X



蓮舫「国民の命を守るために協力できることはしてきました」「これからもzeroコロナの為の提言をしていく [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/05(金) 20:04:14.61ID:cI6MrQzB9
https://sn-jp.com/archives/32021
蓮舫議員のツイート

今日、1都3県の緊急事態宣言が2週間延長されます。

この一年の知見を通じ、後手後手にならない新たな感染症対策を講じなければいけません。

私たちは「zeroコロナ」を推進することで国民生活と経済を再生させていきたいと考えています。


(略)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:05:21.77ID:Nx5590RA0
さすがお前らが嫌いな立民さん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:05:51.02ID:HbOu8gzs0
>>1
風邪を根絶できないのと一緒でコロナも根絶できないって誰かが言ってたわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:01.04ID:SPrXdhhf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始じゃー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄にしやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:50.81ID:/KzSBWLX0
>>4
いや、もう蓮舫さんに戻って来て欲しいわ
オリンピック関係の無駄遣いとか見てると、今の日本に必要なのは事業仕分けだと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:59.22ID:cA5UiQYz0
俺は枝野が嫌いじゃない。
野田のことは評価してる。

でも立憲に入れられない。
何故か。
辻元蓮舫が大嫌いだからだ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:48.50ID:Duq4uJIu0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:56.40ID:M8wZE2bP0
ネトウヨ泣いてて草
蓮舫さん応援しまーすw
ネトウヨざまぁw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:12.39ID:/KzSBWLX0
>>10
そんなことないだろ
GoToトラベルの1兆円の予算を、コロナウイルス対策に振り替える対案は素晴らしかったぜ

今の立憲民主党は自民党よりずっと良い政策を出してくれてるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:09:17.48ID:cA5UiQYz0
安倍菅二階自民党タヒね。

心からそう決めている。
でも立憲に入れられない。

辻元蓮舫がそれほど嫌いだからだ。

繰り返す。
枝野は嫌いじゃない。
野田のことは自民歴代総理が出来なかった事をやってくれたと評価している。


でも、
蓮舫辻元の立憲には入れられない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:09:50.80ID:24movhiV0
言うだけなら幼稚園児でも出来るぞ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:39.82ID:/KzSBWLX0
>>12
Withコロナがセンス無さすぎなんだよ
感染を少しでも減らさなきゃならんときに
「ゼロじゃなくてもいいよ」って名前を付けるのは何故なのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:07.26ID:YN8UAYv50
縁起でもない。余分なことに首突っ込むなよ外人は。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:15.04ID:hJG2iz640
さすが謝大佐
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:28.89ID:n+1sgJW10
with コロナ

なんかムカつく
そうだ、zeroコロナ💡

としか思えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:35.79ID:neM2oPH00
 
 
ネトウヨ「なんで蓮舫のアカウントは凍結されないんだよ!」
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:52.16ID:07RULtKd0
なんかやってたっけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:43.09ID:Ejq6MUah0
ゼロコロナじゃなく、ゼロコリアにすれば
支持率上がるぜ?wwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:57.19ID:75gWnSzl0
何もしていない定期
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:58.25ID:/KzSBWLX0
>>18
そんなことあったか?
2010年に民主党が新型インフルエンザ対策特別措置法を通そうとしたとき、
自民党が政局を理由に採決を拒否したのは知ってるけどな

自国民を守るための政策の採決をなぜか拒否したのは自民党
本当に自民党って最低の政党だったわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:08.59ID:hL3djr6w0
ネトウヨが提言しろと言うから提言しているのに
提言したらしたで文句言うからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:37.00ID:EYVH0Gdv0
モリカケ桜って大事な専業あるんだから、コロナ対策なんてつまらん事は自民党と日本国民に押し付けとけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:12.42ID:nrAW8t9F0
とにかく消えてくれ

