X



【東京五輪】下村博文氏、中止の可能性に初言及 「主力国の参加無理なら」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:22.39ID:HVvvMn9B9
 自民党の下村博文政調会長は4日のBS11番組で、東京五輪・パラリンピックの開催の可否について
「主力国の選手が大量に来られない場合は国際オリンピック委員会(IOC)も考えざるを得ないだろう」と述べ、中止の可能性に言及した。

 
 下村氏はまた、政府が海外からの観客受け入れの見送りを検討していることに関し、「選択肢としてはあり得る」と指摘。
首都圏の新型コロナウイルスの感染状況などを踏まえ、1カ月程度で結論が出るとの見通しも示した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c79fe882adabe7ce0e4504231b8c1fd361dcff3
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:03:01.91ID:qrLvzojS0
>>505
2万人以上世界中から入国させた実績はないけどね。彼らの行動制限を厳しく
しなければ。もちろん違反した場合は罰金で。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:28.06ID:Lln0u2xR0
>>505
海外のマスコミは?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:16.81ID:5OgInWAe0
主力国w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:07:47.14ID:qrLvzojS0
主力国はEUとアメリカだろう。アメリカは分からないが、EUは結構
不参加国が増えて五輪中止かもね。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:08:45.61ID:vD1TP6s/0
無理な大会をやろうとすればしわ寄せが必ずくるんだよ 無理なんだから

無理を通せば道理が引っ込むってこった 国民や選手 スタッフの健康¥y命を守らなければならないの 全くやる必要性はあるわけないじゃん
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:09:02.39ID:d+y4DrWB0
>>246
逆だよ
東京中止になれば北京も中止になるから中国の息のかかったマスゴミや政治家は是が非でも東京を開催させたいんだよね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:09:19.48ID:CFpgjKOM0
中止はよ糞利権運動会中止はよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:10:25.64ID:qrLvzojS0
>>513
確かにね。逆に東京五輪中止の方が北京五輪ボイコットはやりやすい。
逆説だが中国は東京五輪成功を願っているね。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:11:18.30ID:LlXd8cum0
感染しても重症にならなければ良いと思う人がいるかもしれないが、後遺症の事をあまり心配しないのは、考え直すべきだ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:12.78ID:Lln0u2xR0
主力国って結構やばい発言な気がw
もしホスト国じゃなかったら日本も主力国じゃないしムカッとくるわな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:13:26.92ID:8J3Qg65t0
オリンピックいらね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:13:48.29ID:krr50+Q10
中止するなら早く決めたほうがダメージは小さくて済むの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:51.68ID:wAtGS72O0
主力国=メダル常連国なのか、経済効果的な事を言ってるのか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:57.38ID:UN/rGmHC0
70億円の追跡システムはパァ確定?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:59.18ID:nWpuxFck0
人がコロナ禍の中で納得する決断
感染が押さえられている
中国→5月開催予定のアジア大会、感染拡大のリスクを防止して中止。
感染がべらぼうに押さえられている
ニュージーランド→9月開催予定の女子ラグビーW杯、完全な形、完全拡大リスクを考えて一年後に延期を含めつつ中止。
全国に感染が蔓延。ワクチン接種もままならない、国民の8割反対。
人がコロナ禍の中で納得できない決断
日本→7月予定の世界最大イベント五輪。リスク覚悟で強行開催。
なんとしてでも開催とかアホちゃうか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:19:47.96ID:qrLvzojS0
完全な形とか、コロナに打ち勝った五輪とかは言えないな。まあコロナ禍で
工夫して開催した五輪なら分かるが、盛り下がるな。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:29:45.53ID:CFpgjKOM0
>>523
お前の頭がパァ確定
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:36:32.14ID:48zsA4Sm0
>>246
中国の息がかかった政治家が、海外観客受け入れ断念でインバウンドできなくなって、腹を立てて下村に言わせてるんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:41:55.81ID:8J3Qg65t0
ウンコの中泳がせるジャップのおもてなしw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:43:45.13ID:Si2/9nhm0
中止にしても良いけど2032とか2036とか言い出すくらいなら今年やっちゃって
もう五輪は沢山だろ 懲り懲り
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:13.00ID:d+y4DrWB0
>>531
野党もマスコミも利権関係だったりモロにスポンサーになってるから本来は開催させたい派なんだよね
五輪に反対してたのは最初は山本太郎だけ

