X



中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:46.13ID:+vnQpUZA9
2021年3月1日、中国メディアの日本二三事は、「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」とする文章を掲載した。
以下はその概要。

20世紀の日本は経済、技術いずれも発展した憧れの場所だった。
しかし今、日本である程度の期間生活したことのある人ならば「日本人は貧しくなっている」という話に共感してくれるはずだ。

実のところ、上海の消費レベルはすでに東京と肩を並べるほどになっている。
ある時、上海の虹橋駅の向かいにある大型ホテルに宿泊した際の料金が1泊3万9000円だったが、日本の有名な帝国ホテルでも2泊できる値段である。

中国の一部地域の消費レベルは、日本の大都市よりも高くなっている。しかもその差はもはや微々たるものではない。
周囲の人は今なお「日本で稼いで中国で暮らせばお金に困らない」と考えているが、正直今もそう考えているのはいささか幼稚だと言わざるを得ない。

1997年の日本人の平均年収は467万3000円で、2019年は436万4000円と減っている。
いずれにせよこの水準を97年ごろの中国に当てはめればとんでもない大金持ちになるが、今はどうだろうか。そのくらい稼いでいる中国人は少なくないはずだ。

それゆえ、2010年以降に生まれた中国人は日本について「わが国と所得水準があまり変わらない国にすぎない」という考えを持つかもしれない。
さまざまなデータを見ると、やはり「日本人は貧しくなっている」との結論に至るのだが、それでも多くの中国人が賛同してくれない。
それはやはり高度経済成長の「苦しい日々」を経験してきたこと、そして20世紀の日本のイメージが残っていることが影響しているのである。

日本人が貧しくなっていることを示す事象はまだある。それは、日本が大量の単純労働力を外国人に依存していることだ。
理由は簡単で、日本人の所得が高いために日本人を雇うと企業の人件費コストが抑えられなくなるからだ。
途上国の人々の技能支援という名目で行われている「技能実習生」の制度も、実際は高齢化や人件費高騰で不足する労働力を補うためのものにすぎない。

さらに、日本の観光立国政策も、日本が貧しくなっていることを示す証左の一つなのだ。
なぜなら観光立国政策は往々にして、発展途上国や観光資源しかない国が打ち出す政策だからだ。
実際米国、英国、フランスなどは観光立国を打ち出していないではないか。

日本人が認めようが認めまいが、中国人が認めようが認めまいが、日本の国内経済は確実に後退しており、日本人の所得水準に大きな増加が見られない。
近年目覚ましい発展を遂げている新興国など他の国と比べると、まさに「貧しくなっている」のである。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b872984-s25-c60-d0193.html

★1が立った時間:2021/03/06(土) 19:27:03.19  
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615041515/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:15.09ID:mZZljYCe0
ネトウヨwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:21.72ID:9rxRgksi0
正解!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:25.19ID:U2va0A1A0
(´・ω・`)んなもん、30年前からだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:31.77ID:OfSxvVfG0
東京vs深セン

コメ欄「深センの勝ち〜」「深センはまじカラフル」「OMG!深センは2050年みたい」
https://www.youtube.com/watch?v=NMRp8nM3-Ic



これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:49:25.36ID:gs3XcS/80
パリは観光都市だと思う
世界の憧れの都市だ
生きてるうちに一回でも行ければ幸せ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:51:25.41ID:omGI327K0
>>1
そんなことより中国はさっさとコロナの賠償責任しろよ

中国人がばら撒いた責任とれよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:13.52ID:LxxiMyK70
嫌ならくんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:53.05ID:f9CAzk990
この30年間で中国は物凄く経済成長して賃金は数百倍に増えたが、
日本は成長どころか衰退して賃金も減ってしまったからな
そりゃ中国に追い抜かされるに決まっているわ。全て自民党政権が悪い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:57.30ID:XUTaKu5/0
>やはり「日本人は貧しくなっている」との結論に至るのだが、
>それでも多くの中国人が賛同してくれない。

日本人が認めてるか認めてないかの記事じゃねーのに
必死に自分は認めてるアピールやめろや馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:53:36.36ID:3ehyjmNa0
けっこーマジに中国人のが「やっぱ日本人の上位は有能よなあ」と思っているからな。

日本はマジで貧しくなっているし、無能もクズもこれだけ増えているのに、
未だに「日本は良い」と思っている日本人の多いこと多いこと。

ただ、それ以上に中国人のほうが「日本人良いよなあ」と思っている。

だからこそこうして「いや、日本、マジやべーから。現実見ようぜ」と注意している。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:53:55.36ID:02mO/QiC0
>>1

日本の有史以来、縄文時代から

今日までで歴史上 過 去 最 高の

『 国家税収を上げた安倍総理 』!

