【元厚労省医系技官】「私たち人類は風邪を根絶し得たことはない。 感染者数ゼロを目指すということ自体がムチャクチャだ」★2 [どこさ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/06(土) 02:33:29.68ID:TBJHMQU79
■立憲民主党の「ゼロコロナ」はムチャクチャ


当初は“未知のウイルス”だった新型コロナウイルスだが、1年以上にわたって付き合ってきた結果わかったのは、
“新しいタイプの風邪”だということ。多くの人たちには免疫がないが、ある論文によれば、何年もかけ、
あるいはワクチンを打ちながら10年くらい経つと、“ただの風邪”になるということも言われている。

私たちが普段ひいている風邪のうち15%が通常のコロナウイルスで、ピークになると35%がコロナウイルスになる。
だから“コロナゼロを目指す”というような話も聞くが、私たち人類は歴史上、風邪を根絶し得たことはない。
つまり“感染者数ゼロ”を目指すということ自体がムチャクチャで、間違いだと思う。

当然、変異株のことは考慮しなければならない。残念ながら変異しやすく広がりやすいのでRNAウイルスではあるし、
それに伴って重症者も増えてくるが、特に毒力が強かったり、致死性が高ったりするわけではない。

新型コロナウイルスばかりにかまけていて、ガンの手術が遅れたり、精神を病んでしまったりすれば、本当にすさんだ世の中になってしまう。
やはり人々が幸福な人生を送れなくなるほどの感染症ではないだろう 。

もちろん感染症対策の専門家からすれば感染者数を減らすのが第一義だし、そのために政府も分科会も一生懸命やっていると思う。
ただ、今はまだ事業者への補助金等が出ているが、来年以降になると内部留保が減少した事業者の倒産が増えてくる可能性がある。

そうなれば失業者が増え、社会不安につながっていく。
若い人にとっても、就職が極めて厳しい状況になってくるかもしれない。そうなれば、精神を病んだり自殺をしたりしてしまう人も増えてくるだろう。
悲しいことだが、そういう現状認識をしなければならないし、いつまでも恐れていては社会、経済は回せないということを踏まえ、私はもう緊急事態宣言は解除すべきだと思っている。

確かに色々な基準を厳しくしていけば感染者数は減るかもしれない。
しかしそれは一時的なものであり、春・夏には感染者数が減っても、秋・冬になれば再び増えてくる可能性がある。

厚労省の人口動態統計のデータを見ると、春・夏になってくると肺炎の患者は減ってくるので、医療機関の余裕も出てくる。
だから若い人たちの感染についてはある程度は甘受していかないと、いつまで経ってもだらだら続いていくことになる。
人々に免疫がついてこないと、勝てない、治らない。このままでは、欧米の大きな波がきて収まったとしても、日本は最後まで今のような状況を繰り返していく国になるかもしれない。


誰だって感染症にはかかりたくないし、私だってかかりたくない。ただ、風邪のウイルスを根絶することは不可能で、ある程度は付き合っていかなければならない。

高齢になればどんなウイルスでも重症化して、死に至ることはある。それは私たちが生きている以上は仕方がないことだし、ゼロリスクということはあり得ない。
https://times.abema.tv/news-article/8648878


【枝野幸男代表】「医療崩壊を招いたのは政府の失策で人災だ」…“ゼロコロナ”への転換強調 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612090856/

【経済無視】立憲「ゼロコロナ戦略」発表へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614395391/

前スレ ★1:2021/03/05(金) 16:00:14.02
【元厚労省医系技官】 木村盛世氏 「私たち人類は風邪を根絶し得たことはない。 感染者数ゼロを目指すということ自体がムチャクチャだ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614927614/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:38:28.46ID:oJrQgdd50
>>763
例えばシンガポールは人口比での感染者は日本の約3倍だけど、
人口比の死者は日本の1/10未満だから、正比例してるとも言いにくい部分も
あるんだよね。日本の現在の死亡者/感染者の値は世界の平均に比較的近い値だけど、
アジアの中ではやや高い方な印象。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:38:40.09ID:wYog1EIK0
>>803
「肺がん」だと思いこんでいたらって条件つけてるじゃない読めないの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:38:42.72ID:+hgj2wbJ0
コロナはただの風邪だから0は不可能という事
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:38:59.48ID:kTW5bZws0
>>829
武漢株は感染力が弱く、去年4月にはほとんどなくなった
去年5月には完全消滅した