でも太郎みたいな左翼だけの奴が反対してようがなんだろうがそんなものは全然関係なくてさ、
普通に当たり前の世界の常識としてウイルスパンデミック状態で大規模な国際大会はやるべきじゃないって事が中心になってて
じゃあなんでやりたいのかって事を改めて考え直した時に、
やっぱり利権だとか見栄だとかそういうのが本筋になってる事に気付いた、または国民にどれだけそれを察知されているか、
って事を総合的に勘案した結果
やっぱり手のひら返しの野党やらマスコミやらが先に船から降りて早い段階から五輪には反対してたんだっていう実績を作ろうとしてるだけだからね

そんないかにも野党のみっともないムーブなんか関係なく、
我々国民はど正論ど真ん中で最初から常識的に考えて開催すべき状況ではないという反応をしていればいいわけであってさ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:43.34ID:GjG6VW4t0
まあフリーメイソンどもがやりたがってるだけだからな
誰でも分かるよ
「絶対開催!」とか強弁しているのは基地外33カルトフリーメイソンだけだよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:00:34.38ID:Y1ZyRv+10
ワクチンもろくに供給できてないのに五輪なんぞありえんわ
強行したら自民党は下野確定
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:35.79ID:5RlpYoiz0
米国代表(在日米兵)、中国代表(中華料理屋)、パキスタン代表(中古車輸出業者)とかで
いいだろw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:39.79ID:jAWKdLG10
「やってたら見る」

が大部分だろ? 甲子園や箱根駅伝と同じで。コアなファンは各競技にもいるけど、
五輪ヲタなんて見たことも聞いたこともないし。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:27.17ID:341toxXP0
おっさんだらけのポロリンピック =中止のおしらせ=
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:54.34ID:jAWKdLG10
>>527
相撲やテニスと同じような大会になる。横綱や世界一位が来ない中での世界選手権。
途中で選手に出たら全員帰国もあり得るし競技中断は必至だから。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:16.66ID:LXTtKk5G0
嫌い度
二階=下村
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:31.56ID:DdxMqxuv0
IOCが責任を持って中止しなさい
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:54:17.20ID:gCT6GakJ0
>>538
それ良いなw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:07:59.28ID:i0Nk+rA00
ボランティア辞退の続報は無いけど
もう登録者は全て逃げたのかもな。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:03:28.48ID:X7m2ObXM0
>>539
>米国代表(在日米兵)、中国代表(中華料理屋)、パキスタン代表(中古車輸出業者)とかで
>いいだろw

それでいい。

ベトナム代表(家畜泥棒)とカンボジア代表(わけのわからない国代表)も入れとけ。

ベトナムがカンボジア、アメリカ、中国の順で抹殺すると思う。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:06.47ID:l88P0CTx0
>>488
これもやっぱり解散自体が愚策だったよな
今無理してやるようなもんじゃない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:23.29ID:l88P0CTx0
>>488
ごめん、解散じゃなくて開催w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:13:15.28ID:l88P0CTx0
>>536
陰謀脳乙
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:15:18.57ID:N0MzTuAo0
田んぼでやってろよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:16:49.19ID:/uN3+RmY0
>>550
ミャンマー代表(大使館前デモ土人部隊)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:22:23.19ID:sa/2qXCF0
主力国ってどこだよ。
経済的に先進国なのと五輪で強い国は必ずしも一致しないぞ。基準が分からん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:29:33.84ID:gCT6GakJ0
>>1
もう無理だって分かってんだろw

