X



【速報】 中国 「スタグフレーションに入った」 暴落を当てた政府エコノミストが暴露 (ロイター) [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/10(水) 02:03:12.55ID:MM0Fm+EL9
中国、「スタグフレーション」リポート拡散の不吉
[香港 5日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 中国のエコノミストが書いたリポートが、政府の神経を逆なでしている。「
スタグフレーションがやって来る」と題する著名エコノミストRen Zeping氏のリポートは、1日に公表されるやいなや同国のソーシャルメディア上で爆発的に拡散した。
Ren氏は政府の調査部門でエコノミストを務めた経歴の持ち主。2014―15年の中国株の強気相場を正確に予想し、その後の暴落も事前に示唆したことから信奉者が増えた。
ロイター 2021/3/7
https://jp.reuters.com/article/china-econ-breakingviews-idJPKCN2AX0JO

高インフレと高失業が同時に発生し、景気後退を伴う場合、スタグフレーションが発生します。
インフレ率が高いと労働者の生活費が上昇し、事業主は対応する必要がありますが、
事業主はそのような高い給与コストを負担できないため、従業員を解雇します。
生産を減らし、解雇は失業率の上昇につながります。生産の削減は商品供給の弱体化につながり、
それがさらにインフレを押し上げ、高失業と共存、経済危機につながります。

ボイスオブアメリカ 2021/3/1
https://www.voachinese.com/a/china-factory-activity-expands-at-a-slower-pace-in-february-20210228/5796071.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:05:06.17ID:UCcOOQbX0
中国経済没落スレ、多すぎて怖いんですけど
ここまでの連打って、今までなかったよね 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:09:16.18ID:qIWZTkWl0
とりあえず政府紙幣なんだから、じゃんじゃん刷るだろ
そんでばら撒くだろ。インフレになるけどいいじゃん

内需で回しときゃいい国なんだから、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:10:49.55ID:esOt2VrF0
てか労働運動も福祉もない中国でどうやってスタグフレーションおこるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:14.66ID:6rPh9ucy0
いや、何度来ても操作できるから大丈夫やん
気にすることでもない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:12:30.56ID:5ychcQZr0
>>10
政府が買い支え続けるから大丈夫
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:15:22.26ID:xGFjnC1o0
最近、特に中国の不動産や経済の先行きがーの記事をよく見るな。
今度こそ、超特大チャイナボカーンになってくれると良いんだが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:15:59.35ID:V3fxJ13d0
中国人が海外で買ってた別荘を次々に手放してるんだけど
何が起きてるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:16:15.75ID:DV3cIt/L0
埋めて無かった事にしますアルヨ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:00.10ID:BzyBJGUa0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0022(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:08.53ID:4mwW2jWa0
こうして武漢熱のあと、中国発の大不況が、地球全体
を全球凍結、スノーボールアース大不況に陥れると
考えられています。 魚手 魚手
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:10.32ID:g8V1atS10
無問題、毛問題
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:17.69ID:O0ckOLp10
鬼城建てすぎバブルも経済や環境にとって負担だったが天災というか大雨やらメンツ重視の
パワハラ外交でくびしめてトドメさされた感じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:18.32ID:esOt2VrF0
嫁輸出してくれんかな?
農地もあげるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:34.59ID:tXV+HHKu0
どこの日本のことアルか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:19:05.65ID:xCU5PAj+0
中国なんて無限に札刷るんだから問題ないやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:19:34.00ID:LUUEzDnn0
経済特区も株式市場も閉鎖して、普通の共産主義の計画経済へ移行かなw
そもそも経済特区からして世界を欺いてただけの話だし
一党独裁でしか成り立たない共産主義国家なんて信用しちゃいけないんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:23.06ID:ma2C2BrC0
中国は外国に借金があまりないから問題にはならないな。
ギリシャとは違う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:44.86ID:e9AuKPD00
戦争が起きるなら中国大陸で内戦が望ましいな。
各々の大義名分で世界各国の軍が中国大陸に侵入して領地を滅茶苦茶に荒らしてほしい。