第一波の原因は、欧米から帰国した日本人が持ち込んだ、いわゆる欧州株といわれるタイプ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:02.90ID:7fagyCEp0
風邪型の新型コロナもあるのだがSARSやMERSも新型コロナであってどこに定義するかさじ加減一つな気がするがww
SARSMERSは感染者ゼロできてるわけだし
0857三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:05.76ID:5NN0nmxN0
>>798
その時点で感染源が国内にあるわけだから入口閉めても遅いのよ。
観光客を止めても国内の感染者が広めてしまう。
2月3月ごろのピークを下げる効果しかなかったんだ。
そして3月ごろまで気づいておらず、今年の風邪は何かたちが悪いという扱いだった。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:07.00ID:OgdPstjT0
>>843
その通りだね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:54.24ID:0fuxZznL0
>>854
やっていませんよ
私に全権を与えれば1か月で簡単にゼロコロナにできます
これは物理的に可能か不可能かの単純な話です
そして経済優先かどうかにも直結する
もっと言えば、国防問題として捉えるべき事
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:01.28ID:Bov+ive+0
>>855
いや。スパイクが変わっただけで大元は武漢型だよ。
それを他のせいにしようとしてわけのわからんことをしてる。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:35.05ID:RxJMVpdi0
コロナやペストは、根絶出来たが?
コイツは、意図的にミスリードしようとしているテロリスト。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:59.05ID:OmGPm/Ks0
寄生生物もそうだが感染症ってほんとよくできてるなぁって思う だてに今の今まで残ってきていない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:41:04.81ID:CwwN9BQv0
>>860
ぼくちゃんが王様ならゼロコロナできるもん!


wwwwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:41:28.22ID:MgJJyQbJ0
根絶出来ると思ってる奴いたな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:41:57.37ID:iwmW8U/70
>>865
と、自粛しか思いつかない能無しが申しておりますwwwwwwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:16.42ID:AdNWX3Co0
コロナ脳&パヨク「コロナ様をただの風邪呼ばわりしてはならん!」
「コロナ様を利用して政権批判にもっていかなければ目論見が外れる」
「バランス感覚とか言ってるのは邪教徒のネトサポじゃ」w

全然普通に生活してるけど周りでバタバタ人が死んでるわけでもないしw

こんなのでお祭り騒ぎ出来て羨ましいわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:24.34ID:FiJCTU300
>>21
高齢者も普通に風邪で亡くなるぞ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:38.41ID:onEtDdll0
>>818 >>820
世間知らずな僕ちゃんたちだなー

「2050年までにCO2排出ゼロ」
CO2の収支をゼロを目指すという表明だが、これだって社会人ならゼロを目標に努力していくと捉える

いやゼロは数字0に決まっている、それ以外の解釈はあり得ない!なんて鼻息荒くまくしたてたら精神科受診を勧められるぞw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:46.30ID:0fuxZznL0
>>862
3週間の完全封鎖をして自衛隊と警察で自治体、町内単位出完全封鎖するんですよ
そして外出した人間は片っ端っから射殺
飲食店も全て閉鎖、禁止
要は軍隊出動して、強制的に封鎖すれば簡単にゼロになります
私なら全責任を負ってやります。
その後、国家の為に自決すればいい
これが愛国心でしょうに
応じる自衛隊や警察の人間も多いはずだ
指導者が自分が全責任を負うと、最後は自決すると言ってついてこないのは国賊だ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:52.15ID:D+FROsGU0
百姓根性が日本を駄目にする
どんなに頭がよくても百姓に政治は出来ない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:07.51ID:qqwY20ch0
コロナ対策で気になるのは客観的科学的知見から発言する人が少なく、感情的、精神的なことをいう人が多いと言うことだな。これで混乱を招いている。感染予防にはマスク厳罰化やコンビニ等トイレの使用制限、海外入国二週間強制隔離等具体的な政策が必要だろうに
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:14.72ID:S7UmjY+A0
昨年夏頃にはそれにかなり近くなってたのにな
どこかのアホ政党が入国緩和やGoToで調子に乗らなければなぁwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:16.14ID:xM0TJ+ks0
そろそろゼロマスク目指そうぜ。

