X



【社会】下着「白」を6割が指定 長崎 県立高校と国公立中学校 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 07:04:56.53ID:Vi/5hY/L9
NHK(2021年3月5日 6時42分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210305/k10012898081000.html

長崎県内の県立高校と国公立中学校の6割が校則などで、下着の色を「白」に指定していることがわかり、県教育委員会は、色の指定やそれを確認する行為は人権問題になりかねないとして、見直しを求める通知を出しました。

長崎県の関係者によりますと、学校の校則や指導の在り方が全国で議論になる中、県教育委員会が県立高校と県内の国公立中学校の合わせて238校を対象に、校則や指導の際の基準となる「学校のきまり」について調査した結果、全体の58%に当たる138校が下着の色を「白」に指定していることがわかりました。

県教育委員会は、下着の色の指定や下着を確認する行為を例に挙げたうえで、校則などの中には人権問題になりかねない内容や、生徒の実情、社会を取り巻く環境の変化になじまないものが散見されるとして、今月2日付けで県立学校宛てに校則の確認や見直しを求める通知を出すとともに、各市や町の教育委員会などにも同じ文書を送りました。

また、今回の通知では、校則の見直しにあたっては生徒が話し合う機会を設けたり、保護者にアンケートを行ったりするなど、生徒や保護者が何らかの形で参加できるように工夫することも求めています。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:42:13.26ID:0Ij3056f0
西日本の方って小学校も制服のとこ多いんだよね?最近まで強制坊主もあったんだろ。こっちら80年代ですらそんなのなかったのに
なんかもう根本的に色々おかしいというか感覚違うんじゃね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:43:31.91ID:l+yKCSv00
ところでどうでもいいんですけど
下着が白で思い出すのはあれですか?
長崎の学校では6割ですか、その該当校の男子生徒は
みなさんこの21世紀の令和の御世に白ブリーフはいているの?w
ええと、中学生も…高校生も…。

いやまあ、下着が白ってルールならブリーフに限らず
白ふんどしでもいいのかしれないけどさwww
ちょっとまあ質実剛健すぎやしないかクラス男子総員白ブリーフwww
でもって、、、やっぱりそういう学校では>1の記事にある
「確認行為」をしているわけ? 教師様が。まるで悪夢だなw

これちょっとうろ覚えなんだけど戦争映画の「フルメタルジャケット」の
前半の訓練シーンで、兵舎の訓練兵が全員上下白い下着姿で
屋内をうろうろ行軍訓練するシーンがあったと思うが
なあんかそういうのを連想したね。あれもブリーフではなかったなw

まあなんにせよ学校っていうのは社会で生きていくための
ノウハウを教示する訓練所みたいなものだと思っていたが
さて、この下着の色の規律ってのは何を意味してるんだかね。
よくよくのブラック企業じゃないとないと思うよ、下着色の指定って。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:51.70ID:pXoSLNYZ0
派手なのはダメとか決めても人によってちがうやん
城に統一したほうが分かりやすいだろ
そんなもんいちいち誰も確認してないしw

もしかしてしてるのか??
そりゃー教師がKYのバカなだけだろw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:04:21.01ID:fxXM/IMn0
長崎をバカにすんな。
こんなの日本中同じだから。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:13:29.41ID:UxVvoxWr0
にっくき黒パンを履いたら退学にしてくれ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:17:00.10ID:sooK/oWg0
>>1
セクハラで犯罪じゃんwwwジャップwwwwww
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:29:54.03ID:hf5b2v3N0
白以外のぱんつの色は不要
これ何かおかしい事言ってる?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:31:58.24ID:j12jGTyo0
>>606 AVです。そんなんで、よく2chに居られるね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:34:25.37ID:uxonBLxx0
>>612
紅白で縁起がいいだろ?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:41:46.75ID:j12jGTyo0
>>659 85点 合格
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:44:39.23ID:wA4o4Qro0
実際に白かどうか第三者が確認しないと意味なくないか?
俺やろうか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:50:56.53ID:uEU0oMxG0
二十年前は女子高生は黒が多かった
セックスした女の子達ほとんど黒だった
黒は生理の血がついても目立たないからだと言ってた。白だと捨てるんだと。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:51:07.51ID:Ls5nc1ST0
JKなら縞パンだろうが
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:06:40.65ID:TfvhWeiJ0
>>1
下着とは、戦人(いくさにん)の死に装束よ。
戦場(いくさば)で命を落とせば、鎧も着物も剥ぎ取られ、残るのは下着一丁。
ならばその死に装束は、己の心の如く真白き色が相応しい。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:51:42.21ID:HJpvALKJ0
下らん校則を異常と感じない奴等は教育に関わるべきじゃ無い。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:56:42.67ID:Nmt/LdjC0
jcjkの色付きパンツがプレミア価格になってしまう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:04:28.09ID:J90wRvvR0
HENTAI新聞にご立腹してる奴いたけど
ホントに日本って変態国家やん
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:08:34.83ID:9/XQ4EAG0
ヒキニートっぽい書き込みがチラチラあるのはなんなのw
おまえらには関係ねえじゃんw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:28:47.30ID:wSOubJjg0
40年前でもこんな校則聞いたことがない
田舎は坊主とかもだけどまだこんなことやってるんだ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:55:19.08ID:S/i7LAFK0
千葉県の流山のとある公立中学校でも自分がいた約20年前これやってたわ。
当時本当教師の質は低かったと思う。

