X



【国内で計8例となった】アナフィラキシー5人発症 コロナワクチン接種後、新たに  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 07:52:32.74ID:3ECB+/kP9
アナフィラキシー5人発症 コロナワクチン接種後、新たに
2021/3/8 23:20 (JST)3/8 23:29 (JST)updated
https://this.kiji.is/741660374061989888?c=39546741839462401

 厚生労働省は8日、新型コロナウイルスワクチンを接種した20〜50代の女性5人が、重いアレルギー反応のアナフィラキシーを発症したと発表した。息苦しさや頻脈といった症状が出たが、いずれも投薬をするなどして症状は改善した。うち2人が経過観察の目的で入院した。

 コロナワクチン接種後のアナフィラキシー発症は国内で計8例となった。

 厚労省によると、いずれも8日に米ファイザー製のワクチン接種を受け、5〜30分以内にのどの違和感やじんましん、息苦しさなどの症状が出た。4人はアレルギーやぜんそくなどの基礎疾患があったという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:52:58.50ID:pRIBWXzt0
安倍が悪いアベベノベベッべ〜
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:33.26ID:0eRyTYdm0
なら問題ない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:45.86ID:OpYSWc8C0
アナルフェラキシー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:52.79ID:1oyNGtH60
隠蔽大国で、重い症状ってかなりヤバイからね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:55:59.31ID:EM3LP0HI0
そら出るやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:56:48.02ID:H012p4hi0
子宮頸がんワクチンでほかの予防接種でも「よくある」とされた寝たきりになっちゃう症例はまだ出てないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:11.67ID:ugNf2Ej80
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:20.36ID:LXmfUaed0
100人中5人か
10万人中5人か

全く意味が違うのに
恐怖を煽ることしか考えないマスコミは
真実な伝えないね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:51.38ID:gjWiU09D0
それより早くインスリン用注射器なら
1瓶7回接種できるを調査しろ
ワクチン140%にパワーアップだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:52.15ID:VwprBLjk0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザーアラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:58:41.66ID:MfFA1QnK0
マスコミ嬉しそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:59:29.76ID:E59F5HSZ0
アナフィラキシー起こした人は2回目やらないよね

すぐにアドレナリン打てる環境にいれば
アナフィラキシー起こしてもたいしたことはないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:59:34.90ID:dyK2puCx0
朝日嬉しそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:59:54.41ID:b1rSGQtC0
女はワクチンに弱い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:07.49ID:aFiXCXjN0
接種数の男女比が分からないが、女性だけで見るとアナフィラキシーは1万人に1人を大きく超えるよね。しかもまだ1回目接種。
このまま進めて大丈夫か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:16.18ID:h0QTcHn40
確率的にはどうなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:20.51ID:7eq/H0xk0
>>15
この程度の副反応を怖がっていたら風邪薬も飲めん。
自分の母子手帳見てみろ。ワクチン打ちまくってるで。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:10.13ID:9ZLOpwM90
アナフィラキシーはどんなワクチンでも起こり得る、そのために経過観察時間とってるのに。
そしてアナフィラキシーは薬で治る、マスコミは煽り過ぎ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:26.51ID:Y/WEILXR0
この5人はこのあとハチに刺されるとどうなるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:34.64ID:uaXE/cEj0
>>15
おっさんは大丈夫
海外でも女性ばっか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:08.14ID:p0Xu4AmS0
アレルギー持ちってどの程度がだめなんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:31.09ID:jkvAEzv40
ここでも老害はのうのうと人体実験の成果に与ろうとしているワケだが…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:55.79ID:tc2gx7eg0
>>15
ボスミン用意してるからダイジョウビ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:01.16ID:aFiXCXjN0
インフルワクチンだとアナフィラキシーは100万人に1人なのに、
これは1万人に1人以上いるから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:18.64ID:UjTz4pnS0
>>12
1万人に8人じゃないかな??
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:04:20.19ID:uaXE/cEj0
>>26
でもこれ女性に限って考えるとインフルのワクチンの100倍とかのレベルでアナフィラキシー起きるんじゃない?
てきとーだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:04:21.83ID:j4gTKi4a0
コロナにかかるより確率高い説
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:04:54.03ID:E59F5HSZ0
>>37
化粧品の影響があるのでは
って説があるね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:05:33.47ID:VkMP+wVJ0
米国CDC 「ファイザーワクチンのアナフィラキシー反応は20万回に1回程度」

マスゴミ「20万回に1度と低い確率。安全と言える!」

コロナ脳「安全だって言ってる!反ワクチン氏ね!」

実績→ 6000回に1度起きたことが判明。事前情報の33倍の事故発生率。

コロナ脳「単なる副反応ガー!!!既往症ガー!」


既往症関係なく、アナフィラキシー反応発生率の話だろ?

何論点すりかえてんだよ。

そういうやつは工作員認定していいぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:06:08.36ID:0MUcMwRe0
出てきてるな

あと月日が経過してから影響の可能性はないのだろか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:06:56.73ID:NY5G14aO0
>>32

ワクチンじゃなくてある薬剤で重篤なアナフィラキシーショックやったんだけど
ステロイドとそれを確か投与された。
だけど、ボスミンは強烈だったよ。
あたまぶん殴られるような衝撃をくらってそのあと嘔吐。
まあ、助かったからありがたかったけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:07:51.87ID:YoC/90H30
全員回復で問題なし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:08:45.44ID:65u0TQCu0
どんなワクチンでも起こり得るのだからワクチン接種後は30分程度病院にいればいいだけ、マスコミはそういうことを周知していけよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:03.01ID:AvQb3CVh0
ワクチンガチャSSR→即死。4千万ゲット!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:32.11ID:7N/cUhKs0
5人って事は、既に100万人に摂取済みってこと?😂

