X



【福岡5歳餓死】逮捕の母親、洗脳解け後悔の日々「許せない」「あの時に比べたら自由な気がします」 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/03/10(水) 15:13:19.17ID:U/MigoRy9
福岡県篠栗町の5歳男児餓死事件で、保護責任者遺棄致死の疑いで母親の碇利恵容疑者(39)と知人の赤堀恵美子容疑者(48)が逮捕されてから9日で1週間。
赤堀容疑者の話を信じ、ほぼ全ての生活費を渡していたという碇容疑者。
赤堀容疑者による厳しい食事制限も疑わず、男児らに課していた。県警の捜査の過程で「洗脳」が解け、自責の念に駆られる日々だという。

「ご飯が食べられなくなるとよ。お願いだから(赤堀容疑者の)言うことを聞いて」。関係者によると、碇容疑者は亡くなった三男、翔士郎ちゃんらにこう言い聞かせていた。

赤堀容疑者は当初は複数の容器で食事を差し入れていたが、次第に米をそのまま渡すようになった。
ガスが止められていた一家4人が絶食した時期もあったという。
それでも碇容疑者にとって赤堀容疑者は「食事を持ってきてくれる本当にありがたい人」。信頼が揺らぐことはなかった。

2人が出会ったのは2016年4月。碇容疑者の子どもの幼稚園に、赤堀容疑者の子どもが転入したのがきっかけだった。碇容疑者が「ママ友」の輪に誘った。

その後、赤堀容疑者は子どもを巡るトラブルや元夫の浮気話など、架空の話を碇容疑者に次々と吹き込むようになる。
共通の知人を「ボス」と位置づけ「ボスが解決してくれた」などと言い、浮気調査や離婚訴訟の費用だとして生活費を詐取していった。
碇容疑者は周囲から引き離され、孤立。赤堀容疑者への依存度を高めていったという。
赤堀容疑者による「マインドコントロール」は、翔士郎ちゃんの死亡後も続いた。

事情聴取で、捜査員からボスとされた知人が事件とは無関係だったことや、実際には裁判が起こされていなかったことなどを聞き、赤堀容疑者の話が「虚構」だったことを徐々に受け入れていったという。
夫と別れ、事件後、翔士郎ちゃんの兄2人とも離れ離れになった碇容疑者。

「翔ちゃんのことを守れなかった。後悔してもしきれない。(赤堀容疑者が)許せない」。関係者に胸の内を明かした。
警察署での勾留が続くが「あの時に比べたら自由な気がします」と口にすることもあるという。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC089LE0Y1A300C2000000/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:51:18.48ID:/S/MkE+d0
穢れや悪意は人に伝わっていくからな
他人を陥れる悪口や嘘を平気で言う人間が周りに一人いるだけで
怨恨トラブルが起こる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:51:51.91ID:umr/X93c0
赤堀の写真を見たが10代の頃から巨漢だったんだな
年とって代謝が落ちて太ったならまだしも10代から巨漢はあかんわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:52:16.77ID:V62FTWOxO
洗脳溶けても自省や自責にならない辺り
頭弱で元々の性格がクソ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:52:38.43ID:Qbcq8LfK0
>>45
せめて子供が死ぬ前に気づけよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:52:41.97ID:TSa6+u8T0
デブがキチガイすぎるが無関係の他人に公務員たちが素直に追い返されるというのもおかしいな

以下引用

5歳餓死事件の亡くなった子の兄弟が会社の先輩の子供と小学校で同級生だったらしい
先輩奥さんによると赤堀ってやつはママ友ネットワークで付き合ったらかなりヤバい奴っていう噂だったって
碇容疑者宅に頻繁に入り浸って相談員とかが来てもあのデブが対応して追っ払っていたそうな…

