X



【社会】中学生「女子はスカート、女は家事というのは違う。偏見、覆った」 広がるスラックス★4 [和三盆★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 19:18:44.85ID:1vGHkrZU9
「偏見、またひとつ覆った」女子制服に広がるスラックス

 女子の学校制服といえばスカート。そんな常識が、変わりつつある。女子の制服にスラックスも選べるようにする動きが、
愛媛でも広がっている。「冬にスカートは寒い」という生徒の声を受け止め、導入を決めた中学校がある。

 松山市立勝山中学校(松山市清水町3丁目)は、新年度からスラックスを導入する。
1月から生徒会役員の女子生徒4人が試着を続けている。

 スラックスの生地は、冬服のスカートと同じ。笹本七海さん(1年)は「制服のスカートはあこがれだったし、
スラックスは脚が太く見えないかなと最初は気になった」と話す。ただ実際にはいてみると、
「動きやすいし、あったかい。友達から『私にも貸して』と言われて、好評です」と笑顔をみせる。

 導入のきっかけは、2年前の冬。3年生の女子生徒が「寒いです。なんとかなりませんか」と声をあげたことだった。

 生徒指導主事の中屋正貴教諭(51)は「近くの学校でスラックス採用の動きがあり、それが後押しになった」と話す。
スカートと同じ生地なら上着のデザインにも合う。教職員で検討を重ね、導入を決めた。

 生徒自身の声で、長年続いた制服が変わる。原井川こなつさん(1年)は「声を採り入れてくれるんだ。
言ってみるもんだと思った」と話す。試着で感じた課題は、先生へ正直に伝えている。
男女一緒に体操服に着替える際は、スラックスの上にスカートを当ててからはき替えるといい、「ちょっと大変。改善点は言っていきたい」。

山崎ゆいさん(2年)はスラックスで下校中、自分を見ながら何か話している人たちを見た。
珍しいものを見るように、ニヤニヤしていた。「スラックスをはくだけで嫌な思いをするようじゃいけない。
世の中の感覚を変えていかないと」と強調した。

 「動きやすいズボンの男子がずっとうらやましくて、スラックスはぜひはきたいと思ってた」という成田日菜子さん(2年)は、
スラックスの導入をきっかけに、凝り固まった男女のイメージが少しずつ変わることを期待している。
「女子はスカート、女は家事というのは違うと思っていたし、そんな偏見がまたひとつ覆ったと思う。
そうやって少しでもラクに生活できる人が増えたらいい」

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASP3575L1P34PTLC01B.html?iref=pc_news_list
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210305003187_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210305003188_commL.jpg

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615018549/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:41.38ID:t+8Zeh/s0
これじゃよほどの幸運か縁が無いと婚期は遅れるだろうな。
自分の人生をもっと大事にして欲しい。
この子は騙されて人生をメチャクチャにされてるよ。
0852死神◇
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:02.14ID:6L57l8s20
ソの音とラの音は違うが、鳴らし方を間違えると豆腐屋にも聞こえる。またソとラの違いについて言及することでもないし、ソなら汽笛にも船旅にも使われるが、ラは古い車の音や教室のザワメキが鎮まる前の女子の群れから出ることもあったりする。

青い空のソと定義しようが、そら豆のソだろうがラッパのラだろうがそら豆のラだろうが個人の自由だろうが朝日新聞の書いてる内容て忙しい大人ナラシラを着るしかないやバーカバーか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:17.82ID:xbXPhogE0
>>838
ワイは鍵っ子という点において言ってるんだけど
まぁ人がどう思うかはわからんし、よその価値観に言っても合わないだろうけどw
帰ってきてからの家事育児をやらないわけじゃないし、やってるよ
見れない時間に見ろと言うのは無理なんで
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:39.74ID:/shiMguC0
>>849
そんなことはない
やはり女子に求められてこそ美しい男性は誰かがわかり男子は工夫する
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:37.67ID:vIcnecmg0
かなり細身の子がパンツだったな
色白で中性的な顔だったから似合ってたわ
もう10年近く前だけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:45.39ID:W1f5PHp30
>>854
経験が無いとそう思いがちだが、
実は女性受けする女装と男性受けする女装は違うんだよね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:00.13ID:V+fGYURG0
>>854
あのさ、性の形態からして

男は攻め
女は受け

なのは生物学的にどうしょうもないのだが…
だから

攻められない男は クズ だし
受けられない女は ゴミ だ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:01.42ID:cDMUmQrd0
冬は見てるだけで寒くなるからパンツでもいいが、夏は臭そうだからスカート履けよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:08.19ID:/shiMguC0
痴漢が地団駄踏んで悔しがってるなw

>>850
そのマナー講師は日本会議
解雇してやれ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:16.36ID:wGBERumW0
>>841
>>843
どっちも綺麗になってええんやで!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:44.45ID:JvZBYB8u0
広がるスラックス
パンタロンのことか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:27.11ID:W1f5PHp30
>>860
スカートだと逆に臭いが拡散するので…
香水をつけるときに下腹部にちょっとつけておくというテクニックもあってですね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:43.57ID:L+hvmCQk0
東北とか新潟の姉ちゃん、冬でも制服ミニスカで
コートも着ないんだけど
正直こいつらアホかと思ったよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:49.39ID:GT47Z5GY0
男がスカート穿き出したらどうするんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:05.10ID:wGBERumW0
>>852
ごめん、長くてそら豆しか目に入らなかった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:11.14ID:/shiMguC0
>>865
振袖レンタルにヘアスタイリストメイクカメラマン雇う10万円がない子の方が大半やで
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:25.83ID:+5bl/1An0
女もスカート好きで履いてるのに一部のキチガイのせいで振り回されてかわいそう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:42.67ID:W1f5PHp30
>>871
ちゃうねん
似合うように努力するんだよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:16.47ID:/shiMguC0
海外留学か振袖かどちらか一つだけ選べ
と言われたら大半の子は海外留学を選ぶからな

>>859
高校生は大事な受験の時
色恋にうかれては風俗嬢しか仕事がなくなる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:18.95ID:+Or1+rqe0
>>865
いや、まぁ振袖はマジで時間かかるからね
そこの労力割くか割かないかは本人の都合でええんでないかい?
髪型とかと合わせると朝の5時とかから準備するんだっけ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:58.94ID:W1f5PHp30
あとですね、キュロットは裏地がたまたまがたまたま無い人間向けのタイトさで作られてるため、
一般男性には着心地が悪いと思います
たまたまがあっても大丈夫なスカートの方が着心地は良いと思います
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:50.57ID:/shiMguC0
>>874
海外留学か振袖かどちらか一つだけ選べ
と言われたら大半の子は海外留学を選ぶからな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:53.63ID:wGBERumW0
>>868
それ楽しみに待ってるとこだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:03.80ID:+Or1+rqe0
つか、男はスカート似合うよりもっとやる事あるやろ
歩いて走って稼いでナンボなんだから
スカートが似合う足より実用的な筋肉つける必要がある
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:20.20ID:V+fGYURG0
>>873
チンピラヤンキーなみに難しい課題だろうな。

しかし、この手の性否定の馬鹿らしさは形を変えた改造制服みたいなもんだけどね。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:04.03ID:wGBERumW0
>>877
たまたまが収まるような内部の仕組みがあればいいの?
小学生の男子が穿く半ズボンとキュロットは違いがあるのかい?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:27.73ID:IWGZhl+j0
こいつらは男女共同じジャージで制服廃止の中国化を目指してる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:06.53ID:W1f5PHp30
>>881
性否定じゃないだろ
男らしさとは何か?と考えたとき、
女には絶対に無理で、男だけに可能なことは何か、となり、そうなると、
どうしても女装と前立腺を生かしたメスイキになるんだよ

