X



【マイ匙】小泉環境相「コンビニのスプーン有料化で、自分でスプーンを持ち歩く人が増えていく。ライフスタイルを変化させたい」★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 11:46:09.16ID:K96qp4Ca9
https://news.yahoo.co.jp/articles/917626a82540d6619d0980baaa25b78c688f2f2f

政府は9日、事業者にプラスチック製品の削減を義務づけるプラスチック資源循環促進法案を閣議決定した。
今国会に提出し、2022年4月の施行を目指す。環境省は成立後、省令でコンビニエンスストアのプラ製スプーンや
飲食店のストローの有料化などを検討している。

法案は、プラスチックごみ(プラごみ)の排出を抑制し、資源を循環させることを目的とした新法で、製造、販売、
回収の各段階で新たな措置を盛り込んだ。

販売段階では、コンビニなどの小売店やレストラン、カフェなどの飲食店に対し、プラ製品の使用削減を義務づける。
事業者が取り組むべき対策は成立後、省令で定める。環境省は、使い捨てのプラ製スプーンやフォーク、ストローなどを対象に
〈1〉有料で提供〈2〉受け取らなかった客にポイントを還元〈3〉代替素材への転換――などの対策を示し、
いずれかの対応をとるよう義務づける方向で検討している。

対策を講じない事業者には、国が指導や命令ができ、命令に違反した場合は50万円以下の罰金が科せられる。

製造段階では、全てリサイクル素材で作られた容器など環境に配慮した製品を国が新たに認定する制度を創設する。
名称やマークを決めて周知し、消費者に環境に優しい商品の購入を促す。

企業のオフィスや工場から出る包装資材などに関しても、大量排出をする事業者に抑制やリサイクルを義務づける。
市区町村に対しては、家庭ごみを収集する際、新たに「プラごみ」の区分を設けて別に回収するよう努力義務を課す。

プラスチックを巡っては、昨年7月から容器包装リサイクル法に基づいて小売店のレジ袋が有料化されている。
小泉環境相は新法案について「コンビニでスプーンなどが有料化されれば、自分でスプーンを持ち歩く人が増えていく。
こうしたことでライフスタイルを変化させていきたい」と述べた。

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6-_VhjZi7OzLsWTO-fv1Cu2lZmf0NDKEWvOaRdxnDKDQIrtSG6jwXemcLyWardH99o8bBnBUExlaAHEosjS7QSEnPPUod9IJ6xpTDugdzt9w=

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615340265/
1が建った時刻:2021/03/10(水) 05:15:04.75
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:47:26.82ID:MuiP38nN0
コイツのわがままのせいでな・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:47:49.18ID:+eSJP42K0
スプーン持ち歩きとか本気で言ってるならこいつ頭おかしい

そもそも海洋汚染の主犯の中国とかが環境に取り組むならまだしも
日本は元々大した汚染してなくね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:48:31.98ID:R64YDHDb0
カッコだけの無能!死ね!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:25.69ID:mfOa/2po0
小泉最初の会議で無策無能と叩かれてやったのが有料化って、またまた無能をアピールしただけ
技術と発想の日本なのだから安くて良い代わりのものを作るとかせーよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:29.32ID:CjSER0nC0
コイツ頭大丈夫か?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:49.53ID:0lAyR4gi0
OL「あ、スプーン持ってくるの忘れちゃったどうしよー」
上司「ぼくのマイスプーン使ってニチャー」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:00.64ID:NydBgrKS0
こんな奴が税金でたらふく贅沢しとるとか狂いすぎやわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:00.66ID:wpZSdQ5j0
コイツにボクが考えた政治をやらせてる奴は誰だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:05.84ID:7jq5yEh00
ただの自己満
こいつが議員辞めた方が環境に優しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:10.07ID:FcxFvoLY0
また馬鹿な発言始まったw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:13.50ID:1FH+8A5o0
衛生意識を高める必要があるなか真逆の発想
割り箸などの使い捨て用品の必要性を再認識すべきだと思うが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:16.80ID:FEUzy+CB0
木製の使い捨てスプーンがまた出てくるかもw
昔のアイスの使い捨てスプーンって木製のヘラみたいのだったでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:18.49ID:Wxu2OcXy0
コロナ禍で国民が困っていて飲食店利用出来ないのを分かっているから
阿漕な事を遣るのか
まさに悪代官と越後屋の関係やな

