X



【小池晃書記局長】僕なんか一生忘れませんよ。数万円のワインを出されたら と皮肉る [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/08(月) 22:26:48.36ID:j8WUhioy9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030801041&;g=pol
高額接待「僕なら一生忘れない」 共産・小池氏が皮肉

 「僕なんか一生忘れませんよ。数万円のワインを出されたら」。共産党の小池晃書記局長は8日の記者会見でこう語り、放送関連会社「東北新社」やNTTから高額接待を受けた総務省幹部らを皮肉った。

小池氏は「業者がなぜ役人をこれだけ破格の金をかけて接待するのか。役所の情報がほしいからだ」と指摘。「これだけ高いワインを飲んで、高い食事をして、(役人が)接待だと認識してないとしたらどうかしている」と批判した。

2021年03月08日20時32分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:25.80ID:cNGOxrYj0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:41.93ID:TOv3eIDJ0
ブーメランの予感
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:51.82ID:fCIICmdc0
>>1
宮本顕治は大層豪華な食事をしてたらしいじゃないですか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:09.81ID:2jnjiZt40
中国からの贈り物を忘れたらえらいことになるからな、あっちの文化じゃ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:19.50ID:iBb5SclH0
不破の大豪邸
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:23.14ID:WNkBNvaX0
不破さんの前で、そのセリフ言ってみろよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:52.29ID:gLdElfTK0
貧乏自慢かよw
年収いくらだっけコイツ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:29:21.56ID:ccZfeV+O0
こいつ誘うやつなんているのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:29:36.59ID:wjw5rIGZ0
>>2
そっちに聞こえるね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:13.99ID:xmScW4+X0
うっせぇわ!オレンジジュースでも飲んでろ!カス!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:15.24ID:uwi0JDRd0
正直3万のワインも3000円のワインも違いなんて分からないだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:19.42ID:Gp0z3Xk00
ワイン=樹の実を腐らせた炭化水素w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:52.05ID:6xg1x1xC0
>>2
そっちかwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:10.76ID:FyMSK/ej0
この発言の真意は自分で金出した分は別との意味でしょ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:55.11ID:KVNW+3vP0
最近のマンデラエフェクト
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)あああ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:55.81ID:c8WcHqse0
お前ら党幹部とか労組幹部なんてブルジョアじゃねえか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:56.49ID:Ebok9QEe0
なるほど
つまりかつてそういう経験をさせてもらったことで
現在はあちらの犬だと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:22.35ID:FIfm9OW00
>>26
それはさすがにない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:20.37ID:xtxZ2WuN0
私はこの人の発言の下品さは一生忘れられないと思うわ・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:30.53ID:/8N6w2DF0
破防法でも味わってろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:31.30ID:FIfm9OW00
この人自身、元医師だから元々高収入ではある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:51.76ID:sOhKptNE0
高級ワインで美味しいの?
飲んだことある小池さん教えて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:36:12.90ID:gaFCzU+s0
>>8
ワインの値段を当てるゲームみたいなのをしたけどまったく分からなかった。
味と値段は関係ないような気もする。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:36:46.83ID:L8m5yKcH0
>>10
それしか言えんのか
ださw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:36:59.92ID:qLwQr/6M0
フワちゃんのグルメ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:05.71ID:xtxZ2WuN0
どこで忘れられないワインを飲んだの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:06.89ID:FC/r0s6e0
>>1
> 「僕なんか一生忘れませんよ。数万円のワインを出されたら」。

つまり不破との思い出は一生忘れないんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:43.01ID:P8Qr/S2A0
そんな安いワインなんか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:44.06ID:ZDZTVOru0
私とたわしとは……べ、べ、

べち人格ですから😅
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:12.33ID:b1dH5EGe0
共産党の代々木の本部ビルとかめちゃくちゃ豪勢だけどなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:29.12ID:gENi6ENl0
実際に数万円の食事を奢ってもらうなんて一般人ではなかなかないし絶対に覚えてるよな
君らよく奢ってもらってるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:31.50ID:jewhHrnY0
語るに落ちてる赤い犬(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:37.57ID:FC/r0s6e0
>>52
>どこで忘れられないワインを飲んだの?

総理官邸より豪華な共産党の不破御殿だろう。
その豪華さは北朝鮮の接待所に比肩するそうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:10.15ID:h4YLG08i0
大豪邸に住んでる不破哲三に奢って貰えなかったの?
嫌われてるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:14.29ID:jewhHrnY0
>>60
中国大使館だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:29.87ID:1ViMajlL0
日本人民共和国だけは御免だ!!

