X



【鉄道】伊豆急行、185系「踊り子」3月12日の最終運行で利用者・撮影者に「お願い」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:28.30ID:Cd0owaND9
伊豆急行はこのほど、同社サイトに「3月12日(金) 185系『踊り子』最終運行に関するお願い」を掲載した。1981(昭和56)年から運行開始した185系は、3月12日をもって伊豆急行線での営業運転を終了するとのこと。

185系の特急「踊り子」が最後の運転を行う3月12日、伊豆急行線の沿線や伊豆急下田駅などで混雑が予想される。伊豆急行は「3月12日(金) 185系『踊り子』最終運行に関するお願い」にて7項目を挙げ、列車の利用者および撮影者へ協力を呼びかけている。

2021/03/06 18:01
https://news.mynavi.jp/article/20210306-1781441/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:37:19.92ID:7Z+NU8+N0
安全第一。
撮り鉄いたらハイビームで走行。
撮り鉄なんてホームから身を乗り出して
来るクズばかりなんだから当然の対応ともいえる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:09:52.46ID:PBJK4x8j0
撮り鉄でも今頃押しかけているのは大半はニワカないしマスゴミの話題作り要員
こいつらは少し話をしただけで鉄道知識が全くないことをベラベラ話す
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:57:03.36ID:Vfh10Edp0
あの電車はイラストマークが故障しやすいから
真っ白だったり愛称の違う特急が走るとか手入れ悪いんだよな
都市伝説のようなイミフな愛称「これ以上巻くな!号」で走ればいいんじゃね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:01:33.54ID:S5Xr446t0
>>63
しきちに はいると あぶないよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:55:37.51ID:d0P9LEe60
あの糞うるさい抵抗制御が消えると思うとせいせいするぜ   (´;ω;`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:52.67ID:IlsKq3Zs0
この件で線路の横の駐車場にいっぱいいたね。
当然電車で来てるだろうし不法侵入...
横の住宅に住んでる人も迷惑だろうし...
ほんとダメな連中だと思う。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:48.35ID:prB35v+j0
でんしゃがだいすきなおともだちへ
たくさんのひとをのせてはしってるんだ。
おもちゃのでんしゃじゃないんだよ。
「はいってもいいよ」といわれてないのに
かってにはいったりして、みたり しゃしんをとったりするのは
やったらダメなことなんだ。
おそとをはしるでんしゃはおもちゃじゃなくてこうきょうこうつうきかん。
よくぼえておいてね!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:13.87ID:SHR1Cepy0
>>71
島根県民だけどさ、三江線の残り一ヶ月なんてそりゃあ酷いもんだったよ。
あんな僻地でさえああなんだから、首都圏なら言わずもがなだ罠
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:38:08.02ID:SHR1Cepy0
>>84
乗務員(運転士)からすれば三脚かめてひな壇作って動かない方が安心なんだが、
三脚に起因する構内トラブル(ケンカ)が後を絶たないため三脚禁止となった流れ。
0117名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:39.24ID:cEomVQNu0
ひらがなじゃないとよめないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:16:39.50ID:qCnl+R2Z0
今日の10時過ぎにJRの広報の先導で東京駅の9・10番ホームを歩くテレ東のクルーを見かけたけど、今夜か12日の「WBS」の取材かな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:44:45.73ID:ZwyH6Uef0
>>73
夜のライナーは「下がり子」にすんのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:32.99ID:ZwyH6Uef0
>>60
絶対上り最終の自由席で見られそうだな(笑)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:47:34.20ID:ZwyH6Uef0
>>56
てか今の伊豆急の主力は、親会社のお下がりじゃん!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:49:32.44ID:s4HFq0Tj0
>>21
みんなでこれやろうぜw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:50:23.37ID:ZwyH6Uef0
>>37
軽井沢行最終の折り返し回送を急遽営業運転したやつか(使用車両はまさに185系)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:50:40.41ID:RDxvE0rC0
警備員ではなく鉄道警察隊と機動隊が警備した方がいいと思うわ
迷惑鉄は自分さえ良ければ法を犯してもいいと考えてるからね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:57.69ID:bLaGEg/E0
この電車に乗って、窓から押し合いへし合い怒号飛び交う撮り鉄どもを眺めるっての面白そうw
もう切符ないだろうけど。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:57:57.82ID:RDxvE0rC0
>>126
あいつら変に金をかけたくないから自由席に集中すると思うよ
グリーン車から遠く眺めながら心の中で軽蔑する事をお勧めする
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:43.77ID:RDxvE0rC0
>>128
迷惑鉄専用列車にして伊豆急下田から長野工場に直行か
なんか逆に喜びそうな感じが・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:51:18.46ID:vjt8Ls8R0
でんしゃのだいすきな おおきなおともだちへ
の張り紙するべき
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:31.50ID:TRiw9IY20
電車にゴテゴテした装飾をつけたらどうだろうか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:55:15.13ID:rS58rFqV0
定期運行終了するってんでこないだ東京から初めて乗ってみたけどやっぱ乗り心地はよくないな
車内を撮影したり窓から動画撮り続けたりする撮り鉄がマジ目障りだった
ああいう連中は問答無用でぶん殴っていいのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:55:48.69ID:bFR7F8go0
御愛乗ありがとうございましたって
汚い字で労組のあのペンキみたいなのでデコとか見てみたいような
台無し阿鼻叫喚w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:50:31.98ID:ByeXyIkw0
>>134
アジ電車ね
185系の車体に書くんだったら
「スト権奪還」「動労千葉」「反戦」「九条を守れ」の他に
「鉄ヲタきもい」「鉄ヲタはキチガイ」「帰れチー牛」「鉄ヲタは害児」「鉄ヲタはニート」
「(,,゚Д゚)< 逝ってよし!」「( ´∀`)<ぬるぽ」「18きっぷ使わずに新幹線使え」
とか書けばいいと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:09:30.99ID:mvxA2Fup0
★☆★☆★緊急事態宣言が21日まで延長となりました★☆★☆★