ああコイツは公方様か
匙公方
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:20.82ID:ElqeaSac0
カネを取るんじゃなくて与える法律を作れよ
辞退したら5円税金還付でいいだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:25.42ID:QQF98naZ0
内閣支持率の足を引っ張ってるのは、キマグレンでもコロナ対策でもなく、こいつだと思うよ
ソースは俺
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:53.80ID:D5jD6lDg0
こんな事しか記事にできない最低レベルのマスコミ。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:55.11ID:3/xLTzdM0
良い事思いついた
スプーンにICチップ付けてワクチンパスポートにしたら良いんだよ
ついでに免許証と保険証とマイナカードと交通系マネーを一体化する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:59.94ID:ITMAsFWR0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 レジ袋の為にコンビニ倒産w
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

■『ポリ袋は実はエコなんです』

ビニール袋やポリ袋のオリジナル印刷、製造を行う清水化学工業は、このレジ袋の有料化に異論を唱えています。
「ポリ袋から紙袋へ切り替えの際に、参考程度でいいですので弊社の声をお聞きください」と書かれたウェブサイトでは、レジ袋について勘違いされがちな点を13のポイントに絞って紹介。
1.ポリエチレンは理論上、発生するのは二酸化炭素と水、そして熱。ダイオキシンなどの有害物質は発生しない。
2.石油精製時に(ポリ)エチレンは必然的にできるので、ポリエチレンを使用する方が資源の無駄がなく、エコ。ポリエチレンは石油をガソリン、重油等に精製した残り・余りもの。
3.ポリ袋は薄いので、資源使用量が少量で済む。
4.ポリ袋は見かけほどごみ問題にはならない。目に見えるごみの1%未満、自治体のごみのわずか0.4%。
5.繰り返し使用のエコバッグより、都度使用ポリ袋は衛生的。
6.ポリ袋はリユース率が高い。例)レジ袋として使用した後ごみ袋として利用
7.自治体によってはサーマルリサイクルし、ごみ焼却燃料になり、重油燃料の使用量がその分減少し、無駄とならない。総二酸化炭素排出量は、サーマルリサイクルしても、そうしない場合と大差ない。
8.ポリ袋は紙袋の70%のエネルギーで製造可能。
9.ポリ袋の輸送に必要なトラックの量は、紙袋の7分の1。
10.ポリ袋の製造に必要な水の量は、紙袋の25分の1。
11.ポリ袋は紙袋に比べ、ごみにしてもかさばらない。
12.紙袋は再生できるものと再生できないものがある。ラミネート加工されているものや紐の種類によっては再生処理できない。
13.紙袋は間伐材とはいえ森林資源を利用。

清水化学工業 ーより引用

さらに、環境省のデータでは海洋プラごみの容積で見ると、ポリ袋は全体の0.3%。
海洋プラゴミで最も多い飲料ペットボトルは12.7%を占めています。
清水化学工業は、「海洋プラごみ対策としてレジ袋を紙袋に代替しても限定的な効果」と訴えました。
ネット上では、清水化学工業の訴えにさまざまな意見が寄せられています。v
・分かりやすいと思う。でも海や川にポイ捨てをする人もいるのが現実なんだよな…。
・環境保全をするのはいいことだけど、この事実は絶対に知っておくべきだと思う。しかも、この時期は新型コロナウイルス感染症があるからエコバッグは危険。
・優しい文章だけど本当は怒っていそう。衛生面を考えるとエコバッグは不安。c
・0.3%を多いと感じるか、少なく感じるかは人それぞれ。レジ袋以外にもプラスチックを減らす取り組みをしないと意味がないのでは。
一部の店では、環境に優しいレジ袋に切り替えて無料で提供を続けているところもあります。
衛生面や、利用する機会によってエコバッグとレジ袋をうまく使い分けることができるといいですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:07.37ID:14ywk3IZ0
化石資源を本気で心配するなら、
江戸時代の暮らしに戻るしかない「プラ追放」を考えるより、
ほぼ9割が空車のまま走りまくる東京のタクシー4万台を
規制でせめて半減させるほうが、何千倍も効果あるだろ。
まぁ偏差値36には無理かもしれんが。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:25.09ID:cnA7UiVQ0
普通に考えて消費が冷えますよ
飲食店など
経済をボロボロにしたいのかな
0037>>1そんなことよりこっちをやれよ。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:26.71ID:N0okdEjx0
刑法175条を廃止して黒インクの使い過ぎを削減。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:29.01ID:ITMAsFWR0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 関東学院大学を5年で卒業w
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

