X



【リコール署名偽造問題】「不正は許せない」と市民集会 愛知県知事のリコール署名偽造問題で 名古屋 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/03/07(日) 19:47:59.41ID:A5vAZOEc9
 愛知県の大村知事のリコール運動をめぐり、署名の多くが偽造された疑いのある問題で、「不正は許せない」と訴える市民集会が名古屋で開かれました。
 医師の高須克弥氏や名古屋市の河村市長らがはじめた大村知事のリコール運動は、8割を超える署名が不正の疑いで無効となり、警察は地方自治法違反の容疑で捜査しています。
 これを受け7日、弁護士や市民で作る団体が集会を開きました。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec9b32080bc7feb35af4bbde51416a60e78222d4
「不正は許せない」と市民集会 愛知県知事のリコール署名偽造問題で 名古屋
3/7(日) 18:00配信


【参考】
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4215520.html
【独自】河村たかし氏、名古屋市長選に出馬へ 3月6日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/89024
署名偽造関与は「お話しできない」 愛知県知事リコール運動事務局幹部の常滑市議、県警の事情聴取認める 2021年3月2日

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4208163.html
愛知・リコール運動の事務局長 維新支部長が“辞任” 2月25日

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/435000-83-2
「8時間で250人書き写した」愛知リコール署名偽造、バイト男性は「人気案件」と証言 2021年2月20日

https://news.yahoo.co.jp/articles/911cc67fd5cba3db1a2ee7793773c458e1a5613c
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 2021/2/19

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://this.kiji.is/734351715359653888
リコール署名偽造、高須氏が関与否定 2021/2/16

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日
https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら 2020/12/06
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6
https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:51:09.95ID:T7Q/XY870
どこまで逮捕されるのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:52:04.89ID:6jTJyUep0
水野や倉橋、伊藤とかを呼んでやったらいいのにね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:52:37.62ID:vUtgX34Y0
終わったことなんだしもういいでしょ
もっと前を見ようよ
こんなことに無駄な時間とお金を使うべきじゃない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:53:39.20ID:bK04ePEF0
これからが祭りの佳境なのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:54:05.55ID:XPuqdsux0
>>7
不正した奴に賠償してもらわないとな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:54:14.90ID:ym2CpkSG0
>>5
田中は恐らくアウト、その他はどこまで関与してたかによる。
河村・高須は強気の発言鑑みるに直接関与はないと思うが、恥を知れと。
特に署名のチェックを自分でやってた高須は。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:55:44.04ID:tZtJU1uB0
高須は知ってて偽造署名を提出したからダメだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:56:31.83ID:TcikfQys0
黒幕の一つは大阪維新の会。 河村と連携し、
大村の失点を口実に、財政豊かな愛知県政へ侵食するのが狙い。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:34.73ID:D/cFONw60
まず高須逮捕
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:02.30ID:HpgAqJze0
リコールだみゃあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:28.23ID:QhREMshi0
>>10
右翼って普段は愛国とか叫んでるのになんでこんなに日本人の美徳である潔さとかが無いのかね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:28.77ID:FYlxTuST0
プロい市民
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:04.93ID:U7H9Nuy+0
>>10
高須は直接指示はしてないにしても内情を知ってたから
リコール中断呼びかけやボラの刑事告訴とかやったんだろ
それなら連座もありえる。あと名簿の出どころがだぎゃーだったら
だぎゃーもアウト、そうでなければセーフだと思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:02:57.56ID:TcikfQys0
担がれた高須は本気だったんだろうが、
川村と維新の側は、最初からリコール成立は困難との目算だった。

要するに、リコール署名で集めたのものを選挙名簿として使うことが連中の目的。

ところが、全く署名が集まらず、逆に自分達の政治力低下を恐れ、焦って、犯罪行為に走った。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:53.37ID:Tn3PIFDl0
高須は日本会議に行って佐賀工場借りたとされてるけど、これなかったことにされるのかな

警察の動きが鈍いから逃すなってハッパかける集会だろうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:04:21.13ID:R+DMZBNH0
>>16
ネトウヨの言う愛国なんて単なる韓国叩きをしたいがためのガワにすぎないからな
嫌儲出来るなら売国してようが愛国ってことになるのがネトウヨ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:32.86ID:OUOWDzRu0
田中や山田、渡邉がどこまで口を割るかに掛かってるところもあるけど、
検察の能力というより官邸の思惑次第だろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:08:26.74ID:PuK2r7oT0
事務局長で広告会社に偽造署名を発注した田中
佐賀で偽造署名を監督した山田
一応責任者の高須
は最低逮捕にしなくちゃいかんと思うのだが
警察の動きは鈍いね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:10:14.94ID:Tn3PIFDl0
ヤクザが関わってると言われてるけど誰人脈なんだ
維新は河村、日本会議は高須、他に首謀者いたのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:10:23.76ID:yr8pM/Qc0
 
ネトウヨとかいう日本のお荷物!!
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:10:39.66ID:FWO+Ctv30
バカウヨ
ウヨウヨ