不要不急の185系踊り子号の撮り鉄乗り鉄活動はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに新子安エキセンで密集するようなことはお止めください。

新規感染者数の減少ペースが鈍化しています。
皆さん「トコトン、ステイホーム」です。
ギアを上げて感染者数を押さえ込み、東京オリンピックを成功させましょう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:46:02.08ID:OLKhBwyX0
湘南ライナーも終了なんで、通勤客と葬式鉄が阿鼻叫喚だな。
朝のライナーは一ヶ月券買って乗ってたわ。
特急は平日、ガラガラでも回送ついでで始めたライナーはほぼ満席。
東北新幹線リレー号も含めたら一番大勢客を運んだ特急車両じゃないか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:31:23.73ID:ByeXyIkw0
>>138
東の117系だからな
機転が利いて何にでも使えたからそうだと思うよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:17:28.63ID:diX5NRkN0
>>139
何にでも使えるってひっくり返すとどこで使っても中途半端ってことだぞ。特急としても不評普通電車としても不評
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:51:51.74ID:e5ftEJmU0
3/13から東海道線はいろいろと変わる
特急踊り子号185系引退してE257系に替わるのは一番のトピックスだろうけど
JR東海toicaエリアが熱海駅と米原駅、御殿場線も国府津まで延伸してIC乗車券空白部分が無くなる。但しエリア跨ぎ乗車が出来るのは定期券のみ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:09:19.22ID:k6IBFxVoO
鉄道営業法は?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:32:11.03ID:Q5EZYWzm0
また大量のガイジが駅や沿線に押し寄せて罵声大会やるのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:48:14.27ID:5CMqfH+T0
明日の踊り子車内では10時打ちするめでたい輩が騒ぎそう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:52:35.55ID:5CMqfH+T0
>>96
それ賛成。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:53:54.23ID:7R2Y9V3v0
>>11
昨年の札沼線方式だな

あれもっと広めればいいのに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:59:22.53ID:pcs6zTc50
>>1
当日になってから、『前の日に故障したんで代替で257走らせます』
みたいなことやってくれないかなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:03:25.40ID:5CMqfH+T0
>>148
儲けたいですから…。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:31.65ID:5CMqfH+T0
>>1
ま、要するに、

コロナ禍で緊急事態宣言出てる中でツアー組んでるのおおっぴらにされたくありません。平穏無事に儲けさせてください。

ってことだな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:25:17.60ID:wXJHpRb20
ダイヤ改正前の踊り子ってまだ自由席あるからなんかまずいことになりそうだね。
それとも全席指定とかにしてるのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:23.53ID:e5ftEJmU0
185系踊り子号引退前にもう一度乗っておこうかと思ったけど、もうやめた方が良いかな
昔は何度か乗ったけど、最近はご無沙汰だったので
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:39:50.93ID:lJd57c9a0
夜のライナーの大船もしくは藤沢から先は普通列車の扱いでライナー券不要なので
そこで乗れば 乗車制限も出来ないだろうし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:57:40.54ID:5CMqfH+T0
>>154
最終踊り子の話。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:04:29.97ID:ehWMr4D80
伊豆へは毎年2回は旅行してたのにもう一年以上行ってない
しねチャンコロナ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:33:56.57ID:o+x3tfSH0
185系の雰囲気を楽しみたいなら京都に来て湖西線に乗ればいいわけで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:37:07.86ID:X/A3fKdE0
>>1
皆の嫌われ者である撮り鉄を隠れみのにして盗り鉄(備品窃盗)がやりたい放題だそうで(´・ω・`)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:59:28.11ID:3nlEjVYl0
なんで「踊り子」なのかが知りたい。

新潟行きが「雪国」とか青森行きが「人間失格」とか
中津川息きが「夜明け前」にならないのに。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:06:14.76ID:3nlEjVYl0
読解力なさすぎないか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:31:25.69ID:zvbPheyR0
昨日走って今日は走らないんだな
知らなかった
今日は走らず、明日ラスト?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:32:31.12ID:zvbPheyR0
>>161
仙台行きの笹かま号
新潟行きのお米号
福岡行きのはかた号
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:06.22ID:RdA2yrDl0
>>1
ホームで踊るオフ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:49:16.22ID:ZHej38HV0
鉄道にまったく詳しくないが。あした最後だしみにいく、乗りにいこうとすると「げ、e257系じゃないかこれ!?」ということも起こるのかな(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:58:55.18ID:HeTxg3xU0
え?伊豆行くときって何に乗れば良いの
そしたら
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:25.32ID:ZHej38HV0
崎陽軒の「踊り子」特製弁当2セットが14500円(現在、入札あり)って高すぎではないのか。
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d515207155
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:20:56.62ID:zvbPheyR0
>>170
なんだ257って
詳しいぞお前
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:44.44ID:5CMqfH+T0
>>172
国税に目を付けられるんじゃね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:26:13.30ID:EMLIaYqw0
>>11
それやると、今後の他の列車の引退の時に余計に混乱するのよ。
やるなら、前言撤回で185系を4月以降も通常運用続ける可能性ある(実際に運用するとは言ってない)って発表する方が効果ある
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:18.06ID:RrhTH1uw0
あした行ける人は自由席ならば、乗車できるのだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:04.85ID:R2fytbmN0
>>179
185系踊り子ファンは明日葬式に集結する。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:17:03.76ID:ti3xVWrN0
5ちゃんねるだけではなく、ヤフー掲示板にはなんて書いてあるのかなと思ったがとっくに閉鎖していたこと知る。
ならば、性風俗店の女の子の情報を知りたいわけではないのでほとんど見にいかないが、爆サイ掲示板。これの書きこみを見ようとし、「爆サイ 踊り子」で検索するも、はたしてストリップ劇場の踊り子ばかり表示されるのだった。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:41:14.71ID:RpwlKF6t0
>>175
波動用としては残るって公式にアナウンスしてんじゃん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:34.81ID:FZivDlbI0
雨の中ラストランか。
行かんで良かったな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:55.46ID:g0He+NdK0
>>1
駅員「くれぐれも踊り子さんには手を触れないで下さい」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:30.02ID:F+eeztwP0
予告とかしなきゃ良いのに
古くなったら何の予告も無くスッパリ新型に切り替え
これで良いだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:20:05.89ID:KOwPBk2X0
SF作家星新一は1961年、東京小牧バレエ団のバレリーナだった村尾香代子とお見合い結婚した。
「作家とバレリーナの結婚だなんていわないで、文士と踊り子の結婚といってほしいな」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:10:06.94ID:6Lv4ce1g0
もう終わった?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:24.99ID:s35tK3V50
次は長野と秋田への廃車回送で鉄ヲタが集合だろうな
有名な大宮罵声大会みたいな事が起きそうな予感・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況