X



【社会】女性が「私は一生独身だろうな」と思う理由4つ ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/07(日) 10:30:55.11ID:lE9PgeO39
小さい頃はなんとなく漠然と「25歳くらいに結婚して、30歳くらいで子どもができるのかな」なんて考えていたものの、
いざ自分自身がその年齢に到達しても全く現実味を感じない。むしろ、結婚している自分の姿が想像できなくて若干焦りを感じる人も多いのでは?
今回はそんな、「私は一生独身だろうな」と思う理由を調査してみました。

■「私は一生独身だろうな」と思う理由

●人生で付き合ったことがない
「もうすぐ30歳になりますが、いまだに誰とも付き合ったことがないからです。好きな人はできたことがあるし告白されたこともあるのですが、

どちらも交際に至ることはありませんでした。友達が恋愛話をしていてもついていけず、今ではみんなが結婚や出産の話をしていることが違い世界の話のように聞こえます」(29歳・Eさん)

▽ 好きになる人とは両思いになれず、好意を寄せてくれる人のことは好きになれないパターンですね。

●理想が高すぎる
「自分でもわかっているのですが、私自身ハイスペックじゃないのに、男性に求めるものが多すぎるからです。理想が高すぎることは周りからも指摘を受けているのですが、妥協して付き合って結婚しても幸せになれるとは思えないんですよ。
かといって、私の今の状態では棚ぼたを待つしかないので、完璧な理想の男性と結婚するためには自分磨きを死ぬほど頑張る必要があります」(28歳・Yさん)

▽ 身の丈に合った男性と結婚するほうが幸せになれると思いますけどね。

●仕事、育児、家事、親戚付き合いなんてこなせない
「結婚した友人たちが仕事、育児、家事、親戚付き合いをこなしながら疲弊している姿を見て、私には無理だなって思いましたね。
仕事しながら一人暮らしで、自分の面倒を見るだけでも精一杯。
以前付き合っていた人に同棲を提案されましたが、誰かと二人で一緒に暮らすことを想像しただけでゾッとしたんです。
同棲することにこれほど拒否反応が出ているのに、結婚なんてまず無理かなと」(30歳・Kさん)

▽ 仕事、家事、育児に加え、さらに趣味まで楽しんでいる人を見ると、「こんなふうにはなれない……」と圧倒されてしまいますよね。

●結婚しても離婚するだろうなと思ってしまう
「もし結婚したとしても、どうせ離婚するだろうなと思ってしまいます。
両親が離婚していることも影響しているとは思いますけど、同じ年の友人で、すでに結婚して離婚している子も何人かいて、泥沼化していて……。
私も結婚したらその道をたどるんだろうなと考えてしまって、結婚に対して夢も希望もありません」(30歳・Cさん)

▽ 結婚に対してネガティブなイメージがついてしまうと、自分自身が幸せな結婚生活を送っている姿を想像するのは難しいですよね。

ある程度の年齢になれば結婚するものだと思っていたのに、待てど暮らせど結婚は近づいてこない……。
あなたは今後結婚できそうですか?