どさくさ紛れに核搭載ミサイルを北京と上海に撃ち込めば
それが戦争終了の合図でいいわ。
0033高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:54.61ID:Cm0ZwyZ90
人が定住した後、🌾🌾大地が🌊海へ沈んだらどうするんだろうな
⛰山間部に集まるしかないだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:21:18.07ID:3HvOCucA0
>>19
まじ?
日本の別荘も?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:21:45.13ID:ZJ7+IHok0
>>9
食料品はそうはいかんぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:22:38.06ID:K0hapunc0
生産年齢人口の減少だろうな
日本が通ってきた道だよ
同じ様にヤバいのは生産年齢人口の急激な現象傾向の韓国
経済発展途上の生産年齢人口が減少してるタイ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:22:51.36ID:TvjmdHkfO
中国では投身自殺が増えるんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:25.59ID:vCEYkLF90
キンペーがやたら尖閣にちょっかい出してるのは、尖閣ー台湾取って国民の関心を他所に向けさせるためか

戦争はコマーシャルの後
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:39.41ID:3oCoqzrv0
中国ざまあと思ってる奴ら
そうじゃねえんだよ

コロナに次いで奴らがまた世界の景気を後退させるって意味だぞこれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:43.31ID:AWqZCV+a0
>>10
中国がポシャると
上がる国は?
為替を見てわからん?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:55.35ID:UCcOOQbX0
>>19 どこ情報?
そういうのもスレ立つとよさそうだね 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:58.01ID:1Apxiyai0
法も人権も無視して好き放題出来るのが強さ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:24:06.41ID:kX1yzbAu0
世界中にメイドインチャイナが溢れかえっているのに中国崩壊はないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:24:46.40ID:DV3cIt/L0
これから五毛の火消しレスが目立つ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:25:37.57ID:MNfaBeox0
>>10
機関投資家が次々投げ売りし始めて市場規模が縮小するから金融商品全般金ですら値下がりするんだよな
仮想通貨だって機関投資家が買い始めたから爆上げしたわけで連中が売ったら一瞬で奈落よ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:26:26.06ID:AWqZCV+a0
豚まんは
とっくの昔に李克強こきおろして
内需重視によった
不動産バブル弾けさせるために
そう言った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:26:37.65ID:hf+gd3JiO
ふむ 予想以上に時間が掛かったがずっと周回遅れだった中共もようやっと日本に追い付く足掛かりを手にしようとし出したか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:27:06.75ID:z6R0EipW0
日本の玩具はほぼMIC
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:25.98ID:61GUe0AQ0
なにが起きても、中国共産党にとって都合の悪いことはすべて「デマだ。」と殺処分で口封じ隠蔽されるんだから
何にも起きなかったことになるだけだよね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:29.45ID:tq+x1Mon0
いずれ破綻するのはわかっているが、
今回かはまだわからん。悪あがきで
戦争とかしないか心配やわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:31.35ID:lmNsTjss0
「モノが高く売れるぞ!チャンスだぞ」って吹聴すればいいんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:35.14ID:CFN31VyS0
>>19
コロナで行けなくなったら持っていても意味ないと思うのだけど
長期間別荘放置したら痛むし、高値で売れるときに売った方が良い
行けるようになったらまた買うだろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:50.61ID:3oCoqzrv0
でもビットコイン作ってるの殆どが中国のサーバーなんでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:30:50.72ID:2bpDiJAk0
>>15
中国人と戦争するならどこの傭兵がいいんだ?
192センチ、120キロの俺なら志願したら採用される?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:30:59.01ID:AWqZCV+a0
どうせ元建て債務のデフォルト
中国国内で完結
トランプ大統領の警告から
ほぼ1年
媚中国の企業以外は撤退済
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:33:29.37ID:MNfaBeox0
>>45
世界恐慌起きた時は第一次対戦後で経済的にはアメリカの一人勝ちだったんだがアメリカ発の大暴落が世界中に飛び火して世界恐慌になってしまった
世界が中国に依存しているというなら影響もそれだけ甚大になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:33:43.84ID:gMKMXK5U0
なあに年収1千万円なみに高額所得者が2億人以上もいる夢の国なんだから大丈夫大丈夫!!!

