X



【社会】40・50代独身男女の7割が「恋人がほしい」 コロナ禍で将来への不安や寂しさが増大 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:42.67ID:f8qW9P4v9
新型コロナウィルスの感染拡大が始まってから2度目の冬を迎え、日々の生活にストレスを抱える人も増えているようです。
独身の中高年の人たちは、コロナ禍で結婚・恋愛観に変化があったのでしょうか? 
そこで、株式会社ネクストレベルが運営する『マッチングアプリ大学』が独身の40〜50代男女計192人を対象にインターネットアンケート調査を行いました。

■7割の40・50代独身男女が、コロナ禍で「将来に不安」
まず新型コロナウイルスの感染拡大によって、これまでにどんな影響を受けたか尋ねました。
もっとも多かったのが「外出する機会が減った」で18.7%で、次が「人と話す機会が減った」の20.0%です。

「収入が減少した」「生活が苦しくなった」などの金銭面の影響(33.3%)よりも、生活スタイルにかかわる影響(66.7%)の方が大きいということが分かりました。

「コロナによって将来に不安を感じるようになったか」尋ねたところ、7割を超える人がコロナ禍によって将来への不安を感じるようになったと回答しました。

現時点ではまだ仕事や家計に目立った影響が出ていない人でも、今後に対する不安は確実に増大しているようです。

不安を感じるようになったと答えた人には、何について不安を感じているのかも聞きましたが、「お金」や「仕事」を挙げる人が多くなっています。
その他には、「健康」や「老後」に対して不安を感じている人も少なくありませんでした。

(中略)

■コロナ禍による40・50代独身男女の「恋愛観」の変化
次に40・50代独身男女192人のうち「恋人がいない」と答えた131人に対して、「恋人は欲しいと思う?」と尋ねてみました。
その結果、7割以上が「恋人がほしい」という回答でした。

恋人がいない人に、コロナ禍の前後で「恋人がほしい、ほしくない」の気持ちに変化があったかどうか聞きました。
恋人がいない人の87.0%は変化がないことに対し、13.0%は「変化があった」と回答しています。

「恋人ほしくない」から「ほしい」へ変化した理由はどんなものでしょうか。

コロナでテレワークに移行したので会話する機会が減少してしまったから(41歳会社員男性)

一人だと寂しいし、何かあったときに誰からも通報すらしてもらえなければ寂しい(45歳会社員男性)

結婚までには踏み切れないが、何かあった時に家族以外で頼れる、または繋がっている人が欲しいと思った(40歳会社員女性)

自分ひとりだとこれから先にどうやって時間を埋めていくか、考えなければならないと思った(45歳会社員女性)

恋愛観に関しても結婚願望と同じように、コロナによる「孤独感」や「寂しさ」が理由で「恋人がほしい」と感じるようになった人が大半でした。
やはり精神的な拠り所や、不安や寂しさの解消を求める理由が多くなっていることが分かります。

逆に「恋人がほしい」から「ほしくない」へ気持ちが変化した人は1人で、
その理由は「自分のことだけに集中できる。気持ちが楽(41歳会社員女性)」というものでした。

(以下略、全文はソースにて)

【調査概要】
調査方法:インターネットアンケート
アンケート母数:計192名
実施日:2020年11月28日〜12月03日
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3f4fec3a4f9909ee5695dfd36be6bf93783241?page=3
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:56:22.97ID:gWJWPSiF0
>>822
一昔前なら寂しや孤独感凄かったとは思うだろうが、今ってネットという名のいつでも誰とでも繋がれる時代だからな
これがあるから1人でもいいって人が間違いなく増えてる、これは別に年代は関係ないと思う
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:56:34.30ID:HCsBVHOs0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

96+39826+3982+7
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:56:36.15ID:O+jqFnjm0
女同士の年取ったら年齢が離れてても友達になれるのは羨ましい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:56:40.59ID:T5rkS/yi0
まあ、40,50になっても男も女もエロ妄想はとまらんね

ネット時代になってなぜか女向けのレディコミ雑誌が衰退した。
で、女の性欲がどこに向かったかというと、
BL、ティーンズラブ、ネット動画、クリムゾン等

昔は女性が触手表現で興奮することあるのか?って疑問を持ってたんだけど
大量に触手好きがいることが分かってしまった。
まあ薄々気づいてたけどw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:01.28ID:jPE+vLcV0
ぶっちゃけネコと二人暮らしで本当にちょうどいいよ、ベストだわ

