X



【ニューヨーク・タイムズ】クオモNY州知事の側近、高齢者施設の死者数工作か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/06(土) 11:39:57.50ID:wb1Sk1FE9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN05DZ80V00C21A3000000/
クオモNY州知事の側近、高齢者施設の死者数工作か 米紙

【ニューヨーク=共同】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は4日、ニューヨーク州のクオモ知事の側近が、高齢者施設での新型コロナウイルス感染死に関わる報告を昨年6月に改変し、死者数を実際より少なく見せる工作をしていたと伝えた。

州衛生当局による9千人余りの死者数を記した報告を見た側近が数字の多さに驚き、この部分を削除した。当時、コロナ対策で全米知事をリードしていると評価されたクオモ氏を擁護する意図があったという。

改変工作に知事本人の指示があったかどうか同紙は触れていない。疑惑については、連邦捜査局(FBI)などが既に捜査を開始している。クオモ氏は複数の女性からセクハラ疑惑も指摘されており、窮地に追い込まれている。

2021年3月6日 0:15
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:42:24.87ID:3y41MApV0
どうみても善人の面構えではないもんな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:42:39.89ID:NPWZ6NCr0
Qanonの工作?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:43:31.05ID:YMWYukFM0
苦重
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:44:09.92ID:9LdEcKwK0
パヨクの悪辣さには吐き気がしますな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:44:42.82ID:F9orESso0
玉川なんか言え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:48:29.08ID:j7JDHJgr0
どの口でトランプ批判してやがったんだクオモ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:03.83ID:NPWZ6NCr0
>>13
日本で直感的に思い浮かべるのは安倍晋三だね
忖度に頼る政治
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:33.09ID:NPWZ6NCr0
安倍ぴょんのは忖度を強要する政治というべきか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:58.71ID:NPWZ6NCr0
そして菅首相に受け継がれた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:51:27.47ID:b4g7Bfzd0
>>1
東京都もやっている。無能なトップが
数字をゴマ化すのは古今東西みな同じ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:52:10.35ID:rgTfGKaI0
ハハハハ
知事リコール署名と同じだね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:53:04.59ID:j3KEkRaP0
そりゃクオモがトランプ批判していたもんな

実際にはクオモの政策で死者が急増
・防護服なし、住民もマスクなしソーシャルディスタンスなしで検査強行
・老人を密集団にさせて感染
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:53:56.56ID:j3KEkRaP0
そのうち遺族がクオモのせいで死んだと裁判しそうw
優秀な弁護士と素人陪審員でどうなるかわからんし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:54:32.75ID:g8QQMZF70
でもクオモには演説があるから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:17.07ID:VtWRn8CT0
こりゃ4年後は間違いなくトランプだな
最近はトランプのせいにしようとバイデン勢力の言い訳がほんと見苦しい(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:36.58ID:il9IlDnm0
これは高齢のコロナ患者を罹患してない人多数の高齢者施設に送りまくってたってのとセットだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:31.96ID:RJRt+Zbm0
まあある意味冷たいというか、古いインフラをずーっと使ってるから、感染症対策なんかの知見が盛り込まれていないらしい。
シカゴやデトロイト、クリーブランドなんかもそうで、こういう事が有ると過去のサボりのツケが出てくるんだと。
毎年インフルエンザで死に過ぎたりとか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:03:45.60ID:RJRt+Zbm0
>>30
あれはドブサヨ的には高齢者を安全施設に避難させたつもりだったのだろう。
まあ、考えるのと実際に手を動かしてやるのは違うって事で。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:03:53.32ID:piifzYIS0
セクハラしてもダンマリ
ウソついてもダンマリ

パヨチン仲間にはトランプ以外何も見えないんたろうな

鳥越と一緒w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:39.59ID:j2dJXgtH0
アメリカ人は昔から平気でこういうことをするんだよな
絶対にアメリカ人を信用しちゃいけないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:57.38ID:SB1pJUcs0
>>25
クオモは「老人ホームは感染者を受け入れろ。これは規則であり反対する権利は無い」とまで言っちまったからな
奴らならやるかもしれんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:05:28.54ID:fkbWLshZ0
コロナで死んだホームレスなんか居なかったとホームレスが証言しとるw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:05:51.18ID:20wnsqcu0
クオモの隠蔽工作はキレイな隠蔽工作www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:06:28.94ID:RJRt+Zbm0
>>36
名誉欲とプライドを満たす事が最優先の社会だからな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:06:38.93ID:5g3dYQPU0
>>1
隠蔽工作をなに食わぬ顔でする…どこの南朝鮮ですか?
…あ、クオモの奥さん…()
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:07:32.63ID:XRtzTO3I0
>>7
それが狙いなんだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:07:40.44ID:fkbWLshZ0
これ逆なんだよ
悪党って平気でこうやって逆の記事書くの
本当は死者数を水増ししてた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:15.50ID:FcmsVk9W0
>>-1

日本の負け続けパヨクソチョン!!

どーすんの、これ?wwww


日本の、反日マスゴミども!!

どーすんの、これ?wwww

素晴らしいリーダーシップって、

抜かしてたコメンテーター、死ねや!


