X



【そばに】 西友、ロボットが自宅まで配送 スーパーで初、横須賀 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 18:29:51.42ID:w51yzfYB9
西友、ロボットが自宅まで配送
スーパーで初、横須賀

2021/3/8 18:18 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 西友と楽天は8日、自動配送ロボットがスーパーから商品を顧客の自宅に届けるサービスを、神奈川県横須賀市の西友馬堀店で23日から始めると発表した。4月22日までの期間限定で実施する。ロボが公道を走行してスーパーの商品を届けるのは国内初という。数年以内に恒常的なサービスとして開始を目指す。

 ロボはパナソニック製で本体の長さが115センチ、幅65センチ、高さ115センチ。最高時速4キロで、電気で走行する。最大30キロの重さまで配送でき、搭載カメラが道路標示を認識し、自動車や人が飛び出してくれば自動停止する。

https://this.kiji.is/741586336112771072?c=39550187727945729
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:32:27.87ID:62+JinVj0
中におっさんが入ってるんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:10.99ID:CUyB5wVj0
ぎりロボコンに見える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:35:16.26ID:yyz9OAGi0
猫に取り囲まれるのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:35:59.41ID:yyz9OAGi0
ベトナム人に盗まれるぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:36:04.54ID:JjfTb+yw0
手がマジックハンドみたいになってるポンコツロボットが来てくれたら嬉しい🤖
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:36:30.80ID:1XcXp63I0
>>10
      _
     |も|
     |う|
     |来|
     |ね|
     |え|
     |よ|
バカ ゴルァ |!!|
       ̄| プンプン
ヽ(`Д)メ(`Д)ノ  (#`Д)
[二二H二二|-□(ヽ┐∪
〜 ◎  ◎  ◎->┘◎
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:37:12.01ID:7SIJAdw50
ロボットごとさらわれるだろうな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:37:30.07ID:J0EVTUDW0
路傍っとかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:32.11ID:EEM9AIgd0
バカガキにいたずらされるだろこんなん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:36.18ID:Q9SwD6yS0
うちには可愛いメイド型ロボでお願いします
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:30.06ID:hhoLOyGt0
すぐハッキングされて間違った道へ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:34.00ID:I3aXElbL0
時速4キロか
歩く速度だな

都会だとウーバー以上に面倒なものになりそう
車が抜けないとか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:41:35.15ID:59+vYJh10
マジか!見つけたら挨拶するわ
横須賀は坂道や階段多いけど2足歩行なら大丈夫だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:07.20ID:Q9SwD6yS0
>>31
そのうち西友ロボひき逃げされるとかニュースになるんだろうなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:14.66ID:/K7gSPuE0
店舗でしょっちゅうコロナ感染者出てるもんな
ロボットの方がいいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:30.64ID:40OEFDHG0
自動配送ロボがスーパーから商品を顧客の自宅に届けてくれるサービスって
それが未来では普通になるのか、まったくイメージできん世の中だな
まず駐車場の自動車まで持ってきてくれたらいいや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:44:40.00ID:YBFu80zx0
ドローン配達実験もしてたところか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:47.20ID:6NEotGKP0
ロボットごと盗まれそう または外国人からいたずら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:47:07.99ID:hp+tuRrk0
馬堀海岸の西友の周辺は埋め立て地の平坦な住宅地だから
ドローンやロボットが動き回っても国道16号に出なければ事故らない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:03.09ID:YBFu80zx0
>>37
馬堀海岸なんて埋め立て地で坂ねーだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:57.81ID:hp+tuRrk0
>>53
防衛大学校周辺
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:26.62ID:zz79lsHD0
台湾パイナップル2個お願いします
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:28.56ID:hp+tuRrk0
社員がお得意様に手押し車に乗せて商品届ける延長線がロボット配送だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:29.66ID:nF6avXsL0
時速4キロって歩くより遅いw足腰立たないじじばばが注文するのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:45.22ID:YBFu80zx0
>>57
あそこには配達してくれんだろうな
キッズが実家に帰らなくなって
高齢化老夫婦が住んでるあの界隈向けよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:16.57ID:PqaJRmGW0
土地で強盗に襲われる終了
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:45.68ID:1MCaEXCq0
約 200 m×約 120 m の範囲
計 10 日間が対象
https://www.seiyu.co.jp/company/pressrelease/210308.pdf

