【お手柄】89歳の女性が乗った自転車と軽の事故を目撃…「ひとごとでない」中3男子2人が病院まで走る 埼玉県警が感謝状 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/07(日) 10:20:25.21ID:uNr1xydM9
※朝日新聞

89歳の女性が乗った自転車と軽乗用車の事故を目撃し、近くの病院に事故を知らせた熊谷市立三尻中学校3年の中村心(しん)さん(15)と木下陸さん(15)の2人に人命救助功労の感謝状を贈った。

 署によると、事故は先月25日午後2時40分ごろ、同市拾六間の市道交差点で起きた。女性は頭部を強く打って出血し、転倒した。道路端を歩いて帰宅中だった2人を追い越し、約20メートル先の交差点に一時停止せずに入ったとみられる。

 中村さんは「横を通り過ぎていった人の事故。ひとごとでない」と思った。約100メートル離れた病院まで走り、応援を求めた。病院も素早く応じ、看護師が現場に駆け付け、頭部の手当てや血圧測定といった初期の対応を施した。木下さんは「大丈夫ですか」と声をかけ続け、見守った。女性は入院中だが、命に別条はないという。(坂井俊彦)

2021年3月7日 7時29分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19806835/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:11.08ID:PSeWtJkB0
埼玉県警は感謝状出してばっかりだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:50.66ID:CsofXHB60
プリウス乗りよりマシ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:11.56ID:G3w/2CVY0
感謝するだけの簡単なお仕事
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:17.32ID:YNm7RACB0
>約20メートル先の交差点に一時停止せずに入ったとみられる

自転車の一時停止無視?
自爆じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:42.86ID:AUVuU10+0
>>1
>交差点に一時停止せずに入ったとみられる。
こんな迷惑ババアでも純粋な子供は助けるんだよ
もっと自覚して行動しろ老害共
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:27:29.60ID:qqTLHI4O0
歩道歩いてるとたまにフラフラしながら漕いでるチャリがいるわ
ながらスマホとかじゃなくて普通に両手でハンドル持っててコレ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:31:03.40ID:rvgL33xf0
89歳なんか左右ノールックで交差点通過するからー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:17.22ID:rV3oOX6o0
交差点に一時停止せずに入ったのくだりは主語必須だろ
9割9分自転車の女性だろうがニュース記事として失格
朝日はもまともな文章書ける記者すらいなくなったのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:15.73ID:GkEyTXhs0
>>12
黒子バスケ並のノールックだよな
まじで勘弁
大型乗りの俺としてはまじ怖い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:42.23ID:bws+3mCi0
>>12
今どきは老いも若きもそんなのばかりだよ
青信号に変わったら左右確認すらしないから信号無視に轢き殺されてしまう。
なんとかいう高級ジジイに轢き殺されたのもそうだろ、猛スピードで走ってくるのを見てれば少しは違ったような気がする。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:54.29ID:F97SEGrS0
自転車が幼女で中3男子が俺だったら感謝状じゃなく不審者情報だったんだろうなー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:36.40ID:5MUPElMc0
>>9
89歳って
生きることに必死で「自覚」している余裕は
ありません。
80歳で急な坂道を電動自転車で横倒しになって
起き上がらせることができなかったおばあさんも
ほぼ同じです。
「公民館まで歩いてはこられない自転車だからこうしてこられる。」
小雨の日も傘さして自転車のっています。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:21.31ID:Gev35hGQ0
逆に警察から嫌われ者であろう人物が政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1、青森県民のひきこもり約50歳

通報常連者として傍迷惑なお騒がせ者

まあ20年以上ひきこもりしている奴なんて誰からも好かれるわけないww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:01.98ID:QGmu3u7h0
陸と心って大地の子好きな親に名付けられた兄弟かと思ったら関係ないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:28.63ID:f7cUav770
普通のことして感謝状か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:26:16.95ID:k07uieYn0
>>29
美談に仕立てる為の印象操作だよなw
単なるババアの一時停止無視による自爆テロなのに。
運転手がいろんな意味で可哀想。
慰安婦などというとんでもない捏造報道した朝日にとっちゃ
この程度の印象操作なぞまさに朝飯前。
0033<丶`∀´>
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:19.16ID:OS+UPkkN0
なんだ両方とも男の子なんだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:41.82ID:lykNfido0
>>8
婆さんが歩いている中坊を大外から捲って追い越した勢いそのまま交差点にノーブレーキで突っ込んで轢かれた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:23.50ID:qIqX6QGC0
>>1
軽乗用の運転手はどうした?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:45:23.65ID:+IktyDln0
東京の今はコロナの病院になってるような大病院の横で倒れてた人が居たらら病院に駆け込んだら何も対応してくれなかったぞ
だから救急車が来るの待ってた

人通りの少ない道だけど、通行人がワンサカ集まって看病したり救急車の誘導に備えたりしてた
他にも事故などで倒れてる人が居た事があったけど、何か出来る事がありますか?って通行人が集まる事があった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:20:21.53ID:ogWCeBrT0
これで病院が応じなかったら中学生たちは大人や社会に不信をいだく人間になったかも知れないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:25.76ID:7nf25pGt0
偽のナンバープレートに付け替えていれば捕まらなかった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:36.92ID:+Bbv5mZc0
埼玉のくせにやるやん
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:00:47.82ID:OzFY934Z0
年寄りの自転車は停止する時に降車するよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:03.14ID:31XfZcyL0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/641495096179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況