X



【新型コロナ】ブラジルで変異株猛威 1日2000人近い死者 他国に波及懸念 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/08(月) 00:11:20.27ID:GvhZaGn09
 ブラジルで新型コロナウイルス流行の第2波が深刻化している。
最近は1日あたり2000人近い死者が出ており、医療体制は危機的状況にある。
ブラジル起源の変異株が猛威を振るっているとみられ、世界保健機関(WHO)は各国に感染拡大が波及しかねないとの強い懸念を示している。

 「ブラジルが真剣にならなければ、近隣諸国やそれ以外の地域に影響を及ぼすだろう」。
WHOのテドロス事務局長は5日の記者会見でそう強調し、感染防止策の徹底を求めた。
テドロス氏の念頭にあるのは、従来株より感染力が強いとみられるブラジル北部アマゾナス州由来の変異株だ。

 変異株は1月、同州から日本へ渡航した新型コロナ感染者から見つかった。
同州で2020年末に出現したと考えられ、21年1月には同州の感染者の9割から検出された。
すでに全土で猛威を振るっている可能性が高く、欧米諸国など20カ国以上でも発見された。
各国はブラジルからの入国制限を厳格化して警戒する。

 ブラジルでは、人出が増える年末年始や2月のカーニバル期間を経て、新型コロナの死者が増加。
3月2日に1726人、3日に1840人の死亡が確認され、1日当たりの最多死者数を2日連続で更新した。
患者の受け入れ能力が限界を超えている地域もあり、各自治体は行動制限を強化している。
ブラジルの医学界では20年3月に第1波に見舞われて以降、今が「最悪の時期」との見方が広がる。
ワクチンの接種は遅れており、今後、数週間にわたって急激な感染拡大が続くと予想されている。

 一方で、ボルソナロ大統領は4日、「騒ぎや泣き言は十分だ。いつまで泣き続けるのか」と述べ、市民に自宅待機を求める自治体首長に反発した。
ボルソナロ氏は、高齢者らに限って自宅待機し、若者は働くべきだとの持論を変えていない。

最大都市サンパウロでは5日、大統領支持者とみられる多数のトラック運転手が道路を封鎖し、行動制限への抗議活動を展開した。
 米ジョンズ・ホプキンズ大によると、7日時点のブラジルの新型コロナの死者は約26万人で、米国に次いで2番目に多い。【サンパウロ山本太一】
https://mainichi.jp/articles/20210307/k00/00m/030/143000c.amp

★1が立った時間:2021/03/07(日) 21:27:32.91
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615120052/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:25.21ID:7WGq4I8b0
ブラジル人お断り
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:35.90ID:fYGebyTd0
絶妙なタイミングで日本で流行しそう
6月頃とかwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:13.38ID:I8Qs1Mbt0
日本に換算したら1日2人だろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:29.79ID:OZD8ZtjY0
オリンピックに呼んだらヤバいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:47.25ID:fVN/t9Mo0
日本に入って来てるって見たけど....
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:50.79ID:lcB9dj4y0
>>1
こりゃ、ブラジルからのJリーグ選手移籍は暫く不可能だねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:58.22ID:E75f6RzC0
オリンピックやめとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:19.06ID:xIF8OXAL0
ブラジル人が変態
までは読んだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:42.77ID:zKXhC/k90
コロナ変異株による
東京オリンピックというテロ
開催テロ
東京オリンピックテロを絶対許してはいけない!


東京オリンピックテロ
開催テロ
絶対に許さない
東京オリンピック開催テロ





東京オリンピック開催そのものがテロ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:44.07ID:QgSTNX4z0
ブラジル何てそもそもコロナで亡くなってるのかも怪しいからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:44.76ID:TOmpGdyX0
白ブリーフ判事
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:50.76ID:DZwn9rQq0
大統領の知能がアベレベルだから
世界中が巻き込まれるだろう
大体こういうのは最悪になる
この変異はかなり危険
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:54.32ID:0vk5tiEg0
羨ましい
大阪もはよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:28.90ID:6ZJiqqEr0
あと3年間は
海外からの人間をストップしてくれよ

変異株が本格的に日本に入ってきたら終わるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:40.06ID:aUK6Z+Yd0
チョン猿がウイルスばらまいたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:11.70ID:tUSxU9Pk0
菅ちゃんなら余裕で歓迎するだろう。
今迄も奴隷欲しくて国内に変異種ばら撒いて来たんだからwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:30.70ID:AT4CWji50
1日2000人・・・・。1カ月の死者、余裕で1万人こえてるやん。
しかもこれが当分続くんだろ。
アホな大統領のせいもあって。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:46.35ID:SG8dLchd0
そんなに凄いの?オリンピックだから、例えてみて。ブラジルの変異種がボルトなら、イギリスの変異種や日本で主流のウイルスは誰?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:01.29ID:uZ5xCU1Y0
今この状況でまだオリンピックやる気なのが信じられない
数ヶ月でなんとかなると思ってるのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:05.68ID:DZwn9rQq0
このウイルスてコピーが下手
蔓延が変異を呼び込む
だから大規模規制でリセットが必要
玉川の方法がベスト
変異を放置すれば、さらに変異する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:27.31ID:Y53H7eVT0
助けて、安倍マリオ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:24:02.16ID:uljrlXWV0
「4年に1度のスポーツの祭典」は別名「性豪世界一決定戦」でもある。一流アスリートは“アッチ”の方も強い。それが世界各国から押し寄せ、選手村という狭い空間に閉じ込められるのだから、あちらこちらであえぎ声が聞こえるのも無理はない。

今回無料配布されるコンドームの数は前回ロンドン五輪の3倍、史上最多の約45万個。204の国と地域から約1万500人の選手が参加しているので、単純計算で1人当たり約43個だ。「コンドームのほかに約17万5000個のローションも配られています。今回は性に解放的なイメージのブラジルということで、選手だけでなくマスコミ関係者も現地のボランティア女性を口説きまくっていますよ」とはスポーツライター。

なかでも一番人気はやはり人類最速の男であるウサイン・ボルト(ジャマイカ)だ。「やはり世界最速の男と一戦交えたい人は多いのでしょう。前回のロンドン大会でも、ボルトの部屋の前には女性の長蛇の列が出来上がっていたといいます」(同)。

他国に比べると大人しいイメージの日本人だが、ヤルことはヤッている。スポーツ紙記者が匿名を条件に明かす。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:24:41.26ID:Wv9s0E9T0
最近海外の動向が入ってこなくなったな
何気に人類レベルの危機になりつつあるんじゃね
ヨーロッパとか経済どうすんの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:25:05.08ID:ziXZt5dJ0
変異が激しいコロナはある意味風邪の一種
特効薬やワクチンの開発に期待するのは誤り
出来るのは人の流れを抑え風邪薬の登場を待つくらいだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:25:28.96ID:tVFEAxYW0
ブラジルなら1日2000人死んでも問題ないだろ
むしろ人口爆発が抑えられて好都合
しかも死ぬのは貧民層に集中してんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:20.22ID:K1AjbMgk0
中国のワクチン効いてないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:27:31.72ID:HJHCZg1l0
>>1
日本にもウェルカム
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:27:49.71ID:kZgdSgym0
>>5
なにボケたこと言ってんだ

移民党がザル規制でブラジルからも変異種を既に歓迎してたじゃんw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:22.85ID:82lD2QvE0
大統領が阿保過ぎて
変異株狙われたね
ノーガードで阿保すぎ
0050くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:35.57ID:/63ENYDz0
変異株の拡大が止められないとすると、次のステージが来てしまいそうだね・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:46.05ID:u6mnyRPe0
今も外人をどんどん入れてるのに日本人を厳しく規制しているってバカバカしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:17.61ID:1ASX3TWw0
>>1
当然オリンピックしたらこういう他国の変異株入ってくるよなぁ

早けりゃ6月末には選手来るから 中止宣言は4月にはしないと間に合わないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:31.54ID:W6LTwyEQ0
日本人はコロナ耐性が高すぎるからね
この変異株が日本に来ても、風邪に毛が生えたくらいのダメージだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:38.76ID:0Gxs95se0
新型コロナウイルスは今までの疫学の常識を覆してるからね
今までの疫学がまるで役に立たない事がバレた
ワクチンが広まってからが本番
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:38.94ID:2qC35JkY0
2021/3/8
 中国外相 海警法を正当化「特定の国を対象にしたものでない」
 中国の王毅外相は北京で開かれている全人代=全国人民代表大会にあわせて7日、記者会見し

「海警法」について
「特定の国を対象にしたものではなく、国際法に完全に合致している。日本を含む多くの国が類似の法律を制定している」
「協議を通じて海上の争いに対処し、武力による威嚇をしないことが中国政府の一貫した立場だ」

 東京オリンピックについて
「中国と日本は、前後してオリンピックを開催することになっており、互いに支持し協力すべきだ」

 香港や新疆ウイグル自治区、台湾について
「われわれは根拠のない非難や核心的利益の侵害を決して許さない。長年、アメリカは民主や人権を掲げて他国の内政に干渉し、世界で多くのト
 ラブルを起こしてきた」「われわれはどのような形の台湾独立の動きも覆す能力がある」
「アメリカの新政権には台湾問題の敏感さを十分に認識し、前政権のように一線を越えて火遊びをする危険なやり方を改め、台湾問題に慎重に対
 処するよう求める」
「愛国者が香港を統治することは一国二制度を推進し、香港の長期的な安定を保つために欠かせない」

 南シナ海、ASEAN=東南アジア諸国連合の国々との関係について、
「アメリカなどの西側諸国は、南シナ海を混乱させようと、航行の自由を旗印として頻繁に騒ぎを起こしている。これらの国々の目的は、南シナ
 海の平和を破壊し、地域の安定をかき乱すことにある」
「互いの意見の違いを適切にコントロールする自信や能力、知恵を持っている」

 ミャンマーのクーデターについて
「それぞれの当事者が冷静さを保つよう望む」「当面の急務は新たな流血を招く衝突を食い止め、事態の沈静化を早期に実現することだ」
「中国はNLD=国民民主連盟を含む各党各派と長く友好関係を保ってきた」
「ミャンマー情勢がどのように変化しても中国が両国関係を推し進める決意が揺らぐことはない」

 中国製の新型コロナウイルスのワクチンについて
「中国のワクチンの安全性や有効性は、各国で広く認められている」
「IOC=国際オリンピック委員会と協力して、オリンピックに向けて準備している選手に対し、ワクチンを提供したい」
「ワクチンをめぐる協力を政治問題化しようとするいかなるたくらみにも抵抗する」
 国境を越えた往来を活発化させるため、中国政府として、PCR検査の結果やワクチンの接種状況などを盛り込んだ旅行健康証明を発行するとの事。
※下名はミャンマーのクーデターについては、習近平国家主席を国賓招待し、イスラム系少数民族のロヒンギャを虐待し、英オックスフォード市の
 名誉市民権を剥奪され、アムネスティの「心の大使賞」の取り消し、パリ名誉市民称号の取り消し、ノーベル平和賞の取り消しを求める運動が起
 こった民主化のシンボルとして偶像化されたアウン・サン・スー・チーの抹殺と中華人民共和国に与する勢力の排除の為に、バイデン政権がクー
 データー派に協力したと推察する。
 中華人民共和国は新型コロナウィルスの感染拡大に失敗した日本国の開催する東京オリンピックに出場について前向きであり、出場選手らにワク
 チン提供もしてくれる模様。ワクチン外交についても、自国のファイザー製のワクチンを全世界にばら撒きワクチン外交を行っている国は米国で
 ある事を暗に指摘し、香港、台湾、新疆ウイグル自治区への米国の内政干渉、南シナ海への軍事介入については、米国の思惑を撃破する自信があ
 る模様。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:43.41ID:00R0cAmZ0
大統領もそうだけど
国民が感染対策一切しないで
密集しまくって物食ったり酒飲んだりしてるから当然だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:57.97ID:82lD2QvE0
数ヶ月後
新ワクチン出来ました
発表されるから
製薬会社儲かりすぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:14.78ID:yJIYmsa30
>>2
バーコード総理と二階老害は国民犠牲まくっても得体利権があるみたいっすねwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:26.87ID:2qC35JkY0
>>57
2021/3/5
 WHOの武漢でのコロナ起源調査 暫定報告書公表取り止めも
 世界保健機関(WHO)主導の国際調査団が、中国湖北省武漢市で行った新型コロナウイルスの起源を探る調査に関する暫定報告書の公表を取り
 止める計画と、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が4日報じたが、同調査を巡る米中間の緊張の高まりが背景にあるとの事。
 さらに、約20人の科学者グループは4日公開書簡を提出し、WHOの国際調査団が得たアクセスは適切な調査を行う上で不十分だったとし、新た
 な国際調査の実施を要求したが、テドロスWHO事務局長は2月12日、調査団の概略報告書をその翌週に、最終報告書をその後数週間中に公表す
 る見通しとしていたが、調査に関する報告書はこれまでに提出されていないとの事。
 中国は、WHOの国際調査団と同様の調査団を米国を含む他国に派遣し、新型コロナウイルスが中国以外で発生し、輸入冷凍食品のパッケージを
 介し武漢に広がった可能性を調査すべきと主張しているが、この報道について、WHOのヤシャレビチ報道官は電子メールで「最終報告書は向
 こう数週間以内に公表される」と表明したが、現時点では、公表が遅延している理由は明らかになっていないとの事。
※下名の予測通り、新型コロナウィルスはWHOが米中対立を理由に公表できない内容(米国がイスラエルと共同開発した「生物化学兵器」)で
 あった模様。