日本は日本人で守るから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:26.44ID:2np2KtfJ0
本気でそう思うなら、くだらん国会質疑で内閣の足を引っ張るな。
揚げ足取りをするな。

マジ、こいつの言葉は薄っぺらい。
心がない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:44.85ID:6NhBBiNP0
いい加減スダレ政権は
感染者に殺処分命令を出せ
いまどき感染するなんてどんだけ鈍臭いねんw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:59.05ID:/KzSBWLX0
2010年に新型インフルエンザ特別措置法の採決を欠席した自民党は本当に酷かった

蓮舫さんがまさに言ってくれてるように、
ウイルス対策のような「国民の命を守るための法案」には与野党関係なく協力するのが当たり前のことだ

だけど自民党という政党はその当たり前のことができなかったんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:15:25.86ID:gtJh1Ov70
>>1
うるさい。おまえの言葉に耳を貸すつもりはないよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:16:03.80ID:gtJh1Ov70
ホント、もっとも身近な家族すら大切にしないで、国民のために汗をかけるか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:16:35.63ID:ctuEzCje0
はぁぁぁぁぉぁぉぃぁぁあ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:16:46.52ID:n74vldMJ0
結局全力で感染症対策優先した国が経済的にも比較的成功してる
新型コロナ対応と経済の両立は誰も得しない純粋な失敗の連続ってだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:17:09.14ID:/KzSBWLX0
>>38
関係ありまくりだろ
立憲民主党は「国民の命を守るために協力する」と言ってる
でも自民党は「国民の命を守るために協力する」ことができなかった

だから2010年に自民党は新型インフルエンザ対策特別措置法の採決に抵抗した
俺が言ってるのはそういう話じゃねえか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:17:27.18ID:cYHGtt1v0
R4の言う「国民」って誰のことかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:17:36.89ID:0fAuLYh90
立憲民主党、特に蓮舫はコロナ対策なんか眼中に無くて
次の選挙で自民党に「コロナ対策失敗」の烙印を押したいだけのあげ足取りじゃんw

バレてる(^^)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:18:29.51ID:dqkDWE9r0
連日接待で騒いでただけじゃん
なんかやったか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:18:58.01ID:oARVtz3m0
蓮舫の言うゼロコロナってなんなんだろうな
感染者ゼロになるまで自民党の足引っ張る宣言か?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:05.33ID:TvikkbTB0
外国人じゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:21.29ID:nBKkDwnp0
美文だが、内容ゼロ、「数千万の歳費貰って
結局提案も実行も全く出来ませんでした」とはっきり言ったら?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:24.40ID:PHzEPP3M0
何一つ疑惑も答えないしツイッターとかで謝罪した振りする人だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:27.12ID:cA5UiQYz0
政権交代が必要なのに
蓮舫辻元が
立憲への投票の障害と
なっている。

政権交代の邪魔をしてるのは
こいつら
馬鹿腐れ女サヨだ。

日本没落は
投票の邪魔してる
こいつらのせい。
こいつらを重用してる
枝野のせい。

このまま
自民党の執政が続いて
日本は底なしに
没落する。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:32.73ID:n74vldMJ0
経済的にも上手くいかないのが経済と新型コロナ対応の両立
経済を最優先して失われた30年と一緒
自民党はそればっかり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:39.80ID:EQRdC/Oa0
問題はどこの国か、だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:20:28.79ID:pbo77mc00
>>1
おっぱぶ高井議員はじめ
国民の邪魔しかしない連中だわ。。。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:20:54.47ID:/KzSBWLX0
>>56
何言ってんだ
GOTOトラベルの1兆円の予算を、ウイルス対策に振り替える対案は素晴らしかったぜ

