X



【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★12 [TOTTO★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001TOTTO ★
垢版 |
2021/03/07(日) 23:44:55.74ID:fgLHSiA59
https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

スマホのゲームは日々進化し、最近ではリアルな映像はあたりまえ、大容量かつ高機能で、据え置き型の家庭用ゲーム機に迫るような勢いを見せております。しかもプレイするだけであれば無料ということも多く、ハードルの低さから多くの人がプレイしている。そんな中、こちらのゲームが話題となっております。

ウマ娘とは

ウマ娘とは、女性を育てる美少女ゲームでありながら、女体化した馬を育成するというちょっと特殊な趣旨を持った、Cygames, Incによるゲームであります。
ゲームの本筋としては、ダービースタリオンのような「馬の育成ゲーム」。しっかりとした調教・体調管理などのいわゆる育成的な要素は含みつつも、ただし育てるのはリアルな馬ではなく、バーチャルな「女性馬」であり、平たく既存のゲームでいえば「アイマス」+「ダビスタ」である。

余談だが「ナリタブライアン」や「トウカイテイオー」など、かつてこの業界の一斉を風靡した伝説の馬の名前も登場。40代には懐かしく感じる。ちなみに、競技団体の名前は「JRA」ではなく「URA」となっており、そこは色々な配慮と事情を感じる。

さて、話を戻すと、目標としてはレースで1位を取るというところですので、単純な女性育成とは違い、調教馬としての知識やノウハウ、さらに課金ゲームということもありガチャ要素もあり、見た目とは裏腹に本格的な育成シミュレーションゲームとなっております。

中でもあの東北楽天ゴールデンイーグルス所属のプロ野球選手「田中将大」選手もハマっているということで大きな話題となっている。

なお、レースが終わればショータイムが待っており、走ったウマ娘が歌や踊りを披露。この辺のサービス精神はさすが「Cygames」分かっているな、と感心させられ、改めてスマホゲームの勝ちパターンをふんだんに盛り込んだ、驚異的なゲームであることが伺える。

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。

画像
https://i.imgur.com/TJ4seCl.jpg

ウマ娘一覧
https://umamusume.jp/sp/character/
ウマ娘 アニメ キャラ一覧
https://anime-umamusume.jp/sp/character/

スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】PV 「ご紹介」篇
https://youtu.be/dZTR9esWBmk
スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】レース動画「日本ダービー」
https://youtu.be/PaSSfSN5daw
【ウマ娘プリティーダービー】レースムービー URAファイナルズ決勝【ウマ娘アプリ】スマートフォンゲーム
https://youtu.be/PsWF_1Jy0kA

関連スレ
【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615112658/

★1 2021/03/07(日) 14:44:02.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615123740/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:07.91ID:H+zzGn3Z0
フェミさんは叩けるものは何でも叩きたくなる生き物なんやな(´・ω・`)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:19.85ID:HmJ5ynVp0
ライドンキングの馬足女
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:24.71ID:dx3WIKuP0
すまん...別にこれに限った話じゃないが
単なる絵やんけwww
もっとヤバいの腐るほどあるやんそれはいいんかよwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:40.08ID:tH44ufde0
>>893
じゃお前はおっさんのしごくとこ見なよ
俺は婦女子のマンズリ見とくから
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:52.11ID:5kP4SxYK0
女子でも好きでやってる人がいるわけだが、その人達になにかいってみろフェミ。
彼女らも女子差別してることになるのか?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:16.62ID:GaExpUgT0
>>905
どっちもみたくねーよ気持ち悪い
そんな性癖ねーよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:19.30ID:0+WuCtFJ0
こういう創作物と現実とをごっちゃにして考えるのがまずおかしいだろ
叩いてる奴らの気が知れない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:21.62ID:M2bJenum0
エロ=金になる
こういうことだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:23.30ID:DZA3Kyd20
ダウンロードが終わらない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:25.25ID:T89bQeZR0
>>250
何故育成型にするか?
そっちのが長く取れるからだよ
しかも仕様変更に強化幅増加とかやれば永久に取れるからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:45.52ID:uzSp0I2Z0
今後リアル競馬にも手を出す信者多いだろうけど、絶対にリアル競馬ファンとかち合うよね
何か問題になってたようだし
武豊も嫌々CMに出てたのかな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:12.33ID:vppVCZwF0
気持ち悪いは完全に主観だから、
気持ち悪く思わない奴はやるだろでええような気がするけどね
主観で批難する奴の方が普通にやばい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:14.43ID:VoE+WWZf0
女性への擬人化はダメってことだと、神様や天使を女性として描くのもダメになる。
じゃあ女神様は禁止だな。あれ?そうなると天照大神様も禁止になるな。そうなると神道も禁止だな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:17.09ID:yxaZNS5/0
>>879
お前がどうなの?って言うから答えてやったんじゃねーかw
お前こそ何が言いたかったんだよw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:37.95ID:w043gn6L0
フェミニストは鬼滅の刃の件で嫌いになりました。
自分の主観を一方的に押し付けるってキチガイと同じ人種なんだなあと。
ウマ娘批判してるやつらもキチガイだと思う……自分の主観おしつけんなよ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:39.47ID:PGufmxqr0
次は動物園の女体化がおすすめだな
檻に入ってる裸のアニメ女子がたくさん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:41.08ID:3SwrXqPO0
他社「う、ウマ娘ちゃんうちからユーザー奪わないで!」
ウマ娘「うるさいですね…」ウマピョイ!ウマピョイ!
他社「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
ウマ娘「はい、今日のユーザー強奪は終わり。お疲れさまでした」
他社「うぅ……あ、ありがとうございました……」

騒いでる原因これだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:11.47ID:tH44ufde0
>>917
同じく
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:16.26ID:GaExpUgT0
>>916
武豊なんてサイレンススズカの4番コーナーの件〜安楽死で大号泣してたやんけ
そいつが出てんの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:26.29ID:yOMYSyiw0
>>904
コソコソやってる分には気付かれない
テレビとかで目に入ったら叩かれるんじゃね?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:27.11ID:T89bQeZR0
>>914
更に上にすると嫁にするとかな
まあやり方は色々あるよwww

吸われ過ぎんようにな
0936>>915がいいかえせずくやしがってる正論
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:33.47ID:5kP4SxYK0
女子でも好きでやってる人がいるわけだが、その人達になにかいってみろフェミ.
彼女らも女子差別してることになるのか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:58.82ID:Tfrle15N0
馬並みの淫獣と考えるとエロいよな
2次元の創作物なのだから許してください
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:00.96ID:vppVCZwF0
>>922
そもそも聖書で明らかに女性蔑視してるキリスト教を完全スルーしてる欧米主観のフェミニスト運動はダブルスタンダードまんまなんだよね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:38.29ID:mehixeFA0
>>922
神道ではアマテラスは性別不明としてるぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:38.37ID:ioWcqYHI0
萌えコンテンツだらけで情けないし恥ずかしい
男も女もアニキャラ萌え
三次元アイドルはキャバクラ商法だしほんとエンタメ方面の金の使い方がおかしいわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:44.94ID:dx3WIKuP0
まぁ実際セールス見たら凄いなこれ
でも美少女アプリなんて相当あるのに
これが滅茶苦茶稼いでるのには理由があるんだろうな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:49.35ID:XwttpAzf0
名前は有名馬が多いからすぐ覚えたけど
このスレ立ってから勉強したらキャラと一致しだしたw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:50.16ID:PGufmxqr0
>>937
AVで見たなそれ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:56.67ID:MHoANOK80
>>920
主観の感想が批難に聞こえるとか糖質か?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:05.58ID:0HR3LVII0
擬人化 美少女→キモイ イケメン→おk
って事?
それとも競馬ファンの人が「オスなのに美少女にすんな」とか「あの馬を美少女とか許せん」って怒ってるのかな?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:21.32ID:JgpIAbCg0
これは別に健康的な陸上女子の話に
競馬のシステムと名馬の情報を絡めただけなので、
気持ち悪くはないと思うが
無職転生とか心底気持ち悪くて序盤で切った
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:44.78ID:xSgNGcOb0
まあぶっちゃけ俺もキモいと思ってるのは確か
でもオタク文化ってそもそもキモいから取り立てて言うほどでもない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:51.34ID:xg3PzpMr0
フェミってなんにでも噛みつくな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:03.44ID:LYt0IUlP0
>>897
えーとな、史実の悲劇や夢をもう一度って悲願や思いを形にできるッて要素が艦これのファンを引き付ける要素があって