風邪を気にして生きる社会全体のストレスの方が害悪。

マスゴミやパヨクは人の不幸が大好物だから、話しを聞くだけ無駄w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:28.02ID:6KcDxNYQ0
>>872
中国人が何人死のうご別にどうでも良くないか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:29.82ID:TpHZwJaO0
新型コロナワクチンが作れたんだから
従来型のヒトコロナワクチンもできるってことだよね

旧型新型問わずヒコロナによる風邪は
ワクチンで予防できるようになるんじゃない?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:34.62ID:dnzfeCMv0
いわゆる普通のコロナだって子供の時に感染を何回かしてるから免疫があって重症化しないだけ
新型コロナも子供はサッサと感染させたほうが良いのだろう
子供を無菌状態で育てると大人になってから困ることになるよね
大人はそれだと重症化するからしばらくはワクチンで免疫つけて普通の風邪になるのを待つしかないね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:13.19ID:VslxqA0y0
木村盛世は現実的だけど、他の感染症の専門家は原理主義者だからコロナゼロを掲げる人が多い
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:15.15ID:Bov+ive+0
>>877
家庭内パスでそれでは不可能。

人権クソくらえなら、一人一人ポッド?にいれて隔離ならワンチャン。
それでも管理者次第で感染はある。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:32.78ID:Nnr56I3S0
>>882
まさに非科学的な意見をw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:41.11ID:0fuxZznL0
>>878
国家の為に、全責任を負う決意で、軍隊出動、感染者の完全隔離、孤島への移送とできることはあります。
こんなのは、感染者の絶対数が少ないうちにバシッとやれば簡単にゼロになるんですよ
国家の為にやって、憲法違反などは最後は命令した人間が自決して負えばいい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:11.87ID:7fagyCEp0
風邪型の新型コロナは2000年代に入ってからも2種類ぐらい見つかってると思ったが根絶しようなんてしてないだろ
詳しくは知らんが発見時から騒いでないんじゃねえの
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:22.03ID:sr7RpyYW0
>>849
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1どこさ ★2021/03/06(土) 02:33:29.68ID:TBJHMQU79の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1どこさ ★2021/03/06(土) 02:33:29.68ID:TBJHMQU79が
菅義偉擁護の為に、雇われたお寒いバイトwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】菅義偉「俺は総理のガラじゃない」ポツリと漏らす 菅内閣はもう終わりだという雰囲気が強まっている [potato★]
領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑がID:oXnSYUTD0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
578、592、595、604、611、618、648、932、941、966、991レス
何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、
テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww
何? この負け続け汚物チョン犯罪者
こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物
テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

585、655、999レス
薄汚い嘘つきのキチガイでゴキブリ以下のクズ安倍をマンセーする屑は死ね
薄汚い嘘つき妄想キチガイ脳足りんのクソ喰い安倍チョウセンヒトモドキは、
自己反省無く人類へと自己の悪行をなすりつけるからなあ。
悪行しか無い悪党安倍薄汚い嘘つき妄想キチガイ安倍脳足りんの
地球外物体クソ喰いチョウセンヒトモドキ悪党安倍は駆除しか無いわ。
衛生の脅威としての駆除だよ。

