X



【NHK】志村けんのアイーン銅像が東京都東村山市に設置へ クラウドファンディングで2700万円を集める [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/03/09(火) 09:57:52.54ID:YskoPZmO9
 コメディアンの志村けんさんが、新型コロナウイルスによる肺炎で亡くなってから今月29日で1年になります。

 クラウドファンディングで集まった2700万円余りの寄付を元に、「アイーン」のポーズをした志村さんの銅像が作られ、出身地の東京・東村山市に設置されることになりました。

 銅像の設置は、地元で愛される志村さんの功績を残そうと、出身地の東村山市の青年会議所や商工会などがメンバーとなる実行委員会が進めているもので、クラウドファンディングで寄付を呼びかけたところ、全国から2700万円余りが集まりました。

 銅像のデザインについて、「東村山音頭」や「バカ殿様」、「だっふんだ」など、志村さんのギャグや持ちネタの中から、実行委員会が検討を進めた結果、「アイーン」のポーズにすることに決めました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210309/k10012904861000.html
2021年3月9日 8時09分 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:17:37.62ID:DA0s9CDX0
何丁目に建てるの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:17:47.67ID:YskoPZmO0
>>86 ポーズはやってたよ。

声は元々なかったけど、後輩芸人が勝手につけて、
志村がそれを真似するようになったという展開。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:17:50.24ID:q3KRrIe+0
>>6
ただの観光資源化
両さんやら鬼太郎やらの銅像と変わらんよ
東松山という地名だけじゃ集客できないからアイコン必要
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:02.18ID:gcWaMB6I0
考えてみれば志村けんがコロナでコロッと死んじゃったのは去年の三月末なんだよな。
すっかりコロナに慣れちゃってるけど、まだ油断できないね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:15.02ID:pj3A4JwA0
自民党に殺された国民的ヒーローだったな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:26.44ID:sKsSVPTV0
>>92
大迷惑by東村山
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:56.82ID:PV+S9nPS0
最初の頃、志村は引退したんだと思うとしっくりきたが
今は死亡したことを理解した。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:11.80ID:w0mXx0yg0
加藤茶が死んでから二人の髭ダンスの像立てろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:25.98ID:q3KRrIe+0
>>106
暖かくなってきたし
たまには外に出てチンコに風当てて来いよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:30.02ID:B0dwTq5U0
ガキの頃よくみてたな
TVつけばなんでも志村けんだったわ
クッソ面白くていつもわらってた
ただバカ殿だけは微妙だな
エロ要素入れすぎて子供の目から見ても何が楽しいんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:58.72ID:1Z1OBRGp0
そこまでかと言われるとそこまでの人だったとは思えんね
いかりや長助の銅像とかないよなたしか
いかりや長介の方が全然銅像立つレベルだと思うわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:04.65ID:5svsmQTZ0
なんかいまだに死んだって感じがしないな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:07.62ID:VUHyqpLR0
>>74
ボブ・ホープの記念碑とか
ちょっと違うが死んだオウムとか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:36.89ID:exrL+Sxz0
>>101
この銅像の敷地を"東村山1丁目"にすればいいよねww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:42.76ID:l4afGUDW0
>>86よくやっていたよ。例えば長さんを背後からからかう時とか怒られてる時とかのポーズ。怒っちゃいやーよと言いながらする。他にも数パターンあった気がする。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:21:17.73ID:vUfd57dI0
銅像にマスク付けられるwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:21:42.67ID:00w6ga1H0
>>85
え?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:21:50.68ID:YpNTrdIP0
自分はドリフ抜きの単独番組の志村のコントは気色悪くて一回見ただけで二度と見なかったな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:22:08.57ID:wW5P0ZD70
>>57
売ってないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:22:36.79ID:GAVbpTVF0
本人嫌がると思うぜ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:22:47.46ID:PV+S9nPS0
>>85
学校は2月末から休校になったし
緊急事態宣言しろしろ言われてた時期なんだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:13.46ID:00w6ga1H0
>>132
ご兄弟が看取ったんだし、家族が相続したんじゃないか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:19.25ID:IHUzXGQA0
ハナ肇の銅像もつくるべき
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:19.89ID:GwYMwBJS0
けんちゃんもういないんだよなー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:30.47ID:2Dxjm7wb0
東村山の神
神殿つくってそこに銅像安置
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:14.36ID:9OWZlAH30
お兄さんが市役所のOBだからね
顔を利かせたんだろうか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:19.37ID:sfk/Kjn90
普通に笑って立ってる像じゃダメなのか?
なんか嫌だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:42.29ID:j8tZFRw70
>>44
そっちならさらに別の誰かに金を用意させて丸々持っていきそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:58.62ID:2Dxjm7wb0
神社建立でもいいぞ
遊神
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:59.42ID:00w6ga1H0
>>134
コロナで客が来ないからと飲み屋の姉ちゃんから電話があって
ノコノコと出かけてたのにな。
コロナで客が来ない=コロナを警戒する人が多かったと理解できない人がいるらしい。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:34.84ID:UxmSEbOh0
テレビで過渡的に祭り上げる程度には偉大なコメディアンではあったと思うが、昭和のセクハラの権化みたいな奴の銅像を今から建てるとかアホかよ
あくまでもエンタメとして消費して終わらせておけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:51.12ID:2cD4IawF0
老害ジャパンヤバすぎるな
そんなヤツ老害しか知らないっつうの
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:55.84ID:OrDNeImP0
>>46
そりゃそうだろ。
銅像なんて実際購入できるけど
マテリアル購入が100万位でレーザーカットが
300万位だぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:57.00ID:X+VHmQJS0
女遊びでコロナになって
死んだジジイの銅像w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:59.39ID:2Dxjm7wb0
春日部にも、クレヨンしんちゃんの尻だけ星人の銅像必要じゃない?
駅前のロータリーにどう?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:26:04.99ID:5g5yTRua0
建てるのは自由だがなんか意味あるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:26:14.98ID:y1xpvsuA0
>>119
解ってねえなぁ
逆らっちゃダメな存在のいかりやを弄ってたのが最強に面白いとこだろ
今で言えば浜田をおちょくり倒すくらいの面白さやぞ
まぁ、浜田の場合も最近丸くなってきてるから、軽くおちょくる程度の芸人はいるけど、そんなのじゃなく徹底的に浜田を弄ったようなのが志村だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:14.53ID:PV+S9nPS0
>>152
観光資源
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:20.55ID:xeL+1jv80
銅像になるような人じゃないのになw
なんか勘違いしてる人が多いよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:26.11ID:9G6Zk4vQ0
>>85
警戒されて客が少なくなったから
困ってる、と馴染みの店に聞いて
志村は行ってたじゃないか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:40.09ID:4wm2swxs0
志村けんさんを英雄に祭り上げるなよ。
本人だってそんなの嫌がるだろうから。