https://trilltrill.jp/articles/1820342

★1が立った時間:2021/03/06(土) 21:09:05.49 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615067123/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:31:35.70ID:MEK5iNGT0
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ
0006づら
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:41.60ID:TPJxmCdb0
子供が産め無い体になるまで踠いてろや!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:26.41ID:Sved7TMK0
>>4
田嶋陽子先生の後継者の心配は全くないわけね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:22.50ID:91W/UjhY0
ふた昔前は周囲が無理やりセッティングしたし
ひと昔前は適齢期になったら積極的に相手を探すのが当然って雰囲気だったからね
今は普通に生きてたらむしろ結婚なんて特別の機会はやってこない
特に都会暮らしはそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:55.57ID:0iQdXDTG0
ひとりじゃないって すてきなことね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:08.60ID:ItfAfvzl0
この人なら幸せにしてくれるではなく
この人となら苦労してもいいという人と結婚しろと誰か言ってたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:34.15ID:7vSa552J0
                  ( 人人 )ヽノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ人 `Y⌒ ⌒Y⌒ヌゝ〉
                〈 人ノ:.: /:.:.:. i :.:.:.:.:i!:.:.:.:.:.i:i:.:.:.:.:.:.:i:i:.:.:. ヽ人人人ノ(⌒)ゝ}:.
                 У:.:.:.:.:./:.:i:.:i:.l:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:. l:l:.:.:.:.:.:.从:.:.:.: i|:.:.:.:. : (⌒大⌒) :.
.                /`ニ.=-:i,.斗-=ミ:. :.:| |: :. :.从-=≠=ミ:.:.:. i|:.(⌒⌒)(_人_)ゝ.:.:
              .′ : ハ:.:.:.l:.Ll.:」 j/ー┘ー‐' └―‐' L:ヽ:リ:, \/:.:. |:.\.::.:.:i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  r- 、         i:.:.:.:. i:.i: :.:N ,z≠ミメ            ///〉:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.\:l   |  花の命は短いから
.  \  ヽ        |:.:.:.:. l:.|:.::ハ 〃んノハ        __    /イ_/ : l: .:.:. |:_:_:_:_:. >  |
    ヽ  \  Y^ヽ |:.!:. : i人 : :.{i ト  刈       ィ=≠=ミメ´/:.:.:.: /:.:.:.:.人:ゝ,:.:/   <  焦らず急いでいい男を
      、   ヽ 八  },j人:.: |:.:i ヽ:ハ 弋う:ツ       ′      /:.:.:.: /:.从/:.:/: /j/     |
.       〉  / ̄`ヽ´、 ヽjノ从{.:.:  xxx  '         xxx /:.:.:./j/:.:.:.:.:/: /      |  ゲットしてね
      〈    / ̄`ヽ\ ´ ⌒ヽ:.:.:.         ___    厶:..´:/:.:.:.:/: :′      \________
             /⌒ヽ ',    )人      V  _ノ     厶イ:.:.:.:/>从
        \     厂´ !   ´ 从:.`ト ..          ィ    }:.:./ //////>rー=ミ
           、 ´`ヽ  }      )ノ }: :うi :..._ .,っ      ノイ //////ΛV//,ハ
           \    ト、     ´r<///ノ:ノ///  ヽ     /////////ΛV/////Λ
           {/Λ   }Λ     ΛV////////{_____,/////////ΛV///////Λ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:39.76ID:ZWqnrp2W0
韓国中国から貧乏人扱いされて発狂
今度は女叩きで憂さ晴らしか
惨めな人生だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:19.39ID:0Rh0WihM0
>>9
正にこれな
文化が進むと生き方も変わってきて
その反動で結婚とか子育てとかが億劫になるんだろうなぁ
先進国が軒並み人口減になってるのは
この辺が理由なんだろうなぁと思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:23.46ID:yPS0YSjg0
子供欲しいと思えない欠陥人間なせいか
結婚したいと思った事ないや

彼氏はいるけど結婚無理と逃げてたら
もうアラフォーになってしまった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:26.75ID:eNDoQJe10
>>3
その通り
その優遇されてる分、対価を支払わなきゃならないはずなんだが、それをしないなら優遇だってしないのは当たり前
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:28.70ID:Ma0LzvVZ0
面倒臭がり屋だから
何にもできないから
ミニバン乗ってイキっているから


はなしを聞かないバカだからw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:13.51ID:zvg+977M0
>>1
LGBTの世の中、結婚相手が異性じゃなくてもいいんじゃない
女同士でルームシェアはあんまり聞かないけど
結局独身女は女友達も少ないんじゃない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:16.83ID:QRDpdcFq0
要は性欲の問題ちゃうん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:52.59ID:EpMere/m0
>好きな人はできたことがあるし告白されたこともあるのですが、

こういうことでも必死でマウント取りたがるまんさんw

18-35歳 女性に告白したことのある男性 34% 東○リサーチ 2014年度
意外と告白無しで結婚している男性が多いと言うのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:09.28ID:vY/F9NXE0
ブス
デブ
口が臭い
家事をしない
実家にお金がない
変な兄弟がいる
メンヘラの友人がいる
夜に連絡がくる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:09.71ID:B898BJga0
一生独身でも、酒に溺れるか、仕事に熱中するか、旅行に行きまくればいい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:11.46ID:eNDoQJe10
>>18
金の問題じゃね?
実質収入は減る一方で物価はぞうせいもあってあがりまくり
おまけに終身雇用も危ないとなれば現実的に子作りは無理
さらに老後は子供には一切頼ってはいけない、当てにしてはいけない、となると子供を生めって方が無理