日本人民共和国だけは御免だ!!

日本人民共和国だけは御免だ!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:39.36ID:g/mpZdQJ0
俺らも日本の共産主義者が
テロ行為沢山したの忘れてないし
語り継いでいくよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:50.65ID:FC/r0s6e0
>>58
>共産党の代々木の本部ビルとかめちゃくちゃ豪勢だけどなw

今まで安月給で頑張った専従職員を大量解雇してパソナに入れ替えたよね。
コストカットしても上級幹部だけは豪華な生活を送ってるよね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:01.85ID:VMYRe6p80
不破「えっ?」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:10.52ID:eVns4JQ50
高いワインってやっぱり美味いのかね
志太の中伊豆ワイナリーヒルズで試飲した
5千円のワインは美味いと思ったが・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:53.28ID:1ViMajlL0
日本人民共和国憲法草案(にほんじんみんきょうわこくけんぽうそうあん)は、
日本共産党が1946年6月29日に発表した大日本帝国憲法の改正草案である。
太平洋戦争敗戦後の日本における新憲法草案の一つである
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:58.27ID:gENi6ENl0
>>67
ウイグル問題に何も言ってない自民党が中国に接待受けてるってこと?
日本共産党は堂々と批判しているけども
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:55.09ID:FvAIUcaI0
小池氏も金持ちなんだろうな
どうしたら共産党で金持ちになれるんだろう?
なりかたを教えて。共産党だったら党への貢献というのが
けっこう武闘派的なものもあるだろうし、いろんな組織をオルグするという
陰謀策謀必要なものもあるんじゃない?そういうことをできる人って、
小池さんみたいに明るい人じゃないとおもうんだよね。非合法的なことは
まったくないのかな?でも昔ならあったんでしょう?そういうことを
やると心も傷つくよね。どういう貢献が必要なんだろう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:55.98ID:NcTCYMYb0
おい!日共小池!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:43:17.69ID:jewhHrnY0
>>78
臭いプロレスを信じろってか(笑)
アカの猿芝居(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:43:40.78ID:6k97drOI0
ごめん、これはフフッてなった。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:43:48.76ID:FC/r0s6e0
>>71
外で食ったら1200円するステーキ定食。
差額の720円は赤旗のお布施とか、池田大作もビックリの階級的搾取だねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:05.42ID:fCIICmdc0
タリーズコーヒーは今でも嫌いなのかなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:06.99ID:LBERtX2N0
昔の自民党副総裁だった二階堂進氏の息子さんが、大学時代お世話になった先生だった

当然金持ち

卒業して数年経ったあるとき、先生のお家にお邪魔した
すでにベロベロに酔った状態
なのに先生が1本数十万円もするワインを出してきた
すでに出来上がっていた俺は2本をラッパ飲み
先生は激怒したが、どっちもベロベロだったのでお咎め無しだった

何の利権もわだかまりも無くて高いワインが飲めた素敵な夜だった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:49.57ID:/pwvoSts0
>>「僕なんか一生忘れませんよ。数万円のワインを出されたら」

その人のステータスによります。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:51.85ID:sBmEuqFK0
違う

数万円のワインを出されるような所にはいかない
これか正解


覚えていたからやっていいということではない
下手くそなんだよ小池
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:15.75ID:H4abYtda0
安酒出してくんじゃねえよって忘れないのね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:16.72ID:PlGvW0Tl0
数万円のワインの価値ってそんなにあるの?
飲んだこと一度もないし、死ぬまでご相伴に預かることないけどさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:28.12ID:PnBr3JzK0
凡人の俺でも数年前でもどんな話したかなんとなくは覚えてるわ
少なくとも言われれば思い出す
記憶力がいいであろうはずのお役人様は半年前のことでも忘れてるけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:57.56ID:18K+Wkj90
そもそもいい歳をした大人が、
貧乏自慢とか恥ずかしいことだと気付け

海外出たらクラス社会当たり前だから、
たんに「低い階層の人なんだね、ろくなコネや情報も持ってないんだろうな」と舐められるだけだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:46:02.48ID:DtZ2yL7o0
>>8
酒まったく嫌いな俺
ちょっと濃厚なぶどうジュースを飲んだら
ワインみたな後味を感じてまずいと思ったこの前実話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況