50.32ID:l+yKCSv00
おっと、この話題についてはさっき他所のスレで書いてきたが
これは本当にいいことで、タイについての高感度ageageになる話だ。
炎上し沈む船に取り残され不安におののくお猫さま、
>1の写真だといかにも小さい体にイカミミ状態になっているが
それを我が身の危険を呈して救助する海軍のセイラーマン。すばらしい。

しかもお猫さまは一般に水とか大嫌いなのに
ちゃんと大人しく兵隊さんの背中にしがみついて救助され
(ここでももちろんイカミミw)
海を渡ったってのはこりゃお猫さまにとって一生の思い出だね。
また最後、皆に見守られて基地(?)でご飯を食べているお猫さまも
ほんとうに幸せの大団円なところでいい感じだ。

むろん船火事は悲劇であることは言うまでもないが
人間も無事ならお猫さまも無事なわけで
これはなんていうかまさに不幸中の幸いというべきなのだろうね。
いやほんとうにお猫さまも元気でいるんだよ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:23:00.89ID:yvaM/14C0
ネコを助けたから評価するんじゃなくて
もし赤の他人でも遭難していれば
勇敢なタイ王国海軍は救助するっていう
意気込みを示した事を評価するんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:30:35.65ID:EUkyTSkM0
大ニャっぽん帝国海軍も続けぇ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:31:29.80ID:EUkyTSkM0
>>1
猫もnyavyもかっこよい!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:35:25.29ID:Mubl4TK/0
ぬこすら助けられない軍隊に国が守れるわkがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:11.49ID:EUkyTSkM0
>>66
これ何の写真?
火事場だろうけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:09.38ID:EUkyTSkM0
>>104
にゃん中尉じゃなくてちゅ〜るくださいニャ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:39.38ID:EUkyTSkM0
>>113
活発すぎてこっちが倒れた
シャムアメショミックスみたいな地域猫が事故にあって保護したけど
すげー体力バカで365日24時間遊ぼう遊ぼうみたいに来るから付き合ってやったらこっちが体壊したw
マジで月月火水木金金だよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:03.20ID:EUkyTSkM0
>>116
男でもネコになっちゃえばいいんだぜ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:38.15ID:MYPOh2PS0
>>134
米ペンシルベニア州で猫を助けるため木に登った女性(21)が地面に下りられなくなり、消防隊が出動する騒ぎがあった。米メディアが伝えた。

猫は木の上から下りられずに数日間、鳴き続けていたという。飼い主は分からず、見かねた女性は救助を決意。塀を登って車庫の屋根に上がり、木の枝にしがみついた。

十数メートルの高さで猫を捕まえたが、今度は自分が下りられなくなり、近隣住民が通報。救急隊員がはしごで女性と猫を無事に助け出した。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:37:22.65ID:lZ4y+NUq0
>>138
おおお、有難う
やさしいせかい・゜・(つД`)・゜・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:38:05.74ID:lZ4y+NUq0
>>140
とりあえずちゅ〜るでおkな場所に誘導したい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:24:15.56ID:MxDn50j20
>>1
いなばの工場あるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況