X



【速報】東京都、新たに301人感染 7日間平均で前週上回る 3月5日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/05(金) 17:20:40.41ID:y/bgoBQO9
東京都 新型コロナ 301人の感染確認 7日間平均で前週上回る

東京都は、5日午後3時時点の速報値で都内で新たに301人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

同じ曜日までの7日間平均は前の週を上回り、都が「7割以下」にすると呼びかけ始めた2月2日以降では初めて増加しました。

都によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの男女合わせて301人です。

5日までの7日間平均は前の週を上回り、102.1%となりました。

前の週を上回るのはことし1月15日以来で、都がこの数値を「7割以下」にすると呼びかけ始めた2月2日以降では初めてです。

7日間平均の前の週との比較は、4日までの2日連続で90%を超え、減少のスピードの鈍化が続いていました。

5日の301人の年代別は、
▼10歳未満が9人、
▼10代が12人、
▼20代が63人、
▼30代が49人、
▼40代が35人、
▼50代が44人、
▼60代が28人、
▼70代が30人、
▼80代が24人、
▼90代が6人、
▼100歳以上が1人です。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて11万2925人になりました。

一方、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より2人減って49人でした。

重症の患者が50人を下回るのは、去年11月23日以来です。

2021年3月5日 15時44分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614924032/

■東京都新規感染 3/5
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030305sokuhou.pdf
検査数 7621件
感染者 301人
重症者 49人
高齢者 74人

★1が立った時間 2021/03/05(金) 15:00:32.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614924032/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:21:29.31ID:JaJG5aTd0
東京都民ってアホばっかりだから

全然減らないね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:21:46.48ID:SPrXdhhf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始じゃー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄にしやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:27.99ID:Dzx7BtNN0
もはや都内の雀荘ではマスクしてない
タバコIQOS吸い放題
受動喫煙完全無視
麻雀店でクラスター0なんだから緊急事態宣伝延長するなよ
緊急事態宣伝延長で東京都庁に苦情のでんわかかりまくりワロタwwww
東京都庁の電話交換が国民の声へ回すのが出来ないくらい電話殺到してるそうだ
そりゃそうだよな
飲食店は受動喫煙も守らされて20時で閉店
しかし都内の麻雀店ではほぼすべての店舗でタバコIQOSをマスク外して吸い放題
20時過ぎでもビール等アルコール販売しまくり飲みまくり
カップメンやカップ焼きそば等の食べ物もガンガン販売
マスク外して食べまくり
20時過ぎてデリバリーオッケーだから麻雀店がデリバリー頼んで客が麻雀店で食べる
隠れ飲食店
しかも24時間
これで緊急事態宣伝延長とか政府も東京都も狂ってるからなwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:53.24ID:A3WzwQhg0
スペイン、ブラジル、オーストラリアのコンタクトトレースでは
飲食店よりも友人知人を自宅に招いての感染が圧倒的に多い
そこが急所では?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:14.88ID:owkT8rhM0
解除した愛知も実は増えてるけど
解除したから手遅れなんだよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:24.19ID:YAM66Z8d0
陽性者が少なすぎてEUからのワクチン輸出に許可が出なくなるかも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:24:32.68ID:ayw/zkCv0
ただの風邪ってわかったから、気にしない人増えたんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:24:56.68ID:6Ysjkofs0
3月5日 新規感染  先週比 金曜日 

301(+31) △11%増  東京
137(+24) △21%増  千葉
131(+14) △12%増  神奈川

74(−03) ▼04%減  大阪
64(+28) △78%増  北海道
50(+10) △25%増  愛知

44(+16) △57%増  茨城
36(+12) △50%増  兵庫
23(+05) △28%増  静岡
22(+17) △340%増  宮城
19(+09) △90%増  福島
14(+09) △180%増  栃木
14(+02) △17%増  滋賀
14(−09) ▼39%減  沖縄
12(−25) ▼68%減  群馬
11(+08) △267%増  奈良
10(−05) ▼33%減  新潟
03(−08) ▼73%減  石川

青森2 岩手1 山形0
福井0 長野4
岐阜6 三重5
和歌山1
岡山3 広島2 山口0
香川1 徳島3 愛媛1 高知5
長崎0 佐賀5 大分1 熊本5 宮崎0 鹿児島0
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:37.44ID:ZK2i0oq70
花見を我慢させて五輪は強行ってただの馬鹿     
とくに言うことを聞く都民
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:09.42ID:p8kAgrXI0
今まででも感染するバカに責任取らせろよ
こいつらのせいで失業したり減収したりしてるのがたくさんいるんだぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:56.86ID:UQSqofZQ0
共同通信公式 @kyodo_official 31分
小池都知事臨時会見、午後9時15分に変更

共同通信公式 @kyodo_official 21分
尾身会長、年内終息見込めず − 「冬までは感染広がる」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:06.38ID:sTdQg1fv0
感染無症状者の若者がいる数が全国一のトンキン
ワクチンは地方の爺婆よりもトンキンの若者から接種するべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:10.60ID:deAs3Jyy0
他地域「真面目にやれや!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:36.59ID:GAlf59EI0
延長する意味ないな
300人がほぼ下限だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:59.70ID:VAj6C3tV0
増えた増えたよ♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:16.13ID:3xBcrrLu0
天気良かったからな、先々週と先週の週末
あとまた雨が少ない
今週末雨だから来週は減るよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:31.81ID:FvHfT6M50
☆東京コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計*2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計*2904(前週比103%)
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計*3167(前週比109%)
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計*3368(前週比106%)
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145(前週比123%)
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980(前週比120%)
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計*5923(前週比119%)
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676(前週比197%)
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428(前週比89%)
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070  計*9026(前週比87%)
01/24 *986 *618 1026 *973 1064 *868 *769  計*6304(前週比70%)
01/31 *633 *393 *556 *676 *734 *577 *639  計*4208(前週比67%)
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369  計*2718(前週比65%)
02/14 *371 *266 *350 *378 *455 *353 *327  計*2500(前週比92%)
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885(前週比75%)
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 ****  計*1578(前週比102%)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:29:05.38ID:FP0GArAi0
感染力の高い変異種が生まれるたびに大きな感染の山がくる。
第4波はすぐそこ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:30:00.55ID:3hiVmW0l0
東京都 +301人
東京都の感染者推移.
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 千葉県 14.05
2 東京都 13.51
3 埼玉県 9.53
4 神奈川 8.93
5 沖縄県 8.75
日本国内 5.76 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:30:07.38ID:14J5U7N+0
一定数の馬鹿がいる限り、ずっとこんな感じなんだろうなぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:30:27.67ID:qupMf3Af0
>>5
麻雀なんてネット麻雀(競技麻雀)あるでしょうが人間同士接触なんか不要
雀卓も不要 雀荘なんて時代遅れ自分の周りじゃ誰一人やってない




















 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:31:55.35ID:glY2kuOA0
先週は祝日があったから単純比較はできないかも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:05.43ID:Q1+MwLWw0
もう全面解除で良いですよ! 一部の人達への税金投入止めて下さいね!
融資なら認めてあげますよ…絶対に返済義務有りでね! 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:07.17ID:qlc4g6t00
東京が減るわけないんだから
早く塀で囲って外に出すなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:29.49ID:6JpgMj1M0
>>1
自民党の隠ぺい工作をまず何とかしろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:51.51ID:/jQWXlR50
1都3県物流以外の完全隔離をやりなはれ。
ほしたら他の県はみんな平和になるさかい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:33:09.94ID:nXkeSwps0
トンキンって緊急事態宣言が終わったら
自粛しなくていいって思ってるからな
まぁ今もしてないくせに自粛疲れって
文句だけはいっちょ前
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:33:36.97ID:o5Nw8Jtb0
花見クラスタ待ったなし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:34:31.12ID:CZV+PgLC0
>>29
だろうなあ
関東から東海抜けて関西まで確認されてるから次は変異種がメインになるんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:34:57.85ID:6Ysjkofs0
3月5日 新規感染  先週比 金曜日 

301(+31) △11%増  東京
137(+24) △21%増  千葉
131(+14) △12%増  神奈川

90(−11) ▼11%減  埼玉
74(−03) ▼04%減  大阪
64(+28) △78%増  北海道
50(+10) △25%増  愛知

44(+16) △57%増  茨城
36(+12) △50%増  兵庫
23(+05) △28%増  静岡
22(+17) △340%増  宮城
19(+09) △90%増  福島
14(+09) △180%増  栃木
14(+02) △17%増  滋賀
14(−09) ▼39%減  沖縄
12(−25) ▼68%減  群馬
11(+08) △267%増  奈良
10(−05) ▼33%減  新潟
03(−08) ▼73%減  石川

青森2 岩手1 山形0 秋田0
富山0 福井0 長野4 山梨0
岐阜6 三重5
京都7 和歌山1
岡山3 広島2 山口0 鳥取0 島根0
香川1 徳島3 愛媛1 高知5
長崎0 佐賀5 大分1 熊本5 宮崎0 鹿児島0
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:02.95ID:fzaTaSzr0
東京都+301 重症者49(-2)
神奈川
埼玉県
千葉県
茨城県
栃木県+14 死者+1
群馬県+12
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:21.47ID:7yvnCBj40
俺貧乏だから五輪とか関係無いし(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:33.93ID:xHUll2BU0
濃厚接触調査打ち切ったからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:36:24.03ID:UQSqofZQ0
TBS NEWS @tbs_news 7分
【速報】小池都知事が自民・二階氏と会談 緊急事態宣言延長など協議
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:36:27.58ID:0CCb0nsO0
水曜日に、先週は祝日だったから増えたように見えるだけ、とドヤ顔で語ってたやつ息してる?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:02.30ID:qxRLDcQd0
>>1
ガースー「これからが本当の勝負の2週間です」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:43.76ID:7RZtdIpB0
>>57
菅が意地悪するって親玉に泣きつきに行きやがったw
内輪揉めは二人で電話でやってくれよ
日本を舞台にするんじゃねえ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:58.37ID:Q1+MwLWw0
そもそも個人経営飲食店に一律6万円(1日につき)と言うのが理解不可能ですからw 中には通常営業して売上1日平均2万円以下と言う店も多く存在するでしょうからねw 国民の税金を勝手に譲渡しないで下さい! もう自民党は応援しません!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:39.50ID:XSSr2Pqv0
>>1
おまえらみたいに学習しねえ、懲りねえ奴らは一生やっとけ
都内から出るんじゃねえぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:36.79ID:iOwC/sJp0
リモートワーク解除した馬鹿企業死ね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:58.43ID:QylBeCfJ0
東京コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:28.48ID:HHZXBCkB0
尾身さんや百合子はまあいいとしてガースーの発信力が弱いんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:31.89ID:L+OkWw0e0
変異株が蔓延し始めているから下げ止まり
あと、妙ななれで

・ソーシャルディスタンス忘れている池沼ばかり
・鼻だし、ウレタンマスクの馬鹿が多い
・外食、昼のみとリスク行動をとりまくっている

お前等頭悪いから
・不要不急の外出をしない
・外食、飲酒を伴う場所にいかない
・最低3Mのソーシャルディスタンスを保つ
・どうしても外出するならKN95またはN95マスクを着用する
↑すら実践できない土人ばっかりで吹くわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:07.64ID:p9FI5/Aq0
コロちゃんは政治家達の細胞は嫌いなのかなぁ・・
2Fさんとかあっそうとか防御ガラガラやぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:32.11ID:fzaTaSzr0
東京都+301 重症者49(-2)
神奈川
埼玉県+90 死者+13
千葉県
茨城県
栃木県+14 死者+1
群馬県+12
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:36.15ID:M5GHEzqW0
>>73
変異種じゃなの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:36.83ID:WKEZGl3C0
つか、いまだに緊急事態モードなのって、飲食店と病院だけじゃねえか?
朝は満員電車だし、歩道も通勤する人でいっぱいなんだけど。
0081んわんよ〜らら
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:18.37ID:jFarMl3Q0
実際、東京だけロックダウンとか出来ないんだから、いくら周りの地方で感染者ゼロが続いても東京が感染者ゼロを続けるか、完璧なワクチン出来ないと東京経由で永遠に増え続けるやん
ゴキブリ理論
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:56.28ID:+sQNc34g0
総理の英断は正しかったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:47.60ID:p8kAgrXI0
>>80
平日の昼間に大手町、丸の内、八重洲、日本橋、有楽町、日比谷、霞が関、虎ノ門、西新橋辺り歩いてみるといい
緊急事態宣言の効果をよく感じるよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:09.55ID:EXCMwbns0
完全に下げ止まったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:16.04ID:AkY5e0a90
>>80
病院が逼迫してるからしゃーない協力するか
なんだからステージ3に下がったのに続ける意味がない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:52.43ID:fzaTaSzr0
東京都+301 重症者49(-2)
神奈川
埼玉県+90 死者+13
千葉県
茨城県+44
栃木県+14 死者+1
群馬県+12
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:58.28ID:6NhBBiNP0
ワクチンなんていらん!ただの風邪!そう宣うアホと

いつまでも感染している馬鹿どもをガス室で始末すればいいだけじゃん

たったこれだけで済むのに何でやらんのよw


マジでスダレは無能だな。あと安楽死施設もさっさと作りやがれ!無能スダレ!

飯ばっか食ってるんじゃねーぞ!はげやろう!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:33.23ID:SNx9ecrM0
重症者49人入院患者1500人程度で医療逼迫とか
東京にどんだけたくさんの病院病床があると思ってんだ
甘えてんじゃねーよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:40.19ID:3hiVmW0l0
>>73
イルラエルじゃなくてイスラエルだよ
ワクチン接種率は50%ほどらしいけど、ワクチン接種してる人は罹ってなくても
残りの50%が自由に行動したらこんな結果でしょう
正統派ユダヤ人(黒づくめのスーツの人達)がワクチンを打たない派だから
家族もそうなんでしょ、マスクもしないで密になる生活してればそう減るはずもない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:49.62ID:1hNY7sgt0
第4波きたか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:37.00ID:PmSx293q0
>>84
夏じゃなきゃここから下げるの難しいと思うけどな。
風邪なんだし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:54:13.37ID:yuM/vH+O0
普通に考えて変異株が数割になってるんだろ
数字を散々誤魔化して横ばいってもう打つ手無しじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:44.94ID:ghY82Z3G0
ヤバいな。体調悪いし普通に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:45.88ID:6Ysjkofs0
3月5日 新規感染  先週比 金曜日  福岡追加

301(+31) △11%増  東京
137(+24) △21%増  千葉
131(+14) △12%増  神奈川

90(−11) ▼11%減  埼玉
74(−03) ▼04%減  大阪
64(+28) △78%増  北海道
50(+10) △25%増  愛知

44(+16) △57%増  茨城
36(+12) △50%増  兵庫
25(−27) ▼52%減  福岡
23(+05) △28%増  静岡
22(+17) △340%増  宮城
19(+09) △90%増  福島
14(+09) △180%増  栃木
14(+02) △17%増  滋賀
14(−09) ▼39%減  沖縄
12(−25) ▼68%減  群馬
11(+08) △267%増  奈良
10(−05) ▼33%減  新潟
03(−08) ▼73%減  石川

青森2 岩手1 山形0 秋田0
富山0 福井0 長野4 山梨0
岐阜6 三重5
京都7 和歌山1
岡山3 広島2 山口0 鳥取0 島根0
香川1 徳島3 愛媛1 高知5
長崎0 佐賀5 大分1 熊本5 宮崎0 鹿児島0
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:08.38ID:QiQHpaA50
大阪よく増えないな
関東は爆発傾向になってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:33.99ID:2ixd3RPS0
>>96
感染者減っても猛烈に検査してるからな
今日の陽性率は1%しかない

これくらいの感染者の時に徹底した検査と追跡でなんとか抑えられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況