X



【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★2 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:57.99ID:3wfjrmcZ9
関連スレ
【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615095164/



https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

スマホのゲームは日々進化し、最近ではリアルな映像はあたりまえ、大容量かつ高機能で、据え置き型の家庭用ゲーム機に迫るような勢いを見せております。しかもプレイするだけであれば無料ということも多く、ハードルの低さから多くの人がプレイしている。そんな中、こちらのゲームが話題となっております。

ウマ娘とは

ウマ娘とは、女性を育てる美少女ゲームでありながら、女体化した馬を育成するというちょっと特殊な趣旨を持った、Cygames, Incによるゲームであります。
ゲームの本筋としては、ダービースタリオンのような「馬の育成ゲーム」。しっかりとした調教・体調管理などのいわゆる育成的な要素は含みつつも、ただし育てるのはリアルな馬ではなく、バーチャルな「女性馬」であり、平たく既存のゲームでいえば「アイマス」+「ダビスタ」である。

余談だが「ナリタブライアン」や「トウカイテイオー」など、かつてこの業界の一斉を風靡した伝説の馬の名前も登場。40代には懐かしく感じる。ちなみに、競技団体の名前は「JRA」ではなく「URA」となっており、そこは色々な配慮と事情を感じる。

さて、話を戻すと、目標としてはレースで1位を取るというところですので、単純な女性育成とは違い、調教馬としての知識やノウハウ、さらに課金ゲームということもありガチャ要素もあり、見た目とは裏腹に本格的な育成シミュレーションゲームとなっております。

中でもあの東北楽天ゴールデンイーグルス所属のプロ野球選手「田中将大」選手もハマっているということで大きな話題となっている。

なお、レースが終わればショータイムが待っており、走ったウマ娘が歌や踊りを披露。この辺のサービス精神はさすが「Cygames」分かっているな、と感心させられ、改めてスマホゲームの勝ちパターンをふんだんに盛り込んだ、驚異的なゲームであることが伺える。

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。

https://is3-ssl.mzstatic.com/image/thumb/PurpleSource114/v4/0e/aa/e1/0eaae14e-e99b-67d4-bcd6-be8065d74a04/e0732e74-abf2-472a-9a3e-aa8ef860af48_img_129_1.jpg/576x768bb.jpg

ゲームムービー
https://youtu.be/PsWF_1Jy0kA

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615095842/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:28.74ID:4iWCcrAH0
糞フェミは死んどけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:36.26ID:9eJF7oD40
どんなに言い訳してもキモオタゲー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:59.81ID:qqs4s/3f0
性犯罪者の99.8%は男

地域、職業、国籍で叩いていいなら性別で叩くのも当然

男は反省しよう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:00.88ID:NqOhU5ha0
何にでも文句言う奴がいるんだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:17.11ID:aVAN2gUY0
馬に嫉妬するフェミさんwww
馬以下ww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:31.41ID:iorLFI9x0
>>1
ただのランナー育成ゲームやん
「調教」ってワードに有らぬシチュエーションを感じたのかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:50.73ID:tVt/ybWl0
男版も作ればいいじゃん
儲かるかどうかは知らないけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:58.00ID:nR5+kqlT0
>>7 ソースなし。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:02.57ID:qBPT0XtI0
>>11
なんで女性にならなかったんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:04.37ID:BMSzElUG0
うまのプリンスさまは男性蔑視だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:10.59ID:5TfTKS3U0
俺もこれは気持ち悪いと思った
でも前からあったアニメだし今更だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:12.70ID:vydvfFoU0
ネトウヨがシコってやってるイメージ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:21.62ID:4WtH3Bf50
>>11
それはまだいいと思うわ
織田信長とか戦国武将を美少女にしてるのはとんでもなく気持ち悪い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:22.78ID:h5uwhsaJ0
日本国民「まーたフェミ左翼が社会に迷惑かけてる」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:25.30ID:Y3gnI8kC0
花を女体化した美少女ゲーが、女性軽視とフェミ女から批判殺到する日は来ますか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:30.70ID:yvBUmh6l0
別に迷惑かけてないんだからほっとけよ
あんまり調子に乗ると殴り返すぞ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:35.75ID:H5DlMxcq0
まんさんはA3!とかいう若い男の子の育成ゲームやってるじゃないですかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:46.29ID:aunW/f240
マジカルトレインなんて駅が男性化して、マンさんと恋愛するやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:52.67ID:D5Vl9OR90
民間制作のアニメ作品なら表現の自由でしょ

前に戦艦を女体化したアニメ作品があったような・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:54.06ID:TMCiGqam0
>>8
フェミは文句言って目立つのが飯の種だからねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:58.56ID:qBPT0XtI0
>>16
それ
馬も船も男性化させて
刀は女性化させて
やってみればよい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:02.83ID:du4ACI+O0
刀剣はダンマリ
だいたいイチイチ言うバカなんか無視でいいよ
キチガイで男に相手されない奴が言ってんだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:06.79ID:DpDUPngE0
「少女歌劇レヴュースタァライト」という作品があってだな・・・・
女性ファン7割 男性ファン3割ともいえるくらい女性人気が高い
今の美少女キャラクター作品の世界てのは、女性ファンも本当に多い。2000年代くらいまでで思考が止まってる奴だけだろ、男にしか人気が無いなんて思ってるのは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:08.82ID:vOrY6SCL0
レディースデーや共用と女性専用の組み合わせのような男性差別に
おかしいと思うどころか嬉しいという感情が出てくる奴らのほうがよっぽど狂ってる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:10.81ID:XxAyQEDB0
竹槍もって米軍と戦うウヨ息子ってのはどう?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:12.01ID:HoXzbzaN0
海外の性倒錯者はもっとエグいと思うが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:13.31ID:V/xxvcKw0
>>16
刀剣じゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:38.96ID:ZVXGifDQ0
馬男も出せばよくね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:42.50ID:l3A23C4A0
交配して次世代産ませたりするの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:50.35ID:x27DebiX0
競馬ファンだから知ってる馬がキモオタ向けのキャラ化されてるの普通にキモいわ
何でも噛みつくフェミもうざいが何でも萌キャラ化してブヒブヒやってるお前らも一般的に見て充分キモいぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:51.07ID:h5uwhsaJ0
フェミ左翼「ウリがする自由迫害、多様性迫害はキレイな迫害ニダ!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:03.48ID:haYmcSH90
漫画から始まってアニメ化、そしてゲーム化だろこれ。
今更なに言ってんのって感じ。
ああ、炎上商法ですかそうですか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:08.53ID:3f/3fhjS0
牡馬を女にしたり
戦国大名を女にしたり異様にイケメン化したりしてるのは本当に気持ち悪い
0070名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:15.75ID:1BVXIpuV0
女を家畜扱いして調教したいってのは
男の本能的な欲望だから仕方ねえ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:17.41ID:YFwNRGJ+0
なんで今までのDMMデリヘルソシャゲには声あげなかったの?
女体化デリヘルソシャゲ腐る程あるけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:25.87ID:g3f+yly00
こんなゲームどうでもいいが問題なのは一部にとって気に入らないものが批判され消されることだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:27.68ID:1T8Ww0+Y0
イケメンとの恋愛ゲームも相当キモい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:37.48ID:qqs4s/3f0
>>17
目の前の板で調べればすぐわかる

それもできない無能ww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:41.60ID:pJCYe9cY0
いや、確かに生き物を擬人化して飼育はまあまあキモい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:51.21ID:VlBxe3mU0
男女含むプレイヤーと運営スタッフが女性蔑視だと言うなら分かるが
何で何の脈絡もなく「日本の男は」になるのか意味が分からない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:52.65ID:e0ewWHSt0
刀剣なんて健全ゲームが足元にも及ばないレベルのキモイ女向けゲームあるし
まーんいうならそっち挙げて叩けよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:56.06ID:nR5+kqlT0
>>68 ニート。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:08.11ID:f4jgY65O0
DLしてチュートリアルだけやったけど、わざわざインストして始めないといけないゲームの内容に噛み付くかね?
先行DLだと3ギガ超えてるものはついうっかりやるもんでもなかろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:13.58ID:KW0H6r/k0
艦これの時もあったみたいだけど馬の名前で画像検索して絵が出てくるのはマジ勘弁
フェミさんはともかく住み分けできてないんだからキモいと言われるのは当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況