【コロナ変異株】岐阜県で初確認 南ア型、県内検査で接触者3人が陽性(現時移転でアストラゼネカが効かない変異株) [どこさ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614894396/
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:47:11.14ID:OUGXgWNl0
>>507
各国のマスコミも人数制限で開催中の検査をしっかりする。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:36:34.93ID:izAz0n1b0
ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57f840f501ff06ec4153fc4b295757f411bea57
ロイター記者のA氏は12月中旬に休暇をとって、イギリスへ一時帰国。日本へ12月22日に戻り、空港でPCR検査を受けたところ、結果は陰性だった。


PCR検査をすり抜けて入ってくる。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:45:04.73ID:HNkJwPMt0
>>401
中国がメンツにかけて参加すると表明済み。
だからアメリカも悩ましいんだよ。
アメリカボイコットでオリンピックが中止になればよいが、中止にならなければ
「中国がメダルを独占する姿を延々と中継される」ことになる。
そうなれば不参加を決めた人の責任問題になるのは必至。
だから結局アメリカはボイコットせず、開催される可能性が高いのだ。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:46:21.37ID:HNkJwPMt0
>>426
イギリスは、過去にどんな事があってもオリンピックを辞退したことがない
のを知らないって、おまえバカだろw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:46:29.75ID:izAz0n1b0
>>562

自民党の下村博文政調会長は4日のBS11番組で、東京五輪・パラリンピックの開催の可否について「主力国の選手が大量に来られない場合は国際オリンピック委員会(IOC)も考えざるを得ないだろう」と述べ、中止の可能性に言及した。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:54:11.50ID:8z67EG4e0
五輪利権の世論誘導はともかく政府が公式に違約金の事を言及していない中、
いまだに莫大な違約金や同義を言う意見には驚いた。
そもそも田崎の謝罪で決着済み。

違約金デマは根深い問題だ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:00.85ID:HNkJwPMt0
>>564
中国がメンツにかけて参加すると言っている以上、参加は中国一国にとどまらない。
中国の息のかかったアフリカの国家はすべて参加すると見てよく、反日の韓国が
早々と参加表明しているのは中国の顔色を伺ってのこと。
だから下村の発言も、「主力国」なんて言っている。

現実問題として、中国を筆頭にアフリカなど30カ国が参加表明したらIOCも中止に
できるかどうか。
「参加することに意義があるのがオリンピックでは?」
「アフリカの小国は参加した数に入らないとでも?」
と言われたら、IOCも拒否できまい。
そうなると、大前提の「アメリカが来ない」が怪しくなってくる。
アメリカ自身は「オリンピックに参加しない」とは一度も言ったことがないからな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:12.21ID:ppZ1hyH90
五輪のために自粛ってマジで道理が通らんよな
法か憲法に触れるんじゃないのかって思ってしまうくらいだ 
こんなことに従う都民も馬鹿としか思えない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:59:12.34ID:nUFLw6To0
完全にマジキチ国家の正体バレだよな。
間違ってもこの国は民主主義では無い。
一部のキチガイ上級民が好き放題やってるだけの独裁国家だよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:01:49.28ID:8z67EG4e0
>>565
自己レス

>田崎氏は、18日の東京五輪関連での発言について「昨日のやり取りの中で間違いがありまして、
>主催国が返上した場合はIOCとの契約でペナルティーが課せられると申し上げたのですが、
>あれは私の間違いで、お詫びして訂正します」と頭を下げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb54221a1770ea8ecd3ae4ee2952749b12c50cb

五輪開催の是非を問う世論調査は違約金デマを前提としないでの実施が必要だろう。
まあ、所詮は調査する側も五輪利権に関与するメディアじゃねw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:50:56.09ID:qtoeLiD70
これは常識的に考えてもそうだし下村先生の意図は充分理解できる。
けど、この世知辛い昨今、「主力国」という表現は不注意だったかなって気がしないでもない。
平和の祭典の参加国に優劣があるの(あるけど)とかさ。
皮肉やからかいじゃなくワイは「平和の祭典」という意義を尊重してるもんでさw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:47.15ID:YesDJLxi0
>>562

現状アメリカが参加しても、中国には勝てんだろう。
選手選考も進んでないし、時差というコンディション面の不利もある。

「五星紅旗に星条旗が蹂躙された東京五輪」なんか、最悪のシナリオだろう。
中国がメンツをかけて差qン化するというなら、アメリカはメンツをかけて不参加だ。
NBCもその他スポンサーも織り込み済みで、いかにIOCから資金回収するか考えてるだろう。
IOCはそれを日本に肩代わりさせるか、すべてがカネの話。

日本はいかにロスカットするか、撤退戦戦略の際中だから、森元や川渕みたいな老いぼれの首を差し出すのが最善だった。

東京はコロナで中止、冬季の北京もウイグル虐殺を大儀としてブルーチームは参加しないだろう。

結局、復興五輪はパリになる。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:39.46ID:l963T1eC0
IOCが日本への賠償請求権を放棄していない以上、日本から返上を言い出すの愚策
(返上すれば兆を超える賠償請求を受け争うことになる)

日本は淡々と準備を進めつつ、IOCが中止を言い出すのを待つのみ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:39.95ID:sxK8skDL0
>>569
また、知ったかぶりか
別スレでもボコボコにされてたな

これ違約金の記載はなかったと言ってるだけ
日本に問題あれば当然に賠償請求を受ける

この違いすらわかってないあたりが痛い
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:41:42.51ID:izAz0n1b0
>>574
日本に問題ないし。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:49:23.89ID:7M7/NpUa0
>>575
FIFAクラブワールドカップ、全豪オープンと世界大会が開催されてる中、仮に日本から返上して問題ないと言って、無傷でいられると思う?
違いを証明できる?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:55:42.86ID:TBs3+st30
ラグビー女子W杯 来年に延期へ 新型コロナの収束見通せず
2021年3月3日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210303/amp/k10012895071000.html

ことし9月から10月にかけてニュージーランドで開催する予定だった女子のワールドカップを来年に延期する方針を明らかにしました。

ワールドラグビーはホームページに公開した声明で「出場するチームが最高の状態で戦える環境を提供することは現時点では不可能だということが明白になった。選手やファンなどにとって最高の大会にするための苦渋の決断となる」としています。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:57:25.85ID:TBs3+st30
陸上アジア選手権 中止に 中国で5月に予定 強化戦略練り直しも
2021年1月23日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/amp/k10012830401000.html
しかし新型コロナウイルスの感染が世界で拡大する中、アジア陸連によりますと、今月7日の理事会で中止が決まったということです。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:59:50.87ID:8DRhu8Hz0
種目を減らして規模を縮小すればいい。
屋外で出来て伝統の種目であるマラソンだけ実施する事にすればいい。

開会式・マラソン・閉会式だけでやれば、オリンピックを名乗れる。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:03:01.47ID:STDkQOA60
下村か稲田に総理大臣になってほしい
次点は、加藤官房か萩生田
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:04:59.35ID:IMkwyDi+0
下村は、安倍ちゃんの子分だろ。
親分も同じ意向じゃないの。
五輪できなきゃ菅頓死で政局だろうね。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:29.13ID:IMkwyDi+0
>>581
下村は大学入試の英語テストで散々だし、稲田は防衛大臣がつとまらなかったからこの2人はダメ。
加藤、萩生田は良いと思う。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:40.71ID:HE4NCJH00
強毒の外国株を入れたら意味ないわ
これは、永江さんみたいなコロナ軽視派も恐れてるし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:49.60ID:TBs3+st30
体操W杯東京大会中止へ 5月予定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69734710V00C21A3UU8000/
体操の東京五輪テスト大会を兼ねた個人総合のワールドカップ(W杯)シリーズ東京大会(5月4日・有明体操競技場)について、日本体操協会と国際体操連盟(FIG)が新型コロナウイルス禍を踏まえ、中止する方向で協議していることが5日、分かった。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:19.87ID:HE4NCJH00
もう一年延期しろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:53.75ID:Z2WhUJk/0
それぞれの競技をしかるべき時期にずらして
国を分けて開催しろよ
作ってしまった東京五輪のメダルを各競技団体に送りそれぞれ授与してもらえば?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:24.92ID:4fHP0E5k0
日本だからこそ自らの意思で中止を決断できる。
そこらの途上国ならとっくに中止させられているよ。