予測の時期:
JamesArthurWatkinsの徴用工の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
11/14午後2:30西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.235.146.user.e-catv.ne.jp
11/14午後1:40西条市丹原町願連寺付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p281190-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/14午後1:11頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.149
11/14午後0:17頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.156
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★19
1号 ★2019/11/14(木) 11:14:52.21ID:U0U2YK4Z9

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9

内容:
2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も
※米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが
 高い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:03.31ID:3AO852PM0
>>1
つか予想ではオリンピック中止が3月上旬と言われてたのに、
来ないな
311以降か?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:09.94ID:2qC35JkY0
>>62
 「COVID-19」が米国とイスラエルが共同開発した生物化学兵器と思われる理由:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
 「COVID-19」により、米国民主党はドナルド・トランプの在任中の成果を全て破壊し、最終的にはトランプ支持派に連邦議会襲撃まで実行させ、
 78歳の高齢で、能力的にも劣り、実子がウクライナ疑惑の容疑者であるにも関わらず、ジョー・バイデンが2020年米国大統領選挙で当選を果た
 している。
Aファイブアイズなる国際情報機関の調査では中国由来でない事は、何等かの調査結果で確定している模様。
関連する報道:
2020/5/6
 コロナ発生源、「武漢研究所説」に否定的 米英など5か国情報同盟―CNN
 米CNNテレビは4日、情報機関の情報を共有する米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5カ国による同盟「ファイブアイズ」は、
 新型コロナウイルスの発生源が中国湖北省武漢市のウイルス研究所だとする説を「可能性が極めて低い」とみていると報じた。
 参加国筋などによると、武漢の市場が発生源である可能性が高いと分析しているという。
 これに先立ちポンペオ国務長官は3日、「武漢研究所説」に関する「かなりの量の証拠がある」と指摘。
 トランプ氏も証拠を「見た」と述べている。ファイブアイズの分析はトランプ氏らの主張と矛盾しており、波紋を広げそうだ。
根拠となる報道:
2021/2/10
 WHO 武漢調査チーム 「研究所からウイルス流出可能性低い」
 新型コロナウイルスの発生源などの解明に向けて中国・武漢を訪れているWHO=世界保健機関の調査チームは現地での活動を終えるのを前に記者
 会見し、アメリカのトランプ前政権が主張していた、武漢にある研究所からのウイルスの流出について、その可能性は低いとする見方を示した
 との事。
2020/11/17
 イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究
 イタリアの国立がん研究所(INT)は、同国では新型コロナウイルスが昨年9月時点ですでに循環していたとの研究を発表。新型コロナの感染が
 当初考えられていたよりも早い時期に、中国国外で拡大していた可能性が示唆されたとの事。
B米国のアングロサクソン系の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の
 感染大国の米国であるにも関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、
 何等かの治療方法などを知っているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが
 共同開発した新型コロナウイルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。
0065くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:39.53ID:/63ENYDz0
変異株が世界中で蔓延する状態になると、変異株として人類の存亡にかかわるような究極株が登場するかもしれないね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:32:12.47ID:2qC35JkY0
>>64
2021/2/27
 イスラエル国防相が「ワクチン外交」凍結を表明、法的問題浮上で
 イスラエルのガンツ国防相は25日、「ワクチン外交」として批判が集まっている新型コロナウイルスワクチンの海外向け提供計画を凍結する
 方針を明らかにし、ネタニヤフ首相は友好関係にある諸外国にワクチンを贈与する方針を示しており、イスラエルが占領しているパレスチナ
 地域の住民からは、なぜこちらにもっと供給しないのかと不満の声が出ているとの事。
 ネタニヤフ氏は24日記者団に対して「これは外交的な友好姿勢を買うものだと思う」と認めた一方で、既に多くの見返りを得ている国家情報
 戦略上の判断だと説明して、詳細な内容の公表を拒否したが、こうした中で公共放送カンは、マンデルブリット検事総長が計画について法的
 な問題をクリアにするよう求めていると報じ、右派のネタニヤフ氏と連立政権を組む中道連合を率いるガンツ氏は、ワクチン贈与は「適正な
 手続き」を経るべきで、ネタニヤフ氏が勝手に行える権限はないと指摘しているとの事。
※イスラエルが「ワクチン外交」なる事が公然とできる時期とバイデン政権の発足が絶妙なタイミングで一致し、他国に先駆けてファイザー製の
 ワクチンの有効性を示している事から、下名は「COVID-19」なるウィルスはイスラエルと米国が共同開発した生物化学兵器と推察している。
 それが証拠に国防相のガンツなる人物が「ワクチン外交」の計画を行っている。

根拠となる報道:
2021/2/22
 ファイザーのワクチン、感染予防で高い効果示す−イスラエルの研究
 米ファイザーと独ビオンテックが共同で開発した新型コロナウイルス感染症(COVID19)のワクチンは、イスラエルで接種を受けた人のうち大多
 数の感染を防いだ模様で、ワクチン接種が新型コロナの感染抑制につながることが初めて実社会のデータで示唆されたとの事。
 昨年12月20日に始まった全国ベースのワクチン接種プログラムで使用が開始された同ワクチンは、検査で確認された感染予防の有効率が89.4%だ
 った事が、発表資料の草稿のコピーで明らかになり、この草稿はツイッターに投稿され、この研究に詳しい関係者が確認したところ、両社とイス
 ラエルの保健省は初期的な観察分析を共同で実施し、同研究はまだ査読を経ていないが、今回の研究結果は独誌シュピーゲルでも報じられ、イス
 ラエルで発表された一連の前向きなデータで最新のものとなるが、イスラエルは新型コロナワクチンの接種率が世界で最も高く、人口の半数近く
 が既に少なくとも1回目の接種を受けており、今回の研究とは別に、イスラエル当局は20日、ファイザーとビオンテックのワクチンは新型コロナに
 よる死亡を防ぐ効果が99%だったと明らかにしていたとの事。

@2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・・WHO事務局長:テドロス・アダノム(エチオピア)
※WHO事務局長:テドロス・アダノムの出身国のエチオピアの宗教はキリスト教が63%、イスラム教が34%であり、キリスト教徒が多数を支配する国
 であるが、中国は基本的に無宗教の国である。(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神
 に対して絶対服従を求める十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配するイス
 ラエルの究極の目的である為、ユダヤ人としては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない中国は絶対に許容できない国として扱われている。
 WHOが緊急事態宣言を行うと国連加盟国はWHOの指示に従い、中国人の出入国の規制及び自国民の渡航制限をせざるを得ない。
 緊急事態宣言が成されないまま新型コロナウイルスが全世界に蔓延すれば全責任を中国に押し付ける事が可能になる。
 中国の旧正月を祝う春節の時期にこの問題が本格化された事も特筆する事実であり、2020/1/3のイランへの先制攻撃で国際的非難を浴び、米中貿易
 交渉で中国に妥協をしてしまったトランプ政権を裏面で操るユダヤ人資本が、状況を打開する為にWHOに非常事態宣言の見送りを強要したと考える事
 が妥当である。

A2020/1/31
 WHOのテドロス事務局長−>緊急事態宣言
※2020/1/31には死者が213人、感染者が9782人となり、全責任を中国に押し付ける事が可能なデーターが出そろった時点で緊急事態宣言を発表している。

