X



TBS世論調査 政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(-1.4) 共産党2.4% 社民党0.3% れいわ新選組0.5% [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:44.60ID:U02m+WYY0
パヨク = 密入国者の子孫なので、なんとか理由をつけて日本にしがみついて、弱者詐称を続けたい連中
プサヨ = 9条と反天皇、反自衛隊で、人民艦隊復活、敗戦革命をやりたい連中
日本が下がると利益を得るという意味で、協同できる関係
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:51.07ID:yvvB4cGC0
パヨクまた負けたwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:17.30ID:HhTJqGXy0
>>74
それは小池さんとかが要請して渋々やったんだよ
しかも本来は一ヶ月なのに2週間に縮めた
これじゃすぐにリバウンドするよ
第4波はすぐだよ
変異ウイルスの検査もしてない
もう市中で広まってるだろう
海外は再び増加に転じて緊急事態宣言出してる
>>82
日本の死者はニュースでやらないけど遂に8000人超えた!
一ヶ月で2倍に死者増えた
韓国は1600人でほとんど増えてない
ベトナムは35人しか死んでない
台湾なんて10人だよ?
人口比考えても圧倒的に死者多いし
しかも短期間で数倍に増えてる
去年は千人しか死んでないんだよ?
今年に入ってから8000人死亡!!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:25.77ID:GrcADgGP0
げらww
国賊スパイ天国のカスゴミが腐敗の一角だからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:33.82ID:IHl3twgY0
>>86
東京一極集中が正しいとは思えない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:45.88ID:vUh9B7uj0
立憲と共産の支持率が入れ替わってからが勝負
それまで自民は安泰
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:12.49ID:Uml61M5+0
今増えないなら国会中継のかわりにずっと政府与党に文春砲打ち込み続けた方が野党通す手間省けてマシなレベル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:38.13ID:ZkrGmaYh0
あれ? 維新の会は?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:32:08.10ID:x1od+oBr0
こんなんだから自民党議員は問題ばかり起こす
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:32:14.29ID:BfcECGvb0
まあ、蓮舫や辻元が目立っているかぎり自民党は安泰。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:33:03.87ID:U02m+WYY0
今も昔もこういう具合で、日本人にツイートしてくるんだよ
「もうすぐ戦争終わるヨ」「日本は負けるヨ」

教訓)
たかだか数十年で、DNAに染み付いた根性は変わらない
関わるな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:34:11.49ID:3k0gml0m0
国民の50%以上はどの政党も糞しかいないから興味ないって事だろ
政治家ってバカしかいないしな
総理からして、ろくなのいないし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:35:05.37ID:frJPveTm0
自民党38.3%↑+1.6pt

立憲民主党4.8%↓-1.4pt

公明党2.0%↓-1.7pt

共産党2.4%→±0pt

日本維新の会3.1%→±0pt
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:35:32.46ID:frJPveTm0
国民民主党0.9%↑+0.2pt

社民党0.3%→±0pt

れいわ新選組0.5%↑+0.1pt

NHK受信料を支払わない方法を教える党0.4%↑+0.1pt

それ以外の政党を支持0.3%↓-0.3pt

支持する政党はない41.4%↓-0.9pt

答えない・わからない5.5%↑+2.3pt
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:35:39.64ID:ZDDRedBD0
>>118
そういう人は政治に関心ある一部の層だろ
ほとんどの奴らは目先の金のことしか考えてない
日本人が何万人コロナで死のうと明日の自分の仕事の売上大事 
そういう奴らが自民を支持してるわけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:36:33.55ID:jAP/aYDP0
政党支持率はテレビの露出度ランキングだからね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:36:37.05ID:gQZOlMsI0
社民党はもう諸派でいいだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:36:40.37ID:yBd+CSR00
更迭続きで政権にまた打撃

ってマスコミが煽ってるけどなんで倒れないの?
何度目の打撃で倒れるのか基準を示して欲しい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:37:45.03ID:BfcECGvb0
一度、コメンテーターお歴々のアンケートでもとってみると面白いのでは?
後出しじゃんけん、言いぱなっし、でどれだけ評価されているのか。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:37:47.27ID:mE95QTf00
そろそろ特捜動こう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:37:53.26ID:F7G50XVR0
>>84
他の野党の質問時間を人質に取ってるしな立民は
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:38:43.99ID:sRd2iXrA0
まぁどっちにしろ次の選挙で自民党は降ろされるか議席ギリギリで踏みとどまるくらいダメージを負うから楽しみだね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:39:22.55ID:Dy8X4B6n0
若者の60%以上が自民党支持
左派政党の支持層が老人だらけだからさぁ

超長期的に見ればどっちにしろ自民党なんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:39:47.47ID:T+wU4nzX0
>>6
そこだな、今の野党の状態は野球に例えると敬遠にあたる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:40:16.67ID:/PLtNNbS0
50%は自民党支持してないんだぜ
これが日本の現状
正直自民党は日本経済に寄生する害虫とかしてしまった。
駆除するためには選挙に行くしかない。
今の生活に少しでも不満があるなら、選挙に行こう。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:40:38.21ID:K4IWgHpj0
>>135
パヨクって中道左派の支持者のことなんじゃないの?
自民って立憲と同じ中道左派だよね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:41:53.78ID:9VIKEqCK0
野党第一党がニッチ狙いの防御姿勢なんだから、どうにもならん
はよ古賀茂明×鳩山友紀夫新党を立ち上げろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:43:25.51ID:sRd2iXrA0
日本は極左翼政党しかないからアメリカみたく交互に政権交代するのが理想
か。
だから今度からは、自民党→野党→自民党→国民民主
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:43:43.82ID:Dy8X4B6n0
日本の左翼がレッドチームと手を切って愛国リベラルになれたら変わると思うが
いまのサヨクは愛国アレルギーにかかってるうえにレッドチームとズブズブだからさ

