X



【反イスラム】スイスで「ブルカ禁止」へ 僅差で賛成 国民投票 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/03/08(月) 06:39:33.68ID:KAsKMu+Z9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210308-00000003-jij_afp-000-2-view.jpg
スイス・ジュネーブで公共の場所で顔を完全に覆う服装の着用禁止を問う国民投票を前に、禁止賛成を訴え破られているポスター(2021年3月1日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

スイスで「ブルカ禁止」へ 僅差で賛成 国民投票
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210308-00000003-jij_afp-int

【AFP=時事】スイスで7日、公共の場所で顔を完全に覆い隠す服装の、着用禁止の是非を問う国民投票が行われ、僅差で賛成が反対を上回った。賛成派は急進的イスラム主義に対抗する動きとして歓迎したが、反対派は性差別や人種差別と批判している。

 投票の公式結果によると、全投票者の51.21%が禁止に賛成票を投じ、大半の州で賛成が反対を上回った。今回の投票はイスラム教徒の女性が着用するベール「ブルカ」や「ニカブ」を禁じる「反ブルカ」投票と呼ばれ、同国ではこれらを着用している人がほとんど見られないながらも長年議論されてきた。ブルカをめぐっては、欧州の他の国や国民の過半数をイスラム教徒が占める国の中にも、すでに同様の禁止措置が導入されている。選挙活動では、黒いニカブを身に着けた女性の姿に「急進的イスラム主義をやめろ!」「過激主義をやめろ!」と書かれた禁止賛成派のポスターや、「ばかばかしく、役に立たない、イスラム嫌悪の『反ブルカ』法にノーを」などと書かれた禁止反対派のポスターが各地で見られた。

 投票結果により、礼拝所での着用や健康・安全上の理由による着用を除き、店内から地方の屋外の場所まで、公共の場所で顔を完全に覆い隠すことはすべて禁止となる。【翻訳編集】 AFPBB News
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:41:55.54ID:vTo46sV30
ブラジャーも禁止しろ
あれは性差別を助長している
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:44:06.33ID:htB3B4VC0
「ヨーロッパの先進的な多様性」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:45:27.97ID:a2SLt5vE0
ブルスカーブルスカー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:52:41.56ID:1jlEsVUd0
フランスの方では2011年にもうすでに制定された法律なんだよね。
ヨーロッパの国々でこうった流れがどんどん加速していくのだろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:53:52.76ID:U0JPFNAI0
スカーフ付けたやつが居ればこの辺りにはイスラム教徒が住んでるって目印になっていいのに
イスラム教徒の男は見た目では分からないからうっかりコーランやムハンマドの名を口にしたら殺されかねないし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:53:54.92ID:D0c33RX80
>>1
日本で顔隠してコンビニ行ったら強盗扱いされて通報されるんじゃないか?
アホ安倍が外国人移民入れやがった為に、生活習慣の違いによるそういった問題が沢山出てくるぞ。
俺は異文化共生なんて受け入れてまで窮屈な生活したくない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:54:50.76ID:UGxCK8y80
こういう法律が可決される国がちょっとうらやましい面はある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:55:40.53ID:+Y7OVjDG0
>>1
ブルカ・ニカブ
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/810wm/img_97ada93b5f6a8a0c3b94f92db96e256a214496.jpg

【EU】欧州人権裁、顔全体を覆うベールの着用禁止を支持 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499785424/

【デンマーク】顔を覆うベールの着用、公共の場で禁じる法案可決 デンマーク議会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527796310/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:56:03.30ID:nHq33Hf20
治安が優先されるのは仕方ないと思う
覆面は危険だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:38.68ID:95dsnIPY0
イスラム基準でもかなり厳しい服装
アフガンとかパキスタンとか、ローカルな服装
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:49.10ID:rMzbejiG0
ブルーアーカイブ禁止ってマジか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:57.34ID:eycCjH2Q0
強制されてるなら問題視すべきだけと
選択の自由としたらべつにいいんじゃねと感じる
いつも理屈っぽい欧州にしては随分と感情的な対応だな
それだけ受け入れすぎた難民が歪みを産んでるのかもな

日本でも街中でつけてるイスラム系の人をたまに見るけど
仕事の時は外してるのか?それともつけてても支障のない仕事だけ選んでる?はたまた専業主婦が多い?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:06.19ID:95dsnIPY0
防犯上の問題

フルフェイスのヘルメット脱げと一緒
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:02:25.82ID:jLY3L9D50
ヨーロッパも各所にイスラム用の礼拝所を作ったり
全レストランでハラール認定を受けたりしていくんだろうか
大変だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:03:12.24ID:TYVmtmwN0
ほぼ忍者
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:03:37.15ID:N+nC/Vfq0
>>1
多文化共生じゃなかったのかい
心が狭いなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:06:55.40ID:6TjvAkWn0
心狭いなスイス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:08:20.12ID:o4svpMxZ0
コロナ感染予防用の伝統的イスラム式マスク
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:09:52.58ID:kKOkMTnQ0
スイスって右派ポピュリズム政権やん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:09:55.48ID:mf5dc5uF0
>>11
日差しのきつい日にサンバイザー等は合理的
何もつけずにダサい等と思ってる方が間抜け
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:10:01.08ID:XJptMYhn0
日本でも禁止して欲しいわ
サウジ人の女子高生に知り合いおるんやが、本人は日本文化が好きで制服も普通の着れることを着れることを喜んでたんだが、親が騒いで特例でアバヤが認められることになった
本人は着たくないのに着ざるをえなくなって泣いてたわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:10:07.64ID:rFFpathw0
やっぱりブルマスレに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:10:42.74ID:3uVSQpsx0
ヨーロッパは羊羹
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:11:21.36ID:wR4U37Y00
誰だかわからんからな
ゴーンとか麻原でもブルカかぶれば街中でバレない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:12:27.92ID:C9jBFiIp0
店でフルへメット禁止だしね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:41.57ID:1FW5nyREO
移民なんて問題しか起こさない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:50.33ID:C9jBFiIp0
>>28
日本のムスリムは東南アジアメインだからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:14:12.35ID:xKidbvsL0
笑ってるのか 怒ってるのか分らんからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:55.94ID:U0JPFNAI0
>>41
サウジアラビア人が日本に何の用?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:07.48ID:xKidbvsL0
殆ど男の都合だからな グラサンしないと目だけ日焼けしそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:12.89ID:xp1T0XQz0
日本で土葬させろと言ったり、イスラムは他国でわがまま過ぎたからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:13.54ID:yejd9hCZ0
>>1
多様性はどこへ行ったんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:05.50ID:U0JPFNAI0
>>57
イスラム教が多様性を否定する宗教だから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:16.68ID:eSTZZQr60
フランスやドイツなんぞ早晩イスラム国家になるのが目に見えてるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:24.57ID:cRv7IgHN0
マスクの大きいの着ければええやん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:36.97ID:DMv375Am0
欧米の基本は宗教弾圧
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:19:27.40ID:WU+pEgV+0
>>15
まあそうだけどマスクして帽子かぶってサングラスしてたらどのみち同じだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:20:30.50ID:hTwnPifb0
そもそも仏教の存在が他国の侵略行為を妨げる手段なんですよね
国境が有るのも、国があるのも
言葉が違うのも全て侵略予防のために存在する

否定してこそ正常な国だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:20:42.89ID:6TjvAkWn0
何でもアリのカオスと新タブー
結局は主張したもん勝ちの世の中
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:21:14.03ID:TYVmtmwN0
ブルカ ←虚無僧、黒子
ニカブ ←忍者、竹田頭巾
ヒジャブ ←御高祖頭巾、袖頭巾
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:21:21.64ID:PBJK4x8j0
イスラム教国の中でも顔出ししている国は多いから、非イスラム教国の公共場所で顔を隠すのはさすがに論理が通らない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:22:41.78ID:4VV2apW60
ぶるか禁止されたらイスラム教徒の女性は外歩けないではないか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:25:00.58ID:T4VRFJoX0
そもそも一夫多妻制な時点で世界の人権擁護団体は反イスラムにならなきゃならんのになぜかこれには黙りなんだよな
日本のパヨク、フェミニストの皆さん!息してるの?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:25:26.97ID:mf5dc5uF0
>>46
宗教的な理由で女性に強いているブルカと女性自ら望んでつける日差し避けのバイザーでは全く違う
なのに最初にごっちゃにしてきたのはそっちな
こっちは単純にバイザー持ち出してきたアホな意見に別方向から攻めただけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:27:33.23ID:ijiTdj1f0
実際にはほとんどいません
居るとしたら女は持ち物の一つで一人で歩いたり他人と話したりする事が許されない中東の富裕層の観光
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:28:11.77ID:H4abYtda0
全身黒被ってる中がびっくりするほどギラギラど派手
規律があるんだかないんだか分からん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:28:53.32ID:L+9Qj2M/0
意外に深刻、欧州の差別意識
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:52.68ID:F97bdf280
>>73
そうそう女は8才から結婚可能
しかもより若い女を嫁にするのが男の甲斐性って国な
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:30:43.13ID:WykI/9Jg0
>>72
宗教的な理由でカツラを着用せざるを得ない日本国男性に向けて一言
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:31:02.11ID:ZYgwWZ2b0
>>32
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:32:14.67ID:WykI/9Jg0
>>73
誰かがアソコに頭から突っ込んでる宗教って表現してたな。男性が女性に依存しすぎてるって
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:32:57.06ID:MHoANOK80
ホメイニ革命後の中東は、
例えるならオウムが天下取ってる世界線。

ホメイニ革命前のイランの若者の写真くれ
 ↓ ↓ ↓
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:33:59.64ID:ZYgwWZ2b0
>>1
上級国民ってスイスか?(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:34:05.81ID:lcB9dj4y0
>>1
帽子が流行るかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:34:38.66ID:ZYgwWZ2b0
>>12
クララ笑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:35:25.52ID:ZYgwWZ2b0
>>32
クッソワロタ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:35:56.79ID:ZYgwWZ2b0
>>44
めちゃ笑
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:24.46ID:ZYgwWZ2b0
>>49
クッソ(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:25.68ID:sFOlhVBQ0
究極的に多数決が無意味な理由よ
構成人員のおよそ半分が敵対するとか悪夢でしかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:37:51.73ID:37w3dpbJ0
>>32
警察 「君それ何被ってるの」
変態 「皮です」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:39:39.70ID:Qi9JMBkn0
>>14
顔や肌の質感を見れば想像はつく。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:40:19.38ID:ZYgwWZ2b0
忍法
秘技!顔認証不可
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:43:01.70ID:ZYgwWZ2b0
>>94
糞笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:32.77ID:VlMyjFJx0
ブルカ認めたらチンコケースも認めることになるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:45:10.00ID:S7MZSQTl0
>>88
あの格好で日中出歩く訳ねーだろ、とマジレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況