金もたまるし、時間もあるし、好きなこともできる。たまに寄ってくる女の子は食って、飽きたら別な子に。

これだっていう女の子いたら結婚しようかと思ってる いなけりゃ今のまま。 なにより楽だよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:13.89ID:YNbsyV7G0
恋人とかそんなのに限らず友人知人の類もいらねー、相手に気を遣うのも相手が気を遣ってくるのもうっとうしいし
かと言って気を遣わないようなデリカシーのない奴なんてもっとイヤだし、要するにひとりでいるのが楽なんだよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:54.62ID:b96/fu8H0
というかビビるわ
このスレ見てても結婚するメリットが「孤独死が嫌だから」ばっか
お前逆に相手の旦那嫁さんが先に倒れて一生介護する話は全く考慮しないのな
そういうデメリットとか一瞬も考えたことも無いのかな
とにかく口を開けば自分の事自分の心配ばっか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:59.88ID:Ot6PE+Jx0
気持ち悪い
このスレほんと気持ち悪い
最近こんなスレッドばかり立てるやつだれやねん
なんでこれがニュース速報?あ?a?
0865◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:08.70ID:1x/nqbQD0
みじめってなら独身はみじめやで。年取っても独身なオレも含めて。
恐らく北センチネル島ですら結婚の風習あるだろうに、それをしてないんだから。
ただしそれでも不幸な結婚は最悪なんだろうって事。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:23.40ID:Wbny8A1W0
>>859
いや
慣れ
の問題なんだよ
俺はとにかくトイレ共有が無理
あ、公衆のトイレとか会社のトイレとかは
平気よ
家のトイレってのがダメ
誰か特定出来る人間のヨゴレって
思うと不愉快でしょうがなくなる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:33.36ID:YbWN2NBG0
>>819
ちょうど50になってずっと独身
2025年には定年65歳性になり収入的にもこのままでも不自由なく暮らせる計算ではあるが
特に定年してから気分的に支えになるような人がいる方がいいのかと思うようになってきた
当たり外れあるんだろうけど
偉そうなこと言える立場ではないけど
もしくはそういうのを打ち消せる圧倒的に没頭できるような趣味か
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:37.25ID:l24wpcqM0
>>815
性差別ではないけど元々生き物の面倒をみるのが得手なのは女性の方が多い
男は指示が仕事ではない日常生活ではマイペースを大事にするから他人の面倒をることは少ない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:39.65ID:8XD2oSTm0
>>789
釣り針デカ男
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:46.01ID:5jYwgUVZ0
産業道路曲がったとこだ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:02.65ID:RrKVwwc00
自分の老後の心配の前に相手の親の介護が先になるだろうよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:09.29ID:UhmV7+k90
欲しいならできるよ
自分は人間はムリもう懲り懲り
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:20.54ID:4re/TTtB0
>>816
ウソくさいなぁ

そんな人看護師ならこのご時世見慣れてるでしょ
大部屋で誰も見舞いに来ない人なんてごまんと居るし、末期のジジイババアなんて姥捨山同然だぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:20.63ID:fAXIxhpP0
いつもだけど
この手のスレであたかも自分が既婚子餅であるかの如く書き込みする
独身爺婆の創作力がキモイ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:21.00ID:ffNZDhxT0
大学生までに11人に告白して全敗。もう女にモテない事を自覚してたから女に興味無くなったわw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:35.86ID:tNzPhKDS0
そうかなぁ
他人が24時間家にいると考えたらストレスでしかないが
人とのつながりなんて会社と趣味ぐらいの程よい距離感でいい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:59.05ID:OHNtpQ+n0
コロナ禍は関係ない
40代50代で結婚できる人はごく稀だよ
死んで悲しんでくれる人がいれば死んだらいっときだけ思ってもらえる
いなければ何クソー!って後の人生ガムシャラに見返しと嫌がらせに費やせばいい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:00.53ID:Wbny8A1W0
>>872
しゃーない
こればっかりわな
身から出た錆因果応報自業自得自己責任
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:10.67ID:YcikRPHE0
>>858
奥さんや子供にハブられて心理的に孤独なやつはいるだろうね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:11.69ID:9rOCL3FZ0
今日二回目のオナニーやろうかな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:16.65ID:Q85fr97z0
歳取ってから考えを変えるのはダセエわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:33.41ID:pUhjLCNQ0
>>827
自分の愚かさや至らないところを
自覚してる人はむしろいい人だよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:43.91ID:VygT5ohQ0
>>841
>40代後半の未婚率 21.0%