女装とメスイキこそがもっとも男らしい行為と言える
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:26.06ID:V+fGYURG0
>>875
>海外留学か振袖かどちらか一つだけ選べと言われたら

大抵の成人が言われない事例をだしてくるのを 詭弁 といいます
都合の良い設問出さないように。

>高校生は大事な受験の時
>色恋にうかれては風俗嬢しか仕事がなくなる

浮かれることができなかった連中が現在こどおじ、こどババなんだけどね。
高学歴に見合った職なんて、今後どんどん減る一方でっせ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:42.67ID:W1f5PHp30
>>884
違います
たまたまのスペースの確保具合が違うんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:29.08ID:wGBERumW0
>>887
不思議だな
女装もメスイキも女の子みたいで可愛く見えちゃう
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:50.50ID:lE/ggfpf0
選択なら別にいんでね
まさか強制的にこっちにさせられたのかと最初思ってしまったw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:19.71ID:o5AluCaM0
>>891
特にかわいい子はほぼ短いスカートを穿き続けるだろうなwww
これ発案した馬鹿が何を考えてやったのか知らんけど
ブスが選ぶズボンという結果にしかならないと思うわwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:27.48ID:FAgQZ4U10
教師のためのサービスでスカートだからな
タダで見せる必要ない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:40.30ID:wGBERumW0
>>889
そうなんだ!
男の子の半ズボンはく機会無かったから知らなかったよ
キュロットのが狭いんだね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:28.01ID:W1f5PHp30
>>900
狭いというか、かなりタイト
タッキングで収納しておかないと食い込みます
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:21.98ID:5DD+RarK0
勝手に否定するな、私は家事もスカートも好きだって女が言ったらお前は洗脳されているとか言われそうだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:24:55.36ID:V+fGYURG0
つか、朝日も最近はジェンダーにすがっているのを見るにつけ、ああ末期的症状だと思える。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:29.50ID:uSkaNuO30
>>53NHK職員は殺すべき
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:27:59.83ID:uSkaNuO30
>>53NHKの朝鮮人は殺すべき自爆テロなら殺せる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:03.19ID:lnLVY84U0
>>1
日本にロリコン多い理由は制服のスカートだと思うわ
ロリコンの俺が言うんだから間違いない
>>1の写真見てもただの子供にしか見えないからな
生脚出してくるから男はムラムラしてくるし、痴漢被害なんかも起きるんだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:10.27ID:zkLm7j2s0
男の仕事に入ってくるのは別に構わないんだが土壇場で女主張するのはやめてくれよ
「だから女は」っ現場の声が抑えきれなくなる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:23.83ID:nKoNT25a0
子供のほうが同調圧力大きいからどっちでもいいとかにするとスカートだけになるよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:38:30.04ID:W1f5PHp30
>>911
男子も普通にスカートを穿くようになれば相殺しあってリセットされそうだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:39:29.59ID:uSkaNuO30
反日韓国人は日本の公立から追い出せ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:39:45.25ID:IqNK41Ps0
>>911
日本はロリコンに対する規制が緩すぎるからだと思うよ?
外国だと普通に犯罪で罪も重いから隠れロリコンの方が多い
美少女アニメは外国人から見たら異常らしいよ
おまえはロリコンなのか!と驚かれるんですって
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:41:42.91ID:uSkaNuO30
男女より日本人であることが大事、韓国人は公立から追い出せ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:42:39.47ID:V+fGYURG0
>>911
ローマ時代から人間は基本的にロリコンです。
政敵を追いやるために、あの政治家は幼児に一物を咥えさせていると
うわさを流した記録が残っています。ローマ時代に…です。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:42:58.42ID:ZKavjqvP0
>>918
誰も男と同等の扱いして欲しいなんて言ってなくね?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:10.54ID:uSkaNuO30
税金を払わない朝鮮パチンコ屋を公立から追い出せ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:45:20.92ID:V+fGYURG0
>>922
運転席に座るものは運転手だ。ハンドルを要求しておいて責任は助手席のレベルでお願いします
なんて都合のいい理屈は通らない。フェミニストはこれを根本的に勘違いしている。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:45:52.90ID:uSkaNuO30
公立は日本人の税金、税金を払わない朝鮮パチンコ屋は公立から出ていけ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:04.94ID:ZKavjqvP0
>>927
制服でズボン履くのに責任必要?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:31.64ID:uSkaNuO30
ナチスのように韓国人朝鮮人を殺す政府がほしい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:50:20.56ID:uMCho4+w0
>>1
不良に華奢な男子と間違われてカツアゲされないように精々気をつけたまえ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:51:10.16ID:V+fGYURG0
>>930
必要だろう。ジェンダー平等というからには、権利と同時に責任も平等だ。