あっ、ビジネスなら仕方ないか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:02.71ID:+3nu+PIn0
だらしなくキャバクラに酒飲みに行ってコロナ食らって死んだバカを銅像化かよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:15.62ID:exrL+Sxz0
>>6
忘れられるより、死んで神格化されたほうがいいって先例になったのはいいww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:29.54ID:Qd+WrQIj0
カトちゃんの存在のおかげと誰も言わないよね
ピン芸人ではさんまレベルだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:31.71ID:0Ze/oMBX0
>>156
パクり魔だよ
海外のコメディアンのコントをそのままやっていたらしい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:38.19ID:B0dwTq5U0
死んだら世界中に日本の喜劇王と報道されるような人が銅像になれないってお前らはどういう人間ならいいんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:29:45.99ID:PV+S9nPS0
>>165
YouTubeが普及した現代になってチャップリンの動画見て
見覚えあると思ったらドリフだった。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:00.12ID:gcWaMB6I0
>>166
たぶん従軍慰安婦とかなんじゃないの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:02.93ID:t6d7SBiZ0
たしかに志村はお笑い界では偉大だったけどな

でも名前に頼って街おこしするみたいのは、そろそろ終わりでいいと思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:08.90ID:RMK770NT0
つい最近まで東村山ってすっごい辺鄙な地方出身で頑張って芸能界で成功されたんだなって思ってたけど、東京都なんだよね
渋谷とかまで電車で2〜30分ぐらい?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:33.69ID:exrL+Sxz0
>>145
リベフェミってあれもダメこれもダメで何も残せず、時代の徒花として終わるんだろうねww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:37.29ID:REF10dWq0
>>147
それな
少なくとも信者はもう高齢者だろ

不快感すらある
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:51.82ID:s56A4I1E0
お前らいちいち大袈裟過ぎたろ
作りたい奴がいるから作る
それだけのこと
何故とかどうしてとかどーでもええねん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:08.24ID:DlDReK7q0
ポーズはアイーンでも良いけど顔は普通にしてあげて
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:38.92ID:fCP7AKl00
大丈夫か?
西野だったら一生想像立たないぞ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:43.21ID:lWk+Nw0e0
>>130
だいじょうぶだぁの、台詞の無いシリアスドラマで
コント以外も上手いんだなと、自分は再評価したけどね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:53.55ID:fCP7AKl00
>>180
銅像
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:59.43ID:brCcPHFi0
どこに建てるの? 駅前?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:06.23ID:hHROVD0V0
牛久観音くらいにしてほしい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:12.20ID:fH/Xu2uf0
>>74
チャップリンの銅像は複数の国にある
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:24.44ID:OMU2VHjC0
すげー集まったな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:25.04ID:Mbha6K4L0
CFだからどうぞご勝手にって思うけど行動は別で考えないとな
当時はまだ状況的にナメてたのか知らんけどそこだけは美化しちゃいけない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:49.83ID:ipaPWyfs0
>>6
90年代くらいから勢いが落ちてテレビであんまり見なくなった
芸が古くさくて時代について行けなくなったのかと思ってたけど
2000年代あたりから尊敬される大御所芸人として復活した感じ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:59.61ID:yMPjQcXM0
自費ではなく他人に請求してタダで作ろうというのがセコイ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:33:23.86ID:NPft1izw0
>>165
それで売れるなら他の芸人もやればいいだろ
で、バカ殿やアイーンや東村山音頭やカラスの勝手でしょは海外の誰のパクリだ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:10.94ID:57E9fenq0
偉大なコメディアンとは認める、
だが感染までのプロセスは褒められるもんじゃなかった。
キャバクラ梯子とか今じゃボロッかすに叩かれる案件だ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:50.99ID:QiiBa87G0
茶と志村の髭ダンス、バカ殿、変なおじさん
これ全部作ってもお釣りがきそうだね
町の要所に設置して観光に来てもらえばいい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:07.84ID:exrL+Sxz0
>>173
東村山音頭を自前で作るくらい裕福な地域だったのよな>東村山市ww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:37.36ID:NxQuMpeq0
何丁目に置くかで骨肉の争いしてたらしいけど解決したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況