X



【悲報】YouTubeで“真実”に出会った50代女性 実家で陰謀論を伝え「二度と来るな!」と怒鳴られ泣く→「家族は洗脳されている!」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:48.38ID:KV2JAp4c9
ネットで“真実”
緊急事態宣言の解除が近づいてきた感があるが、”コロナ前”と全く同じような生活ができる日はまだ遠そうだ。日本は欧米に比べれば死者数は少ないものの、マスクの着用など、日常シーンでは引き続き警戒を続けていかなければならない。
しかしネット上では、「コロナはただの風邪」「マスコミのフェイク」などといった根拠のない情報も飛び交う。こうした情報を真に受け、人間関係にヒビが入るケースもあるようだ。キャリコネニュースに投稿を寄せた千葉県の50代女性は、

「新型コロナウイルスが原因で、実家の母と弟と大喧嘩をしてしまいました」

と切り出す。「コロナ前まではとても仲が良かったのに。こんな事になってしまい、大変悲しいです。もう以前のようには戻れない気がします」と嘆く。一体何があったのか。
「『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」
新型コロナウイルスの話題が連日のようにメディアを賑わせているが、女性は「マスコミは嘘をつく。真実のねじ曲げ、切り取り、大事な情報を伝えないなど信じられない」と懐疑的だ。そんな女性の情報源はもっぱらYouTube。

「マスコミが報道するコロナの情報に疑問を抱いた私は、テレビや新聞を見ないようになりました。代わりにYouTubeから多くの情報を得るようになりました」

と打ち明ける。女性にとってはYouTubeの情報だけが唯一信じられるものなのだろう。「『YouTubeで学んだり得たりした“真実と思われる情報”を教えなくては』と思い、実家の家族に伝えていました」と明かす。しかし、これが仲違いの引き金になってしまった。

「実家はテレビと新聞とスマホのネットニュースだけが情報源。ネット環境はないのでYouTubeは見ていません。YouTubeの情報を教えようとしてもテレビや新聞と正反対の意見だったので受け入れられず、『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」

「ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」
女性は「怒鳴った弟に加担して、母も一緒に私を責め立てました」と振り返る。それでも自分の信じる真実を伝えたい一心だったのだろう。

「『ひとつだけでも動画を見て』とお願いしました。でも『イヤ!見たくない!』と拒絶されてしまいました」

と大喧嘩の顛末を説明する。女性は「涙があふれ止まりませんでした。ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」と胸中を吐露。「私からすれば『実家の家族が洗脳されている』と思うのですが、家族は『私が洗脳されている』と思い込んでいるようです。『私は家族から信頼されていないのだ』『少しも受け止めてもらえない』と感じ、傷つきました」と続けた。女性と家族が良好な関係を取り戻せることを願うばかりだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=112054
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:25.94ID:bvAzC1Hp0
おいネトウヨ言われてるぞw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:56.22ID:sUl3Wcq20
ソースはYouTube(笑)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:12.03ID:sD2BzI7R0
お前らじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:24.28ID:2fbO0mE30
ネトウヨ発狂 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:44.01ID:iRt9aG1i0
トランプ信者のネトウヨそのもので草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:08.41ID:Upy+VG1+0
盛りすぎで草
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:23.44ID:gTJxLRjM0
女性「コロナはジミンが撒いた!」
女性「ジミンが消えればコロナも消える!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:28.88ID:HlWOqtUd0
ネットリテラシーと物事を極端に妄信する癖を直しなさい。
例え相手が親兄弟であっても人それぞれの解釈があるのだから、
強要したり、激高する必要は無い。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:36.92ID:uzE/BSPF0
実家がどこだか知らないけどそもそも不浄の首都圏から帰ってくんなって話だろうよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:08.20ID:6brF4B1u0
>>1
>『ひとつだけでも動画を見て』とお願いしました。

こういう人いるなぁ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:15.23ID:MDRyZduH0
コロナは中共とかビルゲイツの仕業だ、みたいなやつ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:16.29ID:5cPVEeQC0
ツイッターでトランプアイコンにしてそうw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:18.89ID:VDBdA2600
統失ネトウヨっぽい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:41.96ID:OKGycept0
youtube含めネットの情報なんて既存マスコミの情報以上に真偽見極めないといかんのに…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:48.83ID:a/SCtk5c0
次の選挙で自民が国政選挙7連勝したらパヨクが陰謀だと騒ぐのが目に見えるw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:50.22ID:mX5PV4Hr0
高知東生も引っかかったみたいだけど、YouTube の似たような動画をレコメンドする機能は何とかしたほうがいいな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:10.61ID:Jof8VkBH0
幸福の科学「エル・カンターレ!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:18.95ID:Rv/DO/oc0
ネットでマスコミ叩いてるやつって、自分のデマを吹き込みたいやつと、
デマに振り回されてるやつが99%だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:37.93ID:CAtyEC6p0
まあ、たしかにオレもズブズブな人間だけどネット社会?ってどうなのかなぁ…って最近思うよーになってきた

とか言って、こうやって5ちゃんから抜けられないダメダメなんだけどさ…ww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:41.65ID:qezAkvTp0
ギフハブ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:42.51ID:CM/HwY+d0
少しづつ教育するしかないぞ?
家族も最近はかなり話聞いてくれるようになったぜ
テレビの嘘や可笑しいところを話していけばいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:05.64ID:VtESG45C0
もしかして、元女優で、沖縄で大麻育ててませんか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:05.84ID:DTXjr2Z90
ネタの中身に因りけりだわな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:29.79ID:uzE/BSPF0
帰ってきたら帰ってきたでお前は間違っているとか言われてみろよ
いくら姉貴だって「二度と来るな!」って言うわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:38.59ID:Zp8IZS8h0
「コロナはただの風邪」論は年寄りは芯でもいいと
いう論理だからな

実家の老母に意味を理解せずに伝えればそうなるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:59.64ID:hL3djr6w0
ネトウヨの女版か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:06.79ID:FDz1pglG0
こういう奴らの情報源って真偽が怪しいとかじゃなく余裕で間違いと断定できる情報バラ撒きまくってんのに
それを見ないフリして次の情報(ガセ)に飛びつくからタチ悪いんだよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:32.26ID:jixmeXX40
ネットで真実を知った
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:44.65ID:exxosIxe0
>>1
具体的にどんな情報なのか書けよ。
これだからキャリコネは。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:53.22ID:MZJ0IvZj0
マスコミがー、と言ってる人はマスコミの発信する情報を正しく理解する能力の乏しい人だよね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:03.61ID:a/SCtk5c0
若い世代はテレビなんか見ずにyoutubeばっかだからパヨクはそのうち消滅するな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:13.13ID:8p0yNN5c0
>>1
こう言う奴らを見てると
オウム真理教はテロをすべきではなかったなぁ
26年は我慢するべきだった。
今の世の中だったらyoutubeでちょろく騙せるのにな
本当に国政にも進出できたかもしれん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:25.93ID:ITh2ggQ00
コロナウイルスももともとそこらにあるただの風邪ウィルスだよって言ったら
またあんたはコロナはただの風邪とか言っちゃって!って泣かれた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:27.97ID:VDBdA2600
どの動画を見てこうなってんだろうか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:29.75ID:r5jnHKII0
これがネトウヨの末路か

良い子のみんなは気をつけてね!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:30.10ID:+gN2zZOC0
【詐欺罪】韓国籍の元会社役員、金孝尚被告(63)に懲役8年(求刑懲役10年) 原発賠償金約8億6000万円詐取―福島地裁 [3/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614943199/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:36.49ID:NRo5auWn0
悲しいなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:37.56ID:gGL6Z7w80
>>1
おい、真実とやらが書かれてないんだが??
何のニュースだよこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:39.80ID:mX5PV4Hr0
>実家はテレビと新聞とスマホのネットニュースだけが情報源。ネット環境はないのでYouTubeは見ていません。

「スマホのネットニュース」は ネット環境がなきゃ見れないだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:42.54ID:vmiIzoIP0
馬鹿に刃物なんだよ。ここで刃物というのはスマホやSNS、そしてYouTubeのことな。
昔からPCでネットやってる連中から見ればワロスワロスなネタも馬鹿には真実に見えるのさ。
それがネトウヨの正体な。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:51.79ID:U/QYLz500
国民主権党か?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:54.30ID:OyB0rOq20
テレビと新聞とスマホのネットニュースが情報源でネット環境はないので…


