X



中国メディア「なぜ日本は海上戦力を強化するのか。おとなしく本分だけをわきまえていれば良いものを [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:52.24ID:0FYyZnZM9
http://news.searchina.net/id/1697488?page=1
 防衛力強化に向け、海上自衛隊では新たな護衛艦や潜水艦が配備されている。同じく海軍力を強化している中国としては、海上自衛隊の動きが気になるようだ。中国メディアの百家号はこのほど、最新護衛艦「もがみ」が進水したことを伝え、「なぜ日本はおとなしく本分だけをわきまえていれば良いものを、なぜそれができないのか」と問いかける記事を掲載した。

 記事は、通称30FFMとも呼ばれる護衛艦もがみについて、日本が自主開発した多用途護衛艦だと紹介。主に対潜水艦戦闘や対機雷戦の任務を担い、満載排水量は5500トンで決して小さすぎることはないと分析した。そして、「特に注目に値する点」は、もがみの細部の多くが中国の「055型駆逐艦」とよく似ていることだと主張。「055型駆逐艦の縮小版のようだ」としており、「日本にパクられた、模倣された」と言いたいようだ。
 
 続けて記事は、日本は敗戦国であるにも関わらず、新たな装備を次々と配備して軍備を拡張していると主張し、「経済発展だけに力を入れていれば良いものを」と訝った。しかし、周りを海に囲まれている日本からすると、近くには中国とロシアという世界の軍事力トップ3に入る国がいることに加え、韓国と北朝鮮という軍事強国もいるという地理的な悪条件が重なっていると分析。しかもこれらの国と衝突した歴史があるため、「日本の地政学的環境は相当悪いと言える」とし、そのため海上戦力を強化しているとの見方を示した。

 このほか、日本は「資源が少ない」ことも大きく関係していると分析。多くの資源を輸入に依存しているが、シーレーンとなるインド洋から日本海にかけては、日本にとって「工業ライフライン」であり、ここを断たれると致命的なので海軍力を強化するのだと説明した。

 最後に記事は、軍事力の強い国が近くにいることは中国にとって望ましいことではないが、人民解放軍の急速な発展を見ると日本に対して焦る必要は全くないと主張。「今の中国は、様々な挑戦に立ち向かうだけの底力がある」と記事を結んだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:07:34.41ID:aQgUf3dw0
ヤバい、中国人の態度が目下を見る時のものに変わり始めてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:07:37.49ID:1c+emAs50
日本には核のゴミやプルトニウムもいっぱいあるんだから、
コンテナに詰めて北京に設置しておいて、中国が尖閣を含めて
軍事行動を起こしたらコンテナを爆発させると通超すしておくべき
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:07:39.12ID:pLsvNrGv0
>>75
戦艦は作りましたが、油がありません
それは今も同じで

相手がどこの国であろうと、長い戦争は
できません
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:07:42.46ID:6J9rpZZZ0
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:04.91ID:esOt2VrF0
てか、中国との国力差は広がる一方やのに軍事力で張り合ったら未来無いぞ
日本には80年代共産圏と同じ結末が待っとる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:08.52ID:7jcpMQXw0
陸上戦力強化も無意味ではないが
島国なんだから海上戦力強化がメインになるのは
当たり前だろ雑魚
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:09.41ID:mOO0g4vl0
いっぺん全滅してみる?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:24.67ID:r5CRcE5T0
海軍国にしてはかなり大人しくしてる方だろう
イージス艦は米海軍の管理下だし
そんなことよりも陸軍国なのに陸軍のノリで海軍を増強している自分たちの未来を心配した方がいいアル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:25.30ID:jnIq+nOb0
コレは確かに言い訳出来ないレベルでそう思う。
昔から父の国である中国や兄である国の韓国を挑発して無礼な振る舞いばかりしている。
しかも彼らの様な戦闘民族がいつまでも黙っている訳はなく、向こうが怒ったら即座にキャンと泣いて米国に泣きつくかそれでも駄目なら土下座して金を渡すの繰り返し。
日本の政治家を見れば如何に愚民だらけかはわかるんだが、いい加減学習して己の器程度は理解しようや!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:39.78ID:6qG7ANXe0
>おとなしく本分だけをわきまえていれば良いものを