歴史上過去最高の地方税収を上げさせ

歴史上過去最高の家庭収入を上げさせ

歴史上過去最高の企業収益を上げさせ

歴史上過去最高の最低賃金を上げさせ

たのが、安倍総理ですが、何か?!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:39.41ID:U2va0A1A0
(´・ω・`)中国の一人当たりのGDP1万ドルだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:48.54ID:jFMH2JK/0
馬鹿だよこの国。
不景気なのに緊縮財政で増税しまくる。
アメリカから命令されてるのかってぐらい意図的に日本人を貧しくさせてる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:22.84ID:02mO/QiC0
>>1
中国の一人一人のGDPを
教えて貰えますかぁ?!www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:39.72ID:cLEgLeCT0
これは物凄く思う。
今上海に駐在中で正月からこっち東京で暫定勤務だけど今の日本て何から何まで遅れてる。
成田ついたとき何処のアジアの貧乏国家だ?って思わされた。しかもいまだに何もかも紙提出。
東南アジアでもこんな不便で貧乏くさいシステムつかってねーよ・・・。

日本て本当失われた30年で何もかも無くしちゃったね。企業の拠点が海外に移っていけばただの老人貧乏部落になると思う。と言うか絶対になる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:25.93ID:g95ZngJS0
中国の植民地になるのも時間の問題だなw
政財界は全部抑えられて、北海道なんかもどんどん土地買われて、
尖閣もほぼ占領されたな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:27.72ID:rEDQyPNS0
>>1

東アジア各国の一人あたりGDP

日本 4万286ドル

韓国 3万1681ドル

中国 1万ドル

ソース
www.afpbb.com/articles/-/3334026
wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260897.html

まぁ脳内妄想で日本のほうが貧しいとか言ってる人にこんなソース貼るのも申し訳ないが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:28.52ID:T2gXcV6P0
「日本経済は中国に依存している」
というプロパガンダに経済音痴ばかりの日本の政治家が騙された時を思い出すな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:39.75ID:jFMH2JK/0
もうバブル崩壊を言い訳に出来る期間じゃないよ
せめて90年代停滞しましたなら分かるけど
その後20年間何やってたの?ってレベルで成長してない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:56.82ID:W1bzcGxr0
上海ってよく画像にあがるビルの集まりのまわりに
低階層アパートみたいな団地みたいなやつが気持ち悪いほどの数取り囲んでるんだよね
単にビルの部分だけ見栄え良くて
そのまわりの集合住宅に人口が集中してるだけという

https://i.imgur.com/Ltiv7BQ.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:57:01.99ID:yVHY1hT30
>>1
まさかあのチョンに年収負けるとは思わなかったな

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:57:21.98ID:f9CAzk990
30年間も経済が衰退し続けた馬鹿国家なんて世界中探しても日本と北朝鮮ぐらいだろ
戦争があって国が潰れたわけでもない。全て政治のせいだからな
売国自民党が日本のために政治をしているかのようなデマを流しているネトウヨは売国奴
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:57:48.98ID:s8GFCWiB0
日本は世界に冠たる経済大国だと、いまだに信じているのは、低収入ネット右翼だけという皮肉...
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:05.23ID:XcMz6gSK0
物造りしてきた人材を棄ててインバウンドに徹底した結果がこれですよ
正社員を棄てて派遣村作った結果がこれですよ
やる前に普通気付くけどね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:12.19ID:an018AM80
>>15
東京から変異株が生まれたようだけど
その場合は東京人が責任取るべきなのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:18.26ID:0BV9QcHs0
今時GDPで見てるのも時代遅れだけどね
人口多ければ増えるし
中国の豊かさは今時の計算方法だと(てきとう)実際は70位だった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:24.95ID:tChnGLPX0
>>1
【バブル崩壊】 中国、不動産大手がデフォルト危機 債務6兆5840億円 キャッシュフロー−371億ドル(−4兆68億円)
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1615047034/






クソ猿チューゴクは

バブル崩壊を認めろよwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:27.03ID:rEDQyPNS0
>>1
>>27