コロンビア大学のビジネススクール(MBA)は世界でも常にTOP10に入る評価を受け続ける名門です。

具体的なデータを持たないために断言は出来ませんが、関東学院大学卒業でトップスクールのMBA合格者は後にも先にも氏だけではないでしょうか?

入学にはTOEFL、GMATの両試験でのハイスコアと強力な推薦状+自分の今まで築いきたキャリアがどれだけクラスにコミットできるかをアピールする必要があります。v
ただ、他の方がおっしゃっている「コロンビアのアルミニの推薦が要る」ということはありません。内容や推薦者にインパクトがあれば、特に卒業生に限定されません。

また、入るのは簡単で出るのは難しいというのも大きな間違いで、トップスクールのMBAは入るのは「めちゃくちゃ」大変です。
日本のエリートたちが数百万の予備校費を払って入学するところです。v

例えば、投資銀行で新興市場投資をして、その企業及び業界を育て、自社にはウンゼン億円の利益を出しましたというアプリカントや、元NFLのQBでスーパーボウルに出場、その後チームのGMになりたくて・・・なんて人たちが出願するわけです。

氏のキャリアを見れば、どのように入学されたのか、大人ならわかっていただけると思います。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:29.83ID:3dq3/tmo0
ゴミ袋 ホムセン100枚入り買う
ストロー 100円ショップ
スプーン 100円ショップ
フォーク 100円ショップ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:35.87ID:R12nVgcW0
くだらねえ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:49.16ID:NydBgrKS0
町内会からやり直せボンクラが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:02.69ID:ITMAsFWR0
小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪

検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高w
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支えw
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問にw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:18.05ID:Wxu2OcXy0
コンビニは大丈夫だよ
コロナ禍で飲食店利用出来ないから忙しい人は使う
勿論、スプーンとか金取り放題だぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:21.55ID:Kcb02qhZ0
>>1
我が国がいくら頑張っても、人口大国なアメリカや中国が好き放題やってるんだから、どだい無理だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:26.57ID:XQgeOfSx0
レジ袋で完全に味を占めたな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:34.00ID:zcE0r8TL0
>>21
まずスプーンが浸透してから
フォークはその次のお仕事
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:36.90ID:StVHIRTO0
ウスラバカ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:58.04ID:egsH9MJqO
まあでもコンビニのスプーンが絶対必要って事はないし、逆にわざわざ持ち歩く必要性もないんだよな
そういう点では無意味な自己満足政策には違いない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:00.85ID:fo6MQfSU0
スプーンを持ち歩くのにはレジ袋が最適
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:22.83ID:CxKDTewT0
>>50
あ、それいいね食えるスプーン
採用
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:28.28ID:FcxFvoLY0
フォークなんか持ち歩いてたら、職質でしょっぴかれるぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:34.31ID:ITMAsFWR0
    / ̄ ̄\_
   /     \
  /     /|  ヽ
 /   ∠_/ |  |
`|  / ヽ  ̄ヽ  |
 \//●)| (●\Vノ
 (|  ̄ |   ̄ |) 
 ∩、  ヽノ  /∩ 
 ∪∧ ヽーノ / ∪ 滝川クリステルです
   レ\  ̄ /  
    ヽ_/  ∩ノ)
   _/レ(_ノ))\ | /
  / >|V /|<V ̄/
  |ヽ |んイ |@// /
  ||ヽ| |_|/\_/