全然標準じゃないんだが
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:46.58ID:MjaPDN4E0
伯父伯母は70代で結婚(伯父は初婚)したが届出した区役所で拍手喝采だったらしいわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:51.36ID:sU7soXbb0
頼ろうとして欲するのは間違ってる、仲の良い夫婦でも先立たれる不安で押し潰されそうになるし、同時に逝けたら1番良いけど、残ったら頑張って後片付けするから直ぐに迎えにきてねとか話してる、そんななのに、頼りにしたいからで相方が欲しいなんて失敗するよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:06.94ID:hCFHEiiY0
>>1
>もっとも多かったのが「外出する機会が減った」で18.7%で、次が「人と話す機会が減った」の20.0%です。

順位が逆なのでは?w
0898◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:13.28ID:1x/nqbQD0
学生時結婚相手見つけようとしたほうが良いんやで。
ダメだったら諦めがつくっての込みの話や。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:13.68ID:aqwBPZZ00
40、50の売れ残りジジイババアは
同年代の売れ残り同士でくっつくけばいいのにな
迷惑なことに若い男女へ突撃していくだよな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:17.03ID:/+E26Bhw0
子供を育てられない年齢に来たらもう諦めるしかないなあ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:23.82ID:Wbny8A1W0
>>877
まじだもん
あの時の顔まじキツかったわ
「じゃぁどうしましょう?」
って看護師が聞いてきたんだぜ
入院先が結構下町の病院だったからかも
しれないが
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:28.33ID:GvHWrfMU0
>>1
男の方は間違いなく彼女(20代)が欲しいだろうなw
40〜50代男女の欲望をひとまとめにしてはいけないw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:29.24ID:9rOCL3FZ0
二回目のオナニーは一回目で気合い入れて擦りすぎるから少し痛いよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:42.37ID:b96/fu8H0
>>882
要するに欲しいのは旦那嫁さんじゃなくて
ヤラせてくれるお父さんお母さんなんだよな
無条件に愛情を注いでくれる一生自分だけ見てくれるオナホ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:44.01ID:KeB6cNOs0
当たり前だわ
いつまでも2次元とコンビニがあれば生きていけるとか続く訳がない
毎日コンビニ弁当とインスタント麺ばっかり喰ってたら45で逝く
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:48.50ID:NgA6RerY0
寂しいとか孤独死が怖いとか、自分勝手な理屈だよな
相手に何かあった時に支えられるのか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:13.46ID:0SQ+6nna0
>>845
俺も小中高はスクールカースト最低で登校しても一言も喋らない時もあった。
就職氷河期で姉妹の大学進学の為に高卒で自営零細の親の家業継いだけど7年で倒産。
夜勤の警備など最底辺の仕事やってたけど結婚できたぞ。勿論嫁の方が年収高い。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:13.89ID:I2Zzda+p0
年とってうまく行ってない自分を深く人と付き合わないことで
ある程度かくせてるわけだけど
彼氏彼女出来たら知られたくないことも知らせなきゃいかんからな
現実的じゃないよもう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:30.14ID:c4yg//u30
>>852
夫側のレスだったので性欲に関しては一概にどうこうじゃないと思います
即マンしたがる方が圧倒的多数で終わったら帰って欲しいと思ってる人だらけなのはわかってるけどそれは友達や恋人が欲しい人ではなく風俗代をケチりたい渡部なだけだと思う
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:37.61ID:4re/TTtB0
>>887
こういう考えになるのが、日本終わってる証左みたいなもん
実際この国で子供産んでる奴ら見ればこういう思考になっても仕方ない
もう馬鹿とクズしか残ってないからなぁ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:39.92ID:kN7zZqJI0
>>7
はいはーい僕ですね50代です
離婚して両親が亡くなり今は一人
床面60坪一軒家で暮らしてます

まあどうしたいのか、どうすべきなのか
わからんですわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:42.81ID:mt3ZlUlS0
40、50のババアが年下希望とか言ってるけどいつ捨てられるかわからないからw
同年代にしとけよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:48.70ID:2exp7cPQ0
>>862
というか、その具体的な相手がいないのだから「相手のほうが倒れたら…」とか
想像しにくいのではないかとも
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:53.84ID:j5infICA0
独り暮らしは快適だが一番面倒なのは急な入院や手術

長く生きてきて一度だけ急病での入院と手術を経験したが
体調悪いなかひとりで入院の準備と手続き、保険の手続きとか大変だった
両親とも健在、親戚縁者も多いが遠く離れてるため誰も呼ばなかった

一番面倒だったのが、手術の同意書が必要って何回も言われたこと
郵送で書いてもらうのも面倒だから、自分で親の名前書いて自分の印鑑押して出した
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:58.94ID:b96/fu8H0
>>908
いや
25年くらいそういう生活続けてるけど
一切なんも問題ないけど…
お前アタマ昭和すぎだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:59.36ID:UhmV7+k90
住んでるマンション、ファミリー向け物件じゃないから200世帯あるうち3分の2が単身世帯らしい
だからぜんぜん気にならない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:06.23ID:LbWoY5sO0
うっそ結婚したくてもできなかった人以外、つまり選択的独身を選んでる人は、選ぶべくして独身やってんだからそれはないと思う。
ワイも50だけど、コロナになって出勤せんでええし、人にも会わずに済んでる、会おうとしてくる人には「このご時世だから」と断れるから本当に有り難いと思うとるわ。
去年それで断って、何故か今年しつこく会おうとする奴がメールしてきたからシカトし、共通の知人には「あいつ今無視してるから」と根回ししといたわ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:11.26ID:nA6/oxsE0
待ってるのは急死だけ
しかも他人に迷惑かける急死な
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:15.21ID:PgX1ucKR0
なんそれ!

20代で積む経験値だろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:21.45ID:qhKEaiST0
>>809
 しねーよ、傍らで痛い痒い言われてるより死んでもらったほうがマシだ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:21.65ID:YbsEe3sw0
>>818
結婚する→やっぱ1人がいい
一人でいる→結婚したい

この無限ループ

人は無い物ねだりの生き物だ!

これには解決法はない

でもこれだけは言える
結婚を経験した者の経験値>死ぬまで結婚しなかった者の経験値

やったうえで意見述べる資格はあるが
やってないうちにああだこうだ言う資格はない
東大行ったものが学歴の有効性を論ずる価値が無いし説得力がないのとおなじでな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:24.74ID:PlP1fPwa0
>>851
糞だけならともかく
どう糞なのか30分くらい説明される
でも好き
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:32.30ID:2tHdDzWs0
40代以降になれば自分の残りの持ち時間が一番貴重だとわかってくるだろうに、なぜわざわざ時間を減らすようなことを望むのやら
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:34.39ID:81xCq0s00
欲しくないとは思わないが、
欲しいとは思わない。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:36.52ID:bws+3mCi0
>>878
自分が生涯童貞なら嘘にしか感じないかもな
女はいいぞ(о´∀`о)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:47.78ID:jVmM0sUP0
マッチングアプリだと40代の中古美品がゴロゴロしててうっかり手を出しそうになる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:04:22.76ID:hSc3tbHj0
50代底辺独身男性「結婚して豊かになりたい」
50代底辺独身女性「結婚して豊かになりたい」

結婚

50代底辺夫婦
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:04:50.24ID:b96/fu8H0
>>920
なんか良く分からんよな
孤独死が嫌でしょうがないんだったら
孤独死防止サービス的な物に金払って入ればいいのにな
セコム的な奴な
今はいくらでもそういうのあるからやりゃいいのに
結婚なんかよりも2桁3桁安上がりでテメーの心配終わりだよって感じだよな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:04:52.23ID:GfTstTtm0
>>924
老いを想像出来てなかったとか両親が死ぬことを想定しないで能天気に独身謳歌してる人も結構いると思うよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:01.33ID:YbsEe3sw0
訂正

×東大行ったものが学歴の有効性を論ずる価値が無いし説得力がないのとおなじでな


東大行ったものにしか学歴の有効性を論ずる資格が無いし説得力もないのとおなじでな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:02.37ID:abme63/l0
40歳50歳で他人を求めるのってそれって老後の貯金とかしてこなくて今からもう準備できないって人間だろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:21.91ID:Wbny8A1W0
>>936
二十歳過ぎてから野球初めて
ドラフト目標にバット振り込んでりゃ
確かにな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:27.45ID:jVmM0sUP0
結婚考えないなら割と簡単にできるぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:33.74ID:NQDhUKiB0
>>1
>アンケート母数:計192名
お前等が答えたんだろw
恋人どころかトモダチさえもいないだろww

まあ、どっちも無理だろうけど
だってアウアウしか言えなくてまともに日本語話せないしなwww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:44.19ID:c4yg//u30
>>869
私もずっとこのままナマポでいいから相手の経済状況は気になりません
たまにお茶飲んだりお料理振舞ったりそれこそ入院した時にお見舞い行ったりしたいです
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:57.65ID:9rOCL3FZ0
二回目のオナニーのためにストックしてるエロDVDかき回してる途中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況