事実最近は結婚してすら3割位の夫婦が子なしを選択してる
まあ結婚するのも少ないが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:17.79ID:orgIWlBh0
29歳未婚で美人
背が高くてモデル体系
性格は誰にでも優しく気がまわるタイプ
でも結婚出来ないんだよな
何故かって?
私(既婚者)の愛人で
私は結婚してあげられない
そして他に彼氏を作らないからだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:00.78ID:yPS0YSjg0
周り見てても、
結婚したい!子供欲しい!旦那は尻に敷く!って感じの強気な肝っ玉母ちゃんタイプは皆んな結婚してるもんな。
大抵旦那はぼーっとした寡黙なタイプで、バランスとれてるんだよな。

すごいなーと思うが、自分はああはなれない…皆を不幸にしそう…思ってしまう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:51.21ID:rlV7SNPI0
「察して」というコミュ障
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:58.60ID:0RWuAt690
人生の良さっていかに思い出を作るかってことだと思うんですよ
そんで子供が出来ると思い出が激増するんですよ
いい事も悪いこともいろいろね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:35.13ID:J2gsBoha0
女性の場合は独身でも大抵は彼氏がいるからな
男性の場合は自ら全く行動しない人は彼女も出来ないし一生独身
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:36.38ID:7H/Ps28S0
>>1
世界中のすべての国を、男性国と女性国(フェミニスト国)に分割すればよい
それですべては解決する

さぞフェミニストが日ごろから言っている通り、差別の一切存在しない
そして争いも一切存在しない、そして不満も一切存在しない、幸せこの上ない
人類の歴史上、至高の理想国家になるだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:04.51ID:arMBthJ60
自分の性的嗜好を晒すことができないってのもあるね
 ショタ好きだったり、オムツプレー、ハード系SMなど、
 相手がドン引きしそうな嗜好だと伝えるのが難しい
0043づら
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:18.44ID:TPJxmCdb0
若者の女神もバカじゃないからおっさん狩りが標準化して来たら老人の女神さん等が取り残されてしまうかもよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:41.84ID:ONaRj7Hk0
子どもの頃両親の仲が悪くて喧嘩で食器投げて窓ガラス割れたり修羅場だったからその時私の心も壊れたのよね
一切の結婚願望を持ったことがないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:15.20ID:HGxMpIPr0
実家住みで30過ぎなんだけど貯金が900万
今まで付き合った男は貯金ゼロばかり
やはり私より貯金持ってる男じゃないと無理無理結婚無理
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:48.59ID:eNDoQJe10
>>31
うまく言えないが、人間、若いうちから自分の欲しいものがわかってて、そこに全力全開で向かってけば結構願いは叶うってことだと思う

独身の人ってそこまで猪突猛進に結婚を求めてない、少なくとも何も考えずに結婚求めて突き進むようなことはしないからだと思う

ただ、最終的にどっちが幸せなのかはわからないがな
お前が言ってる「一見かわいそう」な旦那だって、もしその肝っ玉女がいなければ生涯独身で子なしだったかもしれん
それのがいいとするかもしれんが、子供欲しかったと後悔するかもしれん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:26.10ID:MJH2otbU0
「結婚できないだろうな」とか
「結婚するつもりないな」とか
みんなそう思ってる
9割はそうだ
中には1割ぐらい積極的に結婚するぞ!と意気込んでる子もいるだろうが
そんなのは少数派だ

