X



【中国】王毅国務委員兼外相、ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 17:49:07.12ID:sx56L3879
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP376V0MP37UHBI00Q.html?iref=sp_new_news_list_n
ジェノサイド認定は「下心あるデマ」 中国外相の猛反論

中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相は7日、北京で開催中の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)にあわせて記者会見した。香港問題などで米国が批判を強めていることについて、「(米国は)民主や人権の旗を掲げて他国の内政に干渉し、動乱の原因を作ってきた」などと強い言葉で反論。ウイグル族へのジェノサイド(集団殺害)が行われているとの指摘にも「下心のあるデマだ」と反発した。

ブリンケン国務長官が3日の外交演説で、中国を「開放的な国際秩序に挑戦できる唯一の国」と位置づけるなど、バイデン政権はトランプ前政権に続き厳しい対中姿勢を示している。王氏は会見で、バイデン政権を強く牽制(けんせい)し、先鋭化する多くの課題で「譲歩はしない」との姿勢を強く打ち出した。

 ウイグル族への弾圧を巡っては、「ジェノサイドにあたる」(ポンペオ前国務長官)とのトランプ政権の認定をバイデン政権も踏襲している。これに対し、王氏は「言語道断で下心のあるデマだ。一部の西側の政治家が問題を作り出している」などと批判。「ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ」などとの主張も展開しつつ、激しく反発した。

 米国が関与を強める台湾については「両岸(中台)の統一は必然」としたうえで、「『一つの中国』原則は中米関係の政治的基礎で、越えてはならない一線だ。(トランプ)前政権の『火遊び』のような危険な手法は徹底して改めるべきだ」と注文をつけた。
(リンク先に続きあり)

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

北京=富名腰隆
2021/3/7 21:41会員記事
朝日新聞

前スレ ★1 3月7日21時57分 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615194602/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:22.59ID:Z9z0OOcm0
中国共産党の在日世論工作員のしょくんは、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみなさい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:52:55.45ID:EGwanOaS0
>>1
中国共産党は人類にとって余りにも危険です!
このまま放置していたら中国共産党により人類が滅びます!
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を滅ぼそう!
「中国」ではなく「中国共産党」を滅亡させよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人、香港を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:53:43.82ID:OjCRvP100
それはそれ
君は君
僕は僕
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:54:19.58ID:paCfSKWd0
>>1
アウシュビッツもそうだが、文化大革命も、
スターリンがやった大粛清も、ポルポトの農民大虐殺もあるでwww
大半がレッドチームやなwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:07.97ID:w5q/68N50
>>1 ジェノサイド虐殺と言えば2000年以上に点在する中華地域の民族抹殺だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:42.04ID:Ia6pO49Z0
南京大虐殺に触れないあたり
逆に触れられると困るんやろなあと邪推
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:19.93ID:sSRXXQv10
これは正論だわ
中国人を批判してる奴らこそ虐殺者の子孫なんだよな
殺し尽くした後でマトモになったふりしてるが、偽善は見せなくていいから責任感じたなら今すぐに死ねと言いたい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:57:33.19ID:Q3T1v3Lm0
パヨク「そうだ、そうだ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:08.92ID:TxeRI3Tw0
大丈夫、ウイグル絶滅政策も負けてないよ
自信持って!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:17.84ID:qaUcAZWJ0
21世紀の今の課題を解決しようとしているのに
生まれてもいない時代の事を引き合いに出すバカさは中国の恥だろ
王毅はバカの代弁者かい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:27.90ID:rAHyvUxw0
天安門
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:36.06ID:x7ulL6Qf0
日本人も沖縄人を制圧した
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:31.58ID:e9AuKPD00
一番いいのは北京と上海に核ミサイルを撃ち込むことなんだよ。
それで中共が奮い立つのかという事なんだけど
他の省の実力者はビビッて引き籠るか山に逃げて二度と出てこないと思うよ。
中国人の本質はよく知ってる。自分さえよければ他人はどうでもいい民族なんだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:00.14ID:Cm7ZwprE0
香港を制圧したから、次は尖閣を狙ってるらしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:01.31ID:EzzpjLWB0
🇨🇳習近平は人類の敵🇨🇳
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:44.22ID:CsuI1ycO0
そんなもんより苦力ってダイレクトに中国関わってるのがあるだろ
中国は輸出してた側だがw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:48.87ID:paCfSKWd0
>>18
それは危ないでwww
お前らドアホは知らんだろうが、中国はロシア、イランなどと上海協力機構と言う反米軍事同盟を結んどるんやでwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:49.00ID:XljBzr7G0
ジェノサイドといえば天安門かな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:33.31ID:guUhonDy0
北米やアフリカののジェノサイドは人間という生物の本能だからナチュラルでまっすぐなイメージだけど
ちうごくの文化大革命はいろいろ歪んでいてとにかくキモいと思います
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:59.15ID:Fol4Sop+0
こりゃ一本とられたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:07:43.95ID:GUtm/ERQ0
アメ「16世紀や19世紀の過ちを21世紀で繰り返してるあなたたちが如何に愚かか理解出来ませんか?」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:37.10ID:EzzpjLWB0
>>19
みんな知ってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:04.29ID:dKEXMpr30
>>1
なるほど、やっぱり南京大虐殺などという物は存在しなかったという事だな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:16.57ID:e0Qq4epJ0
>>1
それを「屁理屈」って言うんだよ王毅
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:51.80ID:YNNcxQth0
たかだか数百年の西欧の歴史が四千年の中国に勝るわけ無いだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:59.75ID:Rqami8cf0
ジェノサイドと(大)虐殺は異なる概念
区別してな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:40.03ID:1T74dQVq0
中国はここへ来て随分と道を外れてきたがなんかあるのかね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:41.00ID:kh2qAaQg0
>「ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ」