勇気ある撤退を。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:22.86ID:o/YRCb0O0
>>577 >>578
またID変えて逃げてんの
では、中止を決定した機関はどこでしょう?
開催都市でしょうか?開催国でしょうか?

関係者の話し合いの末に開催を見送った大会もあるが、これを持って日本が開催都市を返上することにやむを得ない事情があるとまでは言えないよね

滞りなく開催してしまった世界大会がある訳だから
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:46:35.90ID:o/YRCb0O0
中止中止と騒ぐのは、
日本の賠償目当ての連中の手先、売国奴が多数とバレちゃったな

日本にこれ以上たからずIOCが中止を決めろよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:49:17.11ID:zcDagbVl0
中止でいいですよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:28.25ID:qbYXqwoIO
延期で何が悪いんだよアホ
無観客開催なんてたいして収入無い
少なくとも俺の給料には関係無い

参加したくてもできない国が日本にどう思うかわからんし
何より選手村クラスターおきてしまった場合
コロナ感染者に関われる医者や看護師が足らなくなるのは確実
その他に色々なリスクともなう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:15:12.46ID:2GVT8D000
延期する場合の日本側の負担ってどれくらいかかるの?また官民あわせて5000億〜1兆?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:33.74ID:qbYXqwoIO
短絡的アホは外国人入れまくって変異種コロナで感染して死ね
若い力士や羽田議員殺したコロナよりもっと強力な変異種コロナもあるんだぞ
舐めるなよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:54:47.86ID:VbfZsB+t0
強毒株ガーはオリンピックスレでだけ騒ぐんじゃなく、現状の入国管理についてもっと騒いでくれ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:02.08ID:eosqL5KP0
キンペーが「北京冬季オリンピック開催は人類がコロナに打ち勝った証」とか言うとマジムカつくので東京オリンピックはスケボーとか個人競技だけでいいから絶対開催しろよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:28.73ID:qbYXqwoIO
違う
中国からしたら日本に開催してほしい
日本が開催したら来年の冬季北京が中止には絶対ならないから
今年日本が中止で来年北京開催しても色んな国から中国に怒りが向けられる

来年はテロなり危険極まりない
下手したら戦争
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:25.66ID:S8jO+bwn0
聖火ランナーは"推進派"の政治家がやればいい
民意としては下手すりゃ過半数が開催に反対なのだから、
一般市民にやらせるのは道理が合わない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:53.76ID:y6LEg/Cc0
主力国不参加で強行開催すれば空前絶後のメダルラッシュだろうが、世界中から嘲笑を受ける。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:54.54ID:YPcoRdaa0
>>601
>聖火ランナーは"推進派"の政治家がやればいい

是非そうしてくれ。
生卵持って待ち構える人がたくさんいるだろう。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:11:42.50ID:C5ptvEhg0
JOC前で中止デモあったらしいね!
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:03:54.59ID:qIqX6QGC0
>>605
行きたかったな。

オリンピック中止は国民の総意と言っていい。
今やオリンピックは利権と中抜き、そして政治腐敗の象徴だよ。
これを潰さないと日本が落ちるところまで落ちる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況