(注 2)注文できる商品は、米や飲料、菓子、調味料、日用品などの計約 400 点です。また、利用方法を問わず配送商品は生鮮食品や要冷蔵・冷凍食品、割れ物などを除きます。
(注 3) サービス受付時間は、10 時〜15 時 30 分、1 日の配送枠は 11 時発、12 時発、13 時発、14 時
発、15 時発、16 時発の計 6 枠です。※変更となる可能性があります。

■概要
・実施期間: 2021 年 3 月 23 日(火)〜4 月 22 日(木)の期間中、火曜日と木曜日のみ計 10 日間
・場所 : 神奈川県横須賀市馬堀海岸の住宅地(約 200 m×約 120 m の範囲)
・実施内容: 低速・小型の自動配送
■使用する自動配送ロボット
・メーカー : パナソニック株式会社
・機体サイズ: 長さ 115 cm×幅 65 cm×高さ 115 cm
・最大積載量: 30 kg
・最高速度 : 4 km/h
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:27.32ID:Xe0IHp2o0
小泉の地場だから暴力団や朝鮮人の地区だろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:19.09ID:qsGtcSNj0
西友通販
なぜか勝手に垢が消滅してログインできなくなった
故に永久にさらば
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:41.83ID:Xe0IHp2o0
空気読めないガキとか迷惑系ユーチューバの餌食だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:47.70ID:zz79lsHD0
一部始終録画してるからいたずらや破壊行為はすぐ逮捕されるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:18.21ID:1MCaEXCq0
>>64
ここの西友前には、いつもタクシーが溜まってるよ
徒歩2分圏内で一日6回だから、バイトの店員が後ついて見張れるな
その後ろに子供の行列ができる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:50.83ID:1cR3XdwK0
地下でカッパが泣いてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:58.41ID:/n6IlVbE0
>>1
なにこれおもろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:31.38ID:fJtPdVlx0
サイズと速度的に年寄りの電動カートと同じ区分になるのかな
治安が良くないと成り立たないから
国内より海外でニュースになりそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:56.31ID:kw5fOp+f0
まあロボットにいたずらするガキはでるだろうけど、そのときにありえないほど高額な損賠がでて報道でもしたら「触れちゃいけないもの」として親が子供に教えるようになるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:56:32.97ID:nisswxBM0
埼玉でもやってくれー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:00.55ID:PqaJRmGW0
武装しない限り狩の対象
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:06.59ID:hp+tuRrk0
配達エリアはやはりバイパスと旧道の間のエリアみたいね 西武の分譲住宅地
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:05.03ID:I3aXElbL0
これ原付のナンバー?
ぶつけた場合には保険使えるんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:11.14ID:ngf+WXT30
コンニチハ!セイユーカラオトドケニキマシタ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:29.26ID:1MCaEXCq0
>>87
200*120mの間に何軒家があるのかな?
楽天モバイルの5Gエリア並に、関係者の家のみが対象になってそうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:35.40ID:yzp4RQWi0
スタッフが常時監視していなければならないだろうし、
異常があってスタックしたら救出と配達の対応しなきゃならんし、
運用コストがめちゃくちゃかかるだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:35.01ID:8ztP/+0a0
ドライブレコーダーついてるから全部サーバにアップされてるだろ
アホなことやるとすぐにお縄
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:46.28ID:PqaJRmGW0
だからさ
ヒヤッハーに狩られて根こそぎ商品を奪われておしまいだって
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:38.35ID:oq9U2CL20
>最高時速4キロ
大渋滞必死 煽り運転増えて警察大忙しだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:02.31ID:gSW4YExX0
まえヒッチハイクでアメリカ横断するとかいうロボットが途中でボコボコにされてなかったっけ
日本は平和やね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:05.23ID:QzGnGFvX0
16号走るんか 胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています