X



【岐阜県】 宣言解除後初の週末にぎわい徐々に ショッピングモール来店客1.5倍 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:56.28ID:/CTnrDIR9
岐阜県内に発令されていた新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除されて初めての週末となった6日、
身近な買い物スポットや繁華街がにぎわう一方、観光地への人の戻りは鈍く、影響からの回復の足取りの重さが目立った。

各地の表情を追った。

3日に大規模改修を終えリニューアルオープンした岐阜市柳津のショッピングモール「カラフルタウン岐阜」。
運営法人によると、3日以降の一日当たりの来店客数は、宣言発令中だった前週と比べ、1・5倍になったという。

6日も買い物客でにぎわった。

妻、長女と買い物に来た岐阜市の男性(53)は、3週間ぶりに訪れた。
「宣言も明けたし、そこまで過敏にならなくてもいいのかなと思う」と話した。

三重県四日市市から県境をまたいで買い物に来たという会社員男性(46)は
「宣言が解除されたので来ました」と話し、家族で食事を楽しんでいた。

飲食店を対象にした県の営業時短要請は7日で終わる。岐阜市の繁華街、玉宮地区は営業を再開する店も増え、人通りも戻ってきた。
40代の飲食店オーナーは「店も忙しい。関東圏の宣言が解除されれば、一般の人の消費マインドもさらに良くなると思う」と明るい表情だった。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210307/20210307-50638.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

家族連れらでにぎわうフードコート=6日午後0時25分、岐阜市柳津町丸野、カラフルタウン岐阜
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20210307083951-f5b15d06.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:18.45ID:fxEXiC7y0
フードコートの混み具合より、調理してるコロナ患者からの料理を介しての感染が怖い

特に回転寿司とかの生物
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:32.36ID:AyB7IjHl0
これっぽっちも手放しで喜べる現状じゃないんだけど。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:20.91ID:/2xYkauk0
我慢できないバカwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:09:19.85ID:/2xYkauk0
これじゃ5月GWとか感染大爆発だな、変異株もあって凄いぞー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:11.74ID:XERJPy/h0
日本は、もうすぐ債務超過で
破綻するから、コロナ禍でも
今のうち、少しでも楽しく
過ごす為に外出してるんだよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:35:38.77ID:i0lDzhEF0
>>7
夜8時以降じゃないし酒も無いし接客を伴う飲食じゃないから全然大丈夫
コロナは夜行性で酒で活発化して人を介して感染する
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:49.60ID:WauSKjDw0
買い物で感染するかよ
バカか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:22:04.22ID:rOArkJBi0
>>12
土日祝も休みなんだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:01:29.55ID:w+vsWVMs0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/001847170815
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:14.69ID:Wdn7znfT0
感染したら何もならない
最低限の買い物外出は必要
難しい綱引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況