アイドルゲームのライブシーンががアイマスより優れてるんだよ

全部食えるポテンシャル持ってるねん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:10.26ID:PGufmxqr0
むしろもっと嫌がらせたいと思わないか?
自尊心を破壊できるやつがいい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:22.58ID:0+WuCtFJ0
>>917
実際にきもいから、きもいと思うのはいいんだけど
それを他人に押し付けるのはおかしい
差別主義者とやってることは変わらない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:27.10ID:i2TOvrgW0
>>1
>>865
ゲーム性より、競馬界隈の不正受給とタイミングドンピシャだから、フェミさんにも目を付けられただけだと思うぞ
揉める原因となった馬主の許可云々というウマ娘公式が、二次創作に配慮とかイメージとか押し付けてる癖に、
馬主含む競馬界隈で組織的に不正受給してたからな
大学生だって組織的犯罪で逮捕されてるんだし、さっさと逮捕されろって部分もあるんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:32.42ID:M2bJenum0
>>951
女の子を馬化させんならセーフだと思うわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:37.37ID:yxaZNS5/0
>>928
あんな安いスポ根で泣けるんかお前w
実際の競馬のドラマ知ったら発狂しそうだなw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:51.90ID:tH44ufde0
>>936
あれは業者だよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:57.02ID:Tfrle15N0
牝馬だけだと違和感あるから
牡馬も作ってくれよ
ディープインパクトとか
でんせつの馬でお願いします。
それも牝馬で表現しているなら
どうにもならんが。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:01.44ID:PpvBca2v0
オタク連中はすぐアニメは良いとか言うけど、それなら馬のままで良いだろって話になるわけだからな
なのにあんなキャラ使うってのは、もうミエミエのくっさいやり方だから気持ち悪いとか言われてんだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:06.23ID:T89bQeZR0
>>938
それはここ1ヶ月たいしたゲームなかったからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:11.83ID:GaExpUgT0
キモいねらーがキモさを論議する
面白い時代だ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:20.42ID:EFHzlQY10
もともと変態の国なのに今更だろ
嫌なら出てけよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:37.70ID:uzSp0I2Z0
>>960
逆にそこまでしないと競馬に興味持てなかったのか…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:45.94ID:X/WxFelf0
牡馬をイケメン擬人化してもいいのよ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:51.04ID:xkmIfZIg0
>>923
だから、何だったら良いんだよって聞いてるだろ?
くだらん文句ばかり言ってないで、何か生産的なこと言えやって思っただけだ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:15.32ID:ntmuYjpa0
プレイしてないからわからないんだけどこれ馬娘はどういう扱いなんだろ。
女の子自体が実在の馬扱い?それとも単に称号的なもの継いだだけの別物?
称号だったら別に女体化でもないよな。歌舞伎の何代目何右衛門みたいなもんだし。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:15.57ID:tXgq4p8s0
次スレ

【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★13 [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615133703/
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:19.76ID:SyfVIlru0
いやオタクもフェミもどちらも気持ち悪いよ
女性の権利も表現の自由もどっちもおかしいw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:26.94ID:QRYxpVW/0
>>962

そろそろフェミ女を擬人化しよう
売れ残り メンヘラ 腐女子 怨念BBAをイケメン陰陽師が浄化成仏する感じで

「お前を昇天させてやるよ」
「あの世で一緒になろうぜ」
「生まれ変わってもお前を見つけ出してやる」

課金していっぱいイカせてもらえる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:27.99ID:HbqU+zuc0
>>963
書き込むと押し付けたことになるの?
ここって相変わらず精神障害者だらけだな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:35.39ID:PGufmxqr0
フェミ釣れるエグいシチュエーションが欲しいな
家畜を女にするのはいい線
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:44.33ID:/2IvIVKx0
>>969
ディープを擬人化したら超マッチョな感じだろうな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:16:05.54ID:XwttpAzf0
>>974
最近ねらーはってここで説教たれる人もいるんです
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:16:16.63ID:yxaZNS5/0
>>963
キモいものをキモいと言って何が悪い?
感想すら言えないなら言論封殺だな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:16:21.17ID:j6BZ4XXv0
>>976
普通の日本男性はおまえたちキモオタと一緒にされると非常に迷惑なんだよなあw
フェミもうざいけどキモオタが一番ウザいからいい加減この辺でおまえらを排除しなきゃいけないw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況