また醜態やな

笑笑笑笑
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:11:08.87ID:FWO+Ctv30
>>27
安倍はヤクザ雇ってたよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:11:48.14ID:ZYC+7pVz0
>>24
朝鮮人かよw
韓国に何の関係あるんだよww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:12:59.01ID:LbrAhGw70
バカ須は逮捕
今度は河村がリコール対象
バカウヨどもを一掃しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:09.56ID:TcikfQys0
40万人の個人情報を勝手に署名用紙に書き込んで、ハンコや拇印まで押してるんだから、

前代未聞の犯罪。

名簿をどこから持ってきたのか捜査で明るみにする必要がある。

反社ウヨも関わってるから、詐欺商法なんかで反社が使うような名簿が使われてる可能性もある。

そもそも、ウヨクというのは暴対法逃れの暴力団が政治結社を名乗ってるだけで本質は反社だからね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:18.03ID:koD3iJ6H0
じゃぁ愛知はチョン売春婦像大賛成という事でいいんだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:47.78ID:4j5Uz/NJ0
報道を見ただけでは維新の影すら感じさせない
本丸は維新なのにねえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:15:16.42ID:Tn3PIFDl0
押収したのは選管にある署名のみ、後は任意で提出か、他のところの家宅捜索しなかったのかねえ
下手すると誰が指示したかわからんで済ましそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:18:09.08ID:Tn3PIFDl0
リコールの法改正も聞こえてこないし、リコール成立しなかったからいいんじゃないって感じか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:18:10.55ID:eFuAODQF0
不正は許せない高須や、不正があるとは知らなかった河村も集会に参加したのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:18:42.80ID:2exp7cPQ0
正式署名混入事件、いよいよ大詰めへと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:19:22.14ID:FdZbciPq0
で、こんなお粗末な不正を考え出したのはどこの誰なんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:20:03.43ID:TcikfQys0
そもそも、
県芸術祭に出展された数万点の作品中の一つが気に入らないから
知事を辞めろなんて目茶目茶な話。

知事が事前に作品を一つ一つチェックして、これは良い、これはダメと、
王国のような非効率な事をやってたんじゃ、自由社会は回っていかない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:22:12.54ID:+edt6wVZ0
維新はちょっとでも何かあるとかつてのオウムみたいに
キチガイみたいな抗議してくるので
わりと扱い慎重になってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:49.36ID:JTY9xMNB0
>>7
それならあいトリももう終わったことだしどうでもいいよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:25:10.84ID:W9uEWplc0
>>10
高須は告発したボランティアを恫喝した件や、署名運動取りやめの経緯があるから
頑張れば起訴行けるんじゃないかなあ。田中が裏切って高須を売る可能性もあるし
河村は難しそうだけどな。何とか高須まではブタ箱ぶち込んでほしいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:25:34.28ID:0fHfriQ70
集会する理由がないじゃんもうバレてんだから
コロナ禍にみんなで集まって
「ねー許せないよね」っていいあうんか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:27:59.02ID:yr8pM/Qc0
ネトウヨは殺されて当然
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:29:44.37ID:eFuAODQF0
>>32
確かにリコール署名運動の主導者だった高須や河村が不正署名との一切の関わりを否定して不正行為を行なった者の告発までやっているのを見れば自作自演の臭いがプンプンとするな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:09.49ID:J4G+eIil0
まーた武漢肺炎の感染者激増か

あたまがぱっぱらぱーのパヨクはやることがすべてマイナスを向いている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:42.20ID:a3xKG0y40
>>1
怪しいプロ市民...

国籍を開示しろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:31:35.14ID:TcikfQys0
維新の吉村大阪知事もリコール賛成の音頭をとっていた。

イソジン吉村にしてみれば、自身のコロナ対策が上手くいかず、大阪が苦戦する中で、
比較的堅調な大村愛知県政の足を引っ張りたいという思惑があったんだろう。

もともと、愛知にも維新の田中を擁立して侵食を狙ってたからね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:32:18.58ID:zz7iVqS40
河村市長に辞任求める 愛知知事リコール署名不正問題で市民集会
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2cfa9f0d0c3347df180bd3851d6da8258a7efcf

河村市長の「僕は被害者」との発言について、「トップの資質失格と自ら示したも同然」と決議し、
河村市長を政界引退に追い込むために街頭演説や署名集めを実施する方針を示した。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:32:28.40ID:LMOyqLLk0
>>38

事務局の人間が一人伊勢湾に浮かんで幕引きかな
政党やらヤー公やら闇が深すぎるっしょ
マスコミは維新のいの字も出さないどころか、高須に忖度してクズウヨレベルの陰謀論展開してる死ね qqq
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:33:57.47ID:eFuAODQF0
>>38
そんなことしたら警察批判が大きくなって大問題になるからムリだろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:34:27.17ID:s4DitFGh0
言い出しっぺが有本と松井(維新)
そのあと、高須と河村に話が行った。
との話があるが、発起人に有本がいないのは何故?
まあ、ネトウヨ繋がりの仲間内で盛り上がり、高須と河村がノリノリになったのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:31.80ID:JTY9xMNB0
>>48
河村は名古屋市議リコールの名簿を渡した件があるから、それが今回の不正に使われてたら逮捕もあるかもしれんがどうだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:55.81ID:02mO/QiC0
反日サヨク工作員が、不正をして