スラックスをはいて出てくる女子は、同等のルックスのスカートの女子と比べられた場合
評価する側の男子からしてみれば、スカートの方を女の子らしいとして選ばれても
それは自己責任と思うべきだ。

同様に、スカートをはいた野郎が変態と思われるのも一種の責任だ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:51:35.10ID:XCR16BzM0
男はスカートの時代は来るのか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:33.20ID:826W1w7G0
ズボンの女子中学生見たなぁ
最近はこんなのがあるんだなーと思った
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:52.92ID:ZKavjqvP0
>>935
男子もどちらでも選択できるとなったらスカート履かされるいじめられっ子がかならす発生するから男子はズボンに限るというルールは子供を守るため
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:53.92ID:DymtXePH0
男子はスカートを選べるのか?
なんでこんなダブスタなことばかりするんだろう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:51.24ID:V+fGYURG0
>>937
ドレスコードですから。元々は貴族の世界にもそれなりの格好をすれば平民も入れますという
意味だからね。女子供はネクタイしなくてもいいというのは、基本として味噌っかすだからですよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:06.25ID:MDGFZd150
スカートと家事を混ぜてきたか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:06:56.12ID:r5SUf0X30
こういう議論やら主張が出る度に思うのだが
制服廃止して私服では駄目なのか?
私服ならスカート履きたい子はスカート
キュロット履きたい子はキュロット
ズボン履きたい子はズボン
なぜ制服にこだわる?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:12:24.27ID:xbXPhogE0
>>942
バリエーションで困ることが想像ついてるのかもしれんな
一見よさそうだが、ほとんどの人はすぐに、またそれ?の次元に飛び込むと思うw
そう、コロナで私服出社になって困ってるオッサンの俺です
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:47.50ID:V+fGYURG0
>>942-943
学生服は学生の時にしか着られないからな。

私立が常にいかに見栄えがする制服であるかを探求するのは
結局、無視できない要素だからだよ。勿論一部の上位高は
制服が無いがそれは少数だからね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:15.91ID:ZKavjqvP0
>>942
制服の方が楽だから
スカートよりもズボンの方がいいのも楽だからと言ってるんだからそこは一貫してるところなので
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:17:54.92ID:L2X2Z5Ey0
社会の現実を受け入れられず
何でも搾取搾取とわめいて
共産軍に入った若者の人生はろくなもんじゃなかった

男女には差異があり
女は産む性であることは絶対的な事実だよ
神の摂理に逆らっても上手くはいかんのだ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:25:26.16ID:nPM1GjUY0
スラックスでも何でも好きなもん履けば良い
スカート履いて飯作ってくれる女探して付き合うだけだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:30:38.81ID:V+fGYURG0
商売ってのは結局いくら売り手がポリシーをアレコレ言っても
客が食指を動かさなければ意味が無い。

同じように、男であれ、女であれ、相手が受け入れられないような
格好はただの自己満足で終わるであろう。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:36:47.58ID:bBEG2FTD0
制服やドレスコードはその場の空気を不快にしない用としても作られてるからね
意味もある
今までの歴史でもフェミがタイを付けて反抗した歴史はあるが一瞬だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。