中国・9都市の平均給与、13万円超 北京、広州など
www.afpbb.com/articles/-/3192926?cx_amp=all&act=all

トップクラスの都市の平均に限っても日本の最低賃金水準の給与しかない


↓当然全土だと

6億人が月収1万5千円、中国 李克強首相の発言が波紋
news.yahoo.co.jp/articles/2f24d7aaf8f64784a0fef763bbd4492486c71eab
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:58:28.39ID:HK7S5kWu0
このまま進むと輸入品は高くて買えなくなって
国内で生産されたものも高いままで供給も不十分で
貧乏人は炭水化物ばかりの生活になるのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:20.03ID:s8GFCWiB0
>>10
それ言ったら、日本も、10年前に放射能ばら撒いた責任取らないと。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:33.67ID:an018AM80
>>30
日本のニュータウンそっくりだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:44.62ID:0BV9QcHs0
日本の良いものを安く売るってのは本当やばいよね しまむらやユニクロで高品質のコラボとかかなり安くて不安になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:49.54ID:EjGsleP70
日本は豊かだよ恵まれてるよ
萎びたサンドイッチを1500円も払って買う必要もないし
キャンピングカーで暮らすホームレスもいないし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:56.77ID:o6Nga1Uf0
貧しいけど過去の遺産があるしなぁ
治安いい方だし清潔だし路駐少ないし狂暴運転少ないし
健康保険あるしナマポあるし(俺はもちろん受給してないが)
公務員は比較的クリーンだし思想や表現の自由はあるし
逆立ちしてもお前らが得られない財産だよ

ああだからゴミ共が日本から出て行かないし大挙して日本に押し寄せてるのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:06.44ID:R1z3PjwF0
多くの人が認めようとしないでなく
政策決定権持った人とか御用学者とか富裕層とかマスゴミとか
既得権益で美味い汁啜れてる声の大きい人が認めようとしなかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:07.10ID:K5pFKc4p0
>>5
>>2

なお現実の深セン
https://i.imgur.com/vsENqdG.jpg
https://i.imgur.com/LxrSzNJ.jpg
https://i.imgur.com/VOWZB1A.jpg
https://i.imgur.com/cB5n0ct.jpg
https://i.imgur.com/xtpeyRY.jpg
https://i.imgur.com/2bSLwra.jpg
https://i.imgur.com/Bso88Gd.jpg
https://i.imgur.com/7rD3yBq.jpg
https://i.imgur.com/RyC8yeh.jpg
https://i.imgur.com/y9NsgQk.jpg
https://i.imgur.com/2mwBcpE.jpg
https://i.imgur.com/lY8EwnG.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:17.68ID:HK7S5kWu0
>>40
まだ安いべ
でもガストの劣化、実質的な値上げ状態を考えると既にそうだね…
25年前のレベルの商品出すには目玉焼きハンバーグ690円くらいか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:23.95ID:A7bPuOyp0
この国、若い人たちを育てようとしないから
即戦力のある人間だけ採用して
あとの人材は使い捨てにしてきた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:02.22ID:P619xS8s0
>>2
ネトウヨの正体は高齢者。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心としたジジババ集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。


亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/

家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/fDWnpc0.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:21.93ID:0BV9QcHs0
アジアの場合は結局コピーする能力と日本の先端素材とのコラボで機械製品作って来た訳だからね
それより安売りはもうそろそろ終わりにしないと共倒れ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:32.10ID:DojSeYnK0
>>47
ホームレスですらキャンピングカーに乗れる国があるのか
すごいじゃん
日本じゃみたことないわそんなホームレス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:34.60ID:DpNLkbiv0
金持ちが金持ちっぽく散財しなくなってはいるな
向こうは金持ってる感をアピールするが、バブル崩壊後の
日本人は、金持ちも隠すようになってきた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:42.38ID:OmDPEeBa0
構造改革の成果だよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:48.34ID:s8GFCWiB0
>>50
ネット右翼1人あたりの所得は、2万ドルぐらいだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:50.36ID:5w4Hv9ub0
抜いたと言いつつ
本当に落ち目だなぁ
特亜自滅して
勝手に浮上しそうですw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:01.92ID:HK7S5kWu0
>>42
その時のために散財を控え投資でうまく増やしておかないと…
笑えないな
若い人は他国で働くって選択肢もあるからいいなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:05.70ID:omGI327K0
>>44
てめぇ中国人か?

さっさと責任とれよクズ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:23.70ID:nvIjPpY50
武田鉄矢さんがラジオで言ってた
冷蔵庫がない中国に上から目線されてるけど、ネトウヨは激怒しないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:31.22ID:Gs1PcKI30
「日本はモノの値段が安い!日本は豊かだ!」

ア・ホ・ウ・ヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:04:19.85ID:omGI327K0
中国はコロナの賠償責任しろよカス!