酒の二日酔いで教壇で寝る教師、明らかに芋虫が混入した野菜スープを残すなと放課後まで帰さず食べさせた教師、全校集会で逆らう者は内申点下げると毎回のように公言する、などなど
教師のせいで上級生が1人自殺して大きなニュースになったんだけど、マスコミに何か聞かれても絶対答えるなと全生徒に口封じしてた。

思い出すだけでゾッとするけど、高校に進学してお隣の松戸なんかはだいぶ自由だったと知った。小学校も変態教師居たし、流山が異常だったんだと思う。

今はどうなってるか知らんが良くなってる事を願うばかりだわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:14:12.74ID:N5aoetCv0
うん筋ションベンベットリjk
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:19:23.86ID:A0kwWx910
森喜朗の発言よりやばいだろ
子供を教育する現場でコレとか狂ってる
日本の人権意識が低いって言われても反論できない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:32.66ID:6l2b1zfC0
>>645
>西日本の方って小学校も制服のとこ多いんだよね?

近畿地方の場合は、部落地区の貧困を隠すという意味がある。
岡山県の場合は、地元の繊維化学メーカー、制服メーカーを助ける意味がある。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:30.63ID:cARiIiCU0
白の靴下って汚れがとれないんだよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:47:55.84ID:Z8B3nocK0
こういうのは検査をすることが目的なんだからそっとしておけよ
違和感なく男子の前で検査をするまで持っていけばなんとか
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:25:09.73ID:17zwCUzp0
BBCが報道しちゃったからこの話はもう世界中に広まってしまった。日本=ヘンタイというイメージは
もう覆すことは出来ないだろうね。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:28:46.86ID:hjHqqOZZ0
女の子は白いの結構履いてそうだけど
男の子で白はほとんどいなさそう
そもそもパンツの色指定することに何の意味があるってんだよ馬鹿野郎が
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:26:41.41ID:h7uAubj30
おパンツは白に決まってるだろ!
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:38:19.70ID:Mv1kx9BM0
変態教師の欲求を満たすために必要
検査してこうぜってか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:39:07.78ID:Ujb08o2u0
はい、じゃあチェックします
全員スカートめくって!
とかやってるの?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:39:57.53ID:Ujb08o2u0
>>694
マジレスすると、白いから汚れが分かって
清潔を保てる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:40:09.55ID:CvfHildq0
男のエロ教師が考えたクソルール
考案した奴はすでに盗撮で捕まってる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:40:40.98ID:B+3Rn0D10
>>687
臭そう。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:55:40.19ID:RyYwm4XV0
>>699
ブラはボタン外して胸元開けて見せるとからしいよ、マジで。
男の教師がチェックする学校も多いとか。
下は知らんけど、モロ見せじゃなくてチラっと端っこ見せたり?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:57:23.56ID:s53EMBqW0
ノーパンはダメでつか?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:35:01.58ID:RhUcD7Xd0
洗ってない3日穿きのパンティのクロッチを鼻に押し付けて胸いっぱい嗅ぐのが至福のときだな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:16:17.93ID:+QdHAt200
>>666
やっぱ白じゃないとだめだな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:54.61ID:J9+vlJnr0
女生徒のパンツは白に限るとか長崎はなかなか分かっておる
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:19:23.31ID:VapEr83z0
けばけばしい紫や赤は男からしたら論外だから
覚えておくように
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:54.46ID:HosYwtFJ0
>>672 くんが非常に正鵠を得ていることをゆうておるが
まさに俗にいうHENTAI新聞における一連のアレは
なんだかなあな感じではあるんだけど、
他方でさ、こういうティーンズ相手の下着の指定や
仮に「確認行為」がまかり通っているっていうならさ
それはもうひらたくいえばポルノの世界の話だよ。
そこにファンタジーを見るか嫌悪感を見るかしらんけど。
少なくとも教育的意義や効果ってないと思うよ。