627、885、996レス
キチガイ下痢犯罪者安倍マンセーっぷりを見れば、駆除一択しか無いだろ。
目の前に下痢を漏らした安倍が居て何か呻きながら寄ってきた時に、ゴキジェットが有れば、思いっきりぶっ掛けるだろ。
薄汚い地球外物体のキチガイ脳足りんクソ喰いチョウセンヒトモドキ安倍って、そう言う存在なんだよ。

【悲報】菅義偉「俺は総理のガラじゃない」ポツリと漏らす 菅内閣はもう終わりだという雰囲気が強まっている ★2 [potato★]
領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑がID:oXnSYUTD0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
14、26、107、119レス
何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、
テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww
何? この負け続け汚物チョン犯罪者
こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物
テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

【元厚労省医系技官】「私たち人類は風邪を根絶し得たことはない。 感染者数ゼロを目指すということ自体がムチャクチャだ」★2 [どこさ★]
>>848ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 05:37:40.71ID:CwwN9BQv0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
>824
そして立憲の馬鹿どもがzeroコロナ言い始めたんだろ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:24.83ID:gQga2faA0
>>14
肺炎で毎年10万人死んでたんだよ
なんで騒がなかったんだ?
10万人だよ?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:37.15ID:oU9pVhk20
>>881
東アジア人にはほとんどコロナは風邪みたいな症状だけど
欧米人にはガツンと効くからね
明らかに生物兵器だよな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:47.31ID:r5qMiabc0
よくこんなこといえる名

なら、ワケノワカラン

実態のない紙切れの株価に金をツッコみ
実態のある生活に金をツッこまないのはなんでや?
お金を流す気がないだろ?
お金をどこに流してるの?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:51.61ID:oAr3EiS80
>>1
「ただの重い風邪だよ」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:55.91ID:f+q6HKWR0
>>785
結果を言えば、1月や春節の武漢由来の新型コロナの国内蔓延は封じ込めた
ダイプリ以後に欧米からの帰国者が欧米由来の新型コロナを国内の自宅に持ち帰りそこから各地でくすぶり始めた。
さらに新型コロナがなかった地域もにもGOTOトラベルでバラまかれた
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:32.34ID:6qD0KSYY0
>>877
人間しか感染している動物がいないという前提でしょそれ
人間以外の動物が、例えば鳥のような動物が感染していて、それらが人間の生活圏でフンをして
それを吸った人間が感染する可能性についてまったく考慮してないわけでしょ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:41.45ID:pnH2wXey0
>>876
おっちゃんおっちゃん、だからちょっとは調べたら?

立憲は感染者ゼロにする!ってはっきりと掲げてるから
0909sage
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:45.74ID:78YqxB+E0
>>857
1波2波3波は
春節受入れ、外国人解禁後の
約2〜3週間にそれぞれピークが来ている
あまり受入れ禁止しても効果はあまりないってw
じゃなくて大いにあるんだよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:47:02.10ID:0fuxZznL0
>>889
そんなものは無視です。
国家と国民の為に、一カ月強権発動して、最後は自決して責任を取ればいい
その覚悟を自衛隊と警察に示してやるわけだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:47:30.54ID:4LkqVO6q0
現役の医系技官もこんななんだろな
検査増えないわけだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:48:08.41ID:wYog1EIK0
>>790
初の牛痘接種法はジェンナーにより、1773年に行われた
それから随分経っている
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:48:22.82ID:7fagyCEp0
しかし血栓ができるとかサイトカインストームだの言ってて全貌が分かっとらんのに早々にただの風邪にジャンル分けしたい人は何なんだろう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:48:33.46ID:uem5SOqW0
科学医学の進歩を否定すんなよな
そのうち根絶するかもしれんやん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:48:38.33ID:yNPbHhZa0
>>35
顔や喋り方がドグマチックで失敗するタイプ
こういうのと一緒に仕事をしたくない。
ぜったい責任取らんからこういうの
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:48:48.25ID:oAr3EiS80
春節ウエルカムなら安倍
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:08.73ID:OgdPstjT0
>>904
「コロナは有料の風邪」だよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:31.05ID:sr7RpyYW0
>>897
2021/3/4
 東京五輪開催に海外メディアは依然として懸念「五輪は中止にすべき」「疑念は消えることなく燻っている」
 英ロンドン・タイムズ紙
「今年の五輪大会を中止するべき時だ」との見出しを取り、アジア編集長のリチャード・ロイド・パリー氏のコラムを掲載。
「この夏に東京で感染拡大につながるイベントを行うリスクは日本だけでなく、世界にとっても大きすぎる」
 同紙は1月下旬に政府与党筋の情報として「政府が内密に東京五輪中止を決定。2032年開催プランが水面下で進行」の報道を行っていたとの事。