けっきょく自民党が勝つわなー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:14.91ID:u7kGTn8k0
TBSで 立憲4.8%(-1.4) これかwww   おい杉尾!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:27.77ID:2I4zBnSs0
今NHK世論調査見ているけど
菅政権に厳しいのに何を期待して自民党なのかね?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:38.36ID:HIxTNYsy0
>>146
ここまで腐るまでずっと黙ってた自民議員を信用できる?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:45:49.31ID:tSD9MYdL0
立民・共産の支持者たちが
駅前で演説が出来なくなったから、ネット上で全方位にネトウヨ連呼してんだもん
無党派層は逃げるだけだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:45:52.83ID:uisTvFQI0
>>6
震災後は「悪夢の民主党」って数年間煽ってた癖になw
しっぺ返しくらってて草枯れる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:06.15ID:eZ/5vRwY0
政府自民党が物凄い事件やスキャンダルおこしても支持率下がる事ないよなwww
逆に支持率上がるんじゃねwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:53.57ID:fapBvb/h0
バカチョン汚鮮TBSでコレかよw
ネコ虐待R4と生コンバイブどーすんだWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:57.31ID:HIxTNYsy0
>>162
利権関係者ならスキャンダルやばい!
守らなきゃ!となるもんね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:48:17.16ID:Dy8X4B6n0
日本のサヨクってさ声だけは凄まじくデカいと思うけど、いってる事が共感できないからねぇ
消去法でサヨクが消えて自民党が残る
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:48:26.59ID:TYVmtmwN0
まだまだ日本の没落が止まる気配が無いね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:05.97ID:tSD9MYdL0
共産パヨクがキチガイすぎるからな
みんな逃げていくよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:11.83ID:fapBvb/h0
>>153
自民はクソだが他はクソ以下

それだけのこと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:14.27ID:+L9ssvUE0
はいまたパヨ死んだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:18.56ID:bka62A8A0
今って野党にとっては大チャンスゾーンだと思うんだけど、
それでも支持率上げられないって、よっぽど期待されてないんだなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:25.86ID:j4/wAtVE0
>>37
2016衆院選では自公より野党票のが総得票数で
上回ってる
野党分裂と小選挙区マジックで自民が議席七割
自民の得た票は
比例・小選挙区とも25%にも達せず野党票以下
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:27.29ID:iDX8xzmb0
パヨそっ閉じ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:50.93ID:6XUQbOf80
自民党好きじゃないけど
自民以外がいつもの雑魚面子だから
自民議員がいつまでもふんぞり返ってるという地獄
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:51.53ID:S8Z1DQf10
少数精鋭
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:50:14.13ID:+L9ssvUE0
>>172
だって野党なら何してくれんのってね
この機に乗じてろくなことしないんでしょ?ってみんな思ってるから笑
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:50:39.52ID:LDBSNR2d0
>>119
むしろヒール役に徹する隠れ自民党員ではないのかとすら思えるヒス糾弾プロレス国会
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:50:42.01ID:1ocYj+ZG0
>>1
パヨの鉛筆ナメナメで4%かよ
実質維新とどっこいか下手すりゃ逆転されてんじゃねーの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:51:25.99ID:tSD9MYdL0
無党派層を取り込まないと選挙に勝てないのにさ、その無党派層をネトウヨ認定して罵倒してるんだぜ
味方が増えるわけないだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:52:26.82ID:KV64y4Oc0
むしろ自民が38%も支持してる人がいるのが驚き。あとヤトーが雑魚すぎるw
こんなんだから麻生とか2階とかがのさばるんだぞw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:52:27.03ID:sRd2iXrA0
確かに、反日の中国に新幹線と地下鉄と6兆円をプレゼントして、反日の韓国にはサムスン電子をプレゼントした売国自民党の罪は重すぎる。万死に値する。
ホステスやAV風俗店を作ったのも自民党だからそこに通う議員が後を絶たないわけだ。
親日ぎみなのに見捨てられてきたフィリピン人と台湾人とインドネシア人も自民党に怒ってもいいわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:52:42.63ID:1jlEsVUd0
パヨちゃん達が一生懸命に応援している立憲民主党が下がってんのね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:13.37ID:sRd2iXrA0
売国自民党 vs 無能野党
FIGHT!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:46.04ID:Dy8X4B6n0
せめて日本のサヨクは日本共産党みたいなレッドチームとキッチリ手を切らないと人がよりつかないが
まぁ、無理だろ

海外のリベラルは「反共リベラル、愛国リベラル」が当たり前なんだが、日本のサヨクはそれができん
ゆえに本来ならリベラルになりやすい若者も日本のサヨクを支持しない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:56.55ID:pvhBHNh20
立憲の3.8と社民の0.3足して5%超えできると思うじゃん
ところが合併すると減るんだなこれがw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:04.22ID:5S+aMRYz0
>>34
そりゃそうだろ。
じゃあ民放各局がやってる波取り記者ってアレとどう違うんだとか、
菅首相の息子が会社命令でやったに決まってんのに、菅首相の責任を問うのは変だろとか、
普通の頭だと考えるわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:11.54ID:6XUQbOf80
もう自民にはまかせられませんよね?みなさん!
ってメディア出てくるのが永遠に蓮舫志位みずほあたり
マジ終わってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:56:59.98ID:2I4zBnSs0
>>197
ガチだよ
何せ枝野は我が栃木県の宇都宮出身で自民船田の盟友だから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:57:04.22ID:Rkf1RCZy0
>>197
立憲は亀井静香が応援演説に来るくらいには保守だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況