自衛隊の本分は日本国の防衛だ
着実にそれを実行してるだけだがね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:47.64ID:TYuQjWqI0
>>99
いわゆる嫌韓ですか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:16.72ID:esOt2VrF0
>>105
効いてるんではない。嬲られてんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:35.58ID:ygcYUwaL0
包囲網がだんだんプレッシャーになってきてんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:37.72ID:sg7SXj+C0
侵略者から領土領海を守らないとね
中国と言う侵略者から
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:49.91ID:OepP+9H+0
第二次大戦、日本も英米を相手にしてなかったら、中国は日本領だったんだけどな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:51.73ID:yF5ILWR20
【元寇】元寇による日本脅威論の形成

元寇では、日本刀は戦場で大きな力を発揮した。南朝遺臣の鄭思肖は日本刀を評して「倭刀はきわめて鋭い」と指摘し日本征服が難しい理由の一つに
日本刀の存在を挙げ、クビライに仕えた王ツもまた元寇を受けて「刀は長くて極めて犀なるものを製り…」と評すなど日本刀の鋭さに言及している。

浙江大学教授・王勇は弘安の役での敗戦とその後の日本武装商船の活動によって中国における対日本観は大きく変化し、凶暴で勇猛な日本人像および日本脅威論が形成されていったと指摘している。

例えば、南宋遺臣の鄭思肖は「倭人は狠、死を懼(おそ)れない。たとえ十人が百人に遇っても、立ち向かって戦う。勝たなければみな死ぬまで戦う。戦死しなければ、帰ってもまた倭王の手によって殺される。
倭の婦人もはなはだ気性が烈しく、犯すべからず。倭刀はきわめて鋭い。

地形は高険にして入りがたく、戦守の計を為すべし」と述べ、また元朝の文人・呉莱は「今の倭奴は昔(白村江の戦い時)の倭奴とは同じではない。
昔は至って弱いと雖も、なお敢えて中国の兵を拒まんとする。いわんや今は険を恃んで、その強さは、まさに昔の十倍に当たる。

さきに慶元より航海して来たり、艨艟数千、戈矛剣戟、畢く具えている。その重貨を出し、公然と貿易する。その欲望を満たされなければ、城郭を燔して居民を略奪する。海道の兵は、猝かに対応できない。

士気を喪い国体を弱めるのは、これより大きなことはない。しかし、その地を取っても国に益することはなく、またその人を掠しても兵を強めることはない」と述べ、日本征服は無益としている。


また、明の時代の鄭舜功が著した日本研究書である『日本一鑑』では、元寇について「兵を喪い、以って恥を為すに足る」と評すなど、後の時代にも元寇の記憶は批判的に受け止められていたことが窺える。

元寇の敗戦を通してのこういった日本軍将兵の勇猛果敢さや渡海侵攻の困難性の記憶は、後の王朝による日本征討論を抑える抑止力ともなった。
元の後に興った明による日本征討論が、初代皇帝・朱元璋(洪武帝)、第3代皇帝・永楽帝、第12代皇帝・嘉靖帝の時の計3回に渡って議論された。

そのうち、朱元璋は軍事恫喝を含んで、明への朝貢と倭寇の鎮圧を日本の懐良親王に要求した。
ところが懐良親王は、もし明軍が日本に侵攻すれば対抗する旨の返書を送って朱元璋の要求を受け付けなかった。

この返書に激怒した朱元璋であったが、クビライの日本侵攻の敗北を鑑みて日本征討を思い止まったという。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:14.69ID:d61X0hxC0
つーか日本の核武装はいつになることやら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:26.71ID:5acIpFp10
そりゃ中露って危ない大国いるし
大きな海を挟んで同盟国とはいえ超大国様がお隣さんだし
普通に立地最悪な島国だもん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:29.71ID:YY3sGIEP0
まあ負けるまでは強気貫くのが外交よな。アメリカもそれでテキサスフィリピン日本分捕ったし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:32.19ID:C87t6asT0
敗戦国であるにも関わらず
↑この理論が良くわからないぞ
敗戦国だからこそ反省して、次に備えるんじゃないのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:54.04ID:j5rA8wzi0
>>1、どう寝返るかわからない半島に目を光らせてるのが赤い国の本分だろうにw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:56.19ID:r5CRcE5T0
>>116
それは核爆弾じゃなくてダーティーボムというやつだろうw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:18.25ID:wFTDmh2H0
>>89
「敗戦国」というレッテルは
次の戦争で消えるのが歴史の常識です
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:28.72ID:JHLlCIaT0
「なぜ中国は尖閣に来ようとするのか。おとなしく本分だけをわきまえていれば良いものを」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:30.76ID:wEB0wlme0
答え一発  隣に軍備拡張して日本を我が物にしようと企む赤い悪党がいるからw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:31.65ID:oPB/h2qo0
>>1
シナの本分は北からやって来る戦闘民族に定期的に国を渡すことだろうに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:50.61ID:EBgfPANS0
海自も強化してるがミサイル網も第一列島線に敷いて遠隔からも威嚇する計画
東シナ海から中国は出さない
日米台と欧州海軍も加わる
こっちは南シナ海に転回かもしれんが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:59.67ID:Cq0u5xQQ0
近くに100年遅れの帝国主義国家があるからなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:03.93ID:dWQauiLE0
海洋国家なんだから、当り前なんだよなあ
逆に守るものなんてない、中国が海軍を拡充することがオカシイ訳で
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:06.52ID:TYuQjWqI0
>>103
自民党や政府のコロナ対策をこれまで見て来て、
改めて「日本は戦争出来ない国、戦争してはいけない国だなぁ。」
とつくづく思いました。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:23.71ID:0tlQA+0g0
>>120
いや、日本以外のアジアやアフリカ諸国がしっかりしてたらそもそも太平洋戦争なんて無かっただろうよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:42.59ID:QWv3SOjQ0
>>107
おまえら中国人工作員どもは皆殺しだよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:44.01ID:u+I09Lft0
自衛隊の本分は国防なんだから当たり前だろ戯け
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:53.71ID:PJzA/Eae0
お前らシナチョンが分をわきまえて自殺しなさいよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:55.69ID:I85wLRT/0
太平洋でアメリカと覇権を争った日本海軍 当時のチャイナは植民地状態
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:17.09ID:45189cxi0
日本は海軍力、ここでは新型DEを予定通り淡々と整備していけば良い
間接的アプローチとはこれを言う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:21.38ID:g2Nadc5s0
お前らシナ畜が軍備増強して、周辺国を侵略しまくってるのが原因だろw
中国は、何ヶ国と領土紛争を引き起こしてるんだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:25.51ID:LS+3uHlr0
>>5
アメリカパパに逆らったら衛星データリンク切られただの鉄クズと化すハリボテイージス艦(笑)
首都空域を占領されてる自称主権国家(笑)

アメリカパパに一生逆らえない属国システム
可哀想な犬


それが植民地ジャップ(笑)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:43.96ID:UKEBSPH40
>>1

↓中国アシストするスパイ国賊パヨク野党、、、、、

中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」
パヨクミンス系野党「イージスアショアいらない!」

中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」
パヨクミンス系野党「Jアラートはいらない!」


中国「空母配備に懸念」
朝鮮「空母配備に懸念」
韓国「空母配備に懸念」
パヨクミンス系野党「空母はいらない!」


中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」
民主系野党「制裁より対話を!安倍打倒!」


北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」
パヨクミンス系野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」


ロシア「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
中国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
韓国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
パヨク&野党「F35はいらない!戦闘機開発するな!」


中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」


中国「憲法改正に懸念!」
韓国「憲法改正に懸念!」
北朝鮮「憲法改正に懸念!」
パヨク&野党「憲法改正に反対!」


↑↑↑↑日本の国防を妨害するパヨク野党
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:46.61ID:TYuQjWqI0
>>140
やはり中国と戦争したいんですか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:55.93ID:s5QfzPUD0
>>1
シナチクは泳げなくて船酔いしてるのがオチだから
日本にだって二時間で負けるんだろ?
くせーから陸からでてくんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:02.16ID:pLsvNrGv0
我々に海上戦力などありません
油がないのですから

イージス艦でも、すぐに動かなくなります
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:06.20ID:wFTDmh2H0
>>107
自由主義国と全体主義国が戦ったら
自由主義国が勝つ
80年代後半に学んだことだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:24.19ID:Hxg6djGp0
>>1
お前らだって戦勝国ではないからな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:31.94ID:WiWsR8Y60
新興国の思惑は大失敗だった。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:32.10ID:WOLic57b0
結局浦賀水道がペリー艦隊に封鎖されて流通が止まる通商破壊の恐怖が
マラッカ海峡やらインド洋に拡大して続いている
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:34.75ID:XtMGIVrE0
中国
アヘンでイギリスにボコボコにされ
日清戦争で日本にボコボコにされ
こんどはアメリカにボコボコにされるのか

対外戦争で1度も勝ったことがない国w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:38.62ID:M2Z/PJTl0
ハヤブサを応用してコロニー落としできるよね
どこに落とすのが効果的?やぱ北京?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:47.99ID:r5CRcE5T0
>>120
支那は欧州の植民地だったじゃないか
自分たちが欧米の植民地にならないために大東亜共栄圏を計画した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:24.96ID:sG9S0Kay0
効いてる効いてる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:35.72ID:W26qd6eY0
大麻的考えでいうと日清戦争の因縁が続いてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:41.62ID:15vowJjz0
本分をわきまえてるから、海上戦力の強化をやってる。というか、よほど都合が悪いんだな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:42.71ID:1cKC1t0Y0
日本の場合
軍が強くなればミャンマーどころでない       歴史を繰り返すだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:46.23ID:TYuQjWqI0
>>145
日本はアジアに侵略戦争してたり、植民地支配して、アジアの民を傷めつけてましたよ。

日本の国民も虫けらみたいに扱っていましたが。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:50.11ID:iRHu5+B10
むしろ島国の本分だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:17.19ID:k1uLfx7z0
黙れ、人類の敵。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:31.00ID:4nZW6Kul0
今度は北極圏を奪取するつもりなんだってな
お前の大陸から北極を中華にするとかそれこそ弁えてろよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:46.70ID:TYuQjWqI0
>>172
両国の軍事力は均衡すると、戦争が起こりやすくなるんですよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:55.97ID:vtsbiD6L0
まあ戦後70年平和だったしな
今そのパワーバランスを中国が壊そうとしてるから対処せざるを得ないだけで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:03.08ID:CmBua+Ar0
人民解放軍って人民から共産党を守る組織なんだから
不慣れな外国にケンカ売ってないで人民イジメだけしてりゃいいのにね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:05.89ID:oPB/h2qo0
日本の活動によって中国は独立できたんだけどな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:20.37ID:+75Y28j+0
何だろう
ブーメラン芸とか今さら流行らないのに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:20.57ID:W26qd6eY0
大麻的考えでいうと空を守るべきだけどな日本は

みかどの空を
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:20.75ID:afOu28zz0
なぜってそりゃあ、分を弁えずにズカズカと他国の領海を侵犯している中国に備えるためだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:26.72ID:wFTDmh2H0
>>166
そんなことあるわけない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:27.39ID:ygcYUwaL0
日本のことばかり言うけど、別に日本一国で中国と対峙してるわけじゃないからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:34.04ID:qE0SuxKH0
南北チョン、チャンコロ、露助
敵だらけだからな
足りないぐらいだ
ニートどもはさっさと海上パトロールに就職しろ
たわけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:36.97ID:SxuVtaat0
それマジなんだよな。残念だけど。

たとえるとヒョードルとかミルコを相手に長州小力が
身を守るために月3万円のボクササイズ習う感じ。

そんな無駄な事をするならコミュ力上げて気に入って
貰えるように努力する方が建設的だ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:59.97ID:U6ElWmb60
>>1
諸悪の根源の
お前が夕菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況