 ワシントンポスト紙
「関係者と水曜日の(日本メディアの)報道によると、海外からの観客は禁じられる可能性が高く、スタジアムに入る国内からのファンの人数も制限
 することになるだろう」との見通しを伝えた上で
「新型コロナウイルスに対するワクチン接種を多くの選手たちが受けるとの考えとともに、暗い影が投げかけられている東京五輪を7月に開催するた
 めの計画が具体化してきている」と報じ、同紙は、海外からの観客を受け入れられない理由として
「アスリートが合宿地や五輪村と大部分で隔離される一方で、海外からの観客の多数が東京周辺を出回ることになるとの見方が、多くの人々を怯え
 させている」との日本の社会情勢を紹介。
 400mリレーで2つの五輪金メダルを獲得しているジャマイカのヨハン・ブレーク氏のコメントを紹介。
 地元メディアに「新型コロナのワクチンを接種するくらいなら東京五輪を欠場するだろう」
「バッハ会長はワクチン接種が義務とはならないと繰り返し述べたが、彼は、選手、コーチ、関係者にできる限りの倫理的な圧力をかけようとして
 いる」との事。

 スカイスポーツ
「新型コロナ対策が『最優先』」との見出しを取り、「東京五輪では(新型コロナの)ワクチンを参加者に義務付けないと強調、IOCのバッハ会長は、
 多くの国の五輪組織委員会が選手たちのワクチン接種で『順調な進展』があることを認め、海外からの観客受け入れの判断は3月の終わりになると
 語った」と伝え、「五輪が始まる7月24日まで5カ月を切る上で、東京は依然として緊急事態宣言下にあり、日本政府は、今、医療サービスにかかる
 プレッシャーを考えさらに2週間の延長を考えている」と、首都圏に発出中の緊急事態宣言の解除が延期される方針を日本政府が固めたことを伝え
 たとの事。

 ニュースサイト「インサイド・ザ・ゲーム」
「世論調査で日本国民の半数以上が今年の五輪開催を望んでいない」との見出しを取り読売新聞が行った五輪開催に関する世論調査を引用。
「感染拡大の恐れがあるので開催してほしくない」の声が58%だった調査結果を受けて、「新たな世論調査が、新型コロナへの懸念で東京五輪を開
 催することに国民の支持を欠いていることを示した。(今年の五輪開催を望まない割合は)前回の調査よりも20%下がったが、この結果は5カ月以
 内に五輪を開催する計画にある組織者たちが日本国民をまだ味方に引き入れていないことを示している」と報じ、「91%が、観客数を少人数に抑
 えるか、無観客にする必要があることを望んでいる」との世論調査結果も紹介。
 グローバルコンサルタント会社の「Kekst CNC」が行った世論調査結果も引用して「日本で56%、ドイツで55%、英国で52%が、東京での五輪開催
 に反対している。フランスやスウェーデンでも五輪開催に反対する声が開催賛成を上回っている。ただ米国の回答者は反対、賛成が1/3で分かれた」
 と紹介。
「世界が新型コロナウイルスの感染拡大と戦い、多くの国がワクチンを手にしていない中で、今年の五輪開催に関する疑念は消えることなく燻って
 いる」との事。
※海外メディアも、菅内閣とIOCが何が何でも開催しようとしている東京オリンピック・パラリンピックの開催が、更なる新型コロナウィルスの全世
 界への拡大につながる事を懸念している模様。