いや、全然w
ジェノサイドといえば文化大革命だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:25.79ID:xxNoESbi0
なんで中国人なのに南京おもいださないの?なんで?自分たちが言ってる事じゃんん?なんで?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:07.98ID:QaCnc9Qy0
コココ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:54:40.77ID:2JDDog5P0
天安門だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:23.47ID:o+krUgHO0
文革かポルポトだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:09:11.23ID:h0m0tzT50
>>1
いや、貴様等だろが
凶酸支那畜生共

世界中が知ってるぞ
虐殺者めが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:08.65ID:CVHoKt5d0
田中角栄が日中共同宣言したせいで
後顧の憂いを無くした中共がカンボジアに攻勢仕掛けて大虐殺に至ったからな
佐藤栄作が日本の首相として東南アジア訪問した時は各地で大歓迎受けたのに
田中角栄が訪問した時は反田中暴動が各地で発生
挙げ句キッシンジャーから田中角栄は裏切り者のジャップ呼ばわりされた事が判明すると
日本は慌てて田中角栄を逮捕した

正直、カンボジア大虐殺は毛沢東を血迷わせた田中角栄のせいだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:12.74ID:X1gkeb1C0
>>1
キンペーさんも歴史的ジェノサイダーの仲間入りだなwww

〔歴史的ジェノサイダー〕
ヒトラー、スターリン、毛沢東、ポル・ポトそしてキンペー←New

※北京五輪など日本はボイコットすべき!!

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に『拡散発信』すべき動画である!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

どうやら【ジェノサイド中国】が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、ジェノサイド中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のようにならぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を聴いてください)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:14.95ID:xjg4f2xC0
天安門か文革かポルポトか焚書坑儒かサンバルテルミ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:12:47.90ID:RNMtLXd/0
冬季ウイグルオリンピックガンバえー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:14:56.65ID:X1gkeb1C0
>>1
★こんな事をしてる国の冬期五輪など絶対にボイコットすべき!!
国連はこの事をもっと追及して問題とすべきだ!!

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言2〜
https://youtu.be/KQ_Zm3SgFuI

※コレは英語にして世界に『拡散発信』すべき動画!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:18:36.35ID:WOAWCOb30
欧米も確かにひどかったが特定民族を強制収容所作ってまで
計画的にジェノサイドしようとしたのはナチスくらいだぞ
それも過去の話であって今現在そこまでやるのは中共だけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:38.55ID:bAb1VDer0
それと並ぶってことね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:28:02.77ID:0edMIBho0
いや、中国だ。時間が止まっているのは都合の良い解釈
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:29:40.96ID:zSTlYLyv0
>>1
だから何だ?  
今お前たちがやってる事はジェノサイトだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:08.03ID:3by4VuBu0
焚書坑儒に見られるように言論弾圧と大量虐殺は中国の伝統
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:10.22ID:Ls4JwmIF0
>>8
キチガイパヨクってウイグルをなんだと思ってるんだろう…
こんな奴等が差別なくそう人権尊重とか言ってんのかよ…
0066いや、チベット、ウィグルの事です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:16.14ID:FtPDS08k0
最近の事しか、思い浮かびません。チャンコロ、残虐
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:14.23ID:6028qqdU0
>>1
出た出た。
自分たちの都合の悪い歴史は、無かったことにして、
過去の事例を持ち出す、「ご都合主義」の総元締め。
まぁ、これに騙される情弱の「二階某」って言う老害もいるが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:20.88ID:KRQPNC6i0
思わんわそんなんwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:24.30ID:BXh/Yvk20
現在進行形の事象を100年以上前の事例で反論するのは流石に頭が悪い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:01.82ID:QR2l+ppB0
>>65

左翼たちは、
「自民党が中国に対してダンマリなのは許せん!」
と、顔真っ赤にして激怒しまくっているんだが。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html

「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」

「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:00:00.66ID:3LWR33Mb0
>>10
日本陸軍がそんなアホなことをやらんことは中国共産党は知ってるよ。にも拘らず南京なんて言ってるのはもっと大仕掛けのプロパガンダの一環なんだよ。大陸民族の大戦略に日本はどう立ち向かうのか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:44.10ID:QR2l+ppB0
>>75

- [外務省ホームページ]
・第一次安倍内閣の際に設立された諮問委員会と中国側研究者たちによる「日中共同歴史研究」 _ 平成22年9月発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/rekishi_kk.html
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/pdfs/rekishi_kk_j-2.pdf
(外務省ホームページに、正式に掲載されている)
    _

4)南京攻略と南京虐殺事件

中支那方面軍は、上海戦以来の不軍紀行為の頻発から、南京陥落後における城内進入部隊を想定して、
「軍紀風紀を特に厳粛にし」という厳格な規制策(「南京攻略要領」)を通達していた。
しかし、日本軍による捕虜、敗残兵、便衣兵、及び一部の市民に対して集団的、個別的な虐殺事件が発生し、
強姦、略奪や放火も頻発した。

日本軍による暴行は、外国のメディアによって報道されるとともに、
南京国際安全区委員会の日本大使館に対する抗議を通して外務省にもたらされ、さらに陸軍中央部にも伝えられていた。

日本軍による虐殺行為の犠牲者数は、
極東国際軍事裁判における判決では20万人以上(松井司令官に対する判決文では10万人以上)、
1947年の南京戦犯裁判軍事法廷では30万人以上とされ、中国の見解は後者の判決に依拠している。
一方、日本側の研究では20万人を上限として、4万人、2万人など様々な推計がなされている。

虐殺などが生起した原因について、宣戦布告がなされず「事変」にとどまっていたため、
日本側に、俘虜(捕虜)の取扱いに関する指針や占領後の住民保護を含む軍政計画が欠けており、
また軍紀を取り締まる憲兵の数が少なかった点、食糧や物資補給を無視して南京攻略を敢行した結果、
略奪行為が生起し、それが軍紀弛緩をもたらし不法行為を誘発した点などが指摘されている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:11:21.74ID:eJ4Z7HiH0
正論だよなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:27.36ID:zQAWXwVF0
どうせ言うなら広島・長崎での一般市民大虐殺だろ?まあ実際には米のインディアン虐殺
やスペインのインディオ虐殺の方が数は多いのだろうけど。

知名度やインパクトとしては広島・長崎の方がずっと上。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:02:31.57ID:57eKYd3h0
>>77
どこが正論だこの共産党野郎
ブチ殺すぞてめえは
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:59:21.02ID:UVgLyTzc0
>>16
日本国内でも各地で行われたことでない?
例えば、
様々な北方先住民は、12世紀ごろ登場の新参民族「アイヌ」に制圧・同化されてきた※

これは「オロンコ岩」伝承にも残る…「オロッコ」:アイヌがウイルタを指すとき使う蔑称

(元ページ)「北海道斜里町オロンコ岩チャシのドローン写真測量と3次元モデル作成の予備実験
2.オロンコ岩チャシの概略」

 > アイヌに伝わる伝承が残されている。

 > 昔この島の上にオロッコ族(トナカイ遊牧を生業とするサハリン北東部の先住民族5))が住んでおり,
 > 下を船で通るアイヌ目がけて石や木を投げて邪魔をしたが,
 > 急崖で囲まれた島の地形を利用して防ぎ,なかなか追い払うことができなかった。
 > そこで

◆≫ アイヌはオロッコ族をこの島から下りさせるように,海草や魚を鯨のように積み重ねておき,
◆≫ 見に下りてきたオロッコ族を皆殺しにした6)。

※千島アイヌは成立が遅く、15世紀以後と考えられる
その理由は、千島列島に先住のオホーツク文化人を、アイヌが漸次同化・征服して成立したこと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:01:21.57ID:hU4DI6zU0
歴史として思い至るのはその通り。
そして今現在、血と涙と怨嗟でジェノサイドの歴史を書き加えてるのは中共だ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:59:57.13ID:sBEVpy+m0
これ正論だけど
「自分ら(支那)もインディアン虐殺と同じことをやってる」と言ってるようなものだから
ジェノサイドの否定にはなってないんだなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:05:19.34ID:X7anLjYp0
関係ない話をし出すとかお前らソックリ
つまりはいつものアレ言っときゃおk


いつものアレ↓

よほど都合が悪いようだなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:51:44.60ID:bRv1HiCH0
>>36
「中国四千年」というのは中共のプロパガンダなんだよ。
今では「六千年」という説まで出てきてる。
将来的には1万年になるかもしれないw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:12:32.84ID:3Hai+D3d0
文化大革命ですね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:28:23.20ID:bRv1HiCH0
「あいつらだってスピード違反をしてるのに、俺だけ捕えて罰金とるのは不公平」
中共はこのロジック以上に自分勝手なことを言ってる。
自分は「スピード違反なんてしてない」という嘘を吐いているので
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:34:21.36ID:mPAD70uY0
過去起きたジェノサイドはもうどうしようもない
計画した奴、実行した奴らはみんな死んでいるから罰しようもない
せいぜい生き残りに援助とあと銅像を倒すくらいしか出来ない
しかし中国共産党のジェノサイドは現在進行形、辞めさせなければならないし
その責任者は人道の敵として国際社会から葬り去らなければいけない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:53:25.83ID:V1vrzbdg0
さすがにこのスレには中共の工作員は出てこないんだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:30:14.50ID:7OevQygG0
>>92
どうしようもないどころか、日本人が虐殺されたテロが抵抗運動として美化もされてますが
例えば北海道で、
アイヌ部族同士の利権抗争のとばっちりで和人(民間人)が虐殺された件

・シャクシャインが、渡党(和人に友好的なアイヌ≒松前藩)に濡れ衣きせ
武装蜂起:
「ウタフが疱瘡で没すると、シャクシャインは松前氏が毒殺したとして挙兵。」 →民間の和人虐殺

http://www2u.biglobe.ne.jp/~shuuzo2/kaisetu_5.htm
  ● 交易船員・鷹師・金堀など合計355人が殺される。

> 北方史史料集成第四巻と『渋舎利蝦夷蜂起ニ付出陣書』と『松前蝦夷一揆聞書』
> によると以下のような

> 「松前は我々の絶滅をたくらんでいる。今後の商船の貨物には毒が入っている恐れがある。
> 全ウタリは力を合わせ、シャモ(和人)を殺し、米・味噌を奪って兵糧にすること。
> アイヌモシリ(蝦夷地)から和人を追い出し、我々のモシリを取り戻そう。
> 参戦しないコタンはシャモよか先に殺す !!」

シャクシャインが「デマ+脅迫で挙兵」 →まず民間人(和人)狙い、百人単位で虐殺
http://www2.rikkyo.ac.jp/web/esdrc/products/zoku_senjuminzokutoESD.pdf
> 小屋を懸けさせ、くつろき候時分、狄共夜に入りよせ、
> 皆皆殺し申由に付……」すなわち寛文9年の蜂起の和人殺害は、シコツではじまった。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:12:11.28ID:FLiy5li40
ジェノサイドといえば世界中がいちばん連想するのはナチスドイツのユダヤ人根絶だが、ドイツは親中だから王毅は言わないんだよね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:28.35ID:zUR7QWBF0
>>92
結局のところ民主化しても原住民が少なければ多数派が勝つから
何も変わらんということだよな
台湾だって原住民は1〜2%だしアメリカ・オーストラリアもそんなもんだろ
民主化したら投票で取り戻すことは不可能。共産主義だから文化が残ってるともいえる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:21.93ID:AZ/gVe4l0
何世紀も前の行為と同じ残虐さ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:26.54ID:ga0CKJGJ0
いや文化大革命でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況