ほとんどはする気も特にないがなんとなく良い人に出会いいい感じになりそのままの勢いで結婚する
それを何かの「縁」という
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:50.47ID:/oIaXQ+c0
異性を好きになれない
いわゆる今時のカタワですね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:02.42ID:ovsbAy6f0
99%顔だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:33.86ID:eNDoQJe10
>>56
わかる
最後は結局縁だしな
運といってもいい
単に出会いだけでなく、自分の気持ちにしたって意外と自分ではどうこうできない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:58.60ID:id6kZEni0
>>44
結婚って怖いよな。
相手から何されるかわからないし、
成長したら、最愛の子供からなじられたりもするんだろ。
嫌すぎる。
結婚の良いところを教えてほしい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:44.27ID:orgIWlBh0
>>35
いい人が出来たら別れよう
身を引くよと常に言っているのだが
私から離れない
暇が出来ると逢いたがる
セックスの相性が良いのか
それとも分不相応の金の使い方に慣れてしまったのか
このままでは婚期がますます遅れそう
0063づら
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:55.92ID:TPJxmCdb0
本当の最後は農家に嫁ぐしか方法はないけど悪い仕事ではないかもよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:03.58ID:v7HsywzV0
結婚や育児なんて世間や親戚のためにするもんじゃないからな
したくないならしなくていいし、したいのに出来ないと思ってるなら出来るようになればいいだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:38.11ID:dWUz69lY0
この前結婚相談所のテレビやってたけど
女性で30歳まで一度も結婚歴がないと
凄い高確率で35歳になってもまだ独身で
35歳超えてまだ独身だと結婚できる確率1%とか
まともな人は20代で絶対結婚してるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:44.10ID:eNDoQJe10
>>61
教えないしそのまま独身でいればいいだろ
なんで当てにならない他人に迷惑かけてまでクレクレするのか
自分でわからないなら独身でいればいいだけ
結婚してる人がいても他人の人生なんだからスルーすればいいだけ

教えてクレクレって他人に迷惑かけて最悪
そういう奴は絶対に結婚しない方がいい
お前は生涯独身でいろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:21.29ID:0VlwWJFn0
                  ( 人人 )ヽノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ人 `Y⌒ ⌒Y⌒ヌゝ〉
                〈 人ノ:.: /:.:.:. i :.:.:.:.:i!:.:.:.:.:.i:i:.:.:.:.:.:.:i:i:.:.:. ヽ人人人ノ(⌒)ゝ}:.
                 У:.:.:.:.:./:.:i:.:i:.l:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:. l:l:.:.:.:.:.:.从:.:.:.: i|:.:.:.:. : (⌒大⌒) :.
.                /`ニ.=-:i,.斗-=ミ:. :.:| |: :. :.从-=≠=ミ:.:.:. i|:.(⌒⌒)(_人_)ゝ.:.:
              .′ : ハ:.:.:.l:.Ll.:」 j/ー┘ー‐' └―‐' L:ヽ:リ:, \/:.:. |:.\.::.:.:i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  r●..、        i:.:.:.:. i:.i: :.:N ,z≠ミメ            ///〉:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.\:l   |  この際
.  \  ヽ        |:.:.:.:. l:.|:.::ハ 〃んノハ        __    /イ_/ : l: .:.:. |:_:_:_:_:. >  |
    ヽ  \  Y^ヽ |:.!:. : i人 : :.{i ト  刈       ィ=≠=ミメ´/:.:.:.: /:.:.:.:.人:ゝ,:.:/   <  鼻くそみたいな男でも
      、   ヽ 八  },j人:.: |:.:i ヽ:ハ 弋う:ツ       ′      /:.:.:.: /:.从/:.:/: /j/     |
.       〉  / ̄`ヽ´、 ヽjノ从{.:.:  xxx  '         xxx /:.:.:./j/:.:.:.:.:/: /      |  いいじゃん
      〈    / ̄`ヽ\ ´ ⌒ヽ:.:.:.         ___    厶:..´:/:.:.:.:/: :′      \________
             /⌒ヽ ',    )人      V  _ノ     厶イ:.:.:.:/>从
        \     厂´ !   ´ 从:.`ト ..          ィ    }:.:./ //////>rー=ミ
           、 ´`ヽ  }      )ノ }: :うi :..._ .,っ      ノイ //////ΛV//,ハ
           \    ト、     ´r<///ノ:ノ///  ヽ     /////////ΛV/////Λ
           {/Λ   }Λ     ΛV////////{_____,/////////ΛV///////Λ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:25.51ID:KVs7AoRC0
一気に生涯独身率があがったが、これによって
このような遺伝子は淘汰されるが
次の世代でもやはり結婚出来ない層は同じ割合で出てくるのだろうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:33.87ID:mPqMeYZ60
割と、キライでなかったらとりあえず付き合ってみる
こんな感じで恋人のいる人の方が多い気がする
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:02.07ID:id6kZEni0
>>54
将来、最愛の子供から理不尽に嫌われ、
財産で争いも起きて、
過去の楽しかった思い出の全てが、絶望感として返ってくる。
そんなリスクかかえるとか、家庭持ちは、よく頑張ってると思うよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:13.91ID:eNDoQJe10
>>66
それもあるけど、女の場合出産限界年齢があるから
30代の中でいきなり男からの結婚相手としての需用がなくなると思う
さらに40代半ばになると更年期がはじまって、恋愛したいセックスしたいという性的欲求も減るからますます結婚しなくなる


