X



【速報】 中国、下げ止まらない中国株の買い支えを実施していた [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:42.29ID:kY7+h1N+9
@BloombergJapan
中国政府に関係するファンドが本土株買い、株価下落の中−関係者

中国政府に関係する複数のファンドが中国株の購入に動いてる。下げ止まる兆しの見えない本土株式相場の下支えを図っている。
午後1:38 · 2021年3月9日
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1369145428810342403

中国政府が支援する複数のファンドが、本土株の下落を抑えようと市場で株式を買い入れた。事情に詳しい関係者が明らかにした。
顧客ビジネスだとして匿名を条件に語った。
本土株の指標CSI300指数は9日の取引で一時3.2%安となったが、その後は下げ幅を縮小。結局2.2%安で終了した。上海総合指数は1.8%下落した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-09/QPOL49DWX2PT01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:58.32ID:tUAebeZt0
ネトウヨ悔しがってるw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:39.19ID:FxO6mlQ80
日本でもやってるし、世界共通じゃないの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:15.17ID:IFA/uMav0
やっぱり
五毛また負けた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:36.94ID:3HWLmVtK0
別に全世界でやってることだべ?

中国が怖いのは政府や中央銀行じゃなくて、民間企業に
「株買えや。従わねーならわかってんな?」
って恫喝しかねないこと。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:41.54ID:hg1CYUcJ0
空売りするやつ嫌い
0009アニー
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:53.67ID:H+EV55Uu0
「操作しちまえばいいだろ」
「隠蔽しちまえばいいだろ」
「盗んじまえばいいだろ」
「殺しちまえばいいだろ」
人類の敵
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:23.71ID:En2rl36M0
数年前にも同じことしてたような

他の国と比べてやばいぐらい介入してたって話だったけど今回もそうなんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:27.67ID:Niq7Sawf0
日銀みたいなことやってんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:52:33.56ID:wFtpu+C90
あほじゃね?
以前みたいに売り禁止にすすればいいだけなのにw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:16.07ID:3vTU9cMa0
>>1
ドル金利高にドル高なんでヤバいんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:18.38ID:+PXzjz4m0
インチキだろ
こんなの許されるなら市場経済成り立たないわ
所詮はなんちゃって資本経済
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:19.03ID:BJ/wBIkk0
昔からやばいって言われてたしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:59.66ID:3HWLmVtK0
>>15
あれはすごかったよね!w

「株価下がるから、株売るの禁止!」

って、できねーわぁ。プーチンだってできねーわぁ。
さすがすぎだよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:18.08ID:5pnIyclx0
MMTだか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:35.77ID:3DdNzM880
ザッと言うと、国家を挙げての株価操作?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:49.54ID:NPft1izw0
まあ、これは〜

日本も他国の事は言えないw
0027巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:03.17ID:gs9xG6Gh0
これぞ共産主義w国営で良いぢゃんw

GPIF?世界最高の社会主義国を嘗めんなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:17.00ID:H7CYXMmX0
「税金で株買って富裕層優遇してるなんて日本くらいだ」とか言ってたやつこのニュースいつ知るかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:27.77ID:cFS1xo4l0
>>19
昔、ある国では市場自体を強制的に閉めた上に
開けた時に 売り禁止とかもやっていたんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:31.56ID:lGdpdYi/0
日銀じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:59.49ID:PqlNE1Pj0
買い支えるためのお金はまだあったわけですね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:18.21ID:0rpcW7pS0
   
   な ぜ か チ ョ ン 必 死 w w w
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:33.75ID:7X7p14bH0
コロナの封じ込めに成功した中国だけがV字回復に成功じゃなかったのか
習近平が力を入れてたサッカークラブも相次いで解散に追い込まれてたりして
いくら成功とアピールしても実体経済でいろいろとボロが隠せなくなって来てるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:44.13ID:qMnlH9or0
まぁ、これは世界共通だけどなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:50.08ID:pX8pRCpp0
為替操作するくらいだから株価操作くらいフツーだろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:57.66ID:d+mKmqDn0
>>7
事業から撤退した大物経営者は行方不明になってるしな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:58.12ID:CSh+senS0
いくら中国共産党が買い支えようとしても世界中のハイエナファンドが全力売りして養分になるだけやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:58:16.11ID:Jjnhoxhs0
ここでも日本をパクってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:58:22.46ID:LPw9Uk6t0
元を刷りまくれば問題ないアル
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:58:48.62ID:c2T8SjEt0
ガ、チヨ―ン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:06.50ID:QEwfI1yQ0
キムタクで言ったら公称176センチなのに
172センチの芸能人と並んでも頭頂部は同じで顎の下や
肩のラインや腰の位置が下にあったのに、さらに靴底厚いし
実は178.7です、って言い張ってたような10年だった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:22.04ID:k7bK1/SX0
いいんじゃないか株の買い支え
計算価値より下がったらそりゃ意図的売りだし(冷や汗)
日本は日銀・中国政府支援ファンドの違いだけ
こらからのトレンドは国による株価買い支えと言う事で
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:25.07ID:0HqZkSYJ0
日本だってやってるし
何が言いたいんだか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:00:01.18ID:fj/722We0
>>15
それな。謎の売り禁止w
0054高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:00:25.80ID:Rd37r2JM0
うざいうざいユニクロの金で買ってやれw
0055巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/09(火) 17:00:31.62ID:gs9xG6Gh0
ある日突然ベルリンの壁みたいに全人代も崩壊すんだろか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:05.11ID:KTTl/NeE0
全部国有化して本来の共産主義にもどれw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:05.22ID:Z2VRoNZA0
アメリカハイテク株の空売りも中国やろな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:12.86ID:Vc2C6DiT0
こんなことばかりやってたら価値の希薄化がおきるだろ
ひらたくいうと金のありがたみなくなる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:13.32ID:dOLBly/P0
>>56
涙拭けよwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:18.90ID:QBmGDAPq0
以前、サーキットブレーカー掛けたよね。
買い支えなんかしなくても停めちゃえばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:32.29ID:2nU6A7xO0
>>1
だからビットコイン暴騰してるのね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:47.54ID:of0TOkMC0
出所の無いカネで買い支えたってインフレして元が紙切れになるだけだぞ。
そしたら輸入が完全に止まる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:59.69ID:7z330Jlr0
>>2
なみだ拭けよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:12.27ID:7X7p14bH0
日本だってやってるとか言ってるけど
V字回復してたはずの中国がやってたのが大問題という事だと思うが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:15.43ID:J/xBcMBa0
日本と同じか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:24.22ID:XFBd4QvI0
「日本政府が買い支える」という理由で日本株を買う人は世界中にいるだろうが
「中国政府が買い支える」といっても中国株は買えないでしょ、特に米国からだと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:52.79ID:0HqZkSYJ0
>>15
買い支えるのはいいけど
あらは反則だわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:03:24.40ID:2ofZJiFe0
>>1
安倍「真似するな」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:03:45.70ID:y30CvJvY0
国が自国の国の株を買い支えて株価を調整するなんて
許されないことだろ!!とんでもない国だな!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:06.20ID:Sszo60z60
>>62 しかも無期限停止だったかな
永久にも含むが、まあそれはないとしても
ずっと恣意的に止めたままでもいいという、強圧的な制度
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:14.64ID:83g82D0Y0
ネトウヨ「中国()」
世界「日本wwwwwww」

また負けたんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:28.57ID:g7TsiqMR0
あれれ?他の大暴落スレでは問題無い
とか言ってたのにどうしたのかな?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:33.36ID:hY/jsZi40
欧米の政府系ファンドが売り仕掛けてるんじゃないの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:49.30ID:hWa8/4fW0
習近平、売り禁止しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:49.92ID:vx/KT2h+0
そもそも中国株に資産価値があるのかが疑問。だって配当ないんでしょ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:50.10ID:EhvOUblq0
穴を掘って埋めるがよい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:50.71ID:CihxhKRm0
売りボタン無くせばいいだけ
それでも「中国の時代(キリッ)」ってのがいるんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:05:54.34ID:TWXhQ8aq0
ジャップもやってる定期wwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:06.62ID:RAhWt3UD0
日本よりかは健全かも。
日本は日銀と政府は年金積立金を使って買ってるからな。
日本株は不安定なのに
年金積立金の日本株に対する比率が高いんだよな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:18.54ID:UmgFrvBo0
支那畜様も大変だね
まーた尖閣侵入で八つ当たりかな?www
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:48.20ID:fQYBaOkh0
おっさんが仰いでるjpgハヨ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:52.14ID:1YqSiBDK0
どっかで聞いたような話だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況