X



【フランス・パリ】 人が集まる場所での飲酒禁止・・・コロナの感染リスクを抑えるため [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 09:12:56.28ID:/CTnrDIR9
新型コロナウイルスの感染拡大が続くフランス・パリで、感染リスクを抑えるため、
多くの人が集まる場所での飲酒が禁止されました。

パリでは、今月5日から21日まで、感染リスクを抑えるため、
多くの人が集まる屋外の広場や通りで、午前11時から午後6時までの間、飲酒が禁止となりました。

女性「(飲酒の禁止を)知らなかった。少し残念だ。生活しづらくなるね」

フランスでは、変異ウイルスの感染が拡大し、新たな感染者のうち60%以上を占めています。
また、北部や南部の一部の地域では、全国的に行っている夜間の外出制限に加え、週末に限り日中の外出も制限されています。

1日あたりの感染者数は、依然として2万人前後で高止まりしていて、フランス政府は、ワクチンの接種を急ぐ方針です。
https://www.news24.jp/articles/2021/03/07/10835205.html?cx_recsclick=0#cxrecs_s
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:15.20ID:fdjPVdAA0
>>1
>午前11時から午後6時までの間、飲酒が禁止となりました

フランス人は普段は昼間っから呑んだくれてるってことか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:16:55.58ID:rvgL33xf0
あちらは仕事中でも飲酒OKなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:17:02.27ID:zf3vB6Hx0
ただしワインは除く
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:10.29ID:YpmQcY3C0
日本も週末日中の店内飲酒は禁止してほしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:26.49ID:DHw6bM3Q0
ビールは水って事で
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:51.86ID:7TPtzMmq0
・ワクチン打ち始めたー!
・なぜか新規感染も重症も急減したー!
・よく分かんないけどワクチン効いたかもー\(^o^)/
・遊ぼーぜー
・新規感染、重症者、死者急増/(^o^)\
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:19:46.56ID:VeL9PXhc0
海外在住youtuberの動画見てると

欧米ではノーマスクで歩いてる通行人、多いんだよなぁ
さすがに店内とかでは着用してるみたいだけど

まだ、状況が分かってないんだろうか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:06.88ID:6z+wkWuW0
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
 
         今日も頑張って仕事しましょう 乾杯!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:21.04ID:c6PYCEz70
変異ウイルス
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:51.73ID:VeL9PXhc0
>>6
はい、飲酒を伴うランチ休憩が認められています
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:55.95ID:o6dIeG2g0
インドの預言者少年凄かったな…変異種やワクチンまでドンピシャで当ててたわ
あとはこのウイルスを終息させるには人類の覚醒が必要とかって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています