X



【生活音】2階の部屋での足音を注意され親子げんかに。父親の頭を金属バットで殴った21歳無職の息子を逮捕。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 10:31:38.62ID:K96qp4Ca9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f8b7cf5701f10e53af827927b6f37edaaadec0c

札幌市内の住宅で同居する父親の頭を金属バットで殴り、けがをさせたとして21歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、札幌市白石区の21歳の無職の男です。男は9日午後7時40分すぎ、
札幌市白石区の住宅で同居する58歳の父親の頭を金属バットで殴り、けがをさせた疑いが持たれています。
警察によりますと、男の2階の部屋の足音など“生活音”で父親が注意したのをきっかけに親子げんかになり、
男が殴ったとみられています。父親が通報し、男は駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。
父親は後頭部が腫れてこぶができましたが、命に別状はありません。
取り調べに対して男は容疑を認めているということで、警察はさらに詳しい経緯などを調べる方針です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:29.39ID:9eZlKlZD0
一柳かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:35:07.51ID:DLyAdgz50
たんコブぐらいで警察呼ぶとかw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:38.61ID:jdTyk/QE0
一番いい解決方法は息子が拘留されている間に引っ越してしまうこと。もちろん家の中は空っぽにしてしまえ。そこまでしたら息子も働くだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:44.39ID:94bxo0160
足音もそうだが、すべての音がうるさい奴いるよな
なんだろ、自分の存在に気付いてほしいインスタ病なのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:55.64ID:9o0cJKa10
政治が腐ると社会全体に閉塞感が広がって
こういう事件が起きるんだよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:37:20.52ID:b/Wjt3zM0
無職の21歳
親と同居

ま、険悪な雰囲気になるわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:01.01ID:33pjfX080
脳天フルスイングかよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:13.00ID:YpvwYvvo0
嫌なら実家に居座んないで出てきゃいいやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:30.66ID:aG7vKTmo0
これって釈放後は勘当コースなのかな?
警察沙汰までしてもとの鞘にはおさまらんでしょうし。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:50.26ID:K4JIGQXF0
>>10

無職を攻撃したって仕事があるワケじゃないのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:40:59.86ID:Ia6pO49Z0
無職こどあに
親になじられて発狂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:42:25.20ID:0tlQA+0g0
足音はないわー
ドアの開閉や引き戸がうるさいというのは文句つけていいけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:43:28.62ID:SZsUA+NS0
かかとから下ろす歩き方する奴は子供のうちに矯正しないとだめ
どんだけ迷惑かけてるか全く自覚してない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:45:22.46ID:9WQvlcG50
>>10
成人してるのに無職って事は大体発達障害か精神疾患がある
軽い知的障害かもしれない
一概に無職を責められない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:45:54.89ID:J6pKtU7b0
どういう育て方をしたら引きこもりになるのか教えてほしい
うちにも男児いるから他人事じゃないや…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:46:10.16ID:NituOoMX0
>>14
それが出来るような奴なら無職じゃないだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:47:25.88ID:mUcvwIHV0
どんな石頭やねん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:47:47.53ID:Rv9gvL1E0
2階でヘッドフォンしながらPSVRのエロVR動画でシコってたらスピーカーの音消し忘れてて上からアンアン声がしてたって親に言われた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:35.50ID:NituOoMX0
>>31
そう言えば、両親が教師だった子で不良少年だった子がいたな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:26.10ID:TgwlTHmq0
足音がうるさいだけで騒音罪で逮捕できてたら
父親も金属バットで殴られることなく息子を警察に預けることが出来たのにな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:28.21ID:KUZooRGr0
>>2
ノブヤも出所したらしいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:36.21ID:pYXtiY5a0
>>29
過保護
甘やかすと引きこもる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:41.50ID:4gnE8cON0
子供の頃から甘やかして育てて来た罰が下りました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:55.53ID:7SABtULB0
>>23
剣道をやるとみんなつま先に重心をのせてする様に歩くことができるようになる

柔道をやると少なからず極端にドカドカ音を立てるようになる


この差はなんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:57.83ID:efVuhjYV0
21歳無職だけでもう…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:53:16.01ID:SZsUA+NS0
>>35
親が自分と同じような道を歩ませようとしちゃうから
まあつまり勉強しろって言われてうるせぇってなる子がいる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:53:24.97ID:qX+zmrBE0
時代は回る〜♪

金属バット
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:53:38.15ID:wbcFqgBa0
募り募ってだろ
発達にしろ、子供には弁えなきゃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:53:49.31ID:KUZooRGr0
>>29
いい成績取らなきゃダメ
いい大学に入らなきゃダメ
失敗は許されない
みたいな親だと子供が引きこもりになりやすいかも

両親が教員とか
両親が公務員とかって
子供に問題が出るケース多い気がする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:54:47.33ID:+mJwN8Jb0
金属バットは買い与えてはいけません
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:10.00ID:1huRUC2w0
被害者本人は子供をストレスの吐口として悪気もなくナチュラルに接してたんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:37.32ID:+CfrlgzS0
>>34
それはそれでお互いすごくストレスフルな環境のような気がする
家族内蛸部屋状態にならないか、それ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:54.80ID:gVKMd53A0
家族って難しい
気遣いがなくなるって決していいことじゃない
家族っていうものを履き違えたら、人の目がない分修正が難しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:57:14.19ID:NituOoMX0
>>34
俺、一人部屋が無くて勉強できなかったな。寝る時も家族ゴロ寝だったし。
引きこもりにはならなかったけど、大した人生でもない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:23.74ID:vsPc7Utx0
>>33
あるある、俺はBluetoothのヘッドホン2つつなげてて片方接続切り忘れてて
悪ふざけした後ぞっとした・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:51.02ID:ISBLp6ja0
>>8
キレる17歳の2000年前後、秋葉原事件の第一次
安倍政権末期より酷い腐敗ぶりだからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:25.08ID:KUZooRGr0
>>53
働かなくても食えるからね
良し悪しだなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:12.03ID:ipZk3UN00
五月蝿い上に暴力
ほんと無職はアカンね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:13.59ID:V/2RYJt60
北海道版まりもん話(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:23.08ID:8jeW7wQP0
東京なら誰か死んでも別に報道されないだろうに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:02:11.13ID:Y62+DY/H0
寄生虫が親に暴力振るっても・・
まだ分からない奴がいるんだね (´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:03:26.93ID:Mqy8Syv30
女でも居るけど深夜早朝お構いなく足音や生活音うるさいのって発達障害かね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:17.71ID:unZJ9qSs0
兄弟多かったり親がクソだったり親や兄弟の友達がしょっちゅう来たり
家が居辛い空間だとどうしても出て行きたくなるんだけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:59.49ID:ATFhLZgO0
金属バットが 真夜中に唸りを上げる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:17.98ID:FluRzp560
こんな事で我が子が逮捕
されて、ガキなんて作るもん
じゃあないと父親は思ったはず
父親とバカ息子は疎遠。
親子の縁が切られたも同然!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:08:03.93ID:U7R23A7K0
家庭内でまだ良かったな
こいつが一人暮らしでドタバタ暮らしてて階下の住人が騒音注意したら階下の住人が金属バットで襲われていたぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:12:24.18ID:O8eU2otd0
>>29
不登校児が引き籠もりにクラスチェンジする
不登校児のパッシヴスキルも引き継ぐ

虐められっ子やぼっちからクラスチェンジし易い
引き籠もりがインターネットスキルを覚えると上位職のネトウヨにクラスチェンジできる

虐められっ子
不登校児
引き籠もり
ネトウヨ
どれも給料はゼロ
友達もゼロ
好きなアニメはリゼロ
飲み物はストロングゼロ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:15:45.23ID:1GU3TghQ0
>>10
無職でも21歳ならまだ可愛い息子だろうな
31歳なにか病気や障害が?、41歳あきらめと呆れ、51歳いない者とされる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:18:03.42ID:zLgQyqGj0
>>19
>当時5歳の男児に十分な食事を与えずに餓死させたとして、県警は2日、母親の碇(いかり)利恵(39)

話し合ってなんかいないし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:20:43.88ID:09NeSlx80
ガキを作って長生きしたけりゃ
ドアの鍵閉めて眠れよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:19.31ID:8DD95jiX0
>>76
違うんだな。21歳無職て高卒で3年ブラブラ状態だろ?どんな低能でも就職できる年齢にブラブラっつうのが×。この大切な3年がブランクだと世間が相手にしなくなるから。んでキレた。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:42.78ID:B5rpqbL+0
だから音を気にする統合失調症基地外は
いい加減にソニーのノイズキャンセリングイヤホンを買って
好きな音楽流しておけと
周りの音なんか聞こえなくなるから
安いもんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:53.12ID:xSDAHSQX0
21歳じゃまだ大学生なんじゃないの?
別に普通だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:25:44.38ID:x21bhbDD0
「帰国子女が日本嫌いになるのはこういうところ」中国から帰国した転校初日のある出来事でクラス全員から大爆笑された話

http://bestnews.klodia.ru/lFyY/001471613.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:26:04.85ID:o1lpZmPD0
無職ならせめて謙虚にして少しでも心証を良くしとかないと
家事や家の用事を手伝ったりはしようぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:29:24.62ID:+CfrlgzS0
>>73
人の生活は勉強だけじゃないだろう
24時間誰かが常に一緒にいる環境ってのはそれはそれで異常な環境だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:31:59.73ID:dQ3XbgtS0
札幌市白石区に住む21歳の男性から警察に「父親にバットで殴られそうになった」と通報がありました。
 
通報した男性が、同居する58歳の父親が持っていた金属バットを使い頭を2回殴ってケガをさせていたということです。
父親は2階にいる息子の足音がうるさいと注意するためにバットを持って上がって行ったものの、逆に息子に持っていたバットを奪われて殴られたとみられるということです。
 
父親は病院で治療を受けており、後頭部に腫れがみられますが、命に別状はなさそうだということです。
調べに対し息子は「防衛のためにやった」と犯行を認めています。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:33:10.51ID:vLlMlEEX0
親「足音うるさいぞ!」
子「そんなに音立ててねーよ!」
親「生意気だぞ!働きもしない癖に!」
子「それは・・・ブチッ バーン!」




ピッチピチの無職を怒らしたらダメ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:33:42.15ID:oC+bdUfG0
>>34
因果関係が逆だろ
一人部屋があるから引きこもるのでなく
両親の不仲とかで居間に居づらいと一人部屋を欲しがりそして引きこもるんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:15.73ID:M1gGYoKx0
>>37
安部譲二の本を読んだら
刑務所内の野球大会で嬉しそうにバットをブンブン振り回していたそうだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:28.50ID:jwdTaoss0
無職だと心も荒む
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:37:14.22ID:ebpG9fac0
>>17
21歳って無職というか学生では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況