X



中国がTPPに加入する可能性、李首相が全人代冒頭で示す [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:31.97ID:y/bgoBQO9
※統一21 Bloomberg

(ブルームバーグ): 中国の李克強首相は5日、同国が環太平洋連携協定(TPP)に加入する可能性を示した。TPPには日本やオーストラリア、カナダなど11カ国が参加、米国はトランプ前政権発足直後に離脱した。

李首相は同日開幕した全国人民代表大会(全人代、国会に相当)冒頭の政府活動報告で、中国政府はTPP参加を「積極的に検討する」と言明した。

また、中国が日本および韓国との自由貿易交渉を加速させるとも述べたほか、昨年12月に欧州連合(EU)と結んだ投資協定を迅速に実行に移すとも語った。

政府活動報告は米国との第1段階の貿易合意には言及せず、「平等と相互尊重を基盤とする互恵的な中米ビジネス関係の成長を促進する」とだけ指摘した。

原題:China Seeks to Boost Trade With U.S. Allies, Premier Li Says(抜粋)

3/5(金) 12:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/813bf96d0faee67bb7a5f66609bcda2e99ce7089
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:50.57ID:Rqzh7qgL0
やだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:00.86ID:IeiWBWsX0
包囲網意味なくて草
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:19.38ID:JaJG5aTd0
二階「ウェルカム」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:23.93ID:yVAJ0Drm0
いやいやw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:26.18ID:p4Ggcz4l0
で、どうなるんです?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:41.67ID:yv8umAJI0
>>7
ネトウヨがイライラします
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:55.13ID:9doKfW/e0
AIIBはどうしたんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:42.64ID:yYWPTPh40
>>10
ネトウヨの正体は中高年。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。


亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/

家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/cn9lOzS.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:55.57ID:EkC6yE/g0
いつの間にかアメリカ包囲網になってしまったでござる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:56.04ID:2f3XLtJd0
無理でしょ
シナ畜が入ったら無意味になる
AIIBをさっさと出発させろよッッッッッw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:09.66ID:S9vv+qfI0
中国包囲網(笑) by 安倍晋三
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:20.90ID:SqAbcMHB0
一帯一路の末路
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:54.24ID:GZVzdrBZ0
>>2
たまたま日本に生まれて日本国籍を持ち、日本語をしゃべるから、普通の人は日本人であるに過ぎない。大抵の人たちの日本人観は所詮その程度のものだろう。
街を行く圧倒的大多数の人々は政治には関心がなく、ネトウヨの「日本人であること」に対する執着心が理解できない。
ただたまたま同じ地域に生まれただけ、たまたま同じ国籍を有しているだけ、それだけなのに何故それが評価に繋がると考えるのか。

自分の価値に自信がなく、卑小な自らから逃げ、たまたま生まれた国籍という大きな物語に縋り他者を差別することが生き甲斐となっている異常者がネトウヨ。

こいつらのような人間の屑はどの国にも一定数存在する。
たまたま、日本に生まれたか中国韓国に生まれたかの違いだけ。
時代錯誤の劣化ナショナリズムにしがみつく人間とまとめられる。人種民族国籍を超えた病。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:56.05ID:bQSApWGW0
残念、中国は太平洋に関係ないので入れません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:07.24ID:2f3XLtJd0
マスゴミ「バスに乗り遅れるな!!!」

恥じ入ることもなさそうw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:35.08ID:oreSuWD60
経済力で差が付きすぎて包囲網破るのに対抗する必要ないんだろ
取り込んでしまえば阻むものがなくなる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:50.01ID:X4NnqkZK0
お前らわかってないな
大麻ばら撒く布石なんだよ
ほんと学歴薄い連中は困るw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:05.14ID:qurl3wTK0
一帯一路がダメになったので
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:12.77ID:BlOBrskH0
台湾パイナップルを急に輸入停止するような国はお断りします
台湾パイナップルを急に輸入停止するような国はお断りします
台湾パイナップルを急に輸入停止するような国はお断りします
台湾パイナップルを急に輸入停止するような国はお断りします
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:20.15ID:GZVzdrBZ0
>>2
今の日本人は何が何でもアメリカには何も言えない
ネトウヨ見れば分かるが必ず他の問題にすり替えようとする(マスゴミガー)
もうこれは日本人の法則みたいなもんで、どれだけ愛国心のある日本人でもアメリカには「絶対」逆らわないからね

まあそれだけアメリカは日本人にとって強烈なトラウマなんだろう
無理もない、戦争で完膚無きまでに負かされ、原爆まで落とされ、占領軍に大勢の女性がレイプされ、もう本当に全てをグチャグチャにされたからね
体格のいい白人から女子供を守れなかったことが遺伝子に刻まれるほどトラウマになってるんだろう


オレいつも思うんだけど、もう一回アメリカ人に日本で一暴れしてもらいたいんだよね
その時、ネトウヨどもがどんな反応とるか見てみたい
ネトウヨがどれだけアメリカを仲間だと思い込んでも嫌でも現実を突きつけられるわけだからさ、まあそん時になってもまだ韓国人が中国人がどうのこうの言ってたらもうこれは逆に笑えるw


【特権】米軍ヘリ、六本木やスカイツリーで暴れ回る やりたい放題 密集地を低空で旋回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614734745/