民主党はきちんとした案を出してくれてる。
歳費を無駄にしてるのは自民党のほうじゃねえの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:18.10ID:3z7FO+h90
風邪はゼロになりません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:44.79ID:4v1ORj4v0
二重国籍の在日中国人が、なんで国会議員やってるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:34.44ID:hQQjlST60
ゼロ?
バカすぎて議論にならん
だから女はダメなんだって言葉を誘ってガツガツとフェミるための罠かよコレ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:04.31ID:1vLxWhE70
コロナをゼロにすることは目指さないけど「zeroコロナ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:41.01ID:cA5UiQYz0
こいつら腐れ馬鹿サヨ女の℃マイノリティファンの℃マイノリティ固定票が欲しいために
こいつら腐れ馬鹿サヨ女を重用して
政権交代を阻止してる
腐れ馬鹿立憲執行部死ねよ。

日本を没落させた責任は
お前らにあるわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:26.05ID:cA5UiQYz0
専門やとでヌクヌクしてるのがそんなに幸せか腐れ立憲。

日本を没落させた責任はお前らにあるわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:40.03ID:fTTEVRZV0
>>21
おまえいままで風邪をゼロにできると思ったことあるか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:49.71ID:/KzSBWLX0
>>72
俺は蓮舫さんこそ、今の日本に必要だと思うわ

オリンピックの予算が3兆円にまで膨れあがる惨状を見ていると
今の日本には事業仕分けが必要だとしか思えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:04.47ID:rasCq9/90
さっさと中国に帰れ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:56.43ID:Wl1BOsjP0
>>1
立憲もゼロになったらどうだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:56.81ID:Rh8XteCt0
議員削減と報酬削減の提言しなよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:17.46ID:cA5UiQYz0
何で蓮舫辻元を前面に出すの???

それで政権取れると思ってるの????

お前ら腐れ立憲は、
ほんとは
自民党政権がずっと続けば美味しいと
思ってんじゃねーの????
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:21.40ID:/KzSBWLX0
>>76
つっても、今まで「With風邪」なんて言ってるやつ見たことあるか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:16.52ID:cA5UiQYz0
政権取る気ない

お前ら

腐れヌクヌク℃マイノリティ専門野党腐れ立憲が

日本を没落させた

元凶だよな!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:33:48.49ID:EYaPLVpE0
審議拒否が?
政府がやってきたこと全部反対だったろうが
中韓の入国規制しようとしたら反対してただろうが
どの口が言うんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:19.26ID:cJRtK6IS0
>>1
具体的に何してきたの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:35:56.57ID:cJRtK6IS0
>>8
何が無駄???
騒いで国立競技場を立て直して
再検討でもっと費用がかかった件のこと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:20.68ID:cJRtK6IS0
>>15
せっかくの救済措置無くして?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:04.60ID:cA5UiQYz0
腐れ共和党が
キューアノンに依存するように

腐れ立憲も
℃マイノリティの蓮舫辻元ファンに依存するんだろうな!

日本の没落は
お前ら
腐れ野党の
せいだな!!!

国民が
どんなに
政権交代を望んでも
絶対に邪魔するのは
腐れ専門野党の
立憲だよな!!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:18.19ID:/KzSBWLX0
>>89
つっても、審議拒否はある程度しょうがない部分もあるだろ
本当にヤバいのは安倍政権・菅政権が連発してる虚偽答弁だぜ

自民党のカスみたいな政権は嘘の答弁をして国会の審議を邪魔してる
自民党のカスみたいな政権が嘘で国会の審議を妨害するせいで、税金と審議時間が無駄になってる
国会の審議を邪魔するなというなら、まず現政権の虚偽答弁が非難されなきゃならん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:19.61ID:fTTEVRZV0
>>84
わざわざ言わなくてもずーーーっと風邪とは「with」でせいかつしてきたからな
だからコロナもインフルと同じ対応でいいんだよ
少なくとも日本(や東アジア諸国)では欧米ほどではないんだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:11.35ID:/KzSBWLX0
>>92
当初7800億円の予算が3兆円にまで膨れ上がったのだから、2兆円あまりが無駄だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況