さすがにそんな確認行為でんでんはやっとらんと信じたいし、
記事には校則の話題だけで紙上のハウスルールがどう具現化しているか
そこまでは書いてないけどさ、いやあ、ありえないだろ普通に。

ところでふと思ったがこういう教師という公務員の放埓、諸外国ではあるかね。
いや先進国ではそんな未開な陋習は普通にデフォでないことは当然のことだが
途上国とか部族社会だったら逆に絶対あり得ないと思うけどね。
「わが息子の(or娘の)名誉を汚した」って父兄親族一族郎党が
目を吊り上げてやってきそうな話だからねw
下着姿を「確認行為」したっていったらwww

やっぱりジャップ国ってさあ、なんだかんだいって
教師とか公務員が突出して尊敬されている国だよね。
いや、ほんと、何を思って下着の指定とかやるのかね、いやはや。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:31:39.56ID:4WpYHLeF0
進学校ではこんなん無いだろ。
中学は賢い馬鹿混合だから厳しめ校則も仕方ない面もあるかもだけど、下着どうこうとか賢い子が不憫、問題起こした不良だけの罰則にしとけw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:24.73ID:2vxMhXVm0
激臭汚穢褌

最初は清潔な晒し。単なる長い白布。
何週間〜数ヶ月間常時締め込んでいくうちに
股間から出される垢、汗、ションベン、種汁で白い褌を雄色に染め上げる。
真っ白でアイロンをかけてある絵に描いたような褌、
漂白剤と柔軟材と洗濯の香りが漂う様な、清潔過ぎる程の褌、
勝負の時だけに締め普段は仕舞い込んである様な褌よりは
締めている宿主の金タマや肉竿から出されるモノが染み込み色濃く匂っている褌がいい。

無茶苦茶汚れた褌の交換相手も募集。

[よかったら汚れた六尺譲って欲しいです。]
等には一切応じません。
俺は人のオカズ提供ために褌汚しているんじゃねぇ。
何様?とか言われるが、これって高飛車か?
他人から貰うだけで何も与える事をしようとしねぇ奴等に
誰がやるか?と思うんだが
どうだろうか?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:33.89ID:fxXM/IMn0
変に色気づいたり羞恥心を持つ方が良くない。
黙って白を履いてチェックに応じればいいだけ。
学業に専念しなさい。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:51:23.22ID:LiU0GEln0
自動下着検査記録機(女子用)を開発したら使ってくれるかな?
下はスカードだからいいとして上は赤外線透視になるのかな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:40.76ID:D8BkNXJe0
>>1
( ^∀^)「森元のせいやで」
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:20.54ID:D8BkNXJe0
>>725
( ^∀^)「よう変態!」
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:40.92ID:WZo7cWXD0
>>24
汚れることを考えたら白って考えものだけどな。
股のところとかに汚れた跡が洗濯しても残ったりするから。
けっこう買いかえないといけないし、経済的には無駄。
汚れの目立たない色物でいいのに。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:13.90ID:Ih+3hM5e0
>>711
これは色の問題じゃないだろ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:15.88ID:KkHT7YQW0
>>708
ああダメだダメだ、小僧、貴様は何にもわかっちゃいない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:32:58.13ID:m8gYb/mH0
>>271
アラフォーのおっさんだが、俺が中学や高校の頃なら透けブラは当たり前だった
今は透けブラなんてほとんど拝めない

パンティも面積の小さめなのが多かった。スキャンティとか言ったかな?
女の子がジャージでしゃがんだりすると、たまにパンティラインが浮き出てたりしたが
みんな小さめのパンティだったな

そんな昔話w
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:32.81ID:S69+VaHe0
「俺がチェックしてやるよwゲヘヘ」

というおっさんに、本当に問いたい
クラスなんて半分以上がブスだったろ?
本当にお前は毎日ブスたちの下着の色をチェックし続けるのか、と
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:56:43.16ID:+pKhAxJy0
別に金色だろうが透明だろうがどーだっていい
個人の自由!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:23:08.86ID:kz9xphmH0
白ければ透け透けでもいいのかね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:45:19.98ID:pXDCYrxy0
こんな感じのにする子が多いだろうな、反抗期怖いわ
https://imgur.com/undefined
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:27.82ID:/Ak4mWoa0
イチゴのワンポイントは白に入りますか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:54:01.66ID:OUfWw0zO0
黒人差別だろこれ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:13:35.78ID:j64PM7F60
>>1
男子は白ブリーフ限定か
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:16:34.82ID:4LrhIOGS0
高校生にもなって下着の色まで指定とか
いつの時代も狂死は気狂しかいないな
世間知らずのお山の大将
ガキしか相手にしたことない勘違いしたゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況