08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:37.48ID:qnqP/qP/0
国民にスプーンを持ち歩かせるのが目的なのかよ
ぶっ殺すぞクソ野郎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:41.93ID:ROI5BRqy0
割高なコンビニのメリットがどんどん削られていくな
って商店街盛り上げてもまーた量販店が潰すんだろうしなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:47.73ID:GiC6p8Sa0
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
自由立憲国民三兄弟。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:50.59ID:xBpSuchq0
スプーンとか箸とか持ち歩いたとして、
洗う洗剤とスポンジも携帯しないと駄目じゃん
面倒だなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:55.61ID:DeXTcUKQ0
おっさんは不便になるな
女子には収納場所があるからいいね
華麗に取り出す姿はセクシーだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:01.15ID:bCRK3tXv0
プラスプーン、フォーク有料化
→じゃあ割り箸でいいや

でなんやかんや理由つけて割り箸有料化まで
想像できるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:13.66ID:8UUqqpAo0
>>1
小泉はまたやるのかww
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1こと青森県民のひきこもり約50歳がまた泣いちゃうだろ!

もしや小泉は狙ってやってるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:24.47ID:Kx9RgwY/0
有料なら箸をくれと言い出す関西人続出wwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:24.75ID:CBsSHQTw0
何でスポーンないねんメシどうやって食うんじゃコラって店員が客に怒鳴られて事件になる事案
増えるだろうなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:30.62ID:NT/Mama30
ライフスタイルを変化させたいとか
プラスチックゴミ問題への関心のためだとか
データで示されると無意味だと分かるから
あれこれ言い訳していい事やってる感出してんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:36.87ID:ZMsKUyvd0
プラスチックスプーンは燃えるゴミだから、別に有料にする必要はないような気がする。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:38.91ID:Wxu2OcXy0
国民の意識を変えるとか言いながら地球温暖化や海洋汚染と関係ないレジ袋を有料化とかやるのはセクシー

国民がアホな面さげてエコバック使っているのはとっても痛快ですよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:40.48ID:zcE0r8TL0
カレーは飲めるから大丈夫だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:41.77ID:/y6COva30
>>1
貧乏人は手掴みで食え!
そもそもスプーンやフォークが必要なものを食べるな!
マイスプーンがひとつしかなくて洗うタイミングを逃した?知るかそのまま使って腹でも壊せ!
美しい国だな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:41.78ID:UuTsb5md0
>>1
さすがに頭おかしい
そこまでやるなら企業側にプラゴミ削減させろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:43.10ID:7XM74zep0
無能な働き者は殺せ!
無能な働き者を当選させてる馬鹿県民はどこなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:44.72ID:+CVNq+As0
そして使われなくなった産業廃棄物が、
製油所から、そのまま廃棄物処理場にながれて、環境破壊は続く、と。

キレイキレイして、責任転嫁を進める大臣といわれないといいですね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:48.41ID:qyeY6Osb0
>>33
それな。何か成果がほしくて仕方ないんやろな
けどバカだからロクなアイデアが出てこなくて庶民に迷惑かけまくり
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:56.64ID:ZFG02hQr0
コンビニから献金でも受けてんの??
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:04.18ID:K0hapunc0
選挙では盤石なんだよな
こんなバカでも余裕で次も上がって来る
困ったもんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:09.40ID:do6MY1mV0
与野党頼んでもいないことばかりやって本当に民主主義でもなんでもないな
ネットで吠えても組織も何もないから全く変わらない
終わってんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:31.80ID:I/SUjSvj0
洗わなきゃならねえだろが
水使うだろが
水を浄水するのに電気使うだろが
いいい加減にしろSDGs共産主義者
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:56.86ID:O7A+ufYs0
スプーン持ってきたら割引、とかなら分かるけど5円も10円も値上げするつもりならおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況