需要バランスを見ると、女性側がある程度選べる立場なのは33歳までってのが現実
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:19.00ID:Toxk4w/E0
嫁はいらんけど子供はひとりほしい
実家で暮せば両親も暇つぶしの相手になりそうだ
誰か産んでくれないかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:28.14ID:uuSjZhgt0
くっせー穴洗っとけよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:30.19ID:OZOOQCbW0
30過ぎどブスでも良いって男性いないのかな
専業主婦希望しないし家事も一通りできるし我が儘言うつもりもない
きちんと職就いてる人ならもう誰でもいい
やっぱり生理的に無理な顔だとどんなに謙虚でも駄目なんだろうか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:34.97ID:orI3ddEQ0
>>69
整形ブームで
女子がしまくってるけど
ほとんどは結婚しにくいんじゃないか?
稼ぎがあるような芸能人なら別だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:48.96ID:dWUz69lY0
>>74
どんな女でも
30歳超えたら
価値なくなる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:01:15.95ID:ONaRj7Hk0
城丸くん事件って知ってる?
バツイチ子持ちの女のアパート付近に小学生の城丸くんが消えて行方不明
その後女は農家の男性と農業手伝わなくていい条件で再婚したんだけど男性は不審火で焼死
焼け跡に城丸くんの骨も見つかったけど女は無罪になった事件
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:01:25.16ID:n+8Da6pM0
既婚者は子供に迷惑かけてる
殺伐した家に生まれたくもなかったし
選べたら安らかに生まれないこと選択してたのに
勝手に恐ろしい人間社会に生まれさせられて迷惑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:00.61ID:ytAEEa860
基本はDNA判定上の男女が親権と養育義務をもたせて婚姻届撤廃でいいんじゃないか
同棲やりまくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:07.56ID:dWUz69lY0
>>74
今も昔も
まともな人は20代で結婚してるぞ
学生時代の恋人と就職して
結婚みたいな
30歳超えて独身はやばいぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:33.48ID:1HVjeEDs0
美人でもブスでも、笑顔がない女はダメだね。
女は愛嬌さえあれば七難隠せる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:14.89ID:GDzRIWLE0
ずっとこの未婚車が一定の状況が続けばいいかも?だけど
下の世代の価値観や生活環境の変化で婚姻率が急速に高まれば老後はさらに孤独になるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:19.29ID:dWUz69lY0
>>74
同窓会で30歳の時に
再会したけど
みんな輝きがなくなってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:23.87ID:eNDoQJe10
>>80
最近あるんだけど、言い負かされると、急に設定変えるよな
貧困問題で論破されると「俺は年収3000万の社長だ!」とか
結婚問題で冷たくされると「俺は結婚したことある!子供もいる!」とか

そんな下らないことしても誰も心に響かないから、自分の独身人生を幸福で楽しくする方法でも考えりゃいいのに
いくら既婚者をディスってもそれで自分の給料があがるわけでも自分が若返るわけでとないしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:00.61ID:6L9brPwu0
>>80
でもお前子供持ってないじゃん
バカじゃねえの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:34.60ID:YR/21laG0
赤堀を嫁にできるものだけが日本の生存適者だねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:05:04.20ID:FMqWfF0X0
拗らせてるなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況