でもネトウヨはなぜか報道側に発狂
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:32.05ID:4sCGvPP10
二階さんが入れてくれるだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:47.15ID:r1mYe0rZ0
>>23
諭吉イケメンすぎて笑うわwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:49.55ID:MmDwcJq40
>>7
中国包囲網を骨抜きにするのが目的
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:18.40ID:mdCZILMU0
お笑いの世界だろう。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:59.70ID:cdSNJ3A20
結局TPPだろうが決定的な制裁力が無いんだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:00.03ID:lzzHjjxl0
まあ米国抜きのTPPは実質中国支配のTPPになるからね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:30.56ID:kzn7HYHJ0
>>1
で、AIIBのバス運行はどうなってんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:31.52ID:sGn2ybtp0
バスに乗り遅れるな()
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:10.50ID:CFU1/GbH0
お前らは一帯一路とかでガンバレ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:56.34ID:EBNIe67g0
いや入れなんて言ってねーし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:12.70ID:/q/QMlp/0
厚かましい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:22.10ID:57LyNNwa0
TPP加盟国の「ベトナム」「オーストラリア」が猛反対するだろうね。
日本も断るだろう。
そもそも、南シナ海や東シナ海で覇権活動をしている中国に参加する資格はない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:37.62ID:K1BOD0ip0
おそらくバイデン政権なら、アメリカも加入するんだろ?
米中が入っている経済共同体って、実質世界そのものじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:46.03ID:r0dB+jEp0
>>42
出発したけど行方不明
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:52.90ID:VVgf28gg0
>>1
可能性はゼロじゃないだろうが
加入要件満足できねーだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:54.35ID:oQqehTzQ0
TPPは事実上の大東亜共栄圏になったわけだが、それでも入りたいのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:00.60ID:ZRF/8ltY0
アメリカが今の所入ってないから、中国が入って経済力に物言わせて
乗っ取ろうとしてるんじゃないかな。
中国包囲網を逆転させてアメリカ包囲網にしたいんじゃないかと。

まぁ中韓が「高い要求水準の達成」や「全参加国の同意」を取れるわけがないので、
そもそも参加できるわけないんですが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:32.18ID:SXtwmGyt0
政治案件で輸入規制する国に対して関税を掛けろよ
いつまで中国に甘い顔しているんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:56.04ID:4GA6F68m0
おいおい
コレはダメでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:08.84ID:+HcLzkEP0
中国を無視しろ、
アメリカのせいにしても良い、
韓国も、入れてやるな、
日本も、良いカードもったな。
なかなか使い勝手が良いぞ、日本が、No.ワンだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:28.18ID:r0dB+jEp0
中国が決められたルール守るわけない
ルール違反したらどのように懲罰するんだ?
そもそも懲罰できるのか?
入れたら終わるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:46.51ID:oKqf96wj0
まあメリットは大きいな
中国かアメリカのどっちかが加入して欲しいってのは各国の本音だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:56.54ID:4GA6F68m0
オマエらをハブるためにやってんのに
その対象が加入とか勘弁してくれよ

TPP加盟の条件に"民主主義であること"って書いとけ
そうすると何カ国か抜けるか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:12.06ID:PK/yDMwi0
>>51
トランプほど反TPPではないが、バイデンもTPPは様子見で当分、復帰するつもりはないとの事
日本としては当てが外れた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:22.62ID:lJF2ll/W0
拒否で

日本と台湾に戦争仕掛ける気満々な上、韓国ほどではないにしろ約束守らねぇだろ
恩を仇で返すようなゴロツキに甘い顔するほど馬鹿じゃない
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:55.56ID:BlOBrskH0
>>35
ゴキブリパヨクは相変わらず中国の手下やってんだなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:13.08ID:SzLdLQ7m0
これ韓国包囲網だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:25.70ID:r0dB+jEp0
>>66
日本よく頑張ったよ
米が抜けたときは終わったと思ったが
安倍政権の大きな功績の一つ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:37.66ID:NnjVedFF0
中国が入るためにルール変えるに違いないと本気で言ってるんだろうな
お前らのやり口が気に食わないから作った枠組みだってのにw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:54:40.90ID:r0dB+jEp0
>>73
wwww
世界中から包囲されてるニダ
誇らしいニダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:13.50ID:/uN3+RmY0
世界の支配者はシナ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:24.59ID:g0WnXODy0
中国が先に入って米加入を拒否し続ける作戦
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:24.70ID:LrVwSY7Y0
日本はRCEPっていうオーストラリアニュージーランド含めた東アジア版TPPやってるんだけど
包囲網だのなんだのいい加減現実みたほうがいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:29.73ID:VM7Yk2bU0
中国、韓国は寝言は寝て家。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:55.49ID:nVa586pG0
平等と相互尊重集団ストーカーw
まあ日本のド左翼で免疫有って良かったかも日本共産主義者産休!

ド左翼さんも集団ストーカー達に気を付けてねアレ子供達いくわ多分
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:55.67ID:RnY+rGzK0
>>20
基地外パヨw4ねよ
キモ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:05.10ID:MmDwcJq40
>>78
構成メンバー国にいっぱい金を撒くような工作活動するんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:06.11ID:ubchFkt80
その前に透明性のルールが厳しいから、中国は入れないけどねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:07.95ID:MyxdmPfa0
検討だから全く入る気ないわね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:29.62ID:Y0roAPwp0
早く2Fを○○しないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:34.63ID:68G1Lib20
>>35


薄汚い妄想だけのキチガイ脳足りん地球外有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』くん。

オマエらは、クビと胴のブッチンコの殺処分駆除される有害物体だよ。
   
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:50.91ID:MmDwcJq40
でも構成メンバーのオーストラリアとは犬猿の仲だから
どっちみち無理げー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:52.75ID:EDiGXiNk0
現時点であからさまに政治的理由で貿易制限措置を盛大にやってるくせにどの口が言っってるのか。
チョンと同じで国全体で分裂症持ちなのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:08.52ID:DpNvszA40
アメリカ抜けて乗っ取る気まんまんやな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:08.82ID:bT9QKkXz0
>>44
だから尖閣が必要なんだろうが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:17.19ID:07kqQ6b+0
あー
でも人権に関するルールもあるので却下ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています