X



【東京五輪】もはややる価値がない?東京五輪を無観客開催すると「2・4兆円損失」の笑えない話 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/08(月) 17:49:19.05ID:RuwLNNFz9
「無観客も当然想定しながらいくつかのシミュレーションをしている」

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は2月3日、東京都内で開かれた日本オリンピック委員会の会合でこう述べ、東京大会について、競技会場に観客を入れない形で開催することが選択肢にあることを明らかにした。

7月に延期された東京大会は本当に開催できるか。不透明感が増している。

米ジョンズ・ホプキンズ大によると、新型コロナウイルスの感染者数は1月に世界全体で1億人を突破した。変異ウイルスも各地で確認されている。さらに、国内でも昨年末から感染者数が再び増加傾向だ。

政府や都、組織委は「中止や延期といった話は出ていない」(小池百合子都知事)として、今夏の開催は譲らない構えだ。

しかし1月に共同通信社が実施した世論調査では、今夏の開催の見直しを求める声が約8割にも上った。政府は会場に入れる観客の上限を今春までに決める方針だが、無観客開催も検討せざるを得ない状況だ。

仮に、無観客で開催された場合にどの程度の経済的な損失が出るのか。

関西大学の宮本勝浩名誉教授は、損失が約2兆4133億円に上ると試算する。

宮本氏は、東京都オリンピック・パラリンピック準備局が公表する試算を基に各種損失を計上した。まず、大会参加者や観戦者による消費支出の約9割が失われ、約3813億円の損失となる。

次に、会場で応援できなくなることでグッズなどの売り上げも半減し、約2808億円が失われる。

国際映像制作・伝送費(約278億円減)や企業マーケティング活動費(約299億円減)にも影響が出る。

さらに大会後の「レガシー(遺産)」効果も、文化や教育、最先端技術などさまざまな面で、期待していた効果が望めず、約1兆527億円が消失する。

1年延期による損失約6408億円もあり、すべて足すと2兆4133億円に上る計算だ。

宮本氏は既に、中止の場合の損失を約4兆5151億円、簡素化して開催の場合は約1兆3898億円と試算している。

3/8(月) 9:58
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210308-00000002-economist-bus_all

前スレ 2021/03/08(月) 16:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615188929/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:49:41.97ID:RuwLNNFz0
宮本氏は「中止、無観客、簡素化のいずれの場合も経済への打撃は大きい」と指摘した上で、「中止の損失4・5兆円は全国の百貨店売上高(2020年約4兆2200億円)に匹敵する大きな額だ。無観客でも開催されれば、損失はある程度の額にとどまるといえる」と話している

 ◇消える外国人特需

第一生命経済研究所の永浜利広首席エコノミストは、東京オリンピックが中止になった場合の影響額として、完全な形での開催との比較で、国内総生産(GDP)ベースの損失が1・7兆円、経済波及効果ベースで3・2兆円と試算する。

また無観客開催での損失額は、GDPベースで1・3兆円、経済波及効果ベースで2・4兆円になると見込んでいる。

永浜氏は「過去の夏季大会開催国は、世界中に映像が流れるPR効果などにより、開催後にインバウンド(外国人客)が増えている。これがなくなる損失を加味すると、中長期的な損失額はさらに拡大することになるだろう」と語る。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:16.34ID:ap7CCKd90
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:16.79ID:KnZryPwm0
無観客、無選手でやればいいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:24.18ID:vLaB4ilH0
あれあれ〜?
もともとのコンパクト五輪っていう設定は?笑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:24.60ID:XuYm8PGh0
オリンピック組織委員会のしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよんだほうがいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:41.67ID:R0nLH8h20
>>1
カネ次第でやるやらないとか、賛成派も反対派もクズ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:09.84ID:u+hyp7iI0
頼むから止めてくれ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:16.31ID:SbiJPQln0
中止したい人は中止することで、開催するよりも多く出てくる分の損失額を負担すること
それなら中止でも良いよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:27.33ID:JH18yVaa0
選手少なすぎて
いきなり決勝とか
面白そう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:28.19ID:9KeVQlqI0
ほらトンキン、いつものように「東京は日本そのもの!中止にするなんて考えられない!😤」って強行開催しなよw

