X



【日清オイリオ】食用油、さらに値上げ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/10(水) 07:08:40.05ID:qVPEF2n19
※FNN

家庭用の食用油をさらに値上げ。

日清オイリオグループは、4月1日納入分から、家庭用の食用油を1kgあたり20円以上値上げする。

しかし、大豆や菜種、パーム油の需要が高まっていることなどから、原料コストが大きく上昇しているため、さらなる値上げが必要として、4月の値上げに加えて、さらに6月1日から1kgあたり30円以上値上げすると発表した。

対象は、日清キャノーラ油シリーズや日清サラダ油シリーズなど23品目。

2021年3月9日 火曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/articles/-/153684
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:46.58ID:Nmev4BXu0
値下げはしないくせに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:01.06ID:uHSJt0D30
円安で徐々に値上げラッシュが始まる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:20.81ID:9+8ODmj00
今でさえ276円で特売見たく言ってるのに300円超えること確定かよ
前は特売100円でも買えたのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:13:15.54ID:2l8caBqk0
原材料の消費税、原材料を運送する際の消費税、製品になった後の消費税、製品を運送する際の消費税
関連する消費税を全部製品に合計して上乗せして消費者に請求してるから値上げになるのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:13:45.28ID:exY3eXM30
>>4
100円て1L?スーパー玉出でももんでもそんな価格みたことないわ。賞味期限大幅にきれてるやろそれ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:34.46ID:9NRWU4y90
国内農業を衰退させた自民のせいは間違い無い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:36.39ID:4bsGhO/k0
理研の198円と日清の298円のやつは中身そんなに変わる?
同じキャノーラ表記だし何が違うのかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:24.65ID:E/2vb6uK0
>>8
別に変わらない。
日清のほうが流通コストがかかってるだけ。
零細商店にも置くってのと、
日清だからってだけで買う人もいるから。
そんだけ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:19:57.90ID:E/2vb6uK0
>>2
特売って形で還元されてるよ。
どこの店でも申し合わせたように特売するときは、
卸値が安くなったとき。
卸値が安くなったときは、客引きとかそんな戦略無関係に
廉売することができるからね、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:15.13ID:55WNUU2o0
J-オイルミルズ(AJINOMOTOブランド)、昭和産業も値上げ必至
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:22.46ID:t5tD83nK0
「怠け者だらけで衰退した日本は、他の成長国に買い負けてる」って何で言えないのかな???
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:58.19ID:tEH5MyrA0
え、また更に値上がりするの?
揚げ物を家でやれなくなるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:20.02ID:qiBAbR8o0
遺伝子組み換え大豆使ってるくせに何で値上げなんだよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:11.83ID:N4O+a7II0
いい機会だから揚げ物や炒め物料理減らせやデブ
植物油はリノール酸含有量が多く、万病の元
加熱料理は煮るか蒸すまでにしとけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:43:29.73ID:FKbzH+Py0
>>5
やはり消費税という形態は
無闇矢鱈すぎて仕組みとしてイカレてる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:44:58.59ID:oWD7e5GH0
農家なんかやめて全力でマイニングすればいい
学校も行く必要なんて無いマイニングすれば生きていける
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:59:14.44ID:etByAY500
>>1
なんだよ。
これじゃこれから毎朝飲めなくなるよ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:11.70ID:21juL+IK0
いいこと教えてやろう。

卵は
容器でかきまぜて
1000ワットなら50秒レンチンすると
卵焼きの出来上がり。

ケチャップかけて食うと
さらに栄養価が高まって油なしだから
健康にもいいぞ。

ガスよりも電気のほうが安いしな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:11.81ID:9WQvlcG50
なんで上がってんの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:51.57ID:StQqfTke0
唐揚げばっか食ってんじゃねーよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:19.63ID:61GUe0AQ0
なんで上がってんの?
脱炭素社会の政治圧力で、バイオ燃料開発目的で上昇してんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:28.67ID:iEQjSMQ70
>>39
また投機マネーじゃねえの?
EV普及しつつあんのにガソリンや原油相場が高いのと同じ原理だわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:17.08ID:dcOkgsD60
>>33
油は大事
オリーブオイルなら毎食かけても構わない
糖の吸収を緩やかにするので体への負担が少ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:20.24ID:g/A9wsCN0
株価は値下がりしたので勘弁してください。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:27.76ID:NIFgvbJo0
原油高理由で値上げしたとき
原油下がって値下げした会社って
あるのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:56.54ID:8Qq+RN/p0
インフレーションは起こらずにスタグフレーション一直線だな
政治家は見当違いの政策ばかりで経済金融失敗の無能のまま >>1
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:19.51ID:cYsseRTi0
リュウジの揚げ物レシピのせいだな。
油淋鶏うますぎるだろ。

>>6
ロピアの特売が100円で驚いた。
新規店だからかもしれないが。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:00.28ID:aDcpBYZC0
日本は米以外の穀物に脂に飼料も輸入頼みなのに中国他の発展で分配競争激化
しかも円安が進んでるときた
仕方ないわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:49.05ID:zh+xAjtL0
『広告や雑誌で見る"モデルの体型"は姿勢によって作られてる部分もあるよ』スーパーモデルが自ら動画で発信「ちょっと心が楽になった」

http://bestnews.klodia.ru/pJvb/142270968.html
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:45:05.27ID:K/RdINAu0
何度も何度も値上げしてるけど、
スーパーは、メーカー代えて売ってるから
値段はあんまり変わらないなあw
1リットル200円以下だし。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:22:28.57ID:bmEm8dI10
インフレ来てるね
ヤバいよこれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:23:47.41ID:bmEm8dI10
輸出能力無くなったからインフレ誘導
詰み入ります
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:26:06.96ID:bmEm8dI10
そろそろ完全機械化の植物プラントで生産しようぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:01.73ID:FxugrH+A0
自民党・公明党政権と財務官僚のインフレ政策が根本原因ですからねw

健全なインフレでは無いわ〜 人工的なスタグフレーションだね、大失敗!

自公政権と官僚はホントクソだわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:58:51.13ID:uyhs3OyX0
横浜磯子工場での新成企業とかいう業者を使った偽装請負止めなさい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:43.65ID:PG44errs0
輸入品で賄ってるけど、あんまり油は使わないから大した問題じゃないw

サラダドレッシングには元からバカ高いエゴマ油か大麻油、マリネーにはオリーブ油も使うけど、そんなもんだ
後バターか

ウチの台所と換気扇にはほとんど脂汚れが付いてない
ちょいと健康的に成れると思えば高い油も悪くないねww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:47.51ID:3irE65sg0
>>12
格安の輸入オイルにシェアを奪われると思うが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:48.47ID:dN421cz30
ここのキャノーラ油くそ安いよな
150円くらいで売ってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況