中国人がコロナばら撒いた責任とれよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:04:24.28ID:Nw77GQMJ0
アメリカ主導のクワッドW戦略が堪えて来てるんだろうな
何とか経済戦略で日本を取り込もうと必死になってるのがよく判るよ
在日中国人は在チョンと違って永住許可とかいう
異常な制度の庇護は適用されてないからな
外国人居住制度を整備し直してとっとと国外追放しようぜ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:05:16.60ID:0BV9QcHs0
日本人は何でも水増しして発表しないよね どこぞの国は平均賃金を正社員だけで出して日本の無職と非正規含めた平均賃金に若干勝ってホルホル
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:05:18.89ID:RAzAR+Pd0
>>1
> さらに、日本の観光立国政策も、日本が貧しくなっていることを示す証左の一つなのだ。
> なぜなら観光立国政策は往々にして、発展途上国や観光資源しかない国が打ち出す政策だからだ。

これはまさにおっしゃるとおりだわな
観光立国なんて言うのは後進国のやることだよ

インバウンドだよりになった結果どうなった?
コロナが流行ってもなかなか国境を閉鎖することができず早々にコロナが流入した(最近じゃ変異種も)

観光に依存することの愚かさをもっと広く認識するべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:05:37.06ID:6N5JxQ1m0
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:05:51.34ID:PTeBvDnu0
残念だが中国の終わりは始まっている
世界の下請けが世界に無視されたら終わり
リスカブスみたいにならないでくださいね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:06:19.83ID:LgTr3K3f0
>>64
日本自滅したのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:06:52.47ID:LgTr3K3f0
>>80
日本=リスカブス か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:13.02ID:qxJE/RN50
>>71
よくこんな風にコロナの賠償金払えとか言ってる馬鹿いるけど
返す刀で放射能まき散らしてる賠償金払えと言われるだけだろ

中国は今のところ言わないけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:14.71ID:7zmrNIt+0
>>70
収入が上がった国でも、
それ以上に物価や不動産や医療費が高騰すれば、
生活がラクになった実感は得られないのでは
他にはインフラや社会制度の充実度も大事だよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:19.96ID:JMtcGUAk0
>>1
日本が停滞している間に世界が経済成長してるからな
賃金なんてバブル期の1980年代〜1990年前半よりも今の方が安いんだから
当時は旗振り警備員の給料ですら時給1000円だからな?
今じゃ旗振り警備員の時給800円ぐらいだろ?
そら貧しいわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:27.95ID:BeTU6y6A0
5ちゃんで毎日日本人と韓国人に成りすましてる在日中国人
「ネトウヨガージャップガー」

在日中国人増えすぎ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:29.38ID:kLabAhW80
そのうち仕事は中国の下請けばかりになって
韓国とまったく同じように日本もまた経済的に中国に依存するようになり
自然と反米親中国家へと変わっていくんだろうな
女は身体を売るために中国へ出稼ぎに行き男は単純労働者として奴隷代わりに連れて行かれる
きっと海外には「日本が落ちぶれて気分がいい、ざまあみろ」と思っている人もいるのだろう
だけど日本が落ちぶれた代わりに中国が東アジアの覇者として君臨することを忘れてはいけない
平和ボケしたアホの日本と違って、中国は狡猾で恐ろしい国だぞ、日本とは全く違う本物の怪物だ
必ず「日本が東アジアを治めてくれていた時代は良かったなあ…」と後悔することになるぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:41.42ID:sICcXIms0
知ってるけど、自分とは直接関係ない場合は深く考えませんよ
こういうのって人は言い訳する時に利用したがります
不景気だから仕事につけない、とかねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:43.09ID:K5pFKc4p0
>>78
>>2
中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html

診断書に暗号…武漢の医師が語るコロナ隠蔽「コロナの死者数が少なくなるよう診断書を書き換えていた」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/06/10694972.html

中国が感染者を過少発表 CNNが報道
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000199887.html
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:53.71ID:5PnLtrYw0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば、選挙で落としてやろう
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:09.54ID:mEW+qE7l0
>>86
ここには日本人しかいない
病院池
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:13.35ID:cT7v/DCF0
まあ長期アベ政権で日本人の実質賃金ダダ下がりしてのは事実。国際順位も落ちて、相対的には貧乏になった。ただ、ウイグルジェノサイドしてる中国からは言われたくないな。これを言っているのは大都市部の漢民族だと思うが、中国には農村部とか多民族とかいる。彼らの眼中には無いだろうが。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:36.94ID:Gs1PcKI30
GDPの基準を変えて「戦後最長景気!」
日銀が株買って「バブル後、日経最高値!」
検査絞って「日本はコロナ患者が少ない!」

日本って水増しのない正直な国ですね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:40.17ID:s8GFCWiB0
>>80
そういう、「中国は世界の下請け」というアンタの認識が、20年遅れてるんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:15.29ID:zf3vB6Hx0
答えのない政治に批判すると反日扱いするネトウヨのせい
政治は是々非々でかたらないとだめ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:35.58ID:7zmrNIt+0
>>83
韓国の原発が出している放射線量は、日本の130倍
韓国・月城原発が色々と・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:54.05ID:LQWm4/nH0
ネトウヨまた負けたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:57.31ID:X/RTyJ4v0
>>1
最近やけに同じ趣旨の記事が出ると思ったが
やっぱ中国のプロパガンダ記事だったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています