【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★4 [TOTTO★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001TOTTO ★
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:18.69ID:vLfOhiqf9
関連スレ
【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615101041/



https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

スマホのゲームは日々進化し、最近ではリアルな映像はあたりまえ、大容量かつ高機能で、据え置き型の家庭用ゲーム機に迫るような勢いを見せております。しかもプレイするだけであれば無料ということも多く、ハードルの低さから多くの人がプレイしている。そんな中、こちらのゲームが話題となっております。

ウマ娘とは

ウマ娘とは、女性を育てる美少女ゲームでありながら、女体化した馬を育成するというちょっと特殊な趣旨を持った、Cygames, Incによるゲームであります。
ゲームの本筋としては、ダービースタリオンのような「馬の育成ゲーム」。しっかりとした調教・体調管理などのいわゆる育成的な要素は含みつつも、ただし育てるのはリアルな馬ではなく、バーチャルな「女性馬」であり、平たく既存のゲームでいえば「アイマス」+「ダビスタ」である。

余談だが「ナリタブライアン」や「トウカイテイオー」など、かつてこの業界の一斉を風靡した伝説の馬の名前も登場。40代には懐かしく感じる。ちなみに、競技団体の名前は「JRA」ではなく「URA」となっており、そこは色々な配慮と事情を感じる。

さて、話を戻すと、目標としてはレースで1位を取るというところですので、単純な女性育成とは違い、調教馬としての知識やノウハウ、さらに課金ゲームということもありガチャ要素もあり、見た目とは裏腹に本格的な育成シミュレーションゲームとなっております。

中でもあの東北楽天ゴールデンイーグルス所属のプロ野球選手「田中将大」選手もハマっているということで大きな話題となっている。

なお、レースが終わればショータイムが待っており、走ったウマ娘が歌や踊りを披露。この辺のサービス精神はさすが「Cygames」分かっているな、と感心させられ、改めてスマホゲームの勝ちパターンをふんだんに盛り込んだ、驚異的なゲームであることが伺える。

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。

画像
https://i.imgur.com/TJ4seCl.jpg

ウマ娘一覧
https://umamusume.jp/sp/character/
ウマ娘 アニメ キャラ一覧
https://anime-umamusume.jp/sp/character/

スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】PV 「ご紹介」篇
https://youtu.be/dZTR9esWBmk
スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】レース動画「日本ダービー」
https://youtu.be/PaSSfSN5daw
【ウマ娘プリティーダービー】レースムービー URAファイナルズ決勝【ウマ娘アプリ】スマートフォンゲーム
https://youtu.be/PsWF_1Jy0kA

★1 2021/03/07(日) 14:44:02.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615101541/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:19.14ID:aDxOyStn0
>>1
競走馬を擬人女体化してアスリートにしてるだけなのに騒ぐ意味が分からん
男にしてたら何も言わんでキャーキャー素敵!って言ってるんやろ?w
tps://www.youtube.com/watch?v=cmuTy73jzSs
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:28.81ID:IN66dxnS0
>>574
火付け役は艦これじゃないかな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:29.15ID:3F6ncijM0
>>818
ブスが走ってるアニメやゲームなんて誰が見たんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:31.79ID:X+2Ihadi0
>>810
いやそういうのは知らないけど・・・
女性ユーザーいっぱいいるってのはどこで知ったのかなと
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:33.89ID:3oo6FOuL0
男しか居ないゲームには文句言わないのに、女しか居ないゲームだと女性蔑視になるのか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:35.84ID:euzwLagj0
>>741
やってるからなんだってんだ?
やったら馬の名前認知されるんか?
JRAのCMって馬の名前連呼するようなCMだっけ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:36.95ID:s5JYeZtS0
レディース割引のホテルとか
いっつも頭きてんだよ
あいつらの分、要するに男が払ってんだろ
ふざけんな、バカパヨ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:37.95ID:AGNI70Qy0
真っ先に刀剣とか思い浮かんだけど、
そっちこそどうなんだ論は建設的じゃないと感じたわ
例えばアイマスは男アイドルがそれなりに受け入れられるようになったし、
今の時代なら牡馬は男キャラでも良かったような
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:41.82ID:SIy2Xhoe0
>>809
キャラによって違うからな
オグリなんて子供の頃母馬にミルク貰えなかったの再現して何でも食べる大食い無口キャラだし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:42.37ID:Pzs4oDjS0
今回の件は個人の感想に過剰反応起こしたキモオタってこと?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:43.42ID:SLhz1Toc0
>>1
何を今更(笑)
つかマスゴミが何をもってして「批判殺到」といってるのか知りたい(笑)

まぁ担当の感想以外なぁんも無いんだろうけど(笑)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:46.39ID:8a8KjD2B0
>>776
競馬ゲームがしたいだけじゃん。これ擬人化じゃないよ、奴隷化だよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:49.38ID:atFAS6eG0
専ブラに広告出るゲームは総じて萌え豚を主なターゲットにしているエロゲー
たまに表示される生前笑顔と死体を表示させる暗いゲームとか消せないものかね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:50.87ID:6PHzmxwU0
>>752
カットインは好きじゃないけどレースがカッコいー
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:58.10ID:F27jGA9S0

0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:58.61ID:C5ptvEhg0
これのアニメが史実に基づいたレース展開で出来てて中々面白い、テイオーやメジロマックイーンが出て来て当時のレースを思い出すw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:06.51ID:WOC39Ejc0
誰にも相手されないババアが自分の存在を主張してるだけ
気に入らないなら視界に入れなきゃいいだけだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:15.06ID:o6Db43cQ0
勢いありすぎわろたw
なにがおまえらの心に火をつけたw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:22.39ID:RBP8HSww0
>>731
女に干渉し過ぎだよ チミは
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:22.48ID:JEP8YplX0
>>818
性欲が強すぎるよね
萌えばかりで飽きないのか?って思ってしまう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:26.41ID:vgfJqGVR0
アイドル化やんどこが蔑視なの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:28.97ID:NBwR0OSg0
ガリヴァー旅行記で馬の国があったな
馬って高貴な生き物だと思うわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:39.64ID:Up3Qyhlr0
>>1
案の定の反応w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:45.62ID:76V2/T770
>>831
気持ち悪いって素直な感想くらい好きに言わせてくれや
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:45.73ID:CBVT7mfY0
>>770
ごめん
全く理解できんが、理解する必要も全く感じない
まあ俺は割と色んなものを「面白れーw」「こいつすげーな!」と好意的に感じるタイプで、
あんまり憎悪とか蔑視とかもともと無いのよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:50.91ID:b1kTcFsP0
日本のオタクは狂ってるし気持ち悪い

女も気持ち悪いよオタクは
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:52.44ID:v+bpPdTH0
>>822
もしかしてヤラセなんかね?w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:52.65ID:mJZ6vG9z0
>>769
いいなこれw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:58.12ID:s0a/tFE/0
艦これ時から声上げろ
はっきり射って気持ち悪かったわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:58.98ID:SIy2Xhoe0
>>873
ライスシャワーの不運菌設定は3冠潰しからだしな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:59.24ID:NL4ei1gJ0
>>741
その15秒?30秒?のCMがどんだけ詳しく競馬について解説してくれてるのかしらんけど
見なきゃ結局何もわからんってことやん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:03.68ID:DzsH0Yqi0
あれが実写の人間が演じてたら気持ち悪いけどさ
キャラクターじゃん?
ただのお人形なんだから、怒ってはいけない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:05.71ID:3F6ncijM0
そんなことよりビビッドアーミーの広告の鬱陶しさに怒るべき
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:07.58ID:6gSwV1Y/0
>>854
パヨフェミ湧いて来たわwwwww
高齢独身こどおばまんこw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:08.64ID:o6Db43cQ0
馬乗りになって調教できる女探し中
街を見ればそこら中にメスの匂いプンプン漂わせてるからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:16.63ID:Ley2EWuyO
まあでも馬といったら極太長大巨根だからウマ息子が見たいわ
男の子でも作ればえいやん平等
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:17.92ID:7ilSXlqQ0
ひろゆき「フェミニストって馬鹿しかいないの?」

ひろゆきにすら論破され完全敗北したのがフェミニスト(しかも権威)
フェミの知能は総じて低い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:19.37ID:p2TXh+hC0
アニメをチラ見した時に牡馬も女の子にされてるのに違和感あったけどそこに目くじら立てるより実際の虐待防止とかやる事あるだろと言いたい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:35.76ID:BRaHnmgE0
設定をLBGTにすれば解決w
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:35.93ID:X+2Ihadi0
>>875
お、おう
(自分が女性宣言してるツイアカとかやばそうだな)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:37.39ID:T1jlT7JZ0
>>845
早く気づくべきなんだよな
踊らされていることに
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:43.62ID:8k5nBq8t0
>>860
あんた高卒だろw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:44.13ID:/V4OqFPD0
森のちょっとした謙遜にはガチギレして
キス婆橋本は放置するあたり
フェミのクソで脳死っぷりを象徴してる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:48.23ID:D5Vl9OR90
>>827
食べに行かないラーメン屋でも

店長や社長がメディアに出てきて偉そうにしてたりすると

視聴者は嫌な気持ちになるよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:52.85ID:5N2wbT9J0
>>54
ブーメラン
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:10.37ID:s6zNKxj10
>>853
商売としてはその考えは正しいよ
美男美女を主人公にしないと売れない

そこじゃなくて「どんなものでも無理やり女体化させる」という思考がキモいって言ってるんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:10.83ID:VwPujFH40
>>860
そう言うホテルにはサラリーマン向けの割引とかもあるし、レディースルームは差別ではあるかもだけど防犯考えるとやむなしだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:24.55ID:LlkH60Xx0
>>812
フェミはBL好きや、刀剣女子からも嫌われてるからね。
さらに鬼滅にまでいちゃもんつけてる。

全方位的に喧嘩をうって男からも女からも子どもからも嫌われてるのがフェミだよ。
フェミ=社会生活を送るのが不自由な人ぐらいの意味しか、今の日本ではない。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:32.27ID:meBZ+R+n0
>>1
まあフェミ云々よりも、163人の不正受給が競馬界隈にある時点で、このウマ娘ってコンテンツは不要だわ
水龍敬がウマ娘云々で叩かれてたけど、
不正受給163人が逮捕&実名公表された上で、それでもウマ娘を残すなら、
イメージとか配慮とか真っ向に否定するエログロバイオレンス二次創作okでようやくトントン
配慮とかイメージ言うならさっさと逮捕でウマ娘は廃止
それが出来ないなら、その配慮とかイメージとか言ってる偉そうな精神ぶっ壊すエログロバイオレンス二次創作okしかないわ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:32.85ID:f00GqzX60
別に日本に限ったことじゃなかろうに
最近も海外で幼女に扮した女性にSNSやらせたらキモい野郎が釣れに釣れまくった様を
映画にしてたとかってあったじゃろ
変にニホンガーとかやるから説得力が霧散するのに本当に頭が悪いやり方しとるね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:43.17ID:Pzs4oDjS0
>>921
騒ぐだけ騒いでるのはキモオタの方では?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況