内乱起こしてもミサイルは飛ばすなよ!😉
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:36:14.02ID:MNfaBeox0
>>65
日本が影響が受けるのは間違いないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:36:47.56ID:wnqVNjQ10
>>60 スタミナ無さそうだが、いい弾よけになるな
おれ183,90kgだから後ろついてくわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:37:50.64ID:g8V1atS10
上海株暴落も世界同時株安になったしまた世界に迷惑かけるんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:38:28.89ID:wbm89BCQ0
人は、記憶型と思考型に大別できる

洪水の影響かな??
ずいぶんと休んでいたようだからね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:39:44.30ID:onRrhwME0
経営者は従業員に給与を還元しない中国人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:40:17.09ID:onRrhwME0
>>71
中国ってビットコイン禁止だから難しいね
0077 【3.8m】
垢版 |
2021/03/10(水) 02:41:27.55ID:cs7FTggF0
>>10
そこでビットコインですよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:41:55.27ID:MNfaBeox0
>>66
無能な働き者はむしろ有害、経済的合理性を欠いた労働なら生きるうえで最低限のものだけ与えて家でぶらぶらさせておいた方がマシ
人民が一生懸命働いたおかげでかえって大飢饉に見舞われて餓死者が続出した大躍進という教訓が(ry
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:07.47ID:dgMFNy/X0
売りボタンがあるうちはビットコインが高騰し続けるわけだ。中国から流出する資産の奪い合いしてるんやな(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:25.59ID:+WsBq4J70
スタグフレーションってたって度合いによるよ。ほんの少しなら日本だってなってると思うよ。
統計的にはデフレになるけど、食品、自動車、電気製品、家などはしっかり値段上がってるからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:33.35ID:KI9P8cXD0
>>5
力業ができたはずのソビエト連邦はなぜ崩壊したか?

まあキンペーとゴルバチョフは真逆だけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:34.09ID:uSdy2Dns0
ついにマジで中国経済崩壊?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:47.50ID:r7vGwGaS0
日本で販売されてるものの90%が中国製だぞ?
何やっても崩壊しないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:43:17.74ID:TvjmdHkfO
さあ、中国経済の終わりが鳴り始めたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:44:47.91ID:jQiITMuA0
昨日の午前とか投資投機経済の話なのにネトウヨガーを連呼していたバカサヨがいたからな

ガチで末期だろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:46:18.56ID:VYcXOEqB0
これも含めて養分記事が最近増えてたんだろうな。あーやべーわこれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:47:57.99ID:bghWK8Be0
アメリカとは表面的に対決姿勢を見せながら実は宥和を乞うような言葉づかいをしてるから、危うい状況にいるのは察することができるね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:26.73ID:MNfaBeox0
>>82
バブル崩壊と国家の崩壊はまた違うからな
バブル崩壊は経済が適正規模に戻るだけ
国家の崩壊は秩序治安の崩壊
中国は治安秩序体制を守るために意図的にバブル崩壊させようとしている
問題は世界経済にどれくらい影響があるかという事
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:34.54ID:iXrZL+Dn0
超音波方式の加湿器とかさぁ
製造費100円ちょいとかだからな
売価4、500円ならわかるけど、ドンキでも4000円とかする
もうねアホかと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:58.25ID:A5tzMqlb0
>>84
むしろ、今、パヨクと五毛の言い訳がない事に気づくべきでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:49:22.72ID:jQiITMuA0
>>93
菅のブレインは元ゴールドマンサックス

在日電通中国人政権は切り売り前提で行動する売国奴だから見とけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:49:29.60ID:8zsTrTqg0
「金持ち高齢者に高い福祉を、そうでない高齢者に冷笑を」
ってのをマイルドに言えばいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況