世界中にその醜い虚栄心を振りまいてくれよ🤣🤣🤣
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:40.28ID:z9kRD8IS0
カネは刷ればいいだけ。
何も問題ない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:43.30ID:4UugsZCR0
おい!最初7000億円でやるって言ったよな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:47.75ID:ZXTfZsjl0
>>1
結局なにかい開催しない催し事に
するする3兆円+損失2.4兆円+お片付け○兆円かかるってことかい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:48.17ID:C/7eT0Fq0
損失の殆どが五輪の委員会の懐に入っただけだし。開催しなかったら委員会に支払った金が無駄になるって意味での損失だろ。これ以上無駄遣いはやめてほしいからとっとと中止にしろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:52:17.94ID:Z6JZQhcY0
マジか
飲食店に金配らないと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:52:50.83ID:/n6IlVbE0
>>1
今日もジャップの不幸で飯が旨い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:00.90ID:xSgNGcOb0
去年からこのお荷物運動会のせいでどんだけすでに損失が出てると思ってるんだボケ
さっさと中止してたほうがマシなのが未だにわからんのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:03.00ID:JH18yVaa0
参加者全員メダルゲットとか面白そう
コントみたいな五輪
見てみたいです
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:06.81ID:vLaB4ilH0
ワクチン接種一回目すら受け入れられない国に外国人はわざわざ来ないでしょ、自殺しに来るようなもんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:11.66ID:aIRqPrPv0
都民が損失分払うんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:30.35ID:LnshO3ww0
東京五輪なんだから、東京が責任を取るべき
コンパクト五輪だと言ってたくせに3兆円も費やすとは計画が甘すぎ
自分たちの失敗を国民全体に押し付けるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:46.76ID:6MeQyKSb0
中止だなんだ言ってる奴らはアスリートから自殺者出たら責任取れんの?
あの人たちは人生かけてるんだよ?それでも中止しろと言えるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:53.30ID:ueYfyxuX0
原発は垂れ流し状態だしオリンピック中止だし
この費用どうするんだ、また盗りやすいとこから増税かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:13.03ID:z9kRD8IS0
>>23
刷れば財政破綻しないんだが。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:20.40ID:PswNJCuR0
>>22
都民だけで済むと思うなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:21.26ID:FxJA6BXP0
人類がコロナに打ち勝った証として開催することは決定済み
無観客開催などといった無残な敗北を口にする反日売国奴は祖国に帰れ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:31.88ID:kZw4OoiU0
オリンピック招致とか言ってた時点で「いいよ〜、もっと他にやることあるし〜」と反対してた私のカンは当たる

嫌な予感しかしなかった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:35.83ID:JH18yVaa0
損するために
感染リスクとりながらもやるとか
悲しすぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:38.35ID:a4L18zep0
日本人は変異株感染させても自己責任で逃げ切れるけど

外国人を国内で感染拡大させたら外交問題になるもんなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:53.80ID:MWgzWxaV0
五輪を招致した人間は国賊
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:14.01ID:fcnjtzL00
>>24
そのコンパクトの意味は狭い範囲に会場を置いて移動負担を減らす事なんだよ。
マラソンが札幌に移転して覆ったけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:16.59ID:/M96wHvn0
コロナは東北の復興をないがしろにして自分達だけ得しようとした
東京人への天罰としか思えないよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:18.03ID:53JE0S720
>>24
コンパクト五輪で金かからないの目指してたはずが


史上最大予算にまでなってしまったからな

張り切りすぎて大罰ゲームになってまったwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:21.12ID:h8N90GkQ0
日本人だけでいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:31.68ID:cL/YjSGK0
乱行パーティーやりたいだけだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:34.17ID:0mwWMLTv0
外国人観客無しで開催だろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:51.27ID:2rdpVWc40
コンドームは金取れよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:52.43ID:/4E+Ye4X0
>>4
今ならリモートでやるべきだろう
今こそ日本が誇るコナミと任天堂によるハイパーオリンピック業務用を作るべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:54.03ID:uDmYGp8O0
この際逸失利益の未練は絶ちきるべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:01.91ID:aIRqPrPv0
>>29
じゃあ首都圏でワリカンだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:10.22ID:h8N90GkQ0
>>39
全然ないがしろにされてないけどもな
無駄な位沿岸地帯は開発すすんでるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:14.11ID:K4qSuh4B0
日本人の観客だけ入れて開催すれば良いよ
夏だからウイルスも多少おとなしくなるだろうし、みんなマスクつけて拍手だけしてりゃ格好はつく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:16.76ID:QcrzFrL80
お前ら分ってないかもしれんが東京五輪を逃したら野球ソフトボールは永久にオリンピックには復帰できないぞ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:43.52ID:3FZzYeeR0
約200ヶ国のうちの何ヵ国が選手団派遣できるんだ?

コロナ禍に対応して余裕あるのは数ヶ国〜十ヶ国程度では?
それでも本当にやるのか?


ワクチンも足りない多くの国が1日数千人単位で新たな感染者出ている国はとても選手派遣は無理だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:47.65ID:uYosWjrA0
>>1
電通の、電通による、電通のための大運動会

アホらし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:49.09ID:JH18yVaa0
ゴムなしで生でやればいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:17.96ID:ZX4Qa8gI0
>>43
一貫してグエン輸入し放題なのに今更それはないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:50.68ID:YsXo3AYW0
>>24
基本的に、損害はすべて東京都の負担になる。
しかし日本国政府が連帯保証人になっており、とくにIOCを含む海外からの
賠償請求が来た場合、日本政府が建て替えて賠償する責任を負う。
なお、係争はスポーツ仲裁裁判所で行うことが契約に明記されており、
日本vs欧米では、日本はまず勝てないと思われる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:51.96ID:J3WZluOn0
何で脳筋どもの大運動会にそんなに金かけなきゃいかんのだ?
どうせメダルより夜の運動会目当てのくせに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:54.36ID:RQ02TlVg0
>>51
そんな人気のない競技を無理矢理やろうとするなよ、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:01.25ID:SbiJPQln0
損失額
中止  4兆五千億円
無観客開催 2兆四千億円