>>880愛国保守(東京Love祝五輪!普通の日本人)2021/03/06(土) 05:43:00.19ID:DevCn2AZ0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)は
未だに東京五輪が出来ると思っている名前がセンスのない知的障害者wwwwwwwwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:32.80ID:uHyq4gP40
>>907
ペストは、人間→ノミ→人間
他にも蚊を媒体にした感染病なども
新型コロナで他の動物を媒体にし感染した例あるのかな?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:36.33ID:wYog1EIK0
>>873
読んでくれ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:36.59ID:CwwN9BQv0
>>914
絶滅したと思われていたケンサーズここに現る

ケンサガー
ケンサガー
ケンサガー
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:55.13ID:kOGaUMQQ0
>>877
今後、永久に鎖国を続けないと外国から感染者が入ってきた時点で元の木阿弥なんだがw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:07.00ID:rMinFNGi0
>>898
コロナもかなりだろ
全世界で
感染力も強いときた
変異もコロッコロするらしいぞ
甘く見てると欧米になったらどうすんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:07.06ID:+MH+eM/a0
じゃあ感染してみて
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:34.39ID:N2Li2Jdg0
このおばさんも人の話を最後まで聴かない、途中で反論して訳のわからん議論に持っていく典型的な輩よな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:58.68ID:YUSxM25+0
>>14
インフルですら罹患しない雑魚ウィルスなのにただの風邪と同列に扱うキチガイがいるよな
バカなんだろ圧倒的な
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:14.37ID:0fuxZznL0
>>912
鳥インフルエンザだて、養鶏場ごと丸焼きにするのです
経済優先ですよね?
国家の未来が大事ですよね?
日本人ならば、命懸けっていう言葉を実践するべきだ
自分が全責任を負いますとやって、一カ月で解決するのが指導者だろうが
こんな馬鹿なことしていると、他国から奇襲攻撃されても国防すらできませんよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:28.41ID:uem5SOqW0
とりあえず、キーキーしてる奴はあんま相手にされない
落ち着けよババア
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:29.21ID:bK5jfzNa0
ゼロにする覚悟で臨まないと良い結果は得られない
東京を見てみろ
適当な事やったせいで死者多数だろが
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:30.44ID:GHVqpOHP0
>>932
欧米人に効くために作られた生物兵器だから
どれだけ変異してもアジア圏ではノーダメージだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:52:01.20ID:4SdgQVuq0
一定期間にみんなが罹って
死ぬ人が死に残る人が残る
半年でただの風邪になる
集団免疫が自然の摂理だろ
政府高官・与党重鎮が亡くなっても
日本という国家は回る
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:52:04.42ID:dnzfeCMv0
>>924
おさまってなくね?普通のインフルとして扱われるようになっただけ
感染による抗体獲得やワクチンで重症化を抑えてるだけ
毎年老人が一万人くらい日本で死んでたけど寿命として受け入れていたんだな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:52:26.02ID:nNxsoZWS0
突然死するのが当たり前の世の中になるってことか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:52:34.95ID:OgdPstjT0
>>939
殺処分された鶏の損失は国が補償してくれるんやろか?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:04.13ID:0fuxZznL0
>>920
まずは一時的にゼロにできるでしょ?
その後、後に続く愛国者が、それぞれ自分の命を犠牲にして強権発動すればいい
いう事を聞かない歌舞伎町などの馬鹿ものも、俺に全権与えれば全部処分しますよ
言う事を聞かない20代も全て処分してあげる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:08.17ID:+2Gk6/f50
>>945
日本は老人が多過ぎる
もっと削減しないと国が崩壊するわ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:10.74ID:6VsZLwpy0
旧民主なんだもの
前回の政権奪取時だって、なんの根拠もなく、ただ耳障りのいい言葉を放って国民を騙してたじゃん
「じゃあ、やってみろ」と言えば適当に誤魔化してお茶を濁す
単なるバカか、詐欺師でしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況