B2020/2/1
 米、新型コロナウイルスで緊急事態宣言 中国訪問者の入国禁止
※WHOのお墨付きを得て、中国人の締め出しを開始。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:34:22.53ID:NK/uPCJi0
感染力が強まる一方で弱毒化していない。
しかも季節はまだ夏。人類にとって最悪の展開だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:34:51.16ID:9pQcnXGM0
闘莉王大丈夫かー?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:45.12ID:2qC35JkY0
>>67
2021/3/5
 免疫避けるウイルス、国内で変異の可能性 慶応大が分析
 ワクチンが効きにくい恐れがある新型コロナの変異ウイルスが、国内からも発生していた可能性があることが、慶応大の研究チームの分析でわか
 り、この変異ウイルスはこれまで、海外から流入したとみられていたが、このウイルスは、たんぱく質の一部が変わった「E484K」という変異を持
 つが、新型コロナに感染したり、ワクチンを打ったりすると免疫ができるが、この変異があると、免疫が十分効かなくなる可能性が指摘されてい
 るが、この変異は南アフリカやブラジルで発見され、その後日本でも見つかっていたが、慶応大の小崎健次郎教授(臨床遺伝学)らのチームは、
 国内の変異ウイルスを追跡しているが、国立感染症研究所が解析し、3日に国際的なデータベース「GISAID」に登録した新型コロナウイルスの遺伝
 情報などを分析すると、感染研のデータのうち、昨年8月と12月に採取され、E484Kの変異があったウイルスと、7月と12月に採取されて慶応大が解
 析したウイルスで、遺伝情報の特徴が極めて近いことがわかったとの事。
 さらに、チームが今回分析したウイルスの特徴は、これまでに南アフリカやブラジル、日本で報告されたE484Kの変異ウイルスとは異なっていたが、
 このため、チームは今回分析したウイルスについて、「海外から流入したのとは別に、国内で以前から広まっていたウイルスにE484K変異が入った
 可能性が高い」と判断。
 新型コロナの遺伝情報は4種類の文字で表される約3万の「塩基」という化学物質でできていて、15日に1文字ほどのペースで塩基が別の塩基と入れ
 かわっているが、これまでに国内で見つかった、ワクチンの効果を弱める恐れがある変異を持つウイルスは、何らかの形で海外から流入したものと
 推定されているが、国内からも発生したとすれば、今後も同様の変異ウイルスが生まれる可能性があり、
 小崎さんは「国内における変異ウイルスの監視をさらに強めていく必要があるのではないか」との事。
※下名の推察を慶応大の小崎健次郎教授が証明してくれた模様。

下名の推察:
2021/3/4
 コロナ変異株、19都府県に拡大 宣言解除、五輪に影響も
※日本国内では2020/6以降、東京型「COVID-19」なる変異種が国内に蔓延し現在に至るが、2020/10以降は日本国は全世界対象の出入国緩和を行って
 いる事から変異ウィルスの起源は東京型と推察するが、英国の場合、2020/9/14には包括的経済連携協定(CEPA)に合意している事から、英国型の
 起源も東京型「COVID-19」と推察できる。

根拠となる報道:
2021/2/3
 イギリスのTPP参加要請めぐり西村大臣らと会談

東京型「COVID-19」がグレートブリテン及び北アイルランド連合王国に流入された時期:
2020/9/14
【英国】日英貿易交渉で大筋合意 来年1月1日の発効目指す

下名が東京型「COVID-19」を投稿し始めた時期:
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:53.43ID:G9jI7h1h0
名前がややこしい
株って言うから株式市場になんか起きたかと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:12.10ID:e4Pi2YKY0
ワクチン効かないとか怖いんだけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:37:00.70ID:Ik/jNLPk0
>>1
まじかー!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:37:05.67ID:ac6Jb8cZ0
イギリス型に既存のワクチン効果あるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:37:37.21ID:9pQcnXGM0
>>71
ロックダウンして減らしては緩めて増やすを繰り返すうちに生き残った強い株だけがどんどん生まれてる感じ
世界中で一度ばっさり渡航寸断して封じ込めないとずっとこの繰り返しかもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:37:40.11ID:T5CR0ZJ60
いつになったら地球終わるねん!
さっさとしろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:37:46.52ID:82lD2QvE0
>>63
オリンピックやる気なの日本
何の為に
森発言にマスコミ食いついたの
オリンピック日本政府
森もオリンピックやる為に
降りたからねー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:12.11ID:TP/FlSHG0
あれだけ1波2波で免疫増えたのに
まったく効果ないっていうのは
わくチン効果なしってことだよね
この変異株が収まっても
ブラジルやアメリカでまた変異株が蔓延するんだから
いつまでたっても終わりませんですね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:59.24ID:2qC35JkY0
>>76
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/03/08(月) 00:11:20.27ID:GvhZaGn09の公開処刑を無制限継続する🐙

※小池百合子ファンのマザコンの>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、連日「ばーど★」「スタス★」なる人物が東京都の
 新型コロナウィルスの感染者に関するスレッドを立ち上げ緊急事態宣言以降、感染者が減少している事を誇張し、新型コロナウィルス感染症が
「ただの風邪」といったミスリードを閲覧者に対して誘導する投稿を、その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)や自民党ネット
 サポーターズや「浪人プレミアム」の会員らに行わせている。

「スタス★」が立ち上げた東京都の新型コロナウィルスの感染者数のデマスレッドの一覧🐙
【速報】東京都 新たに316人の感染確認 先週水曜日より103人多い(15:01)
【速報】東京新規感染者232人 3月2日 鈍化

「ばーど ★」が立ち上げた東京都の新型コロナウィルスの感染者数のデマスレッドの一覧🐙
【速報】東京都、新たに237人感染 3月7日 [ばーど★]
【速報】東京都、新たに293人感染 3月5日
【速報】東京都、新たに301人感染 ※検査数7621件 3月5日
【速報】東京都、新たに279人感染 ※検査数9751件 3月4日
【速報】東京都、新たに121人感染 ※検査数1700件 3月1日

 自民党ネットサポーターズクラブとは? 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

 5ちゃんねるでは以下のスレッドを立ち上げ小池百合子の2020年東京都知事選挙を投開票日
 まで、全力で小池百合子の当選の為の集票活動を行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/03/08(月) 00:11:20.27ID:GvhZaGn09に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:35.67ID:AoODMF5X0
ブラジルから輸入したコーヒー豆や鶏肉の袋に付着して日本に入ってくる可能性はないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:44.19ID:2qC35JkY0
>>87
2021/3/7
全国 累積感染者 440693人 死亡者 8276人 新規感染者 1065人、死亡者 25人

累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第36位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:90か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:156か国・地域🐙

2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

@日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙
東京都----累積感染者--113455人 死亡者--1441人 新規感染者--237人 死亡者---0人
神奈川県--累積感染者---45673人 死亡者---716人 新規感染者--119人 死亡者---0人
埼玉県----累積感染者---30054人 死亡者---641人 新規感染者--123人 死亡者---8人
千葉県----累積感染者---27222人 死亡者---480人 新規感染者--113人 死亡者---5人

小計------累積感染者--216404人 死亡者--3278人 新規感染者--592人 死亡者--13人
日本全体の累積感染者の49% 死亡者の40%、新規感染者の56% 死亡者の52%

A緊急事態宣言時の給付金目当てで同宣言の適用を要請し、春休みシーズンの観光需要を当てにして、同宣言の解除を要請した地域🐙
大阪府----累積感染者---47670人 死亡者--1135人 新規感染者---76人 死亡者---1人
愛知県----累積感染者---26191人 死亡者---541人 新規感染者---27人 死亡者---1人
福岡県----累積感染者---18260人 死亡者---305人 新規感染者---35人 死亡者---2人
兵庫県----累積感染者---18186人 死亡者---558人 新規感染者---41人 死亡者---1人
京都府----累積感染者----9107人 死亡者---162人 新規感染者---12人 死亡者---0人
岐阜県----累積感染者----4667人 死亡者---112人 新規感染者----3人 死亡者---0人

小計------累積感染者--124081人--死亡者--2813人--新規感染者--194人--死亡者---5人
日本全体の累積感染者の28% 死亡者の34%、新規感染者の18% 死亡者の20%

総計------累積感染者--339699人--死亡者--6073人--新規感染者--808人--死亡者--29人
日本全体の累積感染者の77% 死亡者の74%を占有w、新規感染者の74% 死亡者の72%を独占wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25 累積感染者---17358人 死亡者---864人 <−第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22 累積感染者---27928人 死亡者--1003人 <−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/19 累積感染者---80683人 死亡者--1516人 <−各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01 累積感染者---85356人 死亡者--1596人 <−全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/12/28 累積感染者--224621人 死亡者--3338人 <−全世界の出入国一時停止--「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 累積感染者--275745人 死亡者--3976人 <−首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13 累積感染者--304918人 死亡者--4289人 <−11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始--11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/02/13 累積感染者--415294人 死亡者--6945人 <−10都府県の緊急事態宣言継続正式決定🐙「まん延防止等重点措置」施行🐙
2021/02/14 累積感染者--416657人 死亡者--6983人 <−ファイザー製ワクチンの製造販売を正式に承認(6回が5回w、到着後、停電w)
2021/02/26 累積感染者--431221人 死亡者--7839人 <−6府県の緊急事態宣言解除w1都3県解除できずwwwwwwwwwwwwww
2021/03/03 累積感染者--435016人 死亡者--8026人 <−2021年度予算衆院通過、ワクチン接種後、1名死亡!!!1都3県再延長wwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:40:03.28ID:qW6V93Al0
変異種で諸悪の根源を殺し尽くしてくれ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:40:34.13ID:m6WG7uDG0
365x2000
1年で70万人死ぬのか…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:35.96ID:2qC35JkY0
>>89
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/03/08(月) 00:11:20.27ID:GvhZaGn09の公開処刑を無制限継続する🐙

小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/03/08(月) 00:11:20.27ID:GvhZaGn09が
「コロナはただの風邪」というデマを連投する為に、雇っている「ザマァw」しか言えない知的障害者wwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに237人感染 3月7日 [ばーど★]
ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:24:09.69ID:F0W9Fsx50
257
>2
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwww今日も俺様大勝利!!!!wwwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09 ID:rw4CwEbC0
>>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

273
ほらw
俺が言った通り今日も先週より減ってるじゃんwwwww
今日も先週よりも減ってるじゃんwwwwwww(大事なことなのでwwwww)
またまた減ってるじゃんwwwww
ずーーーーーーーーっと減ってるじゃんwwww
しかも250人切ってるじゃんwwwwwwww
感染爆発厨の砦、今日も先週の値よりも低くなっちゃった!!wwww
250人も切っちゃったwwwwwww
感染爆発厨は今日、どう言い訳するの??!!!wwwww
これを見たお前らはこう言うwwwww
現状維持だからー(←これが今出来る精一杯の抵抗wwwww)
検査数ガー
陽性率ガーまだ高いからー
調査数がたりてないからー
隠してるからーー(←頭の病院行ってこいw)
五輪とゴートゥーのためにーーー(←お前関係ないだろw)
リボ払いだからーーー(←今日も先週より減ってるじゃんw)
この結果には感染爆発厨ダンマリそっ閉じwwww
ざまああああああああああ!!!wwww

284
ワクチンなくてもどんどん減ってるwwwww
ニッポンの民度大勝利ィィィィィィィィ!!!!!!!!!

294
コロナだって超常現象じゃねーんだよwwwwww
少し対策すりゃあうつるわけないんだよ
感染爆発厨はコロナがテレポートしてくるくらいに信じてそうだなwwwwww
やっぱり感染爆発厨はバカwwwwwwwwww
小学生から勉強やり直すかアタマの病院行ってこいよwwwwwwww

327
ここで煽ってる奴はど田舎土民ってバレちゃったwww
カッペの東京への嫉妬草生えるwwwwww
なーんもないのに感染してるど田舎土民の民度ワロスwwwww
お前ら土民カッペはど田舎から二度と出てくるなよwwww
東京大勝利ィィィィィィィィ!!!!!!!!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:52.56ID:Es+ocQQi0
マスコミは大騒ぎできれば何でもいいのかよ?
後遺症で大騒ぎできなくなったら、今度は変異株か
次々大袈裟に問題作りだしてネタ作りかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:53.71ID:eVn2Vu+s0
割とマジで人口減った方が良い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:53.85ID:S4MafR+10
日本のトップもあれだけどブラジルもやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています