X



【広島】釣りのボート転覆、1人心肺停止 1人行方不明 呉沖 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/07(日) 11:46:30.78ID:uNr1xydM9
※共同通信

 6日午後6時すぎ、広島県呉市の倉橋島の南3キロの海上でプレジャーボートが転覆しているのが見つかり、乗っていた広島市の60代男性と呉市の70代男性が行方不明となった。呉海上保安部がヘリコプターや巡視艇で捜索し、7日午前7時半ごろ、周辺海域で男性1人が心肺停止の状態で発見された。

 保安部は、行方不明の2人のうちの1人とみて身元確認を進めるとともに捜索を続けている。

 保安部によると、心肺停止の男性は、ボートの発見場所から南西に約9キロの山口県岩国市の沖合で見つかった。2人は6日朝から釣りに出掛け、知人が同日午後4時40分ごろ、帰ってこないと保安部に通報した。

2021/3/7 11:32 (JST)
https://this.kiji.is/741121825805139968
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:53:13.61ID:eWxO8jyz0
心配停止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:54:55.48ID:1K/4hqoZ0
広島って結構島があるんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:59:00.07ID:KTHFxUdw0
3人だったらてんぷくトリオだった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:59:51.13ID:PSeWtJkB0
1人意味不明
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:10:09.58ID:smRpctaP0
音戸の瀬戸近く?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:11:38.92ID:smRpctaP0
ここで豆知識
中国地方の広島県と四国地方の愛媛県は地続きの県境がある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:14:20.35ID:2Jqz7wUr0
不要不急の外出してるバカの末路
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:42:17.65ID:zZYQ5V7s0
プレジャーボートなら同情しないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:56:44.12ID:qt5lKJVf0
釣り未経験なんだけど船舶免許取って沖で釣りしてみたいんだけど 一人で沖にでるのはやっぱり危ないのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:13.12ID:H70ZyuwN0
>>21
危ないと思う
漁船に虐められて海に落ちるで

プレジャーボートで釣りしてると平行に全開で脇通って波浴びせて
転覆するかという恐怖味あわせて威嚇してくる

俺らの道で停まってんなくらいの感覚なんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:52.02ID:qt5lKJVf0
>>24
えー漁船てそんなことする人もいるのか
遊びの釣り人にうろつかれたら迷惑ってことはわからなくもないな
釣り教えてくれる人がいなそうだから一人で始めたいと思ったけどきついな
サンキュー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:56:59.13ID:H70ZyuwN0
>>26
船で出てくと

操船航法でのリスク
船上で滞在でのリスク
釣り行為でのリスク

と複合的に積み上がってくるから全部初めてだと危険すぎる

釣りそのものも一人はやはり危ないので人の多いところとか
管理釣り場のようなとこから初めてらいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:00:09.08ID:BzNf69qt0
>>26
漁船はよく釣り人に嫌がらせ仕掛けてくるよ。
最近はコロナにかこつけて日本各地の漁港が釣り禁止にどんどんなってて(ま、釣り人のゴミ、路駐問題などのせいなんだが)、免許のいらない2馬力ボート、カヤック、サップで釣りする人が増えてるが、今後漁船とのいざこざが増えてくるだろうね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:06:53.65ID:GVNfnK380
>>26
知識がないと漁協で漁場指定されてる場所へ入ってしまう
相手も職業だから怒るよね
口頭注意だけの人も嫌がらせする人もいる
船を近付けて泊めて話をするって仕事時間が減るじゃん嫌がるよ
漁協の準組合員みたいなのに入って旗を付けておくと良い地域も有る
漁協でローカルルールを聞くのもいいと思う
船舶売ってる人と漁協ではいろんな認識が違う

一人は緊急時に救助連絡がとれない可能性が高いから二人以上で海や湖に出て下さい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:29:19.84ID:smRpctaP0
>>16
本当
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:01.92ID:smRpctaP0
>>16
広島県の生口島と愛媛県の大三島の間にひょうたん島があり
ひょうたん島の北側が広島県、南側が愛媛県となっていて、両県は地続きで接している
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:04.92ID:qn4XyQh50
絵浜ってとこに船置いてるんだよね そういう施設みたいなとこがある だからライフジャケットはしてたと思うけど、、この時期じゃ厳しいわな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:47.14ID:w+vsWVMs0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/383056706544
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:48:01.95ID:1kFOF0fu0
>>21
わざわざ免許とらなくても
エレキトリックモーターなら沖まで出られるぞ

陸であれ沖であれ釣りにはリスクは伴う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:31.45ID:8eDEgc370
水飲ましてつかあさい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況