兄弟もみすぼらしい格好で近所を彷徨いたりしてるのを近隣の通報で学校にも発覚して
それを受けて学校が親抜きで児童と1対1での家庭訪問も行われたみたいだけど
それにも無関係の赤堀容疑者が玄関まで出てきて先生を追い払ってたと
学校側もあの赤堀容疑者には手を焼いてて厄介者だったらしい…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:53:01.69ID:UXfxEWs70
>>75
赤堀が最初にでっち上げた碇夫の浮気話はお相手と名指しされた同級生のママは警察に被害届を出してる
名指しされた人が警察に行ったくらいだから派手に悶着があったんだろう
だから碇も赤堀の悪質な嘘だと気付いてない筈がない
なのに我が子が餓死するまで赤堀にすがるかね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:53:22.88ID:/S/MkE+d0
>>96
赤堀は部落とかそういうのなの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:54:06.05ID:NOPSd4hW0
この事件、赤堀の夫に全く触れないのが怖い
どうみても共犯だろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:54:10.76ID:fJ2w4o6s0
1千万円の資金はナパポでためたんか。
子供二人で9年ぐらいもらってて
急に新築マンションにボロ団地から引っ越したのはいるけど。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:17.52ID:Y42yGAu90
>>110
コンコルド効果みたいなもんじゃないの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:21.25ID:MDXJ0EHV0
今だって警察がそう言ってるから、そっか赤堀は酷いやつだったんだ!ってだけで自分で考えてないだろ
あの時に比べたらなんか自由な気がする〜だけが本心でホントに響いてんのかな
うっかり高い絵買っちゃったーと子供死んじゃったーが同じベクトルにありそうなのがこわい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:21.63ID:7jZJZfTT0
「ケーキの切れない非行少年たち」って本に、一見普通に見えるけど
ケーキを当分に切る程度の知能もない境界あたりの人たちが、非行・犯行
に巻き込まれたり引き起こしたりする事例がたくさん紹介されてるけど、
碇利恵さんもそういうことなのだろうか。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:56:14.07ID:hutOal7N0
>>114
でてくる時は閉経してるね。
その方がいい。
こういう人って、また生む
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:56:57.46ID:xs2lzJhx0
>>61
人を疑わないのよ
今も縁起担ぎとか言いながら毎月金払ってるわ
自分の金だから好きにすればえーわ

祈るだけで人が救えたり 病気から解放されるなんてないからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:58:06.80ID:umr/X93c0
カルト信者がまさにこれなんだよな
カルト宗教に近付いては危険なわけだよ
ネラーはカルト宗教の信者多いだろうけど
カルト宗教信者は自民党が多い印象やな
野党とカルト宗教の癒着は聞いたことがない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:58:41.60ID:bE5ejhIi0
赤堀って保護者じゃないから子供が死んだ件では罪に問えないんじゃない?
こいつ軽い罪ですぐでてくるんじゃ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:58:58.52ID:hutOal7N0
>>87
いいと思う。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:00.24ID:VC0CoIFM0
餓死した男児だけが被害者で
食事与えなかった母親は加害者だわな
なんで母親が被害者になっているのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:11.04ID:PX8Xv+xo0
赤堀のジャバ・ザ・ハット妖怪ブタ女は死刑でこいつは懲役15年だな
まぁ残された子供が不憫すぎる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:20.92ID:TSa6+u8T0
>>116
もともとの貯金を全部巻き上げて金を引っ張れなくなったから生活保護を受けさせたんだろうデブが
生活保護を受けれたのもデブが役所で談判したとかじゃねーかな?
で、デブが生活保護費を巻き上げて食料だけは渡すみたいな
生活できるのはデブのおかげと思わされてたんだろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:00:29.71ID:Y42yGAu90
善意や人の好さに付け込む奴より騙されたほうを白痴扱いして非難するんだからなあ
そら悪い奴がのさばるわけだわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:00:37.96ID:7vyoTXHI0
>>133
ここらのモンスター親の子供が次世代モンスターに育つのは確実なので