そのスマホネットに繋がってるんじゃないですかねぇ
ゆーちゅーぶ見れないとなぜ思ってしまったのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:00.19ID:8+YP2g610
>>12
ガチの人がやる宗教の勧誘と同じ状態だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:00.53ID:IjmKnxLN0
youtubeは受けを狙う所あるから極端な意見に偏る。
誰だって世の常識や信仰を否定されたら怒るわけだし
youtube以外でも勉強すべき。そして対処方は慎重にすべき。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:13.43ID:B6E2n7NA0
マスゴミとか言うけどさ
間違ったこと言えば謝罪訂正するだろ
YouTubeは言いっぱなしじゃん
ネトウヨがマスゴミとか言うのは政権批判するからだし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:15.17ID:Szxwb3QG0
作文だろうけどオカルト陰謀論を嗜む知能の無い人は嫌だな
どっぷりハマって陰謀論に耽る人もアレだけどさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:36.97ID:U2wrJZ960
てかモリカケ見てまだマスコミ信じてるとかw
ちょっと情弱すぎるんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:41.44ID:+7WrfQ8K0
50歳にもなって…
親も高齢だし弟がキレるのも当たり前だな
実話なら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:44.42ID:LXichqGI0
TVや新聞は真実を伝えていない!→まあ、わからんでもない
youtubeに真実がある!→これがわからん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:52.41ID:r3N7EMv20
まあな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:56.27ID:CSGVA0A50
宮崎光学
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:56.63ID:AYbR7r2y0
あべのせいでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:01.83ID:bHP8Vy7Y0
政治と宗教の話題はよっぽど気心知れた人以外には避けとけ
真実を教えてあげるとか上から言われたら、家族であってもウザい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:04.60ID:gGL6Z7w80
50歳独身女、、、、、、
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:08.94ID:Rv/DO/oc0
>>18
公共性あるテーマの場合、まったく別の意見もおすすめに出すとかできそうだけどな

人って怠惰なもんで、おすすめ機能ってのが当たり前になってからは、
自分で検索することもしなくなっていった人多いと思う
ひたすらおすすめを手繰っていくのがネットの情報収集みたいになってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:11.95ID:yh/buu2C0
ネットで真実はほどほどにしとけ
どんなしょーもないクソでも書き込めるのがネットだぞ



俺とか!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:15.41ID:EEiLpdv/0
高齢ウヨは産廃だなwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:42.57ID:uzE/BSPF0
まあ東京在住のダチにもひとりおかしくなっちまったのがいるけどよ
会えるわけねえだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:44.78ID:B6E2n7NA0
マスゴミがーとか言うやつは維新や有本高須百田とかは信じるんだよな
なにかやばくなってきたら仲間を見捨てる奴ら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:47.42ID:U/QYLz500
>「私からすれば『実家の家族が洗脳されている』と思うのですが、家族は『私が洗脳されている』と思い込んでいるようです。
>『私は家族から信頼されていないのだ』『少しも受け止めてもらえない』と感じ、傷つきました」


闇を感じるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:49.22ID:3yYYmf7U0
昔 2chで真実
今 You Tubeで真実
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:02.66ID:fvsG4rrz0
おれはギフハブを探す旅に出た
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:06.00ID:aHGAFzIy0
>>1
ネットde真実のネット=ウヨって図式でネットを叩くことで
少しでも自分たちをageたいマスゴミ

他人を叩いても自分の価値が上がるわけではないのにね
どこかの国と同じ精神構造だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:13.56ID:XtYzD2UO0
テレビは本当に洗脳の道具だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:22.06ID:AVmczXkG0
>>1で取り上げられている人も、ねらーもそうだが、学も教養も社会性も無いから、倫理、論理、常識が理解できずに安易に洗脳されるので、君達ねらーはとりあえず明日から本や新聞を毎日読み、大学で学ぶといい。
5chが没落階級の高齢者のネトウヨの巣窟である事は一般常識。なので普通の人、特に若く聡明な人は、5chなどには決して近寄らない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:30.29ID:r5jnHKII0
ネトウヨ「ねっとde真実!」

良い子のみんなはお外に出ようねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:46.19ID:q4bRB0Yd0
マスコミもYouTubeも情報の精度では大して変わらん。

虚偽や誇張の中からどれだけ事実を取り出せるかだけの話。

盲信した段階で終わり。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:48.53ID:vmiIzoIP0
>>37
わざと荒唐無稽な情報で信者の選別をしてるんだよ。
こんなアホ話を信じる奴は何でも信じるってたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況