暴露後6000回で1名犠牲になるって事は、現在接種3万人?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:53.10ID:5kl4T6ed0
>>1
何人摂取したのか書いてないクソ記者。
母数を書かないと多いか少ないか判断出来ない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:17.86ID:tD+Nk3Ev0
何例目まで数えるん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:18.33ID:RhpaBzhY0
またワクチン危ないワクチン怖いキャンペーンか
子宮頚がんで大成功して年間3000人弱の若い女殺した体験が忘れられないんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:27.07ID:E59F5HSZ0
>>52
医療従事者というくくりなら
女性率が圧倒的に高い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:27.76ID:z7xQXmP+0
2回目接種は水曜日からだっけ!?
2/17から開始しての3週間後から2回目が始まるはず
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:39.62ID:ag8tZX7r0
これ本当にアナフィラキシー?
メンヘラ混ざってない?
アナフィラキシーなら実際に皮膚が腫れたりするやん?自己申告だけみたいなのあるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:43.16ID:3sICXhR80
>>1
分母がわからんけど宝くじ当選より確率低いとか言われてなかった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:52.09ID:NY5G14aO0
>>53
そうそう。ヤバいのは最初の数十分だけ。
対処する薬剤と医療関係者さんもいるし。

それが大丈夫ならそのあと帰れるんだから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:57.73ID:+Ipnthwi0
普通の造影剤で絶対倒れるけど普通の薬でアレルギーは
出たことがない
人によって何に反応するかは打ってみないとわからない
仕方ない話だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:11:18.48ID:z7xQXmP+0
>>18
やらなきゃ、ワクチンの意味はないけどなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:11:55.29ID:hJ6Qf8H30
>>26
そうか?
マスコミは不自然なほどこのことの報道を少なくしてるように感じるが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:12:01.73ID:z7xQXmP+0
ちなみに、遅延型反応の人は、接種後2〜3日目が危険よ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:12:18.53ID:tc2gx7eg0
>>47
アナフィラキシー起こしても30分以内にボスミン筋注すればまず死なん
使わないと死ぬ確率80%って論文がある
特効薬だから我慢
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:12:54.10ID:z3o4k9h80
副反応としてのアナフィラキシーは想定内だから
発生しても現場ですぐ対応してくれるから
マスコミの煽りは無意味で有害。
怖いのは治験で起きなかった重篤な副反応があったときだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:12:55.49ID:8LcfPDhe0
>>37
ワクチンのチンがいけないんじゃないかな
男はチンに抵抗ないけど、抵抗ある女性が極僅かにいてアナフィラキシーを起こしてるのかもしれない
ほとんどの女性はチン好きなのにねえ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:13.99ID:1OXsg6ts0
やっぱワクチンこええな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:34.20ID:J6J1Zpy70
ワクチン要らんだろ、収束してるのに副作用のリスクしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:34.36ID:z7xQXmP+0
薬剤アナフィラキシー
薬剤アレルギー
気管支喘息
食物アレルギー

こんだけあるけど、ワクチンどうしようか悩むわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:44.31ID:CWzwR6760
>>1
くだらねー
インフルワクチン打ったときと同じじゃねーか
アホくさ
何が「重いアナフィラキシー」だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:14:13.42ID:BJg+Ob+10
蕁麻疹とかは本当にアレルギー反応でなくても「ワクチン怖い!副反応怖い!」ってめっちゃ心配性の人だと生理食塩水でも出るよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:14:25.97ID:z7xQXmP+0
>>47
1アンプルどかんと打つとそうなる
1/3アンプルずつ打たないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:03.65ID:ag8tZX7r0
熱感、冷や汗、気分不良
投薬はせず症状は回復

↑こんなんアナフィラキシーと違うと思うのですが…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:06.65ID:NY5G14aO0
>>70
そうだったのか。あのまま30分放置されたら
気管が塞がって息ができなくなって顔が倍に腫れてむくんだまま死んでたのか。
あのときあわてふためいてた先生、とっさにボスミン注射してくれてありがとう。
ちなみに顔の腫れも数日で治ったよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:29.71ID:b8dyDyO70
僅かな例をあたかも大きなリスクに見せかける
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:30.26ID:z7xQXmP+0
ちなみに欧米だと
アナフィラキシーは100万人打って11.1人ね

日本人は4万6000人で8人だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:33.84ID:5EoYvNng0
>>1
だからなんにん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:55.27ID:5EoYvNng0
>>1
だから何人打って5人かのか言えよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:06.40ID:WZft42/H0
8例で5人ってどういうことなの…
0092朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:18.95ID:lolX3cjE0
>>78
お前の祖国やと

たかだか5万人接種ぐらいで5人も
アナフィラキシー出るインフルエンザワクチンなんか(^。^)y-.。o○
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:31.67ID:z7xQXmP+0
>>81
接種開始から3週間になろうとしてる
先行接種は5万人弱が対象

明日から2回目接種が始まるよ!
お楽しみに!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:01.34ID:7N/cUhKs0
>>77
アストラゼネカは他にも顔面麻痺、歩行困難、心臓停止とか副作用が山ほどある

そして製法がファイザーと同じなんですよね
だから同じと思うよ

中国だけ違うらしいけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:11.01ID:z7xQXmP+0
>>89
5万人弱
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:22.25ID:p2KPLEfx0
吉村が開発最終段階の「大阪ワクチン」を自慢していたが
いつになったら実用化するんだろうな?
大阪人と韓国人は息を吐くように…だから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:34.06ID:jxtfxFzK0
こういうニュースが増えると同じ症状起こす女性増えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況