同情するのは早計
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:00:59.10ID:RHFGJ8wW0
>>120
ケーキ3等分のやつだとこの母親の場合はちゃんと3等分に切る知能と経験はあるけど
先生はどう切るの?これで合ってる?っていちいち判断基準を他人に任せて
変な切り方を普通はこうやって切りますよ!って言われたらそうしちゃうタイプっぽい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:02:15.67ID:V5V+7+690
おれも洗脳のせいで無職だわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:00.61ID:pRv2cLTy0
>>75
育ちが良すぎて〜が言い訳になるのなんて今時皇族ぐらいでしょ。
ここまで酷い経緯なのに育ちが良すぎる、人が良すぎるなんて擁護する方の神経もどうかと思う。
軽度知的障害疑われても仕方ないよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:14.70ID:aSa7+O3t0
>>130
食事の取り方の指示をしてたり、役所の受け口になったりしてたから看做されてる
もちろん碇は育児放棄扱い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:37.09ID:TSa6+u8T0
.>>120
>ケーキを当分に切る

えっ、普通は計算して切ってるの?
見た目でだいたい同じになる大きさに切ってたけど、他の人はキッチリ測ってるの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:18.90ID:Y42yGAu90
>>140
結果論で断罪するのも頭悪いよねっていう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:20.18ID:YT1tH+4g0
>>7
子供が生き残るには母親から離れて助けを呼ぶ事だったのにな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:20.91ID:ND4190Ig0
>>45
自らもガリガリだろうがそんなの関係ない
1人でも産んじゃいけない、こういう頭弱い人は
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:27.89ID:iV334BYw0
もういい加減この自分が一番可愛くて子供を犠牲にしたバカ女の戯言足ればガスのやめてほしい。
誰も共感出来ないし気分が悪いだけ。

弱い事は罪でないけど、古語もを犠牲にして自分を守ってたとなると話は別。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:11.98ID:iDRQFrPw0
自分が餓死させたのに、生涯、三男が事故死したみたいな感覚で、赤堀を恨んで生きていくのかな
そっちが怖い
この母ちゃんなんの自覚もなさそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:20.02ID:/S/MkE+d0
悩み事やコンプレックスあるとこういうのと共依存になりやすい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:26.77ID:IyMflFpR0
>>139
疑問を持つとすぐ洗脳とけるって上のほうに書いてあったよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:45.37ID:JxdAITsw0
ソシオパスの特徴
良心がない
共感性がなく人の不幸が大好き
衝動的で人を振り回す
息をするようにうそをつく
全部他責
口がうまい
ちょっとの知識でどんなものにもなりすます
攻撃的
普通に人をにらみつける
目をそらさない
根拠はないが自分はすごい存在だと思っている
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:21.94ID:Y42yGAu90
結末を知ってからああだこうだ言うのは簡単なんだよ、それこそバカでもできること
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:22.34ID:A0x+tIvT0
碇ママを叩いてる奴が結構いて驚いた

やはり5chの住民もマインドコントロールのことになると、5歳児レベルの知能しか働かなくなるんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:52.39ID:uQ0Wsrap0
最高月収1億超え。元キャバ嬢・エンリケが語る「No.1になるために貫いた“基本姿勢”」

http://wesat.spectrum.cl/wFIj/047725325.html
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:07:19.79ID:CMATcjPj0
死んでからじゃ遅いんだよなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:07:58.36ID:Z7Sjy8aX0
いくらなんでも気づくのが遅いわ
死んだ時どこかに駆け込んで電話借りて電話したんだってな赤堀のところに
駆け込めるなら電話するのは警察だボケー!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:09:15.23ID:wXOGjkeL0
主犯のデブ女が子供を殺したのは騙された母親だ的なこと言っててお前が言うなとは思ったが一理あるよな
この母親、デブ女に捕まらなくても宗教とかにハマるタイプだろ
子供がひたすら可哀想な事件
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:09:24.15ID:IyMflFpR0
>>154
そういう何とかぱすのやつを
わざとか意識せずにか利用して実は状況支配するやつもいるんだろうな
とこのスレで思いました。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:09:33.21ID:VC0CoIFM0
>>156
お前も碇と同じ5歳児並みの知能だな

食べ物を与えられなくなってまず犠牲になったのは
3人兄弟の一番小さな男の子
母親は餓死しておらず最優先でものを食べていた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:09:51.10ID:GQ20+3j80
>>162
多分だけど、1千万強の金の大半は親の遺産かなんかだと思うよ
それをデブに知られたから、余計に狙われた
夫も元々嫁の金だからどうこう言いにくいし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:11:25.81ID:IyMflFpR0
>>158
何でエンリケ
おかま?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:11:28.36ID:8rNAHiSP0
知能指数が低いとか
うつ症状とか
そういう人から子供を離す法律は作れないのかね

少子化が問題とか一度でも口にしたことがある阿呆がもしいるのなら
まだいない子供を増やすより今いる子供を生き残らせてほしいんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:12:21.76ID:YPHb3HUl0
>>15
目の前でカシオスが死んだだけで正気に戻れる魔拳あるし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:12:33.89ID:TSa6+u8T0
>>167
アフリカでボランティアをしている人が貧民キャンプで痩せてる子供に飴玉を渡したら
母親が奪い取って口に入れたらしい
飢えてる時は本能で自分優先になるんだろう
分け与えるなんて心に余裕がないとできないからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:12:49.10ID:rcowiyrW0
あんな見るからにヤバい豚を信じて疑わなくなるまで到った経緯って何なんだろう
小汚い喪黒福造じゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:14.93ID:FWTIiqio0
この人息子を餓死させたって、そんな弱みが出来たら出所しても全国から来るハイエナの餌食になるんじゃ?
心弱そうだし第二第三の赤堀が現れるんじゃ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:20.17ID:kjtJrw3w0
人のせいか…
常に死んだ子どもと一緒にいたのはこの母親だろうに
こういうタイプはまた同じような失敗する
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:37.03ID:A0x+tIvT0
>>167
そのレスをするってことは、
僕はマインドコントロールについてぜんぜん知らない馬鹿ですって言ってるようなもんだぞ。

自分が無知であることを恥ずかしいとすらも思えない馬鹿のなんと幸せなことよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:37.79ID:LHNXgoKp0
>>1
無教養の無知と精神薄弱
やっかいな人
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:15:07.15ID:n7CJaiJ20
出山利三やオセロの黒や貴乃花でもまだ洗脳されてんじゃねえの?洗脳やマインドコントロールて簡単に解けないだろ
強烈な洗脳の上書きしてやっと社会生活送れる状態になるのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:15:28.84ID:qLhq2QCC0
許せないとかなんで被害者面してんの
男児からしたら母親に殺されたとしか思ってないと思うけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:16:37.58ID:zOHPoFYI0
馬鹿のくせに開放されてホッとしてんの?
母親しか頼れない状況で子供を見殺しにしたくせにいい身分だね
こいつに情状酌量とか与えてほしくないわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:17:11.70ID:wXOGjkeL0
>>169
騙されるったって限度があるだろ
事件の流れ見るからに明らかに頭弱いと思う
しかもそれが自分だけなら勝手にどうぞだけど子供もいてどんどん弱ってるのに馬鹿なのか?と思ったけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:00.78ID:6qG7ANXe0
マインドコントロールの恐ろしさは
北九州の一家惨殺事件の本を読んでみれば判るよ
家族相互に監視させて家族同士で殺させそして死体処理もその家族にやらせてた
心理的に弱い女性や子供だけじゃなくその一族の中には警官まで含まれてたからな
世の中には人の心を操る事に悪魔的才能を発揮する人間がいるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:11.92ID:lg6To01E0
元旦那も薄情だよな
根も葉もない事で難癖付けられて、はいそうですかで離婚届に判押したわけだろ
妻の事は呆れて嫌気がさしてもいいけど親権くらい出るとこ出て争えよ
子供に愛情無かったのかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:39.99ID:vKE10n6r0
子供を殺した後なのに「自由な気がする」という言葉が出るってのはやっぱり知的ボーダーなんだろうな
ちょっと普通では考えられない発言
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:42.11ID:egsH9MJqO
>>191
世の中見てるとわかるが、流行や情報に流されて思考停止同然な「大半の普通な人間」ほど、実は洗脳状態にある
自分が信じている価値観を振り返ってみて微塵も疑おうとする気がない奴はヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況