反日サヨク工作員が、デモをする。



これが見事な『自作自演』といヤツ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:37:43.34ID:2exp7cPQ0
>>61
はいはいw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:37:58.73ID:wdUVOOAc0
>>38
簡単に犯人がわかる事件にも関わらず、いまだ逮捕者ゼロ。
おかしいよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:38:23.97ID:TcikfQys0
証拠の一つとして川村側が名簿を渡して、それを使ってるんだから、

クズウヨが陰謀論でひっくり返すのは難しそうだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:38:58.57ID:Tn3PIFDl0
>>59
鰻食いに来ただけじゃないのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:39:06.18ID:W9uEWplc0
当面は検察の捜査待ちだろ。今、集会してもすることない
起訴される人間が決まったところで、不起訴になる連中の責任追及だな
そこからが市民運動の出番
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:40:01.28ID:wdUVOOAc0
>>69
また、検察のお手盛り不起訴かな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:40:13.50ID:fGolX7e/0
高須と河村は、まず理由がどうあれ大村愛知県知事に一言申し訳ないとは言うべきだろう、迷惑かけ倒してるわけだし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:41:50.33ID:fGolX7e/0
>>44
ほんとこれだわ。

愛知県知事そんなに暇じゃないだろうと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:43:11.87ID:8GPvHd6Z0
パヨクの工作の可能性が高いけど、リコール側に責任問われるとしても河村までだな
高須先生には一切関係ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:45:21.92ID:gp5p70Rs0
>>1
不正を許してみえる方、みえますか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:45:51.51ID:FdZbciPq0
>>73
問題視されてる出展物、一つだけじゃないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:47:36.66ID:Hpi77agi0
>河村市長の「僕は被害者」との発言について、「トップの資質失格と自ら示したも同然」と決議し、
>河村市長を政界引退に追い込むために街頭演説や署名集めを実施する方針を示した。

とことんやったれー\(^_^)/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:47:49.00ID:bUpCqjEU0
>>70
関係者の河村が市長選出馬を仄めかし出した
警察もマスコミも選挙が終わる4/25まで水面下の活動となる
後々にもし万が一河村に不正が無い事が判明すれば捜査や報道が選挙妨害となりかねないから
おれはよくわかってないがリコールの会の世話人に現職市議会議員がいてこの春の統一地方選で改選に該当する世話人がいる場合も同様
つまり逮捕者は5月に入ってからになる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:08.23ID:/R9ffC4z0
高須は潔く獄死しろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:50:43.76ID:TCI7A2Iv0
ネトウヨのカス韓国以下のゴミ、ほよフルボッコにせな日本の恥、自称保守いい加減にしとけやゴミ、埋めたろう、顔見たらしばこ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:53.84ID:M4ci45JH0
>>10
脱税までするケチの高須が数百万から一千万以上かかる出費のバイト雇用を知らなかったのは不自然だな
絶対関与してるはず
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:53:11.73ID:TCI7A2Iv0
とりあえずネトウヨのキモい人たちなんでお互いにキモいと認めへんの、ほんま外見も中身もキモいんやけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:53:50.06ID:jaT+TsXR0
>>78
はあ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:05.16ID:nNyqzdEk0
これもう現存してるダービー馬で繋ぐしかなくね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:33.12ID:Y+kEGa1B0
>>1
リコールには賛成だけど不正はダメだなw

ボーナスチャンス逃したのは維新の影響か?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:35.15ID:uv66Tr3T0
>>61
基地外ネトウヨww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:39.20ID:aLV9Kbri0
展示に批判あっても インチキリコールしたら犯罪だろ 
まあ馬鹿なウヨが仕掛けてんだろうけど やっぱり犯罪まがいの事結局するんだよな偉そうなこと言ってても
石原とかがその典型 舛添も 全部その手の奴ってクズってバレるんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:41.72ID:IsQn+XSW0
佐賀の会場を急遽押さえるのは高須の人脈じゃないと出来ないんじゃないかと言われてるけどね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:17.56ID:N05riWXy0
>>74
>>88
リコールの会の代表なんだから一切関係ないは世間に通らないよ。
被害者面はおかしい。
関係ないなら丸投げしてただけだろ。
今まで代表面して活動、ツイートしてきて関係ないは通らない。
不正に関与してなくても責任はある。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:44.25ID:TCI7A2Iv0
高須信者もトランプ信者並みのきちがいやねんから馬鹿が発言すんなよ、アホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:36.74ID:IsQn+XSW0
無関係だったら署名簿溶解して証拠隠滅しようとするはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況