中止したい奴はさらに損を出したいだけな輩
反日ゴミチョンだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:08.88ID:0mwWMLTv0
>>53
何故?
普通にプロスポーツなんかは行われているし
やるとなりゃ選手団も派遣するんじゃね?
もちろん辞退する国や選手も出るかもしれないが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:27.80ID:sEPghiYg0
>>3
期待しても 出るわけおまへんわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:33.15ID:h1Trka4J0
国内観客がどうこうよりも、
海外選手と関係者だけでも
変異種爆発してるブラジルなども含めて数万人が来日するのが問題
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:58.66ID:JH18yVaa0
放映権収益が少ない
不人気種目は中止しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:59:42.44ID:aIgNltLq0
損得勘定でやるもんじゃないだろ、そもそも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:59:49.78ID:po2zZ9Cp0
 東京オリンピック・パラリンピックの開催をめぐって、日本側が海外からの観客の受け入れは困難とする見解をまとめる方向で調整を進めていることがわかりました。

 海外からの観客の受け入れについては、3日夜開かれたIOCや大会組織委員会などの5者協議で今月中に判断することが合意されました。

 国内では緊急事態宣言が延長される見通しとなり、新型コロナの感染状況も予測が難しいことから、日本側が海外からの観客の受け入れは困難だとする見解をまとめる方向で調整していることが大会関係者への取材でわかりました。

 関係者によりますと、IOCとIPCは3日の5者協議で「日本側の意見を尊重する」と述べたということで、日本側は見解をまとめ次第、IOCとIPCに伝える方針です

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fba58ef740f7b5ff81fb966c9447feaf086e20
3/4(木) 16:31配信
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:19.21ID:J3WZluOn0
>>51
別に良いんじゃね?
オリンピック以外に世界大会あるんだろ?
ファンならそっちを盛り上げてやれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:19.32ID:0mwWMLTv0
>>71
何の話だ?
開催の是非の話なんか俺はしてないだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:22.35ID:3PvAu5NN0
PCR検査で漏れる漏れるっ騒いでる中止派に聞きたい。
漏れってどれくらいかわかってる?
感情でヒステリックにならずに計算した?
日本でのPCR偽陰性の割合は99.9%。基準が高いので偽陽性は多いが、偽陰性はほぼない。
例え、1.8万人が全員陽性で入ってきても、一回で18人しか偽陰性ならない。18人って許容レベルだろ。更に何回も続けて行われるから、リスクほぼ0だよ、、、
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:29.84ID:bjnaUzbV0
五輪復興税が上乗せされるな おめでとう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:45.29ID:I/SYcPGy0
>>5
あれは安倍のホラ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:59.54ID:po2zZ9Cp0
>>76
【水際対策】 入国3日後にPCR検査しても、2割程度は感染者でも陰性の結果が出るとされ、検査漏れを完全には避けられない [影のたけし軍団★]
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:19.06ID:HE16QQ380
時代は宇部新川
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:21.90ID:bn5zIDIW0
これ東京人はどうやって責任取るの?
東京の金だけなら別にいいけど
国も2210億使ってるんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:40.57ID:sgLefXKU0
>>1
また五輪を中止に追い込みたい売国左翼のデマ

いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:51.63ID:FQQcG5kN0
日頃の行いだろうな。アンダーコントロールとか言っちゃうから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:01:55.20ID:JH18yVaa0
五輪がコロナに負けた
証みたいになっててワロタ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:09.96ID:WisCLcyg0
>>25
そんなものアスリートに限らず世の中の人全てが負ってるリスクだろ。仕事や趣味で人生を掛けて好きな事をしていても、環境や状況の変化で頓挫し、諦めなければならない事なんて多々ある。それでもどうにかしてみんな生きていってるんだから。そんな事も理解せず、頓挫した途端に死んでしまうような甘ったれのバカアスリートなんざ放っておけば良い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:23.43ID:sgLefXKU0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

539623.98+267
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:24.23ID:3PvAu5NN0
オリンピックの損失分ってもうほぼ確定してる。あとは実施して利益分を回収できるか。
全く回収しない中止は当然、国民が損失を被ることになるので論外。

危険性とか言うが選手は入国時と定期的にPCR検査されるから、なんにも検査されずに出歩いているお前らの方が科学的に危険だぞ?

それとも選手や外国人に対するレイシズム???
日本人として中止派の海外選手に対するレイシズムはやめてほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:37.60ID:jaS0VphM0
ホンマにこの東京オリンピックはババ引いた感じやな。ロゴの盗作に始まり、競技場のドタバタもあったり、築地移転問題とも絡んで全然いい感じではなかった。
うまくいかないにも程がある。ラグビーW杯とえらい違い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:39.64ID:NGOj57tg0
またホラの宮本か、こんなもんで収まるわけないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:45.84ID:sgLefXKU0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

66739825+817
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:54.50ID:lpAq7uZu0
なんかもう、やるやらないはどうでもよくて五輪に興味が無くなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況