X



菅首相、「まず自助」の姿勢変えず。「自らの創意工夫でコロナ禍でも、事業を伸ばしている人がいる」★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 05:08:23.18ID:/xHrxrWr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/abc1e9e1c708c4402632387e7accd75937d7ee12

4日午前の参院予算委員会で、菅義偉首相が目指す社会像として掲げる「自助・共助・公助」について、
菅氏は改めて「そうしたことを目指したいという私の考え方は変わっていない」と述べた。
菅氏が昨年の自民党総裁選などで「自助・共助・公助」を打ち出した際、コロナ禍の中で
「まず自助」としたことに反発も出ていた。

自民党の徳茂雅之氏の質問に答えた。首相は「私自身のめざす社会像として『自助・共助・公助、そして絆』
というものを、考えている」と改めて言及。
そのうえで「コロナ禍の中で大変な状況だ。公助として、しっかり支えていくのは当然だ」としつつも、
「自らの創意工夫でコロナ禍でも、事業を伸ばしている人がいる」と述べ、「自助」を重視する姿勢をにじませた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614850088/
1が建った時刻:2021/03/04(木) 12:17:06.08
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:08:44.43ID:BogQeDom0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙は盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始じゃー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:12:07.37ID:znZk0E3e0
アホかこいつ。
アホウさん並に愚かだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:14:27.68ID:t/MdMbIG0
ある会社が倒産するのはその会社の責任 それで問題ない
しかし日本全体で倒産する会社が二倍になったとすれば それは社会問題であり政府の責任になる

ミクロとマクロの話をごっちゃにしてはいかんよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:14:28.22ID:20ernn1H0
内容は合ってる。
自営業だからわかる。
でも政治家が言うべきじゃない。
だから弱者より大企業を優遇する。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:14:32.51ID:ILaGame90
>>4
たぶん糞中屁蔵当たりの受け売りなんだけど
またその元ネタも50年以上前のサッチャーあたりなんだよな
政治経済の知見がその時で止まってるとか恐ろしいよね・・・
1億人の人口抱えてる国のトップなんだぜw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:14:49.24ID:bVI7QsqL0
その工夫≠ナ儲けてるのは休業補償の不正受給してる連中だぞ
従来のガールズバーを閉めて国から金を受け取り、すぐそばで別の店舗として営業してたり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:15:59.12ID:uuPYjYef0
この状況で伸ばしているってすごい発言だよね。どんな職種だよ。マクドナルドとかコロナ商売できる大手だけだろ!。歴代首相でナンバーワンなやばさじゃない?。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:16:14.93ID:HJ4eX18b0
工夫して給付貰って儲けてる人がいる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:17:25.62ID:HJ4eX18b0
給付金の争奪戦だわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:17:32.66ID:H+kBiDMq0
>>1

だからさあ、菅よ、

その言葉は、飲食業者に向けて言えよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:18:16.62ID:fEpnavSx0
GOTOやっておいてよくそんなことが言えたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:19:22.96ID:65fmXqry0
厚労省の天下りどもはコロナ煽れば煽るほど金儲かるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:22:43.32ID:+X1e5FUy0
ケネディかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:23:55.13ID:FIC0E50B0
就職氷河期は全て自己責任でしたね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:24:06.68ID:uuPYjYef0
国民に収入の工夫を要求するなら自動車税なりガソリン税なり移動には関係する税金を無税なりするべきだな。菅は江戸時代の悪代官以上のやばさ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:24:33.96ID:LWBbNxyY0
火事場泥棒的にコロナ利権で事業を伸ばしているクソは大勢いるよな 東北新社とか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:26:31.27ID:zoaysmh80
質問の仕方が悪いと思う
「今日食べるご飯がない」「家がない」「親族にこのことは知られたくない」
と役所に来た人を
総理ならどうしますか?とかさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:26:39.95ID:JQR1DHhp0
資本主義社会において今回なコロナ禍は
各事業一つのリスクと捉えてあとは自助でなんとか
しろということな
ならばクソ高い税金を何十年払ってきたのは何のためなのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:27:11.09ID:uuPYjYef0
今の広告代理店なんて宣伝広告全然響かない。でクライアントの大手企業ももう広告代理店は不要って思ってるかもな。高額な雇用のためにある仕事みたいな雰囲気は今後廃れるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:27:19.56ID:Em+xKhs+0
先ずはコネが重要ですw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:29:48.99ID:vJXpFeTT0
余計なことしかしない税金泥棒がよく言うわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:30:26.66ID:LpxaBPtT0
本来国民にコネきっかけみたいなものを作るのが政府の仕事。それを放棄。税金は今まで通りで官僚配達員報酬保証。いい加減国民舐めてるとトンデモな事件起こることもあり得るよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:31:20.38ID:hcvsVPXF0
2回も延長しといて自助自助トッポ自ー助ってさ
これって失政じゃねーの?お前の失政でこうなったんじゃねーの?
人に努力せいって言う前にお前の罪を数えろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:33:06.09ID:slkA+lQl0
菅「俺らは税金で何とかするから、お前らは自力で何とかしろ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:33:07.04ID:MvrMFB8w0
息子みたいにお偉いさん紹介してやれよ
みんな暇でプラプラしてんぞ?w

そのくらいは助けたことにはならないんだろ?
菅家の家訓ではw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:33:51.32ID:QxL9RgAQ0
そりゃ韓国以下の賃金にもなるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:39:36.76ID:/xHrxrWr0
「お前らの創意工夫が足りんからだ」と言い出したか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:45:30.58ID:27qa69x20
やっぱ法政に総理大臣は無理だったか、決断力がない。

小池が国政に戻れば、今の自民もひとたまりもない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:46:40.93ID:T3BJRxaR0
だったら生活保護を廃止してくれよ
あんな自堕落な生活を許すような制度をそのままにしておくのはおかしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:47:28.78ID:zoaysmh80
あんまりガースーいじめたらあかん気がする
スガーリンになりそうで。総務省は戦前の内務省も含むから
擁護するわけじゃないけどさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:51:38.02ID:51wrNvzA0
息子とBBA官僚には楽させたいらしいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:53:18.11ID:cFqP5qhu0
国民の創意工夫だけでコロナ禍乗り切れるなら
30年もデフレになってねーっつーの
日本以外は官も民も全力で不景気を脱却しようとしてるのに
日本だけ官はできるだけ何もしない宣言してるのはいったいどういうことなのよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:54:04.00ID:2VwUeSdD0
> 「自らの創意工夫でコロナ禍でも、事業を伸ばしている人がいる」
全く効果がない空間除菌薬売ったり野良PCR検査屋
やってる半グレのことですね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:54:21.66ID:wzRaQshc0
それなら菅総理いらないじゃん w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:54:56.37ID:OnNlrlSE0
GOTOやめんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:55:10.01ID:wfiiqAna0
確かにそうだがコロナ禍で伸ばしてる業種はたまたま業態がコロナの影響受けない業種か
よっぽど経営がうまいかのどちらかでそのどちらでもない大半は全体で言えば落ちてるでしょ
コロナの影響が少なかったテレワークしやすいITですら業界全体では落ちてるってのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:55:29.58ID:Rta00QSg0
ウチの息子みたいに創意工夫で自助でガンバレって
スカ総統による下級一般国民に対するエールってことだな
ありがてえお言葉だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:02.32ID:r0dB+jEp0
乞食サヨクイライラでウケる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:12.31ID:1mJ7Feqp0
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:18.27ID:51wrNvzA0
利権を創意工夫でみごとに増やしてるもんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:35.79ID:Ha2IYbxQ0
ガースー「下級国民の皆さんは自助で頑張ってもらいたい。」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:56:40.16ID:wzRaQshc0
国民がコロナ禍で疲弊している時に何ら対策も
出さずに自分でやれと平然と言う、息子にも言えや
俺を頼るなと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:57:12.08ID:mkoFHxNl0
余裕や元手がある奴の例だされてもどうしようもねーわな
1からまっとうな事業たちあげて創意工夫で伸ばしてる奴とかいるのか?て話
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:57:19.12ID:l3OLYiRf0
スダレの側近懐刀仲間達
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 秋元司 三原じゅん子
山田まきこ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:57:21.89ID:RN3mKdYE0
>>1
確かにその通り
何も考えないで商売が上手く行くと思ってるアホも多いよな

明らかに土地が悪くて売上が無く潰れてるテナントに、懲りもせず店を構えるドアホがいるけど

何故潰れてきたのかマーケティングしろよタコ
金が余ってて趣味で店やってるならわかるけど、その商才の無さを棚に上げてんじゃねーぞ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:57:26.80ID:zENsp977O
>>1
総務大臣秘書官
東北新社
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:57:43.25ID:NCRPijnbO
自民党の創意工夫って公共事業とゼロ金利政策だけじゃん
前例を打破できないし判断も遅いし方針転換も遅い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:58:00.82ID:wzRaQshc0
バカウヨ意味が分らず右往左往
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:01:43.67ID:7r6b4K8w0
パンが食べれないときは、ケーキを焼く努力をしましょうということか。
政治家使って補助金もらえる努力ができるやつだけが生き残れということか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:01:55.90ID:kfrJfyQW0
>>1
菅「国民精神総動員」

菅「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
菅「飲み屋は敵だ」
菅「辞められません。勝つまでは」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:02:20.17ID:3YzthxdB0
2Fに言えw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:03:46.02ID:S37KRb920
こいつ いい加減にしろよ。
0090(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/05(金) 06:08:52.34ID:RM1l/4N00
上級国民様は株高で全くこまってないし
一般国民は公園のクサやトリでも食ってりゃ飢えない - 政府広報 -
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:09:23.74ID:l3OLYiRf0
ガースのリケン仲間
NTT 総務省 長男 東北新社
ぐるなび滝 JR 弟 楽天三木谷
大成建設 ハマのドン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:09:48.61ID:xxFj9LQT0
まず最初に民間が戦争をしろと言ってるのと同じ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:11:53.14ID:RcUI9Zhj0
ケネディを意識してるのかもしれんがその方針を続けた結果アメリカは格差拡大して分裂しかかってるんだが同じ轍を踏むつもりかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:11:58.62ID:MDsrwvzX0
だったら税金なくせよ

50以下はどう考えても払い損な健康保険料と年金戻せよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:12:49.48ID:q5IOyz3f0
一日六万円配っておいて「まず自助」とか
GOTOももういらないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:13:20.91ID:l3OLYiRf0
菅義偉ひまわり会
菅ガネーシャの会
菅グループ
菅韋駄天の会
機密費
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:14:21.83ID:NPmwVvqF0
まず内閣総辞職。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:17:34.24ID:lR9KLk/y0
アホ共産主義者発狂ww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:19:14.91ID:FbepJN1v0
厳しい世の中の状況で、世の中余裕がなくなってきたところで、
上級は自らの利権を守るのに必死で、下層を見捨ててる状況が浮き彫りになってきましたね。
本当に、エリートの責務を果たさない、権限あれども行使せず、のくせに、いつも国民には偉そうに威張り散らしてるね。強い外国にはぺこぺこして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況