.
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:27.75ID:20wnsqcu0
ガチでヤバい奴じゃねーかwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:49.23ID:RJRt+Zbm0
悪い結果を開き直るのも、また問題と言ったら問題なんだけどな。
ただ隠蔽よりはマシな気がする。
俺も隠ぺい実験のとばっちり修復作業で大変だ。
隠蔽部分を知らされてなかったので、同じ失敗を何度も繰り返した事になる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:10:28.90ID:vDEUXDo+0
死者数の半数を誤魔化す大規模隠蔽だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:02.91ID:raKnSLo10
苦オモニー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:25.66ID:RJRt+Zbm0
まあ安倍も麻生も自画自賛してたけどな。
誰もまともに取り合ってなかったのが幸いした。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:56.58ID:cNKSaK5f0
アメリカですらこれだぞ
日本がやってない訳がないw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:45.66ID:tA9GMhff0
アメリカって、きちんと念を入れて作るより後で直せばいいやって精神だからな
すぐ壊れるアメリカ製品にもその精神が現れている
日本の場合はなるべく検査をしないようにして記録に残らないようにするでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:38.78ID:RJRt+Zbm0
>>62
小保方とか?
まあ、日本の場合はどうなのかね?
やっつけ仕事のインチキで出世する奴も居るけど、俺みたいに修復して回る奴も居るからな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:20:30.72ID:RJRt+Zbm0
>>63
アメリカに直す奴なんか居るのかなあ?
完全な社会の貧乏くじだぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:25.14ID:6aqA2bYa0
>>62
アメリカをどんな国だと思ってるんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:32.17ID:RJRt+Zbm0
デタラメな妄言を何とか形にするというか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:22:21.02ID:wkStSWeC0
玉川と岡田はどーすんのこれw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:23:09.83ID:RJRt+Zbm0
現代全般に課題解決型の社会じゃない。
そんな事してても貧乏くじだからね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:24:40.60ID:RJRt+Zbm0
>>70
らしいね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:24:47.30ID:6aqA2bYa0
>>63
人死んでるのに蘇生でもさせるんかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:24:53.58ID:cNKSaK5f0
 



アメリカですらこれだぞ




日本がやってない訳がないw




 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:25:16.16ID:wooGJIfg0
>>62
日本はこういうのはやらないよ
アメリカの場合は当たり前にやる、イラク戦争だので散々見てきただろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:26:41.03ID:6aqA2bYa0
>>59
どうせクオモは逮捕されないよ
公文書改ざんのときアメリカなら逮捕とか言ってたけど
イラク戦争引き起こすために改ざんしたやつ恩赦だからな
しかも多くの人が関わってたのにたった一人に押し付けてそいつを恩赦
アメリカの上級国民はレベルが違う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:27:52.66ID:20wnsqcu0
こいつセクハラしといて
ひどい開き直りの「謝罪文」出してたよな
森の「話が長い」に馬鹿騒ぎしてた連中は
一言一句にケチつけてたくせに
こいつのセクハラは知らんぷりしててダサい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:13.69ID:hKy2s9P70
クオモ失脚の黒幕はバイデンじゃね
民主党陣営は大統領選のトランプ批判で共和党員のヘイトを買った分、クオモにそのヘイトを押し付ける形で、バイデンは安泰になる作戦
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:32:29.92ID:j3KEkRaP0
>>78
あり得るな

前は反トランプで一致しトランプだけを叩けばよかった
トランプがいなくなった今
新たな生贄が必要
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:35:28.87ID:RJRt+Zbm0
アメリカはスーパスター待望論、神格化願望が有るからな。
ある意味理想主義的で、理想にチャレンジする人間は賞賛される。
日本はそこが弱い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:36:11.62ID:zSrdcqhY0
>>62
そんなもん火葬場に張っときゃ馬鹿でもわかるのに
メディア様はなんもやってなかったな
選挙事務所の数より圧倒的に少ないのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:37:34.51ID:RJRt+Zbm0
>>82
いや、知ってても言わなかったんだよ。
世界にはそういう面がある。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:38:45.63ID:lTqzQp/B0
なぜかネトウヨと一緒になってクオモを叩き出すパヨちゃん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:39:29.37ID:RJRt+Zbm0
いや、俺はドブサヨはそんな好きじゃない。
本当の左翼とはだいぶ人間性に差がある。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:40:41.57ID:b4g7Bfzd0
>>61
ホント、日本のメディアは小池の無能を報道しないよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:40:50.08ID:bH+eMopt0
やっちまったわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:16.55ID:j7JDHJgr0
クオモに同調してトランプ叩いてたぱよちんの今の感想は?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:44.85ID:Rtoy8zU10
パヨクは常に工作してるな

きれい事ほざく奴らほど嘘つきですからパヨクを信用したらいけませんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:58.03ID:jKADb/v60
>>90
上でニホンモーニホンガーってやってるぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:44:26.87ID:oWe50ylo0
蜘蛛夫なんかパンデミック起こしながら会見してただけなのに何故かパヨ界隈では評価高かったからなあw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:29.06ID:RJRt+Zbm0
今やドブサヨでもパヨチンでもいいけど、社会の一大勢力だからな。
この問題を解決するのは時間がかかる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:40.41ID:Ix3pOHjY0
なぜ日本の部屋やインテリアは無機質で情緒的価値が低く、対照的に欧州には情緒的な価値がある物件が多いのか?

http://sdowxs.keinname.net/JC/235714538.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:04.35ID:4drSEhHz0
キレイな隠蔽
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:52.01ID:iO1iuTed0
マスゴミ大絶賛の頃から
「持ち上げ過ぎ」と5ちゃんでは言われてたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:13.69ID:6aqA2bYa0
>>81
老人殺して改ざんするのが理想?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:48:27.42ID:RJRt+Zbm0
>>98
現実は失敗